82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶의 이유를 못찾겠어요

.. 조회수 : 4,147

무엇을위해 살아가야하는지 모르겠어요 ㅜ

오전에 고1 딸이랑 실랭이 하고 진이 삐져서

지 하자는대로 안해주면 말로 저한테 비수를 꽂아요

그러고 태도가 싸가지없어요

제가 친구랑 오랜만에 통화중인데 계속 짜증내면서

대답을 강요하고 ..

엄마에 대한 존중이 없어요 ..

힘이 빠지네요

머든지맞춰줄려고하고

형편보다 더 많이 원하는건 거의 들어줄려고하는데

하나만 거부당하면 꼬라지가 저러네요 ㅠㅠ

독립하기전까지 저럴꺼생각하니 머히속이 까매지네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …..
    '24.1.12 4:47 PM (218.212.xxx.182)

2년만 남위 자식이라ㅠ생각하셔보세요

• 2. ..
    '24.1.12 4:49 PM (211.62.xxx.247)

제가 잘못썼네요
    이제고1되네요

• 3. ..
    '24.1.12 4:51 PM (211.62.xxx.247)

고마워요 ..
    그렇게라도 생각해봐야겠어요 ㅠ

• 4. ...
    '24.1.12 4:51 PM (211.51.xxx.217)

님 저랑 같네요
    제딸도 그래요
    예비 고1인데
    자기 뜻대로 안되면 따지고 , 기분 나빠하고 진짜 비위 맞춰주기 너무 힘들어요
    속으로는 그냥 집 나가 라고 하고 싶은데.어휴 진짜
    우리 엄마는 우리를 어찌 키웠을까요?

• 5. ..
    '24.1.12 4:54 PM (211.62.xxx.247)

그니까요ㅜ
    바람빠진 풍선처럼 힘이 쫙삐진느낌이에요
    삶의 의욕을 잃게하네요ㅠㅠ

• 6. 나비
    '24.1.12 4:56 PM (27.113.xxx.9)

올해입시끝난아이 언제 그랬냐는듯 사춘기 전으로 돌아왔어요
    아이가 필요하다는 것만 챙겨주시고 한발짝 물러나 보세요

• 7. 바람소리2
    '24.1.12 4:57 PM (114.204.xxx.203)

다들 그렇게 살아요
    이또한 지나가리라 하고요
    친구만나 서로 자식 욕하며 밥먹고 풀어요

• 8.
    '24.1.12 5:03 PM (175.113.xxx.3)

삶의 이유 찾을 필요 없어요. 자식은 그저 낳았으니 키우는거고 원글님의 원초적인 행복과 편안함을 찾으세요. 삶의 이유 그딴 철학적인 건 찾지 마시구요.

• 9. ..
    '24.1.12 5:03 PM (211.62.xxx.247)

고마워요 ㅠㅠ
    다시사춘기 전으로 돌아올까요
    엄마가 극한직업이네요 ㅠ

• 10. ..
    '24.1.12 5:05 PM (211.62.xxx.247)

자식을위해서 산다는 생각이 강해서
    이렇게 마음이 무너지나봐요 ㅠ
    오로지 나를 위한 삶을 살려고 노력해야겠어요

• 11. ....
    '24.1.12 5:09 PM (112.154.xxx.59)

중고딩때 참 엄마가 힘든 것 같아요.... 한 발 떨어져서 너는 네인생, 나는 내인생....내 인생에 집중하는 방법 외에는 딱히 해법이 없어요.... 아이도 태어나 고생, 엄마는 기른다고 고생 ㅠㅠ

• 12. ..
    '24.1.12 5:19 PM (211.62.xxx.247)

고마워요
    한발 떨어져 너는 너인생 나는 내인생 그렇게
    생각할려고 노력해야겠네요

• 13. 좀 만
    '24.1.12 6:05 PM (125.132.xxx.158)

참아요 어떻게든 그 시기 지나니 인생 최고의 시절이 오더라고요
    애도 변하고 부모도 욕심 내려 놓고요 물론 완전히 착해지진 않았지만 부모 도리는 한다고 편하게 생각하세요

• 14. ..
    '24.1.12 6:09 PM (106.101.xxx.143)

고마워요 ㅠ
    시간지나도
    안변할꺼란생각이 들어서 힘들었는데
    그래도 변한다고하니까 견딜수있네요
    욕심을 내려놔야겠네요