82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롤빗과 롤드라이기중에 구입한다면...?

돌돌이 조회수 : 1,128

안녕하세요^^

2024년도 새해 복 많이 받으세요~

제가 머리가 단발이고 볼륨감이 필요한데요

미용실에서 롤드라이기나 드라이기랑 롤빗으로 

볼륨을 주라고 하더라구요.

근데 똥손이라서 여태 안하고 살았는데

원장님이 만져주면 머리가 살아나는걸 보고

저도 이젠 집에서 셀프로 해야겠다고 생각했어요.

근데 롤드라이기는 열이 직접적으로 가해서

매일쓰면 머리가 상할 것 같고....

롤드라이기 2-3만원짜리 구입하자니

똥손이 잘 하고 다닐까 망설여지고...

스타일링을 잘 못하면 차라리 상해도

롤드라이기가 나을까요?

롤빗이 더 끌리긴한데 잘못쓰면 엉키고 뽑히고

돈아깝다는 후기를 봐서요.

롤빗은 상품이 너무 다양해서 뭘구매해야할지

다이슨은 못사고 5만원  미만대라 가격은

상관없는데 안좋은 후기들보면 둘다 망설여지네요.

쓰시거나 쓰셨던분들 조언 좀 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '23.12.31 8:21 PM (218.55.xxx.109)

롤빗 유닉스 사도 쉽게 해요

• 2. 라플란드
    '23.12.31 8:24 PM (211.51.xxx.150)

다이슨이 좋은데 저두 큰맘먹고 할부구입해서 만족스러운제품이에요. 차선이라면 롤드라이기는 엉키고 뽑히고 머리상하구 별로옇구요. 롤빗으로 방법익히시면 됩니다
    머리숙이고 말리고 대충말린후 섹션나눠서. 하면되는데. 귀찮고 팔이아푸지만 아침에 신경써서 롤빗드라이해놓음 죙일 기분이가좋아요 ㅎㅎ 많이해보세용 유튜브보시면서 익히세요
    머릿발이 최곱니다 화장발 옷발보다

• 3. 라플란드
    '23.12.31 8:27 PM (211.51.xxx.150)

롤빗은 일반드라이기에 동그란롤빗으로 직접하시는거에요. 미용실에서 해주는거요. 롤이 뱅글뱅글 돌면서 또는 롤빗이 달려있는 드라이기는 엄청 상해요. 경험담입니다,

• 4. 좌표 찍어드림
    '23.12.31 9:12 PM (106.102.xxx.211)

비달사순 vsas117k
    에어브러쉬 중 1000w 넘는게 거의 없어요
    이거 사세요

똥손들은 롤빗+드라이로 절대 불가능 합니다

• 5. 롤롤
    '23.12.31 9:18 PM (210.91.xxx.161)

저는 롤빗드라이기사서 쓰고는 정말 인생에서 가장 만족스런 물건이 되었어요
    버튼누르면 돌아가는데 거의 매일 쓰는데 많이 상한단 느낌 없어요 강한열로하면 좀 그런 느낌있는데 약하게하면 괜찮아요 똥손이라 걍 머리 숙이고 말린 정도였는데 이제품은
    대충 돌돌해도 머리 이뿌다 소리들어요
    대신 컬이 좀 있어야 돼요 전 층이 난 어깨단발이고 머리 많이 엉키지않아요 몇 번해보면 요령 생기고 스타일링도 쉬워요
    다이슨은 비싸서 살 생각도 못했고 5만원 선에서 샀는데
    최근에 알게 된 게 넘 아쉽기까지 해요

• 6. 다이슨
    '24.1.1 8:51 AM (172.226.xxx.41)

다이슨이나 빗달린건 머리가 상해요.
    다이슨은 중간 뜨거움과 바람세기 조절이 돼서 약한바람에 약한 열로하면 덜상하는 정도죠. 뜨겁고 강하게 하면 다이슨도 같아요.
    근데 똥손은 롤빗+드라이로는 못해요.