82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 탈당하러 갑니다

민주당원 조회수 : 4,568

문프때문에 입당했고

0.1밖에 안되는 힘이라도 좋은세상만들기에 

보탤까싶어 즐거운 마음으로 당비도 내고

문프가 당대표일때는

얼마나 힙하고 멋진 민주당이었는지...

지금은

별 그지같은 것들이 또아리를 틀고

방탄외엔 아무것도 안하는 더불어봉투당

우리편이면

음주운전도 성추행도 봐줘야 하는

잘못을 지적하면 배신자가 되버리는

내로남불당이 되어버린 독재당

이젠 미련없이 떠난다

이낙연님과함께

상식적인 권당들과 함께 

더 나은 세상을 만들 새로운 당을 찾아...

설사와 된똥 중에서 골라야하는

쓰레기 같았던 대선 총선

이젠 신나서 찍을 수 있는 당이 생겨서

너무너무 신난다

99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.30 12:34 PM (59.13.xxx.118)

다 떠나서 ㅇㅈㅁ 칼춤은 언제 볼수있는거에요? 그러라고 당대표시켜놨는데 대체 뭘 하는건지

• 2. 으그
    '23.12.30 12:34 PM (1.255.xxx.74)

으이구 지금까지 뭐하다 이제 떠난다누?

• 3. 문재인
    '23.12.30 12:37 PM (59.187.xxx.217)

지지자인척
    문재인 대통령이 당원으로 있는데 뭔 탈당ㅋ

• 4. 여태 안 했어요?
    '23.12.30 12:37 PM (59.6.xxx.211)

이낙연 찐 지지자들은 벌써 탈당했다는데…

• 5. ...
    '23.12.30 12:37 PM (123.215.xxx.126)

멀리 안 나갑니다.

• 6. 00
    '23.12.30 12:37 PM (222.237.xxx.170)

응원합니다.동감해요.

• 7. ...
    '23.12.30 12:38 PM (58.234.xxx.222)

전 신당 창당 하는 순간 탈당하려구요
    기다리고 있어요

• 8.
    '23.12.30 12:38 PM (223.38.xxx.213)

원글같이 탈당하는사람도 있고
    윤석열김건희 한동훈싫어
    이제라도 민주당이재명 힘실어주려고
    가입하는 사람도 있는거죠

• 9. 안잡는다
    '23.12.30 12:38 PM (118.40.xxx.76)

안잡으니
    가서 돌아오지 마셔요

• 10. ㅡㅡ
    '23.12.30 12:41 PM (124.58.xxx.106)

네.빠이~~

• 11. 서울이좋아
    '23.12.30 12:41 PM (172.59.xxx.146)

ㅇㅣ낙연은 홍석현뒷배로 큰소리치고있다는 소문이~~~
    윤석렬짝이라는

• 12. 저는
    '23.12.30 12:41 PM (223.38.xxx.40)

민주당 입당 하려구요
    지금 현정부를 견제 해줄 믿을수 있는 곳은 민주당 밖에 없을듯요..

• 13. ..
    '23.12.30 12:42 PM (125.185.xxx.107)

윤석열 김건희 이재명 싫어서
    신당 응원하고 있습니다

• 14. 진순이
    '23.12.30 12:42 PM (118.235.xxx.163)

이런분들이 분탕질 했구먼
    에잇 잘가시요

• 15.
    '23.12.30 12:43 PM (122.34.xxx.245)

저도 마지막까지 기다려 봤는데
    신당창당할때까지 기다릴 이유가 없네요
    새해엔 새기분으로 산뜻하게 시작할래요~~

• 16. 그러네요.
    '23.12.30 12:43 PM (125.178.xxx.170)

문재인 대통령이 당원으로 있는데 뭔 탈당인가요.

그냥 이낙연 지지자라고 하셔야겠네요.

• 17.
    '23.12.30 12:44 PM (115.160.xxx.73)

그저 웃지요~

• 18.
    '23.12.30 12:45 PM (106.101.xxx.144)

제발 가세요 신당으로

• 19. ㅇ ㅇ
    '23.12.30 12:46 PM (211.234.xxx.64)

제발 문대통령 좀 그만 팔아요

• 20. 저도~
    '23.12.30 12:46 PM (114.204.xxx.114)

오늘 어짜피 기대 안했기네
    어제 탈당했습니다.
    여기 이낙연 욕하는 누구딸들, 진짜 대꾸할 값어치가 없어서 조용히 하고 있는거에요. 진짜 세상 말 안통하는 그짝 패거리들

신당 격하게 응원합니다

• 21. ....
    '23.12.30 12:47 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

응원합니다!!!

• 22. 잘했어요
    '23.12.30 12:48 PM (76.150.xxx.228)

이렇게 정리가 되니 얼마나 좋아.

• 23. ……
    '23.12.30 12:49 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

잘생각하셨어요 ..아직까지 있었다니
    아무도 안말리고 노관심이라 조용히 가시면되는데
    가는길은 끝까지 지저분하네요
    처벌받은 음주운전은 알겠는데 성추행은 뭔가요?
    막 갖다붙이는건 국짐재질이네요

• 24. ……
    '23.12.30 12:49 PM (118.235.xxx.109)

잘생각하셨어요 ..윤지지자실텐데 아직까지 있었다니 놀랍네요
    아무도 안말리고 노관심이라 조용히 가시면되는데
    가는길은 끝까지 지저분하네요
    처벌받은 음주운전은 알겠는데 성추행은 뭔가요?
    막 갖다붙이는건 국짐재질이네요

• 25. ..
    '23.12.30 12:49 PM (106.101.xxx.167)

저두 이번에는 신당 한번 응원해볼예정입니다
    재명이고 석열이든 다 싫었거든요

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.30 12:50 PM (211.118.xxx.160)

어여 가세요 쫌....

• 27. 음..
    '23.12.30 12:50 PM (121.141.xxx.68)

저도 탈당했어요.
    지금이 바로 탈당하기 딱~좋은 날인거 같습니다~~

• 28.
    '23.12.30 12:51 PM (49.174.xxx.28)

님 맘대로 하되, 문통은 입에 올리지 마시죠.

• 29. 빨리 가세요!
    '23.12.30 12:51 PM (183.97.xxx.184)

점잖은척 노욕에 눈이 멀은 배신의 수박과 함께

• 30. ...
    '23.12.30 12:53 PM (175.223.xxx.166)

응원합니다.
    잘 가세요!

• 31. 원글님
    '23.12.30 12:53 PM (175.125.xxx.10)

잘하셨어요~~
    이낙연 신당이 기대되네요

• 32. 근데
    '23.12.30 12:54 PM (117.111.xxx.232)

세상 똑똑한것같은 윗분들은
    이재명같이 음주운전및 욕설 대장동 비리같이
    혐의 많은사람을
    대통령 후보로 미는 분들은 왜 그러는거예요?
    아이돌이나 트롯가수에 빠져 사리분별 못하는
    아이들도 아니구요

• 33. 저도당원 아님
    '23.12.30 12:55 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이재명 있는동안 어찌 견디셨대 어여 하세요 굳이 글 썼으니 인증도 요망

• 34. ……
    '23.12.30 12:58 PM (210.223.xxx.229)

모임에서겉돌다 아무도관심없는데 집에간다고 소리치는 꼰대선배 생각나네요

• 35.
    '23.12.30 12:58 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

양쪽다싫다 그래서 이낙연신당간다구요
    대선때 윤석열지지한게 이낙연지지자들였어요
    다아는사실인데요

• 36. 탈당축하
    '23.12.30 1:00 PM (117.111.xxx.198)

거지같은 곳에 오래도 있었습니다
    신당에서 함께 해요

• 37. 원글님~~
    '23.12.30 1:00 PM (122.203.xxx.243)

저도 같이 가요~~~~~~~~~

• 38. 이제
    '23.12.30 1:01 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

전과 잡범 어떡해 큰일났네요.ㅋ 어떤 인간은 총선이겨놓고 나가라는데
    뭔 말같지도 않은 헛소리 하더니

• 39. 사실은
    '23.12.30 1:01 PM (1.234.xxx.55)

원글같이 탈당하는사람도 있고
    윤석열김건희 한동훈싫어
    이제라도 민주당이재명 힘실어주려고
    가입하는 사람도 있는거죠 2222

ㅡㅡㅡㅡ
    사실은,민주당원수 변화 없다네요
    빈수레가 요란
    그리고 문프 좀 그만 팔아먹어요
    이낙연 땜에 굥 당선되고 얼마나 고생중인데요

• 40. ....
    '23.12.30 1:01 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이잼 지지자들 부들부들
    불안하나보다ㅋㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '23.12.30 1:01 PM (1.225.xxx.133)

이 분들이
    문대통령 지키려고 윤석열 뽑는다는 이들이구나

잘 구경합니다

• 42. 이제
    '23.12.30 1:04 PM (175.125.xxx.10)

전과 잡범 어떡해 큰일났네요.ㅋ 어떤 인간은 이낙연 총리한테 총선이겨놓고 나가라는
    뭔 말같지도 않은 헛소리 해대더만.

• 43. 원글님
    '23.12.30 1:04 PM (59.5.xxx.96)

저는 27일날 탈당했답니다
    권당으로 있으면서 ㅁㅅ이때문에 민주당에 회의도들고
    절망스럽기도 했는데 이제 신당을
    여니님이 만드신다니 탈당하는 순간이
    얼마나 시원하던지요 새희망이 보여서요
    원글님!우리 바다에서 만나요^^

• 44. ....
    '23.12.30 1:04 PM (175.223.xxx.166)

118 다들 잘 가라고 인사하는데
    헛 것이 보이나봐요 ㅋ

• 45. 사실은
    '23.12.30 1:04 PM (1.234.xxx.55)

그러나 안호영 수석대변인은 6일 오전 확대간부회의를 마친 뒤 기자들과 만난 자리에서 "지난 달 27일 당 대표에 대한 체포동의안이 부결된 이후에 민주당 권리당원 입당이 증가하고 있다"면서 "2월27일부터 3월5일(8시 기준)까지 6일간 권리당원 입당이 폭발적으로 늘었다"고 말했다. 안 수석대변인은 "지난 금요일(3일) 1만4373명에서 주말을 거치며 5일 8시 기준 2만4369명이 입당해 매일 평균 3895명이 입당하고 있다"면서 "민주당에 대한 강력한 지지가 늘고 있다는 얘기"라고 말했다.

ㅡㅡㅡㅡ
    82보면 맨날 이재명땜에 탈당한다는 사람 많은데
    현실은 수박들 보기 싫어서 당원 폭증

• 46. ㅋㅋ
    '23.12.30 1:07 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

자작글이 식상하네요
    국짐당 가세요

• 47. 신당
    '23.12.30 1:08 PM (175.125.xxx.10)

저도 이젠 찍을 수 있는 당이 생겨서 너무 좋네요~~

• 48. ....
    '23.12.30 1:08 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

잘가라고 인사?
    악에 받쳐 악다구니쓰는거 안보임?ㅋㅋ

• 49. ...
    '23.12.30 1:08 PM (171.98.xxx.249)

180석 갖고도 아무것도 못한 대표가 대통령이 된다한들 뭣을
    할 수 있을까요?
    그가 저질렀던 모든 범죄들은 착한 범죄였다고 미화시키는데
    정말 할 말이 없습니다. 형수 욕도 엄마를 핑계 ,음주 운전도 ,검사사칭
    연루된 것도,대장동도 다~다~다~
    전 조금 더 기다리다 희망이 안보이고 다른 새로운 창당에 누가 가는 지 보고
    그때 민주당 떠나려구요.

• 50. 잘 가시고
    '23.12.30 1:09 PM (61.105.xxx.165)

'자칭'
    상식적인 사람들과
    만들던 그 세상
    하시던대로 ...

• 51. 어서어서
    '23.12.30 1:10 PM (76.150.xxx.228)

나가세요. 피차 좋은 일 아닌가?

• 52. ...
    '23.12.30 1:12 PM (106.101.xxx.243)

마이 참으셨네요.
    똥물에선 발을 빼는게 상식이죠.

• 53. ....
    '23.12.30 1:13 PM (58.122.xxx.15)

이재명이 대선에서 윤모지리한테 지고
    계양으로 빤스런하는거 보고
    권당 탈당했어요.
    어떻게 되가는건지..깝깝..

근데 이재명 지지자들은
    반 이재명을 모두 윤지지자라고하면
    이재명 득표가 순수 이재명 지지표라고
    우길 수 있어서 그러는건가 궁금..
    그리고 문프,노통은 제발 입에 올리지 말길..
    그게 제일 뻔뻔..

• 54.
    '23.12.30 1:15 PM (106.101.xxx.144)

문통 지지한다면서 윤며들었던 분들 제발 가세요 그게 더 뻔뻔했었어요.

• 55. ㅇㅇ
    '23.12.30 1:16 PM (59.9.xxx.125) - 삭제된댓글

윤석열 한동운은 좋겠다 얘들이 또 날뛰어서

• 56.
    '23.12.30 1:19 PM (223.38.xxx.234)

이재명 가결때 탈당이 4천명대였고
    입당만 하루 7천명이넘었다고기사에도 나왔죠
    중요한건 21년이재명대표된후 권리당원이 50퍼센트 가까이 늘었구요
    당은 당원들이 중심으로 나가야죠

• 57. 상식과 원칙
    '23.12.30 1:19 PM (1.234.xxx.55)

자칭 상식과 원칙 이원욱 김거니 특검 투표도 불참
    너무 투명하죠?
    잘 가시길

• 58. ....
    '23.12.30 1:21 PM (121.145.xxx.46) - 삭제된댓글

예^^ 이낙연 전 대표님과 함께 원글님과 또 이번에 탈당하시는 모든 분들~ 대통 선거 때처럼 2찍당에 가시나봐요. 잘 가세요. 사요나라.

• 59. ..
    '23.12.30 1:22 PM (223.62.xxx.58)

또 이재명이 한동훈 대통령 만들어주게 생겼음
    윤석열 일등공신 이재명

한동훈 욕하면서 매일 한동훈 키워주는 민주당 짜증나요

• 60. ..
    '23.12.30 1:23 PM (211.234.xxx.136)

한동훈을 키워주는건 223.62님 같은분들이죠

• 61. 저도 오늘
    '23.12.30 1:24 PM (211.234.xxx.23)

새벽에 탈당했어요.
    희망은 안보였지만 그래도 혹시 하고 권당 유지했는데, 국짐, 민주 둘 다 너무 한심을 넘어 끔찍. 좀 상식적 수준으로 기능하는 정당을 기다립니다.

• 62. ㅇㅇ
    '23.12.30 1:24 PM (211.207.xxx.223)

뭐지?? 한 이주 전에도 탈당한다는 글 올라왓던데

난 그때 다 탈당한줄
    안녕히 가세요

• 63. ㅇㅇ
    '23.12.30 1:24 PM (1.225.xxx.133)

그래서
    윤석열 뽑으셔서 다들 만족하시죠?

제발 빨리 나가시길

• 64. --
    '23.12.30 1:25 PM (123.215.xxx.241)

민주당 250만 당원 중 몇명이 탈당하는지 지켜보죠.

• 65. ..
    '23.12.30 1:25 PM (223.62.xxx.58)

이재명 아니었음 죽었다깨나도 윤석열이 대통령 못됐지
    한동훈도 마찬가지
    이재명이 한동훈 만나서 한동훈에게 협조해준다고 빌붙던데

• 66. ....
    '23.12.30 1:27 PM (211.234.xxx.29)

이낙연님과함께

상식적인 권당들과 함께

모순.
    잘가세요.
    이게 이낙연이 원하는것
    문프때문에 가입하셨다면서 문프에게 안철수가 저지른 짓들은 잊으셨나보네요.
    아님 국힘지지자의 쇼이거나

• 67. 저도
    '23.12.30 1:34 PM (58.29.xxx.99)

드디어!!!!

ㅇㅈㅁ의 민주당 더러웠고 다시는 보지말자

• 68. 개우껴~
    '23.12.30 1:34 PM (124.53.xxx.169)

원래도 아님시롱~

• 69. 뱃살러
    '23.12.30 1:38 PM (211.243.xxx.169)

권당 탈당하고 무소속(?)으로 있었습니다.
    저도 신당 기다리고 있어요.

같이가요 원글님

• 70. 잘 생각했어요
    '23.12.30 1:40 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

이재명의 민주당은
    우리가 아는 예전의 그 민주당이 아니에요

통진당 잔챙이들과 전대협 한총련 전과잡범들 까지
    뺏지를 두고 죽기살기로 싸울텐데 구경이나 해요

• 71. 댓글알바들
    '23.12.30 1:41 PM (211.198.xxx.91)

지령이 배우 까기에서 낙지 지지로 바뀌었나봄.

• 72. 탈당했어요
    '23.12.30 1:45 PM (39.7.xxx.55)

2주전에 탈당했어요
    탈당사유는 범죄당 돈봉투당 혐오한다고 쓰구요

• 73. 신천지들
    '23.12.30 1:51 PM (124.53.xxx.169)

급하게 들어온 만큼 얼릉 다 빠져 나가야 해요.

• 74. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.12.30 1:51 PM (47.136.xxx.26) - 삭제된댓글

지난 대선때 샬랄라님 생각나요.
    세상에 그렇게 민주당인척 하면서 민주당 갈라치기
    하더니
    막판에 방심해서 2찍인 거 들통났죠.
    그 닉넴은 아무래도 2찍들 공유했던 거 같아요.

• 75. ㅇㅇㅇ
    '23.12.30 1:52 PM (1.225.xxx.133)

ㅋㅋㅋ
    윤석열 뽑아놓고
    이렇게 윤석열 지지자들이 신나게 민주당 욕할 판깔아주는게
    항상 이들의 역할이었죠

그 박쥐같은 역할 잘하고 있네요

• 76. 오렌지
    '23.12.30 2:00 PM (211.234.xxx.23)

가끔 게시판에 눌러사는 오렌지들 진짜 웃긴게 아무 거나 끌어대서 욕하다보니 아무 거니 갖다써요. 낙지는 ㄱㅂㅅ이랑 낙지 먹었다고 영수증이 있네없네 하던 시절에 그거 비웃느라고 나온 말인데 낙지 지지자라고 까네요.

웬만한 걸 내놓고 치켜올려야지, 어디 내놔도 수치스러운 후보 만들어서 나라꼴을 순식간에 개판 만들고, 아직도 반성없는 해찬들 오렌지들 당에서 나와 후련하네요.

• 77. 저 위에
    '23.12.30 2:10 PM (211.211.xxx.47) - 삭제된댓글

서울이좋아
    '23.12.30 12:41 PM (172.59.xxx.146)
    ㅇㅣ낙연은 홍석현뒷배로 큰소리치고있다는 소문이~~~
    윤석렬짝이라는
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    확실한거죠? 가짜뉴스아니구요?

• 78. 남탓오렌지
    '23.12.30 2:13 PM (211.234.xxx.23)

뻐꾸기로 쓸 후보는 오렌지들이 선택하고 경악하는 일반인을 왜 욕하는지—-. 함께 해서 더러웠고 다시는 보지 말자 소리가 절로 납니다.

• 79. 같이가요
    '23.12.30 2:16 PM (115.40.xxx.176)

저는 진즉 버린 민주당이지만
    신당창당하면 가입하려구요.

• 80. 서울이좋아
    '23.12.30 2:22 PM (211.211.xxx.47) - 삭제된댓글

172.59.xxx.146 님
    이낙연은 홍석현 뒷배로 큰소리 치고있다는 소문이~~~

이거 사실인거죠? 가짜뉴스 아니구요?
    일단 신고하겠습니다.

• 81. 저 위 서울이좋아
    '23.12.30 2:26 PM (211.211.xxx.47)

서울이 좋아
    172.59.xxx.146님
    이낙연은 홍석현 뒷배로 큰소리 치고있다는 소문이~~~

사실 확인하고 쓰신거죠? 가짜뉴스 아니구요?

• 82. ㅇㅇ
    '23.12.30 2:27 PM (211.251.xxx.199)

잊을만하면 한번씩 탈당을 광고하면서 한다냐? ㅎㅎㅎ

• 83. 탈당하고
    '23.12.30 2:29 PM (182.224.xxx.186)

왔습니다.
    속이 시원하네요!

• 84. ㅇ ㅇ
    '23.12.30 3:07 PM (1.225.xxx.133)

뭐 이렇게 이 무리들은 질척거려

• 85.
    '23.12.30 3:10 PM (121.159.xxx.76)

에헤라디어 뮨파들 어에 빨리 나가라

• 86. 신천지
    '23.12.30 3:16 PM (221.155.xxx.71)

10만 당원과 함께 하심을 축하드려요^^
    민주당원 77프로가 지지하는 대표 흔드는
    이낙연은 오늘 당장 탈당해주면 좋겠네요.

• 87. 신당갑니다.
    '23.12.30 3:27 PM (125.183.xxx.92)

뉴스보고 탈당 했습니다.

• 88. 안녕히
    '23.12.30 3:37 PM (221.145.xxx.192)

안녕히 가세요.

• 89. ..
    '23.12.30 3:37 PM (14.48.xxx.221)

드디어 뮨파들 다 가는건가? 함께해서 더러웠다 다신 오지마라

• 90. ..
    '23.12.30 3:38 PM (14.48.xxx.221)

아! 그리고 낙엽씨는 아직도 탈당계 안 내신거 같던데 빨랑 내라고 해요

• 91.
    '23.12.30 4:34 PM (118.235.xxx.59)

아직도 안나가셨나요?잘 가세요.다시는 만나지 맙시다

• 92. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.12.30 5:12 PM (211.234.xxx.240)

꼭 누가 묻지도않았는데 그리고 그 누구도 안잡는데 나 간다??? 나간다?? 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 신난다고 저러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오프라인에서 누구라도 전화할만한 사람이라도있나 ㅋㅋ뭔가 애잔 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅜㅜ

• 93. 저도
    '23.12.30 5:46 PM (121.159.xxx.30) - 삭제된댓글

탈당했습니다 이재명의 개딸당에 있을 필요가 없지요. 개딸당은 망해야되요

• 94. ㅇㅇ
    '23.12.30 5:46 PM (116.84.xxx.181)

함께해서 더러웠다 다신 오지마라 22222

• 95.
    '23.12.30 6:14 PM (180.224.xxx.209)

다 탈당한거 맞죠? 낙파는 이제 더 이상 민주당에 이러쿵 저러쿵.훈수두기 없기예요

• 96. ㅎ ㅎ
    '23.12.30 6:34 PM (121.159.xxx.30) - 삭제된댓글

더불어 범죄당 더불어 음주당 더불어 개딸당
    찢자이밍이랑 끼리끼리 더불어 범죄소굴당. 하셈

• 97. ...
    '23.12.30 7:50 PM (24.141.xxx.230)

윤석렬 김건희 한동훈 지지하는 사람도 있는데
    이낙연도 있겠죠

• 98. 저는
    '23.12.30 10:28 PM (106.101.xxx.254)

이미 탈당요~

• 99. ...
    '23.12.31 12:04 AM (118.221.xxx.80)

언제쩍 오렌지 인터넷 오늘 개통했니?