82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포시에 대단한 건물주 있네요

ㅇㅇ 조회수 : 8,594

김포시 건물에 내걸린 '특검 거부한 노미 범인' 펼침막

화천대유는 누구껍니꽈?

김거뉘? 특검, 대장동 50억 카르텔 특검 통과.

특검을 거부한 노미 범인이다

--------------

김포에 거주하는 이상조(65)씨가 직접 제작업체에 의뢰해 자신의 건물에 내건 것이다.

이씨는 "상가 건물은 개인 소유이고, 국민은 누구나 정치적 의사 표현의 자유가 있다"라며 "당분간은 철거할 생각이 없고 특검법이 공포가 되어 시행될 때까지 걸어 둘 것"이라고 말했다.

이씨는 10·29이태원참사 이후인 2022년 11월 4일 윤석열 대통령의 퇴진, 올해 3월에는 "친일매국 굴종외교 꺼져 OOO야"라는 문구를 새긴 펼침막을 내걸기도 했다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.31 2:39 PM (116.121.xxx.18)

https://v.daum.net/v/20231230140901529

• 2. .....
    '23.12.31 2:41 PM (112.152.xxx.181)

멋지다!! 건물주~~

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.31 2:41 PM (116.121.xxx.18)

저런 건물주 되고 싶다. ㅎㅎ

• 4. 그말은
    '23.12.31 2:42 PM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

그저 윤뚱이 하고
    국짐이 한 말을 상기시키는 거죠

• 5.
    '23.12.31 2:44 PM (175.193.xxx.191)

멋지네요!!

• 6. 짝짝짝
    '23.12.31 2:44 PM (1.177.xxx.111)

존경 받아 마땅한 찐부자시네요.
    멋짐.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.31 2:45 PM (124.49.xxx.184)

건물도 아주 크네요.
    임대인이면 무조건 국힘편인 것처럼 몰아가는 댓글 보고 재수없었는데, 거니시녀들은 이 상황을 똑똑히좀 보세요.

• 8. 기레기아웃
    '23.12.31 2:46 PM (61.73.xxx.75)

ㅎㅎ 멋진 분이시네 짝짝짝!!!

• 9. 이런나라
    '23.12.31 2:48 PM (221.143.xxx.13)

노블레스오블리쥬를 제대로 실천하는 건물주

• 10. ...
    '23.12.31 2:55 PM (116.84.xxx.26)

이 분 나름 유명하신 그 건물주네요.
    내가 내 건물에서 바른 말하겠다는데 누가 뭐라 하겠어요.
    멋지심.

• 11. 윤석열이가
    '23.12.31 2:55 PM (39.125.xxx.100)

했던 말

• 12.
    '23.12.31 3:01 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

세무조사 각

• 13. ㅗㅓㅏ
    '23.12.31 3:13 PM (121.134.xxx.200)

그래서 김포 인서울 금지

• 14. ㅎㅎ
    '23.12.31 4:24 PM (180.68.xxx.158)

저도 저런거 한번 할려구
    자유로변에 건물 올릴겁니다.

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.31 4:39 PM (211.251.xxx.199)

저번에 그분인가 보네요
    용기가 대단하신 분이네요

• 16. ...
    '23.12.31 4:48 PM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

김포 시그마프라자
    구분상가라서 여러 소유자 중 한 명이고(자녀명의라는 기사)
    건물 관리단

• 17. ...
    '23.12.31 5:17 PM (1.236.xxx.163)

와 멋지다
    거부하는 노미 범인이다(석열님 어록)

• 18. 김포
    '23.12.31 5:58 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

본인 단독 소유는 아니었군요.
    다른 상가 주인들이 걸고 넘어지면 피곤해지실텐데
    할아버지 걱정되네요.

• 19. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.31 8:03 PM (116.33.xxx.168)

저분 유명하죠
    저도 저분보고 건물주 되고 싶단 생각 많이 했어요
    불이익없길 바라고
    진심으로 감사합니다