82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기로 가니 6만원이 넘네요.

이젠 조회수 : 7,365

증상이 약하면 그러진 않고 열이 많이 나고 하면 코로나 또는 독감검사 권하네요.

제가 그냥 독감이면 독감약 처방해주면 되지않냐했더니 독감 따로 검사 , 코로나 따로 검사 그 결과가 나와야 처방해준대요.

저야 그 약이 어떤 차이점이 있는지 모르는거구요.

그래서 가벼운 마음?으로 병원가서 두 개 검사에(8만원인데 두 개 동시 할인 6만원) 6 만원! 실비 있으면 그렇게 하라고 .전 실비보험 없구요.

결과 둘 다 음성이구요.

코로나 검사와 같은 코 한 번 넣어보고 그러네요.

근데 검사비용이 너무 비싼 거 아닌가요?

2만원 내외가 제 기준에선 수긍이 가는데 6 만원이라니...

그것도 사람 찜찜하게 심리를 만들어놓고 

안할수도 없게 만드는 이 검사 시스템이 당혹스러운데 저만 이런 느낌인가 싶어서요. 권하면섳이미 그 기다란 키트 검사기 개봉하기 시작하네요.

그리고 요즘 분위기가 검사 그리고 약 주사 등등 너무 적극적으로 권하는 분위기도 그렇고... 이젠 감기로 병원가도 돈 10 은 그냥 쓸 각오해야겠네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자가키트
    '23.12.31 6:09 PM (223.39.xxx.113)

집에서 해되지요?코로나는요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.31 6:12 PM (222.237.xxx.33)

헐~~심하네요
    의사들 돈 잘벌껬네요
    무서버~담엔 그병원 가지마세요
    시설 좋은곳인가요?

• 3. 다 그래요
    '23.12.31 6:16 PM (223.38.xxx.189)

검사비 3만5천 정도
    두개해서 할안 맞을거에요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.31 6:28 PM (119.69.xxx.105)

독감도 아니고 코로나도 아니니 다행이죠
    제딸은 독감 진단나와서 검사비 수액값 약값해서
    18만원쯤 냈더라구요
    실비도 없는데

• 5.
    '23.12.31 6:30 PM (119.70.xxx.43)

독감은 증상만 봐서는 알 수가 없고
    검사해서 양성이 나와야 처방을 할 수가 있어요.
    코로나는 특별한 약이 없고
    양성이 나오면 주변인들을 위해 조심하는거죠.
    제가 다니는 의원은
    독감,코로나 검사 각각 3만원인데
    같이 하면 5만원이고
    코로나검사는 집에서 직접 해보라 하셨고
    독감검사도 증상을 보고 무조건 하라고 한다기 보다는
    약을 먹어보고 호전이 없으면 검사해볼래요~
    이런 식이었어요.
    진짜 독감같으면 검사 해보라고 권하는 것 같구요..

• 6. 그냥
    '23.12.31 6:32 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

감기약 지어달라 하세요
    그러면 해줍니다
    주사맞고. 약주고 4500 원 냈어요

• 7. 근데
    '23.12.31 6:40 PM (61.101.xxx.163)

검사도 안하고 그냥 약처방하는것도 좀 그렇지않아요?
    독감 아닌데 독감 약 쓰기도 그렇고..
    독감인데 그냥 감기약 쓰기도 그렇고..
    약이 다르겄지유

• 8. ..
    '23.12.31 6:45 PM (112.144.xxx.217)

증상이 심하면 독감 검사만 하면 되지 않나요?
    코로나는 고령 아닌이상 감기약 처방만 해주던데요.
    얼마전에 코로나 걸리고 감기약먹고 일주일만에 나았거든요.
    코로나라고 따로 처방해주는 약이없다고 동네 이비인후과 의사가 그러던데요.

• 9. ..
    '23.12.31 6:46 PM (112.144.xxx.217)

코로나 검사는 따로 안하고 병원 나와서 자가키트 사서 해봤는데 양성이 나오더라구요.

• 10. ..
    '23.12.31 6:47 PM (112.144.xxx.217)

어느 병원인지 모르겠지만 그 병원이 장사를 열심히 하네요.

• 11. 저도
    '23.12.31 6:53 PM (1.235.xxx.28)

10월에 코로나 걸려서 가서 검사비 수액값등 13만5천원 쓰고 왔어요.
    이게 실비보험 때문에 이렇다 하던데
    의료보험과 병원비용도 결국 재벌들만 돈 버는 구조로 차곡차곡 변해가네요.

• 12. ..
    '23.12.31 6:54 PM (49.161.xxx.52)

병원 근무하는 우리도 아파도 진료 못봅니다
    비싸서
    약국이나 가던지 해야지
    눈탱이 맞어요

• 13. ...........
    '23.12.31 7:49 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

열이 있어서 코로나 독감검사 6만원 수액4만원정도해서 10만원정도 냈어요. 검사결과 이상없었고 실비로 처리 했어요. 이제 쉽게 병원가지 못하겠어요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.31 8:42 PM (218.147.xxx.59)

코로나나 감기나 증상에 따른 대증요법인데 검사 필수라는 그 병원이 장사 잘하는거 맞죠

• 15. ...
    '23.12.31 11:19 PM (121.133.xxx.136)

윤석열정부에서 코로나검사 무로 없애버렸네요 감기로 병원갔는데 거부해ㅛ어요 그냥 감기약 먹고 쉬려구여