82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새해 소원을 빌어요.

우리모두 조회수 : 1,801

올 한해 우리 국민의사가 반영되는 일이 있길요~~!!

저는 이직 하고 싶어요. 가르치는 일로...

나이가 건강 챙겨야해서 마지막으로 건강을 82님들에게도 동일하게요.......

다른 분들 새해 소원도 같이 빌어드릴게요. 적어보세요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.1 1:20 AM (211.235.xxx.160)

나답게 사는 한 해가 되길 기도드립니다.

• 2. 대박기원
    '24.1.1 1:21 AM (81.148.xxx.213)

원글님 소원 꼭 이루시길 바래요!

저는 가족 건강과 원글님과 비슷하게 2024년에 시작하는 공부로 나중에 가르치는 직업으로 전향하고 싶네요!

• 3. .....
    '24.1.1 1:25 AM (78.105.xxx.112)

새로운 정부

이루어진다

• 4. ..
    '24.1.1 1:26 AM (222.104.xxx.175)

새해 복 많이 받으세요!

2024년에는 층간소음 없이 살고 싶은게 소원입니다
    리모델링하고 이사온 윗집때문에 몇년간 지옥속에 살고
    있어요 지금도 안정액 한알 먹었어요
    원글님도 소원 꼭 이루시길 바래요

• 5. ...
    '24.1.1 1:26 AM (39.118.xxx.243)

원글님 댓글님들 소원성취하시길 빌며,,,
    제 소원은 저희 가족 모두 건강하고 무탈하길 빌고
    올해에는 제발 이 나라가 제대로 서기를 빕니다.

• 6. ..
    '24.1.1 1:30 AM (39.115.xxx.132)

저도 가족 건강과
    아이들 하고자 하는일들
    모두 이루어지길
    금전적으로 풍족해지길..

• 7. ..
    '24.1.1 1:41 AM (116.125.xxx.12)

작은딸 정시에 꼭 합격하게 해주세요

• 8. 새로운 정부
    '24.1.1 1:42 AM (39.116.xxx.202)

이루어진다. 22222222222222

• 9. 미네랄
    '24.1.1 1:59 AM (220.84.xxx.125)

가족모두 무탈하고 건강만 빌어봅니다

• 10. ...
    '24.1.1 2:35 AM (124.49.xxx.33)

10키로 빼기...

• 11. ...
    '24.1.1 2:43 AM (175.223.xxx.218)

따뜻한 가족을 만들고 싶어요.
    예전에 82에서 들었던 말인데
    원 가족에서 상처 많이 받은 사람에게
    내가 잘 성장하여 명문가의 고조할머니가 되라고.
    그렇게 되고 싶은 마음 다시 한번 다져봅니다.
    그렇게 해서 사회에 선한 영향력을 끼칠 수 있도록...

• 12. ㅡㅡ
    '24.1.1 2:47 AM (122.36.xxx.85)

둘째아이 치료받는거 잘돼서 건강하게 잘크길.
    첫째 중학교 생활 즐겁게 잘하길 바랍니다.
    가족들 모두.건강하기를요.
    원글님. 댓글 쓰신분들 모두 다같이 건강하세요.

• 13. 파티
    '24.1.1 2:48 AM (1.238.xxx.109)

예쁜말하고 살거예요
    사람 미워하지않고 그럴수있다 여기며.

내 소소한 행복에 집중

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.1 6:29 AM (1.245.xxx.158)

재취업 했는데 적응 잘할수 있길!!!

• 15. 건강
    '24.1.1 6:56 AM (14.100.xxx.84)

남편이 자주 아파서 건강만 빌어요.

• 16.
    '24.1.1 7:08 AM (125.132.xxx.103)

명문가의 고조할머니...ㅋㅋㅋ
    유머러스하면서도 따스하고 당찬 새해 소망.
    저도 해마다 빌어 볼랍니다.
    건강과 더불어.....

• 17. 첫날
    '24.1.1 7:44 AM (220.94.xxx.245)

가족모두 건강하고 고3둘째 원하는대학합격하길바랍니다
    모두 해피뉴이어~~~*^*

• 18. 소원 빕니다
    '24.1.1 8:06 AM (110.35.xxx.75)

저희 아이들 학업 순조롭게 잘 되기를
    가족의 건강
    사업 번창
    기도 드립니다

• 19. ᆞᆞ
    '24.1.1 8:20 AM (223.38.xxx.188)

우리 가족 건강하고 가정이 평안했음합니다 이번선거 대승하길 바랍니다

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.1 1:24 PM (183.96.xxx.237)

저도 간절한 소원이 있어요
    2년째 아픈 딸아이 이제 24세인데
    올해는 건강 회복하고 작은 일이라도
    취업하게되길 소망합니다

• 21. 82
    '24.1.1 2:04 PM (112.148.xxx.198)

윗님들 소원하시는 모든것도 이루시길 바랍니다.
    가족들 건강하고 무탈한 한해가 되었으면 좋겠어요. 각자 자리에서 맡은일들 다 잘되길 빌어봅니다.