82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌빠tv 푸바오 사육사님 비난댓글 ㅠㅠ

이해되요 조회수 : 6,496

신이 만든 존재 자체만으로 귀엽고 사랑스러운 생명체

아니 어떻게 똥싸는 것도 사랑스럽냐고요

돌이켜 보니 올 한해 푸바오 아이바오 보면서 힐링했네요

금요일 올라온 영상에서 1월부터 쌍둥이 동생들 나외야 해서 강철원 사육사가 실내 놀이터 레이아웃을 바꾸는데 

그걸 보고 푸바오 한테 익숙한 그동안 푸바오만 사용한 곳을 갑자기 바꾸니 푸바오한테 미안해지는 느낌이 순간 들었는데 

역시나 비난댓글들이 ㅠ

푸바오가 에버랜드 돈 엄청 벌어줬을텐디

새로 공사해서 쌍둥이들 놀이터 좀 새로 짓고 하면 안됩니까

ㅠㅠㅠ

곧 중국 떠나는데 아이바오 엄마랑 만나는 건

푸바오 한테 더 힘들 것 같아 전 반대에요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.31 9:38 PM (218.146.xxx.111)

인간관점에서 판단하지말라고 35년베테랑인 강철원사육사가 그리 말했는데도 참 그러네요 그리고 에버랜드 판다사육장 정도면 세계 어딜내놔도 밀리지않을텐데 다른 동물원생각하면 에버랜드판다팔자 상팔자 아닌가요 인테리어 쪼매바꿨다고 사육사 욕하고 훈수들고 뭔일인가싶네요 이제 갈준비한다고 케이지연습하랴 푸바오도 방사장 나와있을시간도 별로없다던데

• 2. 그냥이
    '23.12.31 9:38 PM (124.61.xxx.19)

푸는 곧 중국 가는데 뭘 새로 짓나요;;;

• 3. 그런가요
    '23.12.31 9:40 PM (211.38.xxx.132)

저는 에버랜드 사육장이 참 비좁다고 느꼈는데

• 4. 제발
    '23.12.31 9:43 PM (218.154.xxx.99)

전문가들이 알아서 할테니 괜히 감정 이입해서 시어미질 하지맙시다.

• 5. 그냥
    '23.12.31 9:46 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

무슨 마음인줄 알겠는데, 혼자 속으로 생각하면 안돼요?
    사육사나 에버랜드가 믿고 지켜봐주는게 그렇게 어렵나요?
    그분들 만큼 바오들 잘 알아요?
    이럴때 한마디 하는것보다 지켜봐주는게 돕는거네요

사육사분들 원글 잠시 힐링 할 때
    아이바오,러바오 7년을 더 돌보던 사람들인데
    진짜 감놔라 배놔라

비좁은지 넉넉한지 비교 판단질보다 응원 좀 해주면
    어디 덧나요?

• 6. 그냥
    '23.12.31 9:48 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

무슨 마음인줄 알겠는데, 혼자 속으로 생각하면 안돼요?
    사육사나 에버랜드가 믿고 지켜봐주는게 그렇게 어렵나요?

진짜 감놔라 배놔라

어디 덧나요? 진짜 댁처럼 이러니 상처받고 공지가 올라오잖아요. 자기 혼자 힐링 받은것도 아닌데 진짜 너무하네

댁이 바오들에게 해준게 뭐있다고

• 7. 그냥
    '23.12.31 9:51 PM (222.106.xxx.251)

진짜 감놔라 배놔라

어디 덧나요? 진짜 댁처럼 이러니 상처받고 공지가 올라오잖아요. 자기 혼자 힐링 받은것도 아닌데 진짜 너무하네

댁이 바오들에게 해준게 뭐있다고
    비난이 싫으면 판이나 벌리지 마시죠

• 8. ㄹㄹ
    '23.12.31 9:58 PM (122.35.xxx.2)

원글이 돈대서 지어주던가

• 9. 어휴
    '23.12.31 10:02 PM (124.57.xxx.39)

어디서나 소위 방구석전문가라는것들이 문제

• 10. ㅜㅜ
    '23.12.31 10:05 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

푸바오 오줌 똥을 한번 직접 치워봤나.. 인터넷으로 하는건 유튜브 보면서 아이구 저 이쁜 것~ 마치 인형보듯 예뻐하는것 밖에 없었으면서
    마치 무슨 지분있는거 처럼ㅎㅎ
    이래라 저래라 하는 사람들 너무 어이없고 답답해요.
    무슨 오지랖이고 무슨 자신감인거예요 이런 분들은??

• 11. 에이
    '23.12.31 10:09 PM (61.101.xxx.163)

하다하다 판다 시어매질까지...
    아무렴 배테랑 사육사들이 어련히 알아서 할까요..
    거기다 에버랜드도 땅파서 판다들 먹이는거 아니고..거기 동물들이 한두마리도 아니고.. 판다 사육장만 늘릴수도 없을테구요..
    어디가든 시어매짓하는거 진짜...에휴..
    푸바오 이뻐한다는것만으로 사육사들한테 이래라 저래라..그러면서 시어머니가 뭐라 하는건 쌍심지켜고 난리난리들...에휴...진찌 싫타..

• 12. 어휴2
    '23.12.31 10:09 PM (211.200.xxx.80) - 삭제된댓글

비난 댓글이 이해되신다구요??
    오프에서 누가 이런 소리하면 진짜 사람이 달리 보일 듯 하네요..
    현생 사시길.

• 13. 어휴
    '23.12.31 10:22 PM (88.73.xxx.211)

판다도 곰이고 곰은 사람을 찢어요.
    이쁘다 뭐다 해도 판다는 맹수예요.

엄마고 뭐고 그건 다 인간들 생각이고
    푸가 쌍둥이 만나면 쌍둥이들 찢어죽여요.
    엄마 만나고 마지막 인사, 이것도 다 인간들 생각이고
    갓새끼 낳은 짐승은 엄청 공격적이라서
    푸 찢어버릴 수도 있어요.

오지랖도 정도껏 하세요.
    전문가들이 다 왜 전문가인데...

• 14. ...
    '23.12.31 10:25 PM (180.226.xxx.229)

과몰입도 모자라 오지랖 피우는거 그거 정신병인데...
    이런 사람들 온라인에서만 출몰하죠

• 15.
    '23.12.31 10:33 PM (211.38.xxx.132)

여기 쌈쟁이들만 모였나요? 어디 비난 내용이 있다고 뭔

• 16. ㅋㅋ
    '23.12.31 10:56 PM (122.35.xxx.2)

자기가 무슨 말 했는지도 모르나 보네요.
    에버랜드가 알아서 하겠죠
    별게 다 안타까워서 놀이터 지으라니 말라니
    한심...ㅉㅉ

• 17. ㅊㅉ
    '23.12.31 11:04 PM (175.223.xxx.221)

저기 게시판에서 쭝꿔런들이 몰려가서 시에미짓 하잖아요
    돈을 얼마 벌어줬느니~ 이렇게 해라 저렇게 해라 전문가가 알아서 잘 하겠죠 누가 달라했나 강제로 떠맡겨 놓곤 삼성에서 곰 때문에 버는 돈 껌값도 안될텐데 유세는
    오죽하면 에버랜드에서 악플러들 고소한다고 하겠냐
    빨리 데려가라 참 갈 때는 키워준 값 충분히 보상하고 가라
    쭝꿔런들하고는 안 엮이는 게 상책

• 18. 여기
    '23.12.31 11:21 PM (88.73.xxx.211)

댓글 읽고 반성 좀 하세요.

https://theqoo.net/hot/3054802265

• 19. 댓글가관
    '23.12.31 11:24 PM (175.223.xxx.94)

중국학자 말 믿지마라 중국 곰 언능 보내라
    저기 가서 조선족 타령하고 있음
    여기 악플러들이 저기가서도 설치고 있을 게 분명

• 20. 이분 웃기네
    '23.12.31 11:28 PM (211.234.xxx.93) - 삭제된댓글

에버랜드 측에서 부탁하고 논쟁 하지마라 했는데도

기.어.이. 비판담아 오지랖 피워놓고 남들보고 쌈닭?
    내로남불이네요. 어이상실

• 21. 뭐지?
    '23.12.31 11:36 PM (110.92.xxx.60)

사육사 측에서 부탁하고 논쟁 하지마라 했는데도
    기.어.이. 판 깔고 비판담아서 오지랖 피워놓고 쌈닭? 이분 내로남불인데 현생이 없어요? 자식 가족들을 그래 챙기시던지

과몰입도 모자라 오지랖 피우는거 그거 정신병인데22222

• 22.
    '24.1.1 12:40 AM (67.160.xxx.53)

반대하세요 ㅋㅋ 뭐 어쩌라고 진짜 ㅋㅋ 제 기준 저 판다한테 정신 놓은 사람들이 제일 한심

• 23. @@
    '24.1.1 12:58 AM (222.104.xxx.4)

고작 유투브나 영상으로 몇분 아니 길어야 한시간 보면서 , 30여년넘는 경력의 전문가가 24시간이나 돌보고 있어요
    방구석 궁예질 좀 고만요
    충분히 바오패밀리들 워해 일하고 있으니 오지랍은 넣어둬요
    강사육사님 노고를 알면 이딴글은 좀

• 24. *^
    '24.1.1 1:24 AM (222.238.xxx.250)

화제가 된 연말 판다 유튜브 2개 보면서 전 푸바오 1월에 진짜 가는거 아냐 하고 말았는데 푸바오 차별 당한다는 느낌 받은분들이 악플을 단거같네요 근데 확실한 건 이번사태로 판다인기 최정점은 꺾인듯

• 25. 주접
    '24.1.1 3:56 AM (121.162.xxx.174)

오분만 조용히 해달라는데 그거 못참고 떠드는 인간들이
    퍽도 판다 위하는 척하고
    지 애 오분도 조용히하게 못 양육하면서 사육이 이러네 저러네 ㅋ
    주접주접 하여간 ㅉㅉ

• 26. 여러분
    '24.1.1 8:36 AM (117.111.xxx.197) - 삭제된댓글

좀 냉철하게 생각 좀 해봅시다
    사육사도 난 별로예요
    너무 상업적인 사람이라..
    올 봄에 (쌍둥이들로) 다 주겄써 라고 하는 사람입니다
    어차피 보낼 푸바오 빨리 보내고 쌍둥이로 다시 인기몰이 하겠다는 자본주의의 속내가 드러나잖아요
    그 속내를 볼 줄 아는 안목을 가진 사람들이 걱정되는 마음에
    댓글을 쓴 걸로 보여지는데 무조건 사육사를 감싸는 태도는 푸바오를 사랑한다면 좀 지양하는 게 좋지 않을까요?
    사육사가 유기견 보호소에서 봉사하듯 푸바오에게 봉사한 사람도 아니고 높은 연봉 받으며 사육해주는 직장인이에요
    님들이 직장에서 돈받고 일하듯 사육사도 돈받고 하는 직장인이에요
    사육사를 마치 푸바오에게 희생한 사람으로 인식하는 것부터 다시 생각해 보세요

• 27. Wow
    '24.1.1 6:29 PM (27.179.xxx.99)

농담을 다큐로 받아드리는 따위 안목이 우습네요 ㅋㅋ
    그리 따지면, 외교랍시고 판다를 이나라 저나라 돈 받고
    파는 중국이 문제고

방구석 불편러들은 돈 만주면 일하는 알바 인생이라
    직업적 소명,사명자체를 이해를 못하는데 이쯤되면 지능문제네요 한마디로 진짜 ㅈㄹㅇㅂ소리하네요

• 28. ㅇㅇ
    '24.1.1 7:49 PM (121.161.xxx.152)

사육사가 직업인 사람한테 뭔 희생을 하라 저 지롤인지...
    모성애 둘 데 없어서 동물한테 과몰입 하는 여자들
    문제에요.
    그렇게 안타까우면 사다가 키우던가

• 29. 풉 ㅋ
    '24.1.1 8:34 PM (183.98.xxx.251) - 삭제된댓글

속내를 볼 줄 아는 안목에서 뿝었네요.
    과몰입 망상장애가 이래서 은근 무섭다니깐요
    쌍둥이들 귀염움에 다 쓰러진다는 우스개 소리를
    밀어내기 음모라니 처음부터 정방도 안했네
    멸종 위기종으로 외교장사에 봉사는 왠 갑툭튀세요?
    아 진짜 82요즘 정신이상자들 너무 출몰하네 소오름

• 30. 풉 ㅋ
    '24.1.1 8:36 PM (183.98.xxx.251)

속내를 볼 줄 아는 안목에서 뿝었네요.ㅋ
    과몰입 망상장애가 이래서 은근 무섭다니깐요

쌍둥이들 귀염움에 다 쓰러진다는 우스개 소리를 밀어내기 음모설 두번째 뿝ㅋ 꼬인것들이 깝치네

아 진짜 82 요즘 정신 이상자들 너무 출몰하네 소오름