82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피안드시는분들 뭐드세요?

커피커피 조회수 : 4,465

직장생활 20년이상하면서..

출근해서 손씻고 머그컵씻고 커피한잔 내려서 책상으로 가져와서 업무를 시작한 루틴이 있는데

최근에 역류성식도염때문에 커피를 이젠 끊어야하는 하는 심각한 고민을 했어요.

오늘 오전에 눈올때 카페가서 라떼한잔이 너무 그리웠지만 겨우 참았는데 대신 할만한 티 등등 뭐가 있을지요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.30 6:27 PM (1.232.xxx.61)

허브티 드세요.

• 2. ..
    '23.12.30 6:28 PM (175.121.xxx.114)

언니가 카페인에 쥐약인데 케모마일 이런차류 마셔요

• 3. ...
    '23.12.30 6:28 PM (1.232.xxx.61)

아니면 둥굴레차

• 4. ..
    '23.12.30 6:28 PM (117.111.xxx.250)

옥수수 수염차 녹차 둥굴레차는
    물처럼 많이 마시면 오히려 안좋다네요
    물을 끓여 마셔도 괜찮더라구요

• 5.
    '23.12.30 6:29 PM (211.209.xxx.130)

커피 안 마실 때는
    민트, 카모마일이나 도라지 생강차 마셔요

• 6. ..
    '23.12.30 6:29 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

역류성일땐 물종류 다 싫었어요
    약 먹을때나 먹고
    상처에 손 안대고 내비 두듯이
    식도도 안 눕고 정기 식사만 부드러운거 하고 안 건들였어요
    쉬라고..
    물은 계속 호르륵 호르륵 마셔 넘겨야해서... 치료 후 2년 지났는데 끔찍했어요.

• 7. ...
    '23.12.30 6:29 PM (115.138.xxx.180)

아산병원 내과 의사분이 유튜브에서 알려줬는데 커피 중에서도 산미가 없는 커피가 덜 자극적이래요.
    저는 카페인 과민증+ 역류성 식도염 때문에 커피 끊었는데요.
    먹고 싶으면 디카페인커피 가끔 마시고 진하게 우린 보리차 마셔요.
    보리차 진하게 우리면 연한 커피맛나요.
    한번 해보세요.
    마트표말고 보리 직접 볶아서 만드는 곳들 있어요.

• 8. ...
    '23.12.30 6:30 PM (58.29.xxx.196)

생강차 마십니다.
    생강청 이랑 우유 섞고. 진저라떼
    생강청에 홍차를 우려서 진저티라떼
    여름엔 진저에이드 먹어요. 몸이 많이 따뜻해져서 손발 차가운게 사라졌어요.

• 9.
    '23.12.30 6:31 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

먹어유

돼지가.

• 10. 보이차
    '23.12.30 6:52 PM (88.73.xxx.211) - 삭제된댓글

제일 나아요.

• 11. ...
    '23.12.30 6:54 PM (14.51.xxx.138)

저도 생강차 추천해요

• 12.
    '23.12.30 7:14 PM (81.152.xxx.17)

우엉차
    루이보스차
    메밀차
    민들레 뿌리차
    제주 귤차

이상하게 나이가 들 수록 커피 냄새가 역해서요
    녹차도 너무 강한 것 같고요 저도 직장생활 해서 커피 냄새 매일 맡는데요 전 아무래도 취향이 아닌 것 같아요

• 13. ...
    '23.12.30 7:15 PM (221.151.xxx.109)

맹물
    레몬차
    자몽차
    모과차
    스무디류

• 14. 늙었어요
    '23.12.30 7:17 PM (88.73.xxx.211)

루이보스차 말하려했는데
    보이차라고 ㅠㅠㅠ

• 15. 저는
    '23.12.30 7:17 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

티백차는 티백이 나름 발암물질 이라고 해서요.x

비트 말린거 몇가닥 넣어 그거 넣고 우려서 마셔요.
    (라임이나, 레몬 말리거 그것도 하나 넣고요.)
    쇼핑몰에 다 팔지만, 저는 제가 직접 썰고 씻어 건조기에
    말려서 냉동실에 넣어 두었다가 먹습니다.

근데 시중에 다 파니까 저 처럼 마니아가 되기전 까지는
    하지마셔요. 일거리만 늘어요.
    (근데 마셔보면 참 좋습니다.)

당분들어가 차, 커피도 그다지 닿기지 않아서요.
    마시다 보면 이게 제일 깔끔하고 좋답니다.

직장생활. 책상에 커피잔 놓고 생활하는 25년차 어느 직장인.

• 16. 케모마일
    '23.12.30 7:21 PM (110.12.xxx.42)

저도 역류성식도염과 잠도 안와서 이젠 케모마일 마셔요

• 17. 집에선
    '23.12.30 7:35 PM (172.56.xxx.65) - 삭제된댓글

그냥 물이나 옥수수차, 결명자차, 매실차정도 마시고 밖에서 사람만날때는 대추차,망고쥬스, 사과차같은거 마셔요.
    커피가 역류성 식도염에 안좋은건 산도와 카페인 2가지탓이라 알아요. 녹차는 카페인을 피하기 어렵고 민트차는 의사가 식도염에 금지식품이라고 피하라고 해서 안마셔요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.30 7:36 PM (211.36.xxx.70)

걍 우유에 녹차가루 타서 드세요

• 19. 만다꼬
    '23.12.30 7:36 PM (116.44.xxx.5)

디카페인 커피 없으면 핫초코나 허브티

• 20. ..
    '23.12.30 7:52 PM (211.187.xxx.7) - 삭제된댓글

공정무역이퀄코코아가 많이 달지 않고 진해서 커피대신 마셔요 20년 넘게 커피 마셔서 끊기 힘들었는데 코코아 마시니 참아지네요

• 21. ..
    '23.12.30 7:58 PM (39.115.xxx.132)

홍차는 건강에 괜찮을까요?
    요즘 밀크티에 빠져서요

• 22. 저도위염
    '23.12.30 8:17 PM (118.235.xxx.168)

의사샘이 커피가 원인이라고 커피 끊으면 좋아진다더니
    커피 끊었더니 진짜 증상이 사라지네요

저는 생수에 죽염넣어서 물을 마셨더니
    피부도 좋아지고 보습도 되고 좋네요

• 23. ...
    '23.12.30 8:28 PM (106.101.xxx.96)

보이차요.

그 외에는 한살림에도 다양한 차 팔아요.
    어플 깔고 차 종류 한 번 보세요.

• 24. 위염
    '23.12.30 10:26 PM (119.204.xxx.26)

저도 위염때문에 커피 끊어야 하는데 커피먈고 마시고 싶은게 없네요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.12.31 7:33 AM (223.33.xxx.196)

고구마라떼

• 26.
    '23.12.31 7:38 AM (1.224.xxx.82)

홍차도 위에 안 좋을 걸요
    저는 카모마일 마셔요