82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 냄새나서 빨려그랬는데

ㅇㅇ 조회수 : 4,571

다들 비닐에넣고  손빨래하라고 나오네요.. ㅠㅠㅠ

헹굼만 세탁기 돌리라고..

오늘 못할거같고

코트입고다니다가 봄에나 해야겠네요 ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.1 11:53 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

세탁기에 돌려도되요
    전 비싼 륭패딩도 세탁망에넣어서
    세탁기 약으로 돌려서 탈수하고 널어놨다가
    마르면 에어클리닝에돌려요
    그럼 털도 다털려서 바로 입어도되더라구요
    패딩조끼 도 자주 이렇게 빨아입어요

• 2.
    '24.1.1 11:53 AM (211.60.xxx.195)

세탁기에 돌려도되요
    전 비싼 롱패딩도 세탁망에넣어서
    세탁기 약으로 돌려서 탈수하고 널어놨다가
    마르면 에어클리닝에돌려요
    그럼 털도 다털려서 바로 입어도되더라구요
    패딩조끼 도 자주 이렇게 빨아입어요

• 3. ...
    '24.1.1 11:53 AM (118.235.xxx.85)

저 몽클레어도 세탁기에 돌려요. 아무렇지도 않아요.

• 4. 세탁소
    '24.1.1 11:54 AM (221.147.xxx.70)

드라이 크리닝 맡기세요.

• 5. 패딩은
    '24.1.1 11:54 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

드라이하는게 아니예요 ㅋ

• 6. 저도
    '24.1.1 11:55 AM (118.217.xxx.104)

세탁기세 다운워시 세재 넣고 표준으로 막 돌리고 건조하고 다운리프레쉬 기능 한번 더 돌려 바로 입어요.
    목이나 소매는 손 빨래로 전처리 하고요.

• 7. 패딩은
    '24.1.1 11:56 AM (211.60.xxx.195)

세탁소에 맡겨도 물빨래해요
    패딩은 드라이하는게 아니거든요

• 8. 글쓴이
    '24.1.1 11:58 AM (211.36.xxx.96)

통돌이 일반세탁기라 그런 특수기능이없어요...ㅠㅠㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.1 11:59 AM (117.111.xxx.107)

울세탁 코스로 돌리면 되는데요

• 10. ..
    '24.1.1 12:02 PM (61.40.xxx.45)

통돌이는 욕조에 담가놔서 물먹게 한다음 세탁기에 돌려요 그냥 돌리면 위에 붕붕 뜨거든요
    깨끗이 잘빨려요

• 11. ..
    '24.1.1 12:03 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

세탁소에서도 물빨래하고 만약 드라이 한다면 털에 기름 쭉 빠져서 보온성 없어집니다

• 12. 알지도못함서
    '24.1.1 12:17 PM (121.133.xxx.137)

드라이 크리닝 맡기세요.

이런댓글 거르세요

• 13. 바람소리2
    '24.1.1 12:34 PM (114.204.xxx.203)

새거거나 고가의 패딩이면 세탁소
    아니면 그냥 울코스로 돌리고 건조기요

• 14. ....
    '24.1.1 12:42 PM (182.209.xxx.171)

패딩전용 세제 있어요.
    그걸로 돌리세요.

• 15.
    '24.1.1 1:00 PM (223.38.xxx.102)

패딩전용세제사서 오늘 개봉했어요
    지금 패딩 세탁기로 돌리고있는데 다 끝나면 알려드릴께요

• 16. ..
    '24.1.1 1:08 PM (220.78.xxx.253)

저도 통돌인데 세탁기 돌려요
    패딩을 행굼으로 한본 돌려서 물먹고 공기빠지게 한다음 일반코스로 빨면 돼요

• 17. ...
    '24.1.1 1:20 PM (223.38.xxx.169)

통돌이면 패딩에 수건을 하나 묶어서 돌리세요.그럼 가라앉아요.

• 18. 오늘아침
    '24.1.1 1:48 PM (121.131.xxx.128) - 삭제된댓글

오늘 아침에 패딩 3개 빨았어요.
    목부분만 손으로 조물조물하고
    통돌이 세탁기에 넣어 울코스 돌리고.....
    집에 건조기가 없어서 빨래방 가서
    저온코스로 40분 돌였어요.
    아주 개운하고 좋네요.

미국 살때 코치 정매장에서 산거라
    나름 가격 있는거예요.
    6년 입었는대 해매다 이렇게 물빨래 했어요.
    아무~~~ 문제 없어요.

• 19. 패딩패딩
    '24.1.1 1:50 PM (121.131.xxx.128)

오늘 아침에 패딩 빨았어요.
    목부분만 손으로 조물조물하고
    통돌이 세탁기에 넣어 울코스 돌렸어요.

집에 건조기가 없어요.
    근처 빨래방 가서 저온코스로 40분 돌렸어요.
    오늘 빤거랑, 며칠 전에 빨아둔것까지
    패딩2개, 경량 1개 들고 가서
    건조기로 윙윙~~ 돌렸어요.
    아주 개운하고 좋네요.

패딩 2개는 미국 살때 코치 정매장에서 산거라
    나름 가격 있는거예요.
    6년 입었는대 매년 이렇게 물빨래 했어요.
    아무~~~ 문제 없어요.

• 20. 나옹
    '24.1.1 3:18 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

< 패딩 통돌이 물세탁 >

https://youtu.be/AFulFdmu0HI?si=l1dtMdWX5pn6niZw

1.중성세제로 먼저 패딩에 전처리를 한다
    온수에 중성세제를 풀고 패딩 전체에 묻혀주고 가볍게 솔로 전체를 문지른다.
    소매와 목주변등에는 중성세제 원액을 문질러 준다. 전체적으로 세제물에 푹 적신다.

2. 패딩에 공기를 최대한 빼고 부피를 줄여 착착 개어서 15분 이상 탈수한다.

3. 세탁강. 물높이 3. 온수. 세탁 6분으로 설정하고. 수건 두세개를 같이 넣고 돌린다. 패딩이 떠서 윗부분은 세탁이 안 되므로 3분후에 멈추고 한 번 뒤집어 주고 6분 세탁 완료.

4. 헹굼 3회 물높이 4. 탈수 15분 맞추고 돌린다. 끝나면 패딩을 뒤집어 주고 마른수건을 서너개 같이 넣고 탈수를 15분 더 돌린다.

5. 탈수된 패딩을 건조기에 넣고 돌리고. 나오면 다시 하루이상 자연건조후에 건조기에 한번 더 돌려서 입는다.

• 21. 나옹
    '24.1.1 3:20 PM (123.215.xxx.126)

< 패딩 통돌이 물세탁 >

https://youtu.be/AFulFdmu0HI?si=l1dtMdWX5pn6niZw

1.중성세제로 먼저 패딩에 전처리를 한다
    온수에 중성세제를 풀고 패딩 전체에 묻혀주고 가볍게 솔로 전체를 문지른다.
    소매와 목주변등에는 중성세제 원액을 문질러 준다. 전체적으로 세제물에 푹 적신다.

2. 패딩에 공기를 최대한 빼고 부피를 줄여 착착 개어서 15분 이상 탈수한다.

3. 세탁강. 물높이 3. 온수. 세탁 6분으로 설정하고. 수건 두세개를 같이 넣고 돌린다. 패딩이 떠서 윗부분은 세탁이 안 되므로 3분후에 멈추고 위아래를 뒤집어 주고 6분 세탁 완료.

4. 헹굼 3회 물높이 4. 탈수 15분 맞추고 돌린다. 끝나면 패딩 안팎을 뒤집어 주고 마른수건을 서너개 같이 넣고 탈수를 15분 더 돌린다.

5. 탈수된 패딩을 건조기에 넣고 돌리고. 나오면 다시 하루이상 자연건조후에 건조기에 한번 더 돌려서 입는다.