82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

.

.... 조회수 : 5,104

1. 정말 상상을 초월하게 더러움

2. 의사소통이 안됨 영어는 영어인데 알아들을 수가 없음

3. 차도에 나갈 때마다 목숨 걸어야 하고 고막 터져 나감

4. 멀쩡한 호텔에 묵어도 물 잘 안 나오고 청소 하나도 안돼있음 수건이나 시트는 걸레 수준

5. 어디 갈때마다 서류 내야 하고 보안검사 받아야 함

6. 한국인이냐고 묻는 사람 거의 없고 전부 일본인이냐며 일본 얘기

7. 물가 생각보다 안 쌈

어쨌든 볼 건 많았고 재미는 있었습니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.30 3:03 PM (1.232.xxx.61)

ㅎㅎㅎ
    그래도 재미가 있었다는 게 반전이네요.
    저도 그래서 부처님의 나라 인도는 좋지만 가보고 싶지는 않아요.ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '23.12.30 3:04 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

인도 무서워서 어찌 다니나요

• 3. ..
    '23.12.30 3:05 PM (106.101.xxx.54)

세상에 딱 3나라 안 가보고 싶은 나라 꼽는 중에 1등이 인도..
    더러운 거 극혐이라 근처에도 가기 싫은데. 원글님 대단..

• 4. 아우
    '23.12.30 3:05 PM (112.214.xxx.197)

그냥 다녀오신분들 유툽이나 이야기만 들을래요
    걍 간접경험만 하지 직접경험은 절대 안하는걸로요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '23.12.30 3:08 PM (106.101.xxx.54)

태세계 보고 더 극혐..
    병 안 걸리고ㅠ다녀오셨다니 다행입니다.
    전 인도 자체가 싫어요..

• 6. 뱃살러
    '23.12.30 3:08 PM (211.243.xxx.169)

전 세계 어디도 인도같은 나라가 없죠

여러의미로요..

• 7. ..
    '23.12.30 3:09 PM (118.221.xxx.98)

재미있는 볼거리 썰 풀어주세요.

• 8. 70.
    '23.12.30 3:10 PM (180.92.xxx.51)

패키지로 다녀왔는데 호텔 식당 외는 식사하기 어렵다고 긴 시간 이동해서 호텔식당에서만 식사했던 기억이 납니다.
    먼지투성이고 먹거리도 부실하지만 다시 가고싶은 나라 1위가 튀르키탄? 2위가 인도입니다.

힘들지만 매력많은 곳인데 많이 보고 오셔요.^^

• 9. 원글
    '23.12.30 3:11 PM (103.178.xxx.245)

제가 사실 한국에서도 결벽증 환자거든요
    근데 여행 너무 좋아하고 인도 너무 오고싶어서 왔는데
    닥치니까 그냥 참을 수 있더라구요

• 10. 원글
    '23.12.30 3:14 PM (103.178.xxx.245)

볼거리
    타지마할 같은 것들도 대단하지만 그냥 눈에 보이는 모든 것이 엄청난 볼거리입니다... 더러움도 너무 심하니까 장관 수준이네요

• 11. 원래
    '23.12.30 3:14 PM (118.217.xxx.104)

지저분하고 인구 많아 희한한 사람 많은 동네가 재미는 있어요.
    저는 중국에서 여행 다닐때가 그리 잼 있었어요.
    상해도 재미나지만, 난징, 이씽, 구이린, 정저우, 항저우, 청두 등
    중국이 참 재밌고 흥미진진했어요.

• 12. ...
    '23.12.30 3:16 PM (61.82.xxx.212)

여지분 혼자 가신거예요?

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.30 3:21 PM (123.111.xxx.211)

저 20대 때 2주동안 혼자 배낭여행 다녀왔는데요
    정말 더럽고 사기치는 사람 많아서 정신병 걸리기 일보직전이었지만
    가끔 생각나고 그리워요 다시 갈 용기는 없네요 ㅎ
    방송이나 유튜브 보면 발전이 없고 제자리에요

• 14. ...
    '23.12.30 3:23 PM (175.116.xxx.96)

허어, 인도를 자유여행가시다니 대단합니다.
    저는 인도는 하도 무시무시한 실상? 을 많이들어 그냥 유튜브로만 보는걸로 만족하렵니다.
    근데 결벽증이 있을정도로 깔끔하신분이 어떻게 인도를 가실 생각을 하셨는지 궁금하네요

• 15. 돈주고 가라해도
    '23.12.30 3:23 PM (1.225.xxx.136)

안 가고 싶은 나라

• 16. ..
    '23.12.30 3:28 PM (106.101.xxx.46) - 삭제된댓글

한 번은 가보고 싶어요
    성지순례하러..

• 17. ...
    '23.12.30 3:31 PM (175.115.xxx.148)

더러움이 심해 장관수준이라니 ㅋㅋㅋㅋ
    심하게 긍정적이시네요

• 18. 진짜
    '23.12.30 3:58 PM (115.86.xxx.7)

한국사는 인도여자가
    인도에 볼거리도 너무 많고 갈데가 많은데
    왜 한국사람들은 인도의 더러운 것만 이야기하냐
    좋은건 말 안한다
    보통의 인도인들도 잘 안가는 험한데 가면서
    더럽고 혐오스러운 이야기만 한다. 그랗게 말하던데
    안가봐서 모르는데 가는데 마다 다 더러운지
    특히 더러운데가 있는건지 모르겠어요.

• 19. 영통
    '23.12.30 4:01 PM (106.101.xxx.138)

그래서 인도는 발전이 안돨거라고 보더군요
    시스템 자제가 엉망

• 20. 인도가고싶다
    '23.12.30 4:12 PM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

원글이 갔다는 말씀? 아님 퍼온글?
    그래도 미개한 중국 미세먼지 황사범벅보단 나을 것 같아요

• 21. 인도가고싶다
    '23.12.30 4:13 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

원글이 갔다는 말씀? 아님 퍼온글?
    그래도 미개한 중국 미세먼지 황사범벅보단 낫다~~~~위안 삼으시길

• 22. 인도
    '23.12.30 4:36 PM (106.101.xxx.50) - 삭제된댓글

너무 ㅇ섯진 곳
    바라나시 갠지스강
    그보다 더 환상적일 수가 있을까요.
    더럽다구요? 물리적인 더러움이죠.
    방사능 물리적인 더러움에 비할까요? 깨끗한 척 하는 나라의 끔찍한 더러움이죠.

• 23. 인도
    '23.12.30 4:36 PM (106.101.xxx.50) - 삭제된댓글

멋진 곳
    화학적인

• 24. 혹시
    '23.12.30 4:42 PM (125.181.xxx.232)

얼마전 인도 여행간다고 글 올리셨분 아닌가요?
    그때도 여자 혼자는 위험하다는 댓글들 많았었는데 조심해서 잘 다녀오겠다고 하시더니 추진력 짱이십니다.^^
    이렇게 후기까지 남겨주시니 그냥 글만 읽어도 저는 꿈도 못꿀 여행이네요. 진짜 대단하심!

• 25. ...
    '23.12.30 4:43 PM (122.37.xxx.59)

인도는 기안 덱스 태세계로만 볼려구요...

• 26. ...
    '23.12.30 4:50 PM (58.78.xxx.77)

인도여행 90년대에는 꿈인 사람들 많았죠
    인도여행 책들 엄청 팔리고요
    영적인 나라 비물질적인 나라 이런 이미지로
    지금은 사람들인식이 그때와 달라서 꺼리는분들 많은듯요
    엄청 인상적일것 같긴해요

• 27. ㅡㅡ
    '23.12.30 5:50 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

거긴 화장실도 잘 없고 물도 더럽다는데
    안전한게 다녀온게 다행.

• 28. ㅡㅡ
    '23.12.30 5:52 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

미세먼지 매연도 심하지 않나요?

• 29.
    '23.12.30 10:34 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

8. 공권력도 믿을게 못됨. 모두가 사기꾼 마인드

• 30.
    '23.12.30 10:37 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

8. 공권력 믿을게 못됨. 그냥 전국민이 사기꾼마인드 디폴트로 작창하고 있다 보면 됨