82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대생의 서울의 봄 후기/펌

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=4&document_srl=792537334

진짜 처참하네요. 쟤네들....

천지분간이 안되는 건지

장난삼아 내뱉는 드립인 건지.....

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.30 10:49 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

근데 쟤가 서울대생이라는 증거는요?
    서울대생이 쓴것 같지 않아요

• 2. 영통
    '23.12.30 10:49 PM (106.101.xxx.138)

서울대생이 이전 서울대생이 아니죠.
    엘리트라기 보다는
    양성된 상위 등급 아이들

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.30 10:51 PM (118.235.xxx.221)

서울대생이 이전 서울대생이 아니죠 222
    돈과 권력만 따르는거죠.

• 4.
    '23.12.30 10:53 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

실력도 안되는애들 내신좀좋다고 뽑아주니
    똑똑한줄 아나봄

• 5. ...
    '23.12.30 10:53 PM (61.79.xxx.23)

쿠테타 세력 친척인가

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.30 10:53 PM (116.121.xxx.18)

82에 모태솔로 아재가 글 쓰잖아요.
    그런 거랑 비슷해요.
    에타에 이상한 글 쓰는 아이들은 그냥 연애 못하고, 실제 커뮤니티에서는 찍소리도 못하고,
    서울대 입학은 했는데, 이너서클에 끼지도 못하는 애들이 에타에 글 마구마구 싸질러요.

• 7. 5시간버전!
    '23.12.30 10:54 PM (39.125.xxx.100)

서울의 봄 아직 한방 더 남았다고
    https://www.ddanzi.com/free/792546200

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.30 10:55 PM (116.121.xxx.18)

근데 예전의 서울대생이 아닌 건 맞아요. ㅠ
    수시입시가 그걸 노린 거 같다는 제 뇌피셜.
    애들이 공부만 잘하는 멍청이 많고요.
    그렇다해도
    에타 글처럼 저 정도 멍청이는 아닙니다.

• 9.
    '23.12.30 10:56 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

공부만 잘하는 멍청이라뇨
    외워서 내신만 땄지 공부도 못합니다.

• 10.
    '23.12.30 10:58 PM (118.235.xxx.50)

서울대 정시생이나 과고 영재고 전사고, 빡센 학군지에서 수시로 가는 경우 제외하고 공부 잘했다고 하기엔 수능 성적이 너무 망이지 않나요

• 11. .....
    '23.12.30 11:02 PM (223.39.xxx.78)

지방 ×고 시험수준 양많은 중학수준으로 1점대 맞고 서울대가면 공부 잘한건가요? 수능수학 34등급이라는데..
    그들은 나름대로 힘들다지만...

• 12. ㄷㅇㄷ
    '23.12.30 11:03 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

제말이요
    서울대 수시도 전사 자사 영재고에서는 학종이라도 수능도 올 1등급 받는애들이지만
    일반고에서 서울대 수시? 그아래 대학들 정시보다 떨어져요.

• 13. ㅈㅇㅈ
    '23.12.30 11:04 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

제말이요
    서울대 수시도 전사 자사 영재고에서는 학종이라도 수능도 올 1등급 받는애들이지만
    일반고에서 서울대 수시? 간 애든은 그아래 대학들 정시로 간 애들보다 머리나 실력이나 다떨어져요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.30 11:06 PM (211.207.xxx.223)

에타에 글쓰는 애들은 좀 수준이 떨어지는 애들이 많더군요

• 15. ...
    '23.12.30 11:09 PM (118.221.xxx.80)

이전 서울대생도 다를바 없죠. 한동훈 보세요 ㅋ

• 16. 역시
    '23.12.30 11:15 PM (124.5.xxx.102)

수능최저가 없으니 이상한 애도 들어옴.

• 17. ..
    '23.12.30 11:15 PM (61.40.xxx.45)

댓글들 한심 하네 정말
    저글 쓴애가 일반고 수시생이라 수준 떨어진다는건가요?
    어떻게 결론을 그렇게내나요

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.30 11:19 PM (116.121.xxx.18)

일반고 수시생인지 강남 출신 특목고 수시생인지 정시생인지 전혀 모르죠.
    그냥 상찌질이고,
    서울대생 전체를 대표하는 의견은 아니라는 거예요.

• 19. ...
    '23.12.30 11:19 PM (73.195.xxx.124)

서울 상위권대학 애들의 출신이 어디가 많습니까?
    서울 강남입니다.
    소위 밥상머리 교육이 어떨 것 같아요?
    (신입기자들 출신 동네도 마찬가지입니다)

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.30 11:22 PM (211.207.xxx.223)

수시 폄하는 아니죠. 아무리 최저없는 전형도 있다지만 전반적으로 .서울대애들 똑똑한 애들 맞아요

하지만 에타에 저런 글 쓰는 애들도 있다는 거..이건 서울대뿐만 아니라 모든 대학이 다 그래요
    특히 에타에서 어그로 끄는 애들은
    지적수준을 이야기 하는게 아니라..흠 뭐라할까..어쨋든 사회성에 문제가 있는 애들이 많더군요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.30 11:23 PM (116.121.xxx.18)

모두가 선망하는 강남 출신 서울대생, 최고의 엘리트 코스 차곡차곡 밟아온 한동훈 보세요.
    너희들, 내가 강남 8학군 출신이라고 기죽지 마.
    요런 발언을 할 정도로 멍청한 한동훈,
    자칭이든 주입식이든 어쨌든 외모 되고, 실력 되고, 본인이랑 처가 빵빵한 집안인데,
    결국
    출신 수상한 김건희 범죄 방어해주는 시다바리 노릇 하잖아요.

강남 출신, 특목고 출신 일반고 출신이 중요한 게 아닌 거 같네요.

• 22.
    '23.12.30 11:25 PM (175.193.xxx.206)

지금 대통령하고 같은대학이면 어느정도 이해가 가네요.

• 23. 그냥
    '23.12.30 11:52 PM (118.235.xxx.246)

설대에 하나있는 제정신 아닌 넘인듯..

• 24. 모지리
    '23.12.30 11:55 PM (121.165.xxx.220)

모지리 찐다

• 25. ...
    '23.12.31 12:17 AM (211.179.xxx.191)

어디나 인간 군상의 비율은 같을테니까요.

머리 좋다고 그 비율이 바뀌겠습니까.

• 26. 앞만보고 질주한
    '23.12.31 12:26 AM (124.53.xxx.169)

아이 답네요.
    그런 사람을 괴물이라 부르죠.

• 27. oo
    '23.12.31 12:52 AM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

윤똘,, 한똥 같은 선배가 알려줬잖아요
    거기도 멍청한 애, 비굴한 애, 허영만 가득한 애,
    사패같은 애들도 드글드글하다고요.

• 28. 아주 예전에는
    '23.12.31 1:12 AM (75.97.xxx.166)

서울대학교에 가난한 학생들도 많이 갔는데 요즘은 그렇지 않지요
    가난하면 학원등 집안의 뒷바라지를 못받는데 지금은 그게 아주 중요하거든요
    공교육만으로는 절대 안되니까
    그러니 서울대학생들은 일단 사회를 보는 눈이 부유층 위주가 될 수밖에 없어요
    게다가 입시를 치루자면 한눈 팔지 말아야 하잖아요
    책이든 영화든 인간관계든 다 치우고 오로지 학과공부만 해야 하지요
    높은 대학에 가는 사람일수록 더더욱 폭넓은 지식은 쌓을 시간이 없어요
    미국은 이래서 운동이나 학생회, 사회활동 한 걸 입시에 반영하는데 우리는 이게 또 현실적으로 힘들고...

• 29. 환상을버리세요
    '23.12.31 2:16 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

서울대 나온 검,판사들이 접대부 비선에개 지시 받으며 나라 망치고 있는 꼬라지를 보면 답 나오죠.
    저거 쓴 애도 나중에 접대부 밑애서 일할 인재네요.

• 30. 환상임
    '23.12.31 2:19 AM (47.32.xxx.156)

서울대 나온 검,판사들이 접대부에게 아부하며 나라 망치고 있는 꼬라지를 보세요.
    입시 머리와 윤리적 사고는 전혀 상관성이 없어요,

• 31. ...
    '23.12.31 7:55 AM (39.7.xxx.156)

에타는 거의 일베에요

• 32. 서울대
    '23.12.31 8:40 AM (121.155.xxx.231)

인문학이 부재인거죠. AI가 서울의봄을 보면 저렇게 나올까 궁금하네요.

• 33. 한가지 진실은
    '23.12.31 10:16 AM (211.234.xxx.28)

이제는 더이상 국민들이
    서울대라고 높이 볼 것도
    검사님이라고 높이 볼 것도
    재벌이라고 높이 볼 것도 없다는 걸
    확실히 깨우치셨을 겁니다
    저런 괴물이 공부만 잘하서 목에 힘주고 사는것
    경멸하게 될 겁니다
    검찰이라고 눈에 힘 주고 잘난척하는것
    비웃어 주고요
    하나 더 있네요 ㅋ
    전광훈 같은 목사들 ㅋ
    교회 다니세요 하는 선교하는 사람들