82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현대통령도 이선균처럼 그런식으로 당한거죠?

악마들 조회수 : 4,196

의혹이라고  언론에 흘리고, 증거 없는데 뭐가 있는거처럼 언론플레이에 망신주기.

주위사람들 물고늘어지고, 없는 증거도 만들기세.

집요하게 괴롭히기.

그냥 내가 죽는게 낫겠다 생각들만큼 힘들게..

변한게 없네요

잊어버릴만하면 몇년뒤에 또 희생양이 나오겠죠.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.12.31 10:51 AM (183.97.xxx.102)

노무현 대통령, 노회찬 의원...하...

• 2. 아이고
    '23.12.31 10:52 AM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

나가도 너무 나갔네요.
    어디서 노통이랑 비교를.

• 3. 어제
    '23.12.31 10:53 AM (183.97.xxx.102)

윗님
    방법이 같다는 거잖아요.
    검찰과 언론의 협작

• 4. 당연하죠
    '23.12.31 10:53 AM (1.218.xxx.214)

내가 죽어야 주변 사람이라도 살겠구나
    이렇게 생각하게 만들죠
    노통이 본인 괴롭다고 생을 마감할 분은 아니라고 봐요

• 5. ...
    '23.12.31 10:54 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

이재명 지지자들은 노무현 대통령 입에 올리지 좀 말아라.
    못된것들

• 6. 타살
    '23.12.31 10:54 AM (125.183.xxx.168)

비서관 지인이 그러는데 자살 아니랍니다.

• 7. 노무현대통령님
    '23.12.31 10:54 AM (121.121.xxx.1)

조국장관님 검언쓰레기들 때문에 희생되신건 맞죠.
    노무현대통령님 얼마나 외로우셨을지 생각만해도 치가 떨립니다.

• 8.
    '23.12.31 10:55 AM (211.246.xxx.251) - 삭제된댓글

노통이 살아오셨다면 님 같은 분을 호되게 야단치셨을거예요

• 9. 하여간
    '23.12.31 10:55 AM (118.235.xxx.50)

역겹네요 이재명 지지자와 노무현 지지자를 갈라치기 하는 댓글

• 10. 118
    '23.12.31 10:55 AM (211.246.xxx.251)

노통이 살아오셨다면 님 같은 분을 호되게 야단치셨을거예요

• 11. ㅎㅎ
    '23.12.31 10:55 AM (223.62.xxx.186)

문재인 “권여사 박연차에 13억 받아”
    https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=1757026

• 12. 댓글
    '23.12.31 10:56 AM (211.246.xxx.251)

118...137요

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.31 10:56 AM (119.69.xxx.105)

그렇죠
    망신주기로 괴롭히고 피말리고 주변인까지 못살게해서
    스스로 목숨끊게 하는거요
    사실상의 타살이죠
    노무현 노회찬 조국까지요 조국님 버티신거 대단하죠

• 14.
    '23.12.31 10:57 AM (122.34.xxx.245)

무지성한 얘기로 욕보이지 마시고 적당히 하세요
    노대통령은 가족ㅇ의 죄를 짊어지고 가신거니까요
    권영숙 노정연 찾아보세요
    사위 설치는것도 꼴같지 않아요
    조용히 살길 바랍니다
    검찰의 망신주기가 있던건 사실이나
    가족의 잘못이 없는게 아닌데...
    왜 다시 수면우ㅣ로 올리시나요?

• 15. **
    '23.12.31 10:57 AM (223.38.xxx.126)

잊어버릴만이 아니라 지금도 이재명 송영길 계속 언론서 돌림노래하고 있죠 성괴 디올백 뇌물은 입꾹이고요

• 16. 어제
    '23.12.31 10:58 AM (183.97.xxx.102)

위에 ...님

저 민주당원이고 이재명 지지자인데요.
    왜 노무현 대통령 입에 올리면 안되나요?

가짜뉴스들로 사실을 왜곡해서 사람을 공격하는 댁같은 사람들이야 말로 좋은 분들을 입에 올릴 자격아 없는 것 같네요.

• 17. 노통
    '23.12.31 10:58 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

심리전문가까지 동원한 망신주기

• 18. 돈을
    '23.12.31 11:00 AM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

왜 빌렸는지. 돈이 없으면 자식이 유학을 가면 안돼죠. 악마들에게 꼬투리 잡힐일을 저같으면 안합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.31 11:02 AM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

노무현 대통령님 갑자기 보고 싶네요.
    제가 대통령님 사저 건축하는 과정 이야기를 쓴 책을 봤는데요

검찰에게 당한게 맞아요. 그리고 그 가족들도 너무 순진했어요,.

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.31 11:02 AM (211.207.xxx.223)

노무현 대통령님 갑자기 보고 싶네요.
    제가 대통령님 사저 건축하는 과정 이야기를 쓴 책을 봤는데요
    퇴임하시고 난 후의 사진들이 많이수록되어서..
    보면 볼수록 그립더군요

검찰에게 당한게 맞아요. 그리고 그 가족들도 너무 순진했어요,.

• 21. ..
    '23.12.31 11:04 AM (124.50.xxx.72)

이재명 정권이었으면 이선균 죽었을까?
    한동훈과 윤정권이 아니었나면?

이태원참사.이선균자살

이재명 정권이었다면 ㅜㅜ

• 22.
    '23.12.31 11:07 AM (122.36.xxx.160)

티끌 하나 붙잡고 늘어지며 만배쯤으로 부풀려서
    언론플레이 하며 수사상황을 흘려서 국민의 비난 여론을 유도하고
    결국 그 압박감으로 자살하게 만드는 수법으로 노통을 돌아가시게 했고,
    조국장관가족까지 몰살 시키려고 했고,
    지금은 몇년째 이재명을 괴롭히고 있는 중이죠.
    그외에도 민주당 인사들이 줄줄이 시달려왔잖아요.
    보수세력에는 전문적으로 남을 짓밟는 야비한 것들이 모여드는 것 같아요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.31 11:08 AM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

이배우 글에 한번도 댓 보탠적 없는데 적당히 하세요.
    이배우가 본인이 저지른 일에 비해 넘 가혹하게 당한 건 인정하나
    이배우가 다 잘했다고 볼 수도 없으니
    양가감정이 드는 것도 사실이에요

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.31 11:08 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

이재명 정권이었다면 ???

이재명이 권력은 잔인하게 써야된다고 했고
    이재명 때문에 자살한 측근이 몇명인데요??

• 25. 앞으로
    '23.12.31 11:18 AM (211.234.xxx.161)

오히려 조용해 질 수도 있어요
    검찰이 무서워서요
    나도 설치다가 저렇게 당하겠구나 ㅠ 싶을겁니다
    전 이해가 안가는게요
    노통 서거후에 대다수 국민들이 검찰의 폭주에 치를 떨어놓고서
    어떻게 검찰 총장을 대통령을 만들 수가 있느지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    이런 사태를 지작 못했나요?
    누구나 죄를 지을 수는 있어요
    어느 나라에서 검찰 조사 후에 극단적 선택이 우리나라만큼 있냐구욧!!!!!!!!
    우리 모두가 다 어리석었고 다 죄인입니다 ㅠ
    체체파리 만큼의 기억력과 냄비근성 ㅠ 맞는 말씀 ㅠ

• 26.
    '23.12.31 11:21 AM (211.234.xxx.161)

민주당과 국힘당 국회의원들이 조~~용 할까요?
    어느 누구도 심하게 반기를 들거나 목소리를 내지 못하고 있는 듯해요
    까불면 다치니까 아닐까요?
    나경원도 그랬고 장제원도 깨갱 ㅋ

• 27. 비교불가
    '23.12.31 11:23 AM (211.60.xxx.195)

노통은 주변지인 단골식당까지
    다 뒤졌어요
    토속촌도 세무조사당했었잖아요

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8219665&extref=1

• 28. 헐!!!!!!!!!
    '23.12.31 11:23 AM (211.234.xxx.161)

ㅇㅇ
    '23.12.31 11:08 AM (223.38.xxx.11)
    이재명 정권이었다면 ???

이재명이 권력은 잔인하게 써야된다고 했고
    이재명 때문에 자살한 측근이 몇명인데요??-------------------------------???

무슨 소리를 하세요?
    이재명이 수사했어요?
    이재명 때문에 죽은게 아니라 조사 받다가 죽은거 아님?
    이렇게 사이비 가짜에 세뇌 당하고 사니까
    어리석은 소리를 하는 겁니다
    뇌를 돌리고 사세요
    그냥 받아들이고 믿습니다 하지 마시고요 ㅋ
    그러면서 자기들이 가짜 뉴스에 선동되지 말라고요?
    미치고 팔짝 뛸 노릇 ㅋ

• 29. ㅉㅉ
    '23.12.31 11:29 AM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

하여간

'23.12.31 10:55 AM (118.235.xxx.50)

역겹네요 이재명 지지자와 노무현 지지자를 갈라치기 하는 댓글
    ㅡㅡㅡ
    역겹네요2222
    어딜 노대통령님과 엮으려고
    애초에 결이 달라도 한참 달라요!!! 태생이 다름!!!

• 30. ㄴㅅㄴ
    '23.12.31 11:37 AM (210.222.xxx.250)

논두렁이라는 말도 지어냈죠
    모욕주려고
    당시 담당검사 이인규가 폭로

• 31.
    '23.12.31 11:45 AM (124.51.xxx.179)

헐~노무현 재단에서 원글과일부댓글에사자명예훼손으로 고발할뜻 마약사범 혐의자와 비교라니

• 32. ㅉㅉ
    '23.12.31 11:48 AM (175.223.xxx.189)

ㅉㅉ

'23.12.31 11:29 AM (175.223.xxx.227)

하여간

'23.12.31 10:55 AM (118.235.xxx.50)

ㅡㅡㅡ
    역겹네요2222
    어딜 틈만 나면 노대통령님과 엮으려고
    막산과는 애초에 결이 달라도 한참 달라요!!! 태생이 다름!!!

• 33. 그래서
    '23.12.31 11:52 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

만주당에서는 검찰개혁이 필요하다고 공수처까지 만들었는데
    영길이와 재명이는 시기상조라면서 반대

그러다가 문프 임기종료 직전
    급해진 민주당 범죄자들이 검수완박이라는걸 무리하게 밀어부쳐

지금까지 민주당을 방탄용으로 이용하고 있는거에요

• 34. ..
    '23.12.31 12:09 PM (211.36.xxx.108)

사실이 아닌게 있었나요? 박연차에게 돈 받은 거, 삐아제 시계 받은 거 다 사실인데. 뭐가 가까 뉴스였단거죠?

• 35. ..
    '23.12.31 12:24 PM (211.36.xxx.108)

이인규가 회고록에서 노통이 박연차에게 받았던 시계에 대해서
    청와대 관저 만찬때 언급했었고, 권양숙 여사가 미국 애들 집 사줘야하니 10억 정도 필요하다고 했을 때 노통도 옆에서 듣고 있었다고 했는데.
    사실이 아니면 노무현 재단. 왜 가만 있나요? 사자 명예훼손으로 고발해야 하는 거 아닌가요?

• 36. 수치심
    '23.12.31 12:51 PM (115.41.xxx.36) - 삭제된댓글

수치심과 사회적 명예가 깨져서 그랬다는 점에서 비슷하긴 하네요.
    제 개인적인 생각은 이선균 인간적으로 동정심이 들긴 해도 녹취록이나 상황상 수면제로 알고 먹었을까 싶긴 한데 1~2번이었을거라 추측하구요.경찰 과잉 수사인건 확실합니다.언론도 자극적이었다는 점에서 둘 다 못견뎠겠죠.
    노대통령 기존 알려진대로 박연차건은 사실이지요.

• 37. ..
    '23.12.31 12:56 PM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

윤석열이 재임기간 중 기업가에게 명품시계 부부세트로 받았다는 걸 알았다면 반응 어떨까요? ㅎㅎㅎ 부부세트 삐아제 시계. 당시 가격이 2억 550만원

• 38. ..
    '23.12.31 12:58 PM (119.71.xxx.248)

석열이 부부가 기업가에게 2억 550만원 짜리 피아제 시계 부부세트로 받았다면? 나라가 뒤집어지겠죠 ㅎㅎㅎ

• 39. ..
    '23.12.31 1:05 PM (119.71.xxx.248)

2억 550만원은 약 15년 전 가격이니 참고하시고

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.31 1:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

노무현 욕보이려고 이러는거에요?
    결국 시계 받은거 사실로 드러났잖아요.
    무고한게 아니었어요.

• 41. ...
    '23.12.31 1:13 PM (211.246.xxx.34)

이재명이었으면 언론이 1년 내내 물어뜯었을겁니다
    국민이 눈을 떠야 해요

• 42. ......
    '23.12.31 1:18 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

룸돌이 분륜남을 어디다 엮는지
    지가 룸녀랑 어쩌고 저쩌고 안했으며걸릴일도 없었을것을
    솔직히 술집여자라우바람난거 창피해서 죽은거 아닌가?
    걔가 마약 때문에 수치스러워서 죽었겠어요?
    룸녀때문에 죽었지
    이재명 지지자들도 이선균 이용하려고
    노무현같은 분한테 갖다 붙이지 마세요.

• 43. 토속촌
    '23.12.31 1:32 PM (14.32.xxx.215)

무슨 용가리 통뼈라고 세무조사 안하나요
    저정도 규모 식당은 3년에 한번정도는 조사해요
    노통도 가족이 돈 받은거 맞잖아요 시계도 받았고
    저는 그나마 한줄기 양심이라도 있는 사람이 그래도 자살이라도 한다고 생각해요
    그렇지만 없던 일에 누명쓰고 죽은건 아니에요
    노통도 노회찬님도 안받았으면 돼요
    이선균도 누가 룸에 억지로 끌어다 앉힌거 아니잖아요

• 44. 살아가는거야
    '23.12.31 2:02 PM (113.61.xxx.156)

아이코
    노대통령을 어디 불륜남에.,

• 45. 잉?
    '23.12.31 2:04 PM (211.36.xxx.112)

이건 뭔소리랴.
    너무 나가신다...
    이선균은요.술집여자집에 드나든게 사실입니다.
    불륜남이라고요.

• 46. 잉?
    '23.12.31 2:05 PM (211.36.xxx.112)

노무현 대통령 욕보이지 마시길요.

• 47. 억지로?
    '23.12.31 3:13 PM (211.234.xxx.90)

핵심을 비껴가시는군요
    핵심은 이나라 검찰의 행태를 비난하는 겁니다
    검찰 경찰 그들은요?
    지들은 깨끗하답니까?
    사람을 죽을때까지 몰고 가는 상황은
    이미 윤통이 말했잖아요?
    자기들이 어떻게 하는지를요

• 48. ..
    '23.12.31 7:54 PM (125.186.xxx.181)

노무현, 이선균, 박원순, 노회찬.......

• 49. ...
    '23.12.31 10:51 PM (211.234.xxx.41)

이재명도 마찬가지예요. 그걸 몇 년째 버티고있어요. 반드시 천벌 받을거예요.

• 50. ..
    '24.1.1 7:17 AM (222.114.xxx.97)

댓글들 편가르기 이간질 대단하시고요, 받았으니 문제다 불륜했으니 문제라는 분은 최근에 받은 그 분에게도 같은 입장일까 궁금해 집니다 사악함이 힘을 뻗을수록 일반이 움추러드는 듯 보이지요 그러나 그게 다가 아니라는 것도 아시니 이렇듯 격렬하게 여론플레이를 하는 것이구요 그러나 두고 봅시다 일이 어떻게 흘러가게 될 지