82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전 이대 에타글 둘

어머나 조회수 : 4,871

다 자삭했나봐요.

둘다 이대 애들 말 틀린거 없다고 대다수가 댓글다니

자삭하나요?

특히 첫번째 글은 댓글 100개가 넘었고

대다수의 댓글들이 이대생들 말이 옳다고 하니까 당황했나봐요.
좋은 댓글들 많았는데 댓글들은 놔뒀어야죠.

82는 어린 이대생들 못잡은 먹어서 안달난 사람들 있는거 맞나봐요.

정말 못 났어요.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.12.31 2:20 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

출처가 클베
    여기에.일베팍.클베같은 남초글 끌어오는 남자들
    수준이 그런거겠죠.

• 2. ....
    '23.12.31 2:21 PM (118.235.xxx.87)

출처가 클베더라구요.
    여기 82에 일베팍.클베같은 남초글 끌어오는 남자들
    수준이 그런거겠죠.

• 3. ..
    '23.12.31 2:21 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

어린 여자들 욕하려고
    판 깔았다가 반응이 예상과 다르니
    판 접고 삭튀했네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.31 2:22 PM (118.91.xxx.129) - 삭제된댓글

그러게요.
    볼일 보고 다시 들어왔더니
    그 많은 댓글 싹 날리려 자삭했나봐요.
    본인 뜻대로 댓이 안 달리니 당황했는지...
    젊은 여자 아이들 욕해달라고 글 끌고 온 속내가 보여서 참..

• 5. ...
    '23.12.31 2:22 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

댓글방향 원하는 대로 안나오면 지우는거
    어디 하루 이틀인가요

• 6. ...
    '23.12.31 2:23 PM (118.91.xxx.129) - 삭제된댓글

댓글이 대동단결한 거 진짜 올만이었어요.

• 7. ...
    '23.12.31 2:25 PM (106.101.xxx.181)

요즘 20대들 똑똑해요
    40대 50대들 민주당 찬양하며 무슨일만 생기면 국힘당 탓으로 몰아가며 여론몰이 하는 기성세대들말 귓등으로도 안듣거든요
    확실히 촛불로 민주당한테 한번 속더니 혜안이 생겼어요
    다행이라 생각합니다

• 8. ...
    '23.12.31 2:30 PM (125.138.xxx.203)

40대 50대들 민주당 찬양하며 무슨일만 생기면 국힘당 탓으로 몰아가며 여론몰이 하는 기성세대들말 귓등으로도 안듣거든요
    확실히 촛불로 민주당한테 한번 속더니 혜안이 생겼어요2222222

• 9. 에타이용자
    '23.12.31 2:45 PM (116.44.xxx.5)

무논리 댓글이 대부분. 입증된 범죄에 대해서만 처벌받아야지 유흥업소 출입했으면 무슨 일을 당해도 할 말 없다니.

• 10. 자가당착
    '23.12.31 2:47 PM (118.235.xxx.151)

이대생들 맞말했다고, 애도는 정치목적이다라는데, 사망한게 그간 국힘탓이니 검사탓이니 글 올라왔던건 뭔가요?

• 11. ,,,
    '23.12.31 2:56 PM (118.235.xxx.32)

이태원 때랑 똑같네요 정치적으로 이용하지 마라 애초에 그 희생의 원인이 무엇인지는 생각할 지능도 시각도 없는 주제니 그런거죠 외신 기자보다도 못 한 시각을 가지니 자기들이 얼마나 죄를 짓는지도 모르고 쯧쯧

• 12. 미래가 밝네
    '23.12.31 3:07 PM (121.134.xxx.200)

확실히 촛불로 민주당한테 한번 속더니 혜안이 생겼어요333333333

• 13. 그러게요
    '23.12.31 3:12 PM (125.138.xxx.203)

민주당에 속아서 자기선배들이 촛불들고 박근혜 보내더니 이젠 안속나봅니다. 한번 속았으면 그만해야죠

• 14. ㅎㅇ
    '23.12.31 3:28 PM (175.223.xxx.220)

애도하는 척 하며 이선균 억울하다 하는 건
    정치적으로 엮으려는 사람들 뿐이에요
    그들에게 애도는 없어요 오히려 저 친구들이 훨씬 인간적이죠
    사실을 사실대로 말하니까 14 14 14 14 14
    이런 댓글이 14, 15 개까지 달렸고요 정치적으로 악용해서 정권탓 검사탓으로 몰고 가려했는데 실패!!!

• 15. ㅎㅇ
    '23.12.31 3:29 PM (175.223.xxx.220)

그 많은 100개 넘은 댓글 한마음 한뜻이었고 지들 원하는
    댓글 안 달리니까 삭튀 깡패가 따로 없어요 그리고 작전 짜온 게 어린 여자 탓 민주당촛불운운 ㅋㅋ
    죄명에게 불리한 글 퍼올 때는 다~~클베 일베팍이래 무조건 일베로 몰면 다되는 줄 아나 유치하고 웃김
    원글 출처가 이대에타고 퍼간 엠팍에서도 동의하는 댓글이었는데 지들 맘대로 아전인수

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.31 3:30 PM (183.98.xxx.166)

맞는 말은 개뿔.... 결국 이선균이 비도덕적이니까 죽은거에 애도할필요도 없다는 얘긴데 그 비도덕적인 기준을 누가 정하죠? 그 남혐페미들 (솔직히 페미라는것도 올려치기예요.. 세상 어느나라 페미가 자국군인들을 그렇게 조롱하고 어린아이든 장애인이든 오로지 성별이 남자라면 혐오하나요..)이 인터넷에 쓴 악플들 공개하고 너희는 죽어도 싸고 죽어도 아무도 추모하지 않을거라고 하면 그게 정당한가요? 비도덕적인걸 떠나서 무죄추정의 법칙도 없이 경찰이나 언론들이 너무 무자비하게 난도질해서 벼랑으로 몰아넣은거예요. 어린 이대생들 못잡아먹긴...걔네들이 뭐라고 잡아먹으려고 해요. 어차피 남혐들이니 비혼일테고 저처럼 혼자 살면서 늙어갈텐데 뭐 잡아먹을만큼 부럽지가 않아요..

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.31 3:31 PM (183.98.xxx.166)

누군가에게는 룸가는것보다 인터넷으로 사람죽이는 악플러들이 더 비도덕적입니다

• 18. 이거요
    '23.12.31 3:34 PM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

정치적으로 엮으려는 사람들이 이선균 억울하게 죽었다하지 저 친구들 시선이 맞는거에요 감수성 살아있는 어린 사람들도 뭐가 옳고 그른지 판단을 하는데 정치로 엮으려고 미화하는 인간들 잘못이지 틀린말 없습니다333333

그들에게 애도는 없어요 오히려 저 친구들이 훨씬 인간적이죠
    사실을 사실대로 말하니까 14 14 14 14

미화하지 마세요
    특히 정치적으로 남의 죽음 이용하지마세요
    오히려 젊은 친구들은 아직 모를 수 있지만 들고 일어 날 정도로
    이선균이 잘못된 행동은 맞아요 가만있다가 대중들 탓하는 연예인들도 마찬가지로 꼴사나움22222

이런글이 계속 달리니 지워짐
    참 양심들 없어요 자기들이 우기는 글은
    반복 댓글 달면서 베스트로 올리고
    불리하면 지워버리는 인간들 ....
    그러면서 정치적인거 아니라고 우기고 다시 시작함
    양심들이 없어요 제가 복사해서 올리려는데 지워지고
    없어서 여기다 복사 합니다

• 19. ...
    '23.12.31 3:35 PM (118.235.xxx.252)

맞는 말은 개뿔.... 결국 이선균이 비도덕적이니까 죽은거에 애도할필요도 없다는 얘긴데 그 비도덕적인 기준을 누가 정하죠? 그 남혐페미들 (솔직히 페미라는것도 올려치기예요.. 세상 어느나라 페미가 자국군인들을 그렇게 조롱하고 어린아이든 장애인이든 오로지 성별이 남자라면 혐오하나요..)이 인터넷에 쓴 악플들 공개하고 너희는 죽어도 싸고 죽어도 아무도 추모하지 않을거라고 하면 그게 정당한가요? 비도덕적인걸 떠나서 무죄추정의 법칙도 없이 경찰이나 언론들이 너무 무자비하게 난도질해서 벼랑으로 몰아넣은거예요. 어린 이대생들 못잡아먹긴...걔네들이 뭐라고 잡아먹으려고 해요. 어차피 남혐들이니 비혼일테고 저처럼 혼자 살면서 늙어갈텐데 뭐 잡아먹을만큼 부럽지가 않아요..2222222

동감합니다.

• 20. 이거요
    '23.12.31 3:36 PM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

정치적으로 엮으려는 사람들이 이선균 억울하게 죽었다하지 저 친구들 시선이 맞는거에요 감수성 살아있는 어린 사람들도 뭐가 옳고 그른지 판단을 하는데 정치로 엮으려고 미화하는 인간들 잘못이지 틀린말 없습니다333333

미화하지 마세요
    오히려 젊은 친구들은 아직 모를 수 있지만 들고 일어 날 정도로
    이선균이 잘못된 행동은 맞아요 가만있다가 대중들 탓하는 연예인들도 마찬가지로 꼴사나움22222

그거 지워지니 의기양양해서 쓰는 글 보니 애잔한 내로남불들
    쯧쯧

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.31 3:38 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

저 위에 댓글 왜 급발진?
    에타 글에 어떤 글도 죽어도 싸다라고 한 글 없는데 매도하는 것봐.
    아까 글엔 나타나지도 못하더니 ㅉㅉ

• 22. 이거요
    '23.12.31 3:39 PM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

미화하지 마세요

그거 지워지니 의기양양해서 쓰는 글 보니 애잔한 내로남불들
    쯧쯧 거기서는 댓글 100개 넘어가니 찍소리도 못하고 새로 글파고 그것도 안되니 지워놓고 또 시작이네
    이게 82회원들 의견인데 뭐 할말 있다고 또 난리인지
    글 지우고 치사하게 튀어놓고 ㅋ

• 23. 이거요
    '23.12.31 3:40 PM (223.39.xxx.174)

미화하지 마세요

쯧쯧 거기서는 댓글 100개 넘어가니 찍소리도 못하고 새로 글파고 그것도 안되니 지워놓고 또 시작이네
    이게 82회원들 의견인데 뭐 할말 있다고 또 난리인지
    글 지우고 치사하게 튀어놓고 다 지워진 줄 알고 신났겠지

• 24. ....
    '23.12.31 3:45 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

미화하지 마세요
    이선균이 잘못된 행동은 맞아요 가만있다가 대중들 탓하는 연예인들도 마찬가지로 꼴사나움777777

• 25. ㅋㅋㅋ
    '23.12.31 3:46 PM (175.223.xxx.15)

그러게요 속이 너무나 잘 보이네요
    지들 불리한 글 지들이 지워놓곤
    또 남탓
    또 유치한 작업

• 26. ...
    '23.12.31 3:48 PM (180.69.xxx.82)

https://orbi.kr/00066265863

이글 관련 댓글이었나요??

이선균 애도안하면 국짐이란 글도 어디서 봤는데 ㅋㅋㅋ
    미친 정치병자들

• 27. 윗님
    '23.12.31 3:52 PM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

그글은 긁어와서 요즘 애들 조롱이 심하다 어쩜 이러냐 이런식으로 원글이 올렸는데 틀린 말은 없다 댓글이 100개남데 쭉쭉 달리니 지워버림 자기는 같이 욕하자 글 올렸는데 방향이 다르게 가니까 지우고 여기서 또 헛소리함 ㅋ

• 28. 윗님
    '23.12.31 3:53 PM (223.39.xxx.174)

맞아요
    그글을 긁어와서 요즘 애들 조롱이 심하다 어쩜 이러냐 이런식으로 원글이 올렸는데 틀린 말은 없다 댓글이 백개 넘게 쭉쭉 달리니 지워버림 자기는 같이 욕하자 글 올렸는데 방향이 다르게 가니까 지우고 여기서 또 헛소리함 ㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '23.12.31 4:04 PM (223.38.xxx.33)

맞아요
    그글을 긁어와서 요즘 애들 조롱이 심하다 어쩜 이러냐 이런식으로 원글이 올렸는데 틀린 말은 없다 댓글이 백개 넘게 쭉쭉 달리니 지워버림 자기는 같이 욕하자 글 올렸는데 방향이 다르게 가니까 지우고 여기서 또 헛소리함 ㅋ

• 30. ㄴ윗님그죠?
    '23.12.31 4:08 PM (39.7.xxx.45)

요즘 애들 똑똑해요
    어떻게든 정치적으로 이용해 보려고 몇날 며칠 게시판에서 일당백 난리를 쳤는데 안 먹히고 지들끼리만 주고받고 한 거 밖에 안됐죠 뭐 지들 원하는 방향과 다르니까 삭튀한 ㅈㅁ독재당과 그 지지자들
    종특대로 남탓, 덮어씌우기 해야죠
    빨리 새 글 많이 써서 이 글 밀어내기도 할거예요^^

• 31.
    '23.12.31 4:09 PM (106.101.xxx.141)

일부소수가깽판쳐서그렇치 82는정상적인 생각을가진 침묵하는다수가 휠많타는걸 새삼느낌니다

• 32. 그쵸
    '23.12.31 4:11 PM (223.39.xxx.45)

그냥 상종을 안하는거지
    역린 건드리면 모두 일심동체죠
    그것도 모르고 설치다 당하면 놀라서 글 지우는 치사한 인간들

• 33. ..
    '23.12.31 4:14 PM (61.40.xxx.45)

똑똑한게 아니라 멍청하죠
    정권이 귄력을 맘대로 휘두르다 별건으로 사람잡아서 잘못 나오면 권력의 책임은 없고 당한사람 잘못이라는 논리잖아요
    본인들은 안당할것 같나봐요

• 34. ㅇㅇ
    '23.12.31 4:14 PM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

젊은애들 똑똑하죠

• 35. ㅇㅇ
    '23.12.31 4:17 PM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

젊은애들 똑똑해요
    이재명에 휘둘리는건 당신들이지
    요즘애들 누구에게도 안휘둘려요
    자기들 의견 목에 칼이 들어와도 말하는 똑똑한애들이지
    멍청한게 누군데 남의 귀한 자식들에게 멍청하다 막말인지
    댁들이 제일 멍청함 ㅋㅋ

• 36. ..
    '23.12.31 4:17 PM (211.36.xxx.6)

이선균 죽음이 불륜 때문이라며 검경 기레기 면죄부 주는 논리가 똑똑 하다니 두번 똑똑했다가는 나라 절단나겠어요

• 37. ㅇㅇ
    '23.12.31 4:18 PM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

젊은애들 똑똑해요
    멍청한게 누군데 남의 귀한 자식들에게 멍청하다 막말인지
    댁들이 제일 멍청함 나라 절단을 당신들 처럼 치사하게
    남의 죽음까지 이용하는 정치병지들이 절단내지
    아이들은 죄가 없어요 말같지도 않은 소리하고 있네 ㅋ

• 38. ..
    '23.12.31 4:20 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

검경이 기레기에 푼 녹취록에 이용당한게 안휘둘린거라구요?
    이대생이라며 누구보다 기레기 밥이네요

• 39. ㅇㅇ
    '23.12.31 4:20 PM (223.39.xxx.45)

젊은애들 똑똑해요
    댁들이 제일 멍청함 나라 절단을 당신들 처럼 치사하게
    남의 죽음까지 이용하는 정치병자들이 절단내지
    아이들은 죄가 없어요 말같지도 않은 소리하고 있네
    글 적고 튀지나 말던가 당당하면 계속하지

• 40. ㅡㅡㅡ
    '23.12.31 4:20 PM (175.223.xxx.17)

관련 글 2개나 지워졌어요? 한 개 밖에 못 봤는데
    자삭으로 떠넘기지 말 것 이대 학생 똑똑하다 사안을 바르게 보고 있다 퍼온 엠팍도 동의하는 댓글
    여기 댓글도 모두 같은 방향이었어요 정치적 악용 지나치다
    그게 거슬리는 제명네가 지웠겠죠 지들 불리한 건 칼삭 잘 하더만요 정치적 악용 지나치다 역효과라고 갈켜줘도 몰랐찌?!

• 41. ..
    '23.12.31 4:21 PM (211.36.xxx.6)

검경이 기레기에 푼 녹취록에 이용당한게 안휘둘린거라구요?
    이대생이라며 누구보다 기레기 밥이네요

• 42. 그러면
    '23.12.31 4:21 PM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

이대가서 일인시위 해보세요 그럼 믿어주께요 ㅋㅋㅋ
    입은 살아서 ㅋㅋ

• 43. 그러면
    '23.12.31 4:23 PM (223.39.xxx.45)

이대가서 일인시위 해보세요
    너네는 기레기 밥이라고 적어서
    그럼 믿어주께요 ㅋㅋㅋ
    입은 살아서 말하는거 봐라 ㅋㅋ

• 44. ..
    '23.12.31 4:24 PM (211.36.xxx.6)

더쿠글 퍼오고 판글 퍼오다 욕먹더니 이대에타글에는 총력전이라도 펼쳤나봐요
    그런다고 정권 패악질이 감춰지겠어요

• 45. 왜그럴까
    '23.12.31 4:25 PM (162.210.xxx.35) - 삭제된댓글

제가 웬만해서 자살 선택에 대해 그럴만하다 보는 편인데.
    조민기도 자살로 죽었지만 미투 1 타자 성폭력범으로 세상에 발가벗겨졌으니
    당사자로선 죽음 택했을만 했다 보고요.
    근데 이선균은 장례식 사진 본 후로 생각할수록 무책임하단 생각 드네요.
    기사 보면 평소에 아내가 잔소리를 많이 했다는데
    거기에 술 많이 먹지 마라, 너 몸 조심해라, 스캔들 휘말리지 않게 조심해라 같은 말이
    없었겠어요? 그거 다 씹었겠죠.
    아내가 "남편은 개인주의이고 말도 안듣는다"고 잔소리 관련 인터뷰 한 게 있더라구요.

그러니 사건 터지고 아내 볼 낯이 없었겠지, 아내입장에서 솔직히 얼마나 화났겠어요?
    아내는 애들이 상처 받을까봐 정신도 없었을 거고.

그럼 자기가 미안하면 더욱더 그 집중포화를 다 맞아야지.
    아무리 그래도 그렇지, 불륜 마약 수사중에 본격적으로 행실이 까발려질까봐
    죽는걸로 끝맺는 게 말이 되나요.
    진짜 남편이 아니고 예능에서 말한대로 '아들'이었던 건지.... 하고 간 짓이 아주 황당함.

• 46. 그러니
    '23.12.31 4:25 PM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

이대가서 너네 속았다
    정신차려라 기레기 잠들기 해보라고요
    이대가서 말하라고요 못하잖아
    그런데 무슨 자기가 옳다는거야
    맨날 글지우거 튀시면서

• 47. ..
    '23.12.31 4:27 PM (211.36.xxx.6)

웟님 이대에타글 이 뭐라고 일인시위를 해요
    왜 급발진을 할까요

• 48. 그러니
    '23.12.31 4:27 PM (223.39.xxx.45)

이대가서 너네 속았다
    정신차려라 기레기 밥이다 해보라고요
    이대가서 말하라고요 못하잖아
    그런데 무슨 자기가 옳다는거야
    맨날 글지우거 튀시면서

• 49. 왜그럴까
    '23.12.31 4:28 PM (162.210.xxx.35) - 삭제된댓글

제가 웬만해서 자살 선택에 대해 그럴만하다 보는 편인데.
    조민기도 자살로 죽었지만 미투 1 타자 성폭력범으로 세상에 발가벗겨졌으니
    당사자로선 죽음 택했을만 했다 보고요.
    근데 이선균은 장례식 사진 본 후로 생각할수록 무책임하단 생각 드네요.
    기사 보면 평소에 아내가 잔소리를 많이 했다는데
    거기에 술 많이 먹지 마라, 너 몸 조심해라, 스캔들 휘말리지 않게 조심해라 같은 말이
    없었겠어요? 그거 다 씹었겠죠.
    아내가 "남편은 개인주의이고 말도 안듣는다"고 잔소리 관련 인터뷰 한 게 있더라구요.

그러니 사건 터지고 아내 볼 낯이 없었겠지, 아내입장에서 솔직히 얼마나 화났겠어요?
    아내는 애들이 상처 받을까봐 정신도 없었을 거고.

그럼 자기가 미안하면 더욱더 그 집중포화를 다 맞아야지.
    아무리 그래도 그렇지 최대가 불륜마약인데, 마약 수사중에 행실이 까발려질까봐
    죽는걸로 끝맺는 게 말이 되나요.
    진짜 남편이 아니고 예능에서 말한대로 '아들'이었던 건지.... 하고 간 짓이 아주 황당함.

• 50. ..
    '23.12.31 4:29 PM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

동료 연예인들이나 여기나
    죽기 전까진 수사과정에 별 관심도 없더니
    죽고나서 난리난리
    가끔 누가 수사보도 문제제기 글 올려도
    반응 미지근했으면서

사건의 발단이 된 행동부터 자살까지
    잘한 거 하나도 없는 사람을 아름답고 순진하며 순수하고
    여린 사람이라며 과하게 미화하는 것도 역겨움

• 51.
    '23.12.31 4:30 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

윗님 말 맞아요
    그리고 저 위에 이대 애들 기레기 밥이다 한거
    책임질 수 있어요?? 진짜 막말하네 이러니 이재명 따르는 사람이
    욕을 먹지 이대학생들이 바보같아요?? 이대생 무시하나

• 52. 223.39님
    '23.12.31 4:33 PM (211.36.xxx.6)

말도안되는 논리로 발작하는거 가라앉히고 물이나 드세요

• 53. 211.36
    '23.12.31 4:34 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

보니까 당신이나 물드세요
    이대생이 기레기 밥이라며 휘둘린다며
    누구보고 물먹으래

• 54. 211.36
    '23.12.31 4:36 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

누구보고 물먹으래 진짜 이대생 무시하나

• 55. 211.36
    '23.12.31 4:37 PM (115.140.xxx.4)

누구보고 물먹으래 진짜 이대생 무시하나
    논리는 그 쪽이나 찾으시고 발작하지 마세요

• 56. 333
    '23.12.31 4:44 PM (175.201.xxx.163)

비도덕적인걸 떠나서 무죄추정의 법칙도 없이 경찰이나 언론들이 너무 무자비하게 난도질해서 벼랑으로 몰아넣은거예요. 어린 이대생들 못잡아먹긴...걔네들이 뭐라고 잡아먹으려고 해요. 어차피 남혐들이니 비혼일테고 혼자 살면서 늙어갈텐데 뭐 잡아먹을만큼 부럽지가 않아요.333333

원인제공하고 실제 잘못이 있다한들 언론 경찰이
    저렇게 난도질하면 안되는거죠
    그리고 검찰 들먹이며 죽음을 정치적으로 이용해선 안되구요
    이 둘을 같은 부류일거라 단정짓는것도 문제가있죠

• 57. 그거
    '23.12.31 4:50 PM (223.39.xxx.31)

무죄추정의 법칙같은 소리하네
    그거 조사하다가 유튭에서 녹취록 뜬 다음 날
    잘못됐는데 그게 왜 검경찰 탓인데요??
    그럼 경찰이 혐의조사 하는데 당연하지
    또 풀어주면 뇌물이다 청탁이다 난리칠거면서
    코에 귀에 걸어가며 뭐든 탓 할거면서 헛소리 그만해요
    회원들이 이제 지겨워서 댁들 글에는 댓글도 안다고
    상종도 안한다는 걸 알아야지 양심도 없이 매번
    남의 죽음 이용하는 당신들 진짜 역겨워서 토나옴

• 58.
    '23.12.31 5:09 PM (106.101.xxx.141)

아 웃겨 무죄추정법칙이란다 ㅋㅋ근데요 매일이곳에 도배하는글 김건희 는그법칙에제외 인가여

• 59. ㅎㅇ
    '23.12.31 5:10 PM (110.70.xxx.241)

관련도 없는 시상식에서 시커먼 상복 입는 것도 웃김 무슨 조선시대 국상이라도 났나 정치적으로 이용하고픈 네티즌 탈을 쓴 악마들이 하도 난리를 쳐대서 그렇겠지만.
    나중에 보면ㅈ되게 웃길 듯

• 60. ㅇㅇ
    '23.12.31 5:53 PM (162.210.xxx.35) - 삭제된댓글

개인주의가 아니라 정확히는 "독립적" 이라 했구나.

https://news.nate.com/view/20230823n07961 23.8월 기사
    가족 이야기를 그린 '남남'. 실제 가족들은 어떻냐고 묻자 "큰아들 (이선균)이 가장 큰 문제다. 독립적인 인간이라서. 걔네(아이들)는 말이라도 듣지"라고 너스레를 떨었다.

• 61. 그런 사고로
    '23.12.31 7:42 PM (125.137.xxx.77)

살다가 큰 코 다치죠

• 62.
    '23.12.31 8:47 PM (118.235.xxx.104)

웃음 팔고 성 팔고 돈벌다 협박하고 돈뜯은
    꽃뱀녀는 이대페미들한텐 영웅인가요?

• 63.
    '23.12.31 8:49 PM (223.38.xxx.70)

'23.12.31 8:47 PM (118.235.xxx.104)

이게 대체 무슨 말이에요???,

• 64. ..
    '23.12.31 9:53 PM (118.217.xxx.155)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    남초 사이트 보면 남자들이 더 부러워 하는 거 같던데요? 얼굴 조금만 예쁘면 다리 벌려서 쉽게 돈번다고 엄청 부러워 하던데? 자기들도 여자였으면 몸팔아서 돈 쉽게 벌었다면서...
    그리고 남자들이 술집 여자들 더 좋아하죠.

• 65. 반디
    '24.1.1 12:52 AM (182.221.xxx.29)

확실히 촛불로 민주당한테 한번 속더니 혜안이 생겼어요 33333