82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 프리미엄 갱신고민

00 조회수 : 4,386

월 10,450원으로 그냥 봤는데

14,900원으로 인상된다고 뜨네요

프리미엄쓰는분들 갱신하실건가요?

너무비싼거 같아요 진짜 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 tv안봐서요
    '24.1.1 1:30 AM (123.214.xxx.132)

구독 중인 채널도 많고
    다양한 컨텐츠 보는게 좋아서
    어쩔 수 없이 갱신해야할것 같아요.

이런식으로 점점 더 올릴까봐 걱정되긴 하네요.

• 2. 하루에
    '24.1.1 1:49 AM (211.250.xxx.112)

500원 꼴인데 끊으면 되게 귀찮을거 같아서..저도 고민이예요

• 3. ..
    '24.1.1 2:09 AM (118.33.xxx.215)

조금만 검색해서 따라하면 다른사라 국민으로 싸게 보실수 있어요. 우리나라만 패밀리요금제도 안내주는 구글에 그리 충성하고 싶지 않습니다. 막힌 나라가 여럿 있어서요.

• 4. 후후
    '24.1.1 2:14 AM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

저는 터키인이 되었지요.

• 5. 저는
    '24.1.1 2:15 AM (124.58.xxx.221)

힘티*라는곳에서 12개월 35000에 결제해서 3년째 사용중입니다. 먹튀가 걱정되긴한데;; 너무 저렴해서 계속 사용중이고 다행히 삼년째 별일은없네요

• 6. ㅎㅎ
    '24.1.1 2:30 AM (58.29.xxx.196)

저도 인도네시아인지 인도 사람되서 한달2400원 내고 쓰고 있어요. 네이울딸이 해줬어요. 별로 양심의 가책은 안느낍니다. 울나라만 비싸게 받고 있으니...

• 7. 다얀
    '24.1.1 2:31 AM (110.9.xxx.162)

우주패쓰 유튜브 프리미엄 검색해보세요. 통신사 상관없이 가입할수 있어요.

• 8. .............
    '24.1.1 3:20 AM (220.71.xxx.167)

유튜브 프리미엄 갱신

• 9. mm
    '24.1.1 5:05 AM (125.185.xxx.27)

다른나라사람 어떻게 되는지 알려주세요.
    그러케 다른나라사람으로 지정하면 그나라사람으로 결재되요?
    구글 허술하네

• 10. 82ccl
    '24.1.1 5:25 AM (104.234.xxx.144)

Brave 브라우저 쓰면 그냥 광고 안나오고 돈내고 쓰는 기능 다 되요! 구글 한국에 세금도 안내는데 뭐하러 돈내고 쓰나요. 인도인 될 필요도 없어요

• 11. 한번
    '24.1.1 6:06 AM (14.100.xxx.84)

끊어보세요. 너무 불편하면 그때 다시 신청하시구요
    출퇴근 대중교통으로 하면 어쩔수 없이 재신청 하실 거예요

• 12. 아르헨티나인
    '24.1.1 6:37 AM (218.50.xxx.141)

우회해서 패밀리요금으로 가족5명까지 5천원 안되게 내고 있어요
    유투브뮤직까지 같이 무료라 좋아요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.1 6:50 AM (104.28.xxx.51)

저도 튀르키예사람인데.. 반갑네요 동향분들!!!!
    튀르키예 향우회 조만간 열어야 될듯요

• 14. ...
    '24.1.1 8:26 AM (23.230.xxx.67)

필리핀으로 우회해서 3800원정도 내요

• 15. 우회하는법
    '24.1.1 8:59 AM (124.58.xxx.221)

저는 봐도 어렵게 느껴지더라구요;;
    가족5인까지 오천원이면 된다니 저도 아르헨티나인 되고싶네요 ㅎ

• 16.
    '24.1.1 9:01 AM (118.235.xxx.191)

유투브 프리미엄 너무 괴씸하고 비싸네요.

• 17. ..
    '24.1.1 9:44 AM (182.220.xxx.5)

저는 안써요.

• 18. ....
    '24.1.1 9:48 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

안써요. 괘씸.
    우회하고 무료인 방법도 있는데 굳이!

• 19. ....
    '24.1.1 9:55 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

안써요. 괘씸.
    우회하고 무료인 방법도 있는데 굳이...?
    구글도 세금안내고 회피하는데 50%나 올리고
    괘씸해서 못쓰죠.

• 20. ...
    '24.1.1 9:55 AM (110.13.xxx.200)

안써요. 괘씸.
    우회하고 무료인 방법도 있는데 굳이...?
    구글도 세금안내고 회피하는데 50%나 올리고
    괘씸해서 못쓰죠.

• 21. 저는
    '24.1.1 10:21 AM (121.170.xxx.205)

3만원으로 1년 계약했어요. 82쿡 보고 어디가서 가입했는데 설명을 못해서 죄송합니다. 82쿡 읽다가보면 싸게 하실 수 있습니다.

• 22. ...
    '24.1.1 10:51 AM (182.224.xxx.68) - 삭제된댓글

인도 튀르키에 터키 등등 막혔더라구요
    저는 전쟁중인 국가로 이민갔어요ㅋㅋ
    구글이 국가마다 요금산정이 달라요

• 23. 가랑비
    '24.1.1 5:00 PM (115.92.xxx.95)

네이버에서 싸게 팔던데요

• 24. Jane
    '24.1.1 5:07 PM (106.102.xxx.213)

유튜브 프리미엄

• 25. ..
    '24.1.1 8:23 PM (211.206.xxx.191)

유툽 프리미엄 정보 감사합니다.