82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 4일 창당 안하나보네

ㅇ ㅇ 조회수 : 4,246

이 전 대표는 이날 경기 고양시 행주산성에서 진행한 신년인사회 후 취재진을 만나 “4일이라는 날짜는 아직 장소가 예약되지 않아서 확답을 드릴 수 없다”며 이같이 답했다. 앞서 한 언론보도에 따르면 이 전 대표는 지난달 31일 측근 그룹과의 모임을 갖고 오는 4일 신당 창당을 선언할 것으로 알려졌다.

이 전 대표는 신당 창당 시기와 관련한 취재진의 질의에 “날짜가 정해진 것은 아니다. 그러나 역산해보면 그리 많은 시간이 남아 있지 않다는 것을 아실 것”이라고 답했다.

https://n.news.naver.com/article/018/0005646947 ..

이게 뭐라는건가요?

그래서 한다는건 맞아요?

탈당은 도대체 언제?

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번엔
    '24.1.1 3:23 PM (59.6.xxx.211)

장소가 안 정해졌대요?
    준석이는 식당에서도 하던데
    이 노인네는 얼마나 거창한 장소에서 하려고 저러죠?

남한 산성이 딱 어울리네.
    남한 산성 닭백숙집 추천.

• 2. 구질구질
    '24.1.1 3:24 PM (211.234.xxx.60) - 삭제된댓글

이낙연 총리할 때는 젠틀해 보였는데
    이제 노욕에 찌든 추잡한 인간으로 보여요.
    진짜 없어보이네요

• 3. 웬만치
    '24.1.1 3:25 PM (59.1.xxx.109)

하고 나가라

• 4. ..
    '24.1.1 3:26 PM (182.220.xxx.5)

이낙연 이낙연 이낙연
    이낙연 밖에 모르는 바보

• 5. ....
    '24.1.1 3:26 PM (61.75.xxx.185)

어휴 그럴 줄 알았다

• 6. 여태
    '24.1.1 3:26 PM (59.6.xxx.211)

탈당 안했어요?
    지겹다 증말.
    탈당한다 ㅈㄹ한 게 언제부터인지
    넘 오래 되서 기억도 안 나네

• 7. 서프라이즈
    '24.1.1 3:26 PM (175.223.xxx.56)

신당 곧 창당해요
    범죄당 민주당은 나락속으로 ㅎㅎ

• 8.
    '24.1.1 3:26 PM (223.39.xxx.103)

힘냈음 싶네

• 9. *****
    '24.1.1 3:30 PM (118.36.xxx.125)

나가서 신당을 차려서 굿을 하던 뭘 하던 실컷 하고 소식 안 듣고 싶어요

• 10. ....
    '24.1.1 3:32 PM (14.6.xxx.67)

힘내서 뚜벅뚜벅 얼른나가세요

• 11. 응원합니다
    '24.1.1 3:33 PM (121.136.xxx.185)

이낙연 이낙연 이낙연
    이낙연 밖에 모르는 바보22222222222222222

• 12. 이런거보면
    '24.1.1 3:35 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

이준석이 나이는 어려도
    강단있고
    개혁보수 지지받는 게 이해가 됨

• 13. ..
    '24.1.1 3:35 PM (203.211.xxx.111)

퀸거니 추앙하는 분이 지지하는 이낙연????
    뭐죠??

• 14. .....
    '24.1.1 3:36 PM (95.58.xxx.141)

민주당안에 있을때나 말이 먹히지 나가면
    시베리아 벌판에 누가 보기나 하겠어요.
    그 정돈 본인도 알겠죠.
    원래 목표가 그게 아니니...

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.1 3:39 PM (121.136.xxx.185)

203.211
    이재명은 죄가 없고 이낙연보다 낫다고 생각하시는거죠?
    https://twitter.com/lalapesto/status/1726841174219248010
    스토커짓 하지말고 집회나 나가서 외치세요!!!!!!

• 16. 지난 대선에
    '24.1.1 3:39 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

모르고 저 사람을 찍었다는게 자괴감 든다

• 17. 착각들
    '24.1.1 3:41 PM (175.125.xxx.10)

이낙연 신당 님들에게 역대급 호재 아닌가요? ㅋ 근데 왜 이리 안절부절..
    쓰는 수법이 바뀌질 않네요

• 18. 지난 경선에
    '24.1.1 3:41 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

모르고 저 사람 지지 한게 자괴감 든다

• 19. ...
    '24.1.1 3:42 PM (211.234.xxx.65)

제발 나가라구

• 20. 신당지지
    '24.1.1 3:44 PM (121.136.xxx.185)

이재명 통진당 세력은 단 한번도 자기 힘으로 승리한 적이 없음.
    매번 돈으로 매수하고 꼼수 부리고
    온갖 정치적 명분을 내세워 지지를 강요하고 협박했지.
    이재명 싫다고 남경필 윤석렬 국힘당 찍을 거냐.
    남경필, 윤석렬, 국힘당 지지자로 낙인 찍히기 싫으면 이재명 지지해라.
    친일파 때문에 나라 망하지 않으려면 단합해서 이재명 지지해라.
    뻐꾸기들이 민주당에 들어와 당원 늘려서 당권 장악하고 민주주의 원칙 지키려면 당원들이 하라는 대로 해라.
    도덕성부터 실격인 이재명으로는 힘드니까 친노, 친문 코스프레.
    앞으로 신당 나오면 더 이상 친노, 친문 코스프레도 못하고 이재명 통진당 세력의 자체 역량으로만 선거해야 됨

신당 나오면 개혁의 아줌씨들 그래서 국힘찍을거야? 이제 이거 못해서 클났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 121.136
    '24.1.1 3:45 PM (203.211.xxx.111)

이재명 지지자 아닌데요?
    퀸거니추앙남은 이낙연 신당 창당식에나 나가시던지요.
    아. 언제할지 모른다고요??

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.1 3:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무지하게 안달복달하네요.

• 23. 121.136
    '24.1.1 3:46 PM (203.211.xxx.111)

오히려 문통때 이낙연이 총리시절에 무척 지지했답니다.
    근데 지난대선때 님같은 분들을 보고 완전 비호감이 되었지요^^

• 24. 오직여니님
    '24.1.1 3:48 PM (220.65.xxx.165)

지긋지긋한 민주당
    역사의 뒤안길로 가버렷!

• 25. 민주당
    '24.1.1 3:52 PM (125.134.xxx.38)

지금 잘하고 있는데 역사 뭐 뒤안길?

그러면 빨간당은 해체감이죠

독도만 해도 아직 열받는데

• 26. 신당지지
    '24.1.1 3:56 PM (121.136.xxx.185)

203.211
    그래서 재명이는 죄 없다 생각하시는거 맞죠?

• 27. 121.136
    '24.1.1 3:59 PM (203.211.xxx.111)

이재명이 죄가 있는지 없는지
    제가 어떻게 알아요?
    님은 아나보네요??

• 28. 121.136
    '24.1.1 4:01 PM (203.211.xxx.111)

무슨 얼마나 큰 이유인지는 모르겠지만
    이재명에게 한맺혀서 님처럼 정치글마다 남들이
    읽지도 않는 링크글로 도배를 하는지 모르겠지맘
    전 이낙연에게 한맺혀서 악귀짓을 할
    맘도 없고 국힘당은 지지할수 없으니 민주당밖에 대안이 없네요.

• 29. 121.136
    '24.1.1 4:02 PM (203.211.xxx.111)

아 신당을 지지할수 없는 이유는 님처럼
    김명신 추앙하고 한동훈 쉴드치는 분들이
    지지하는 이낙연신당을 도저히
    지지할수는 없습니다.

• 30. 당대표 때도
    '24.1.1 4:18 PM (172.56.xxx.111)

저따우로 일했으니 개혁법안 다 날려먹고
    엄중만 떨고 입만 나불대고 자기정치만 했지..
    빨리 좀 나가주길

• 31. ..
    '24.1.1 4:21 PM (223.62.xxx.2)

관심 디게 많네 ㅋㅋ

이낙연때 법안 통과 400개 넘었음

• 32. 법안 통과가 기준?
    '24.1.1 4:32 PM (118.235.xxx.253)

이재명도 욕 먹을 이유 없겠죠

• 33. 근데
    '24.1.1 4:46 PM (223.39.xxx.132)

이재명 지지자들은 참 이상해요
    그냥 이재명 신경만 쓰세요
    윤통이나 한동훈 이낙연한테 뭔 관심이 그리 많은지
    맨날 글 올리니까 좀 웃겨요
    이재명보고 잘하라 해야지 그건 쉴드만 치고 남욕만 하고
    도무지 이상한 사람들임

• 34. 저위 퀸거니 팬
    '24.1.1 4:48 PM (211.234.xxx.191)

= 이낙연 지지자??

• 35.
    '24.1.1 4:49 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

얼흔 나가야 신경을 한쓰죠
    나간다나간다하면서
    미적거리며 분탕질하니 신경쓰이죠

• 36. 신당
    '24.1.1 4:53 PM (211.234.xxx.161)

날짜가 뭐 그리 중요한가?
    왜 안달이셔?
    할 때 하겠지요ㅎ
    그나저나 재명지지자들의 프레임은 한결 같아요.
    이낙연 지지하면 국힘이다?
    한가발 윤가도 지지한다?
    일관성은 있다만요.
    아니거든요.
    이재명도 싫고 국힘도 싫은 사람이
    얼마나 많은지 아직 못 느끼는건지 에휴~~~~~

• 37. 121.136
    '24.1.1 4:58 PM (1.234.xxx.55)

국짐 지지자인거 다 아는데^^

• 38. --
    '24.1.1 5:00 PM (123.215.xxx.241)

창당은 알아서 하고
    낙연파들 탈당부터 하길..한시라도 민주당에 같이 있는 것 참을 수 없다..

• 39. ...
    '24.1.1 5:10 PM (223.38.xxx.126)

창당은 알아서 하고
    낙연파들 탈당부터 하길..한시라도 민주당에 같이 있는 것 참을 수 없다..
    진짜 싫다

• 40. 탈당
    '24.1.1 5:11 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

재명통진당은 이미 탈당한지 오래
    신당창당만 기다리고 있지요.
    기대하고 있습니다
    지긋지긋 오렌지 멍멍딸들 극성에
    누가 남겠나요?

• 41. ...
    '24.1.1 5:15 PM (223.38.xxx.189)

지긋지긋 하다
    국힘지지자이면서 이낙연 지지자인척 ...

• 42.
    '24.1.1 5:15 PM (221.145.xxx.192)

정말 지긋 지긋 함

• 43. 목적
    '24.1.1 5:27 PM (39.122.xxx.3)

민주당 이대로 가면 총선 승리 확실한데 구거 분탕질 치기 위해 저러는것 같음

• 44. ‘곧’
    '24.1.1 5:38 PM (121.162.xxx.174)

이 언제?
    내일? 모레?

• 45.
    '24.1.1 5:46 PM (223.39.xxx.103)

원래 능력이 없는걸로
    국회의원이고 도지사고 잘한단 소리를
    들어본 적이 없음. 정무감각 무능

• 46. ...
    '24.1.1 6:01 PM (1.224.xxx.246)

그런줄 알았네 ㅠㅠ
    언론 플레이 주구장창 가지가지하네~~~
    장소도 정하지 않고 4일이란 말은 애 꺼냈니?ㅠㅠ

• 47. 신당지지
    '24.1.1 6:31 PM (115.40.xxx.176)

차근차근 잘 할거라 믿습니다

• 48. 제발 좀
    '24.1.1 6:36 PM (182.212.xxx.44)

창당해서 나가주세요
    나갈때 쓰레기는 꼭 가지고 가시구요

• 49. 저도
    '24.1.1 9:17 PM (218.219.xxx.201)

저도 경선때까지 낙연 지지했었는데
    그 후 행보를 보면서,,,에효,,
    뭐 어쨋든 나간다고 했으니 나가겠죠?

• 50. ...
    '24.1.1 9:24 PM (116.125.xxx.62)

저도 경선 때 엄근진 지지했어요.
    지금은 마음이 확 변했지만요.
    나갈려면 빨리 나가요~

• 51. ...
    '24.1.2 12:14 AM (14.52.xxx.159)

서로 안맞으니 이재명쪽만 남기고 다 나가는게 옳다고 봐요.

• 52. ..
    '24.1.2 12:57 AM (39.115.xxx.64)

창당을 하든말든 조용히 빠르게 나가길요