82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연씨 잘 가세요

바이바이 조회수 : 7,675

https://n.news.naver.com/article/658/0000062011

끝까지 깽판치더니 명분 잘 만들었으니

이제 좀 깨끗하게 헤어집시다

김거니 특검에 참석도 안한 이원욱 같은 인간들 데리고 잘 나가주세요

대장동 본인이 찌른거 다 밝혀졌는데도 

뻔뻔하게 사과도 없는 인간

다시 안 보고 싶네요 

바이바이 

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구질구질
    '23.12.30 11:25 AM (1.234.xxx.55)

https://n.news.naver.com/article/658/0000062011

• 2. 잘가삼222
    '23.12.30 11:25 AM (76.94.xxx.132)

만나서 더러웠고 다시는 질척대지 말길.

• 3. 구질구질
    '23.12.30 11:26 AM (1.234.xxx.55)

전과 2범 옵티머스 사건에
    도지사 국개때 검찰 캐비넷 한트럭이고
    상대후보 기자시켜 모함한 인간이
    혼자 깨끗한척...우웩입니다

• 4. 잘가요~
    '23.12.30 11:26 AM (61.77.xxx.229)

이젠 끝난거 맞죠?

• 5. 52년생이네요
    '23.12.30 11:27 AM (211.112.xxx.161)

연세가 많으시네요....과욕을 버리세요...조만간 국힘 갈수도 ㅠㅠㅠ

• 6. 윗님
    '23.12.30 11:27 AM (1.234.xxx.55)

제발 그러길 바랍니다

• 7. 아야어여오요
    '23.12.30 11:27 AM (1.225.xxx.133)

더러웠고
    다신 보지 말자

• 8. 간좀 그만보고
    '23.12.30 11:27 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

깔끔하게 결단 내려서
    낙엽파좀 다 데리고가세요
    민주당도 단결좀하게

• 9. 빠이~~
    '23.12.30 11:28 AM (59.28.xxx.63)

제발~ 이제 우리 그만 헤어져요~~

• 10. ..
    '23.12.30 11:28 AM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

좋은소식
    이제 관심 밖으로 나가주시길

• 11. ...
    '23.12.30 11:28 AM (39.115.xxx.236)

와 이제 저 얼굴 안봐도 되길..
    돼지 면상만큼 보기 힘들더라구요.

• 12. 국힘요?
    '23.12.30 11:28 AM (76.94.xxx.132)

국힘에 러브콜 바라고 탙당한 이상민은 국힘이 부르기는 커녕 정치판 고아가 되서 방송에도 안불러주던데요.ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 차라리
    '23.12.30 11:28 AM (1.234.xxx.55)

이준석이 더 나은듯
    간보는 인간 간철수 하나로 충분

• 14. 어이구
    '23.12.30 11:28 AM (125.246.xxx.200)

어서 가세요.갈길이 먼데
    멀기 안나가용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.30 11:29 AM (116.42.xxx.47)

그냥 미국으로 조용히 가세요

• 16. ....
    '23.12.30 11:29 AM (175.223.xxx.166)

잘 가요
    내년에는 속이 시원하겠네

• 17. ....
    '23.12.30 11:29 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

다닥다닥 개딸들
    흡사 따개비충

• 18. 이젠
    '23.12.30 11:29 AM (1.236.xxx.163) - 삭제된댓글

더이상 만날일 없겠네

• 19. 낮은 목소리로
    '23.12.30 11:30 AM (218.39.xxx.130)

무게만 잡으면 존경이 그냥 따라 오는 줄 아는 자.... 떠나라.. 가고 싶은 곳으로

• 20. ㅡㅡㅡ
    '23.12.30 11:30 AM (183.105.xxx.185)

지난 대선에서 너무 욕심이 많은 모습에 질렸음 .. 여전하네요.

• 21. ...
    '23.12.30 11:31 AM (223.38.xxx.216)

솔직히 국힘으로 갔으면 해요
    거기서도 본인만 위해서 깽판치고 분란일으키고
    제발 국힘에서 받아 줬으면요..

• 22. ...
    '23.12.30 11:31 AM (211.234.xxx.13)

이재명 속도 좋네요. 어쨌든 마지막까지 할일 했다봅니다..
    더러웠고 다신 보지 맙시다.
    제2의 안철수
    수박들 모아서 잘나가주세요. 부탁

• 23. ....
    '23.12.30 11:31 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

....

'23.12.30 11:29 AM (118.35.xxx.8)

다닥다닥 개딸들
    흡사 따개비충

네는 바퀴벌레라고?
    응~ 알았어

• 24. ..
    '23.12.30 11:31 AM (112.144.xxx.217)

노욕으로 얼룩진, 윤가 꼬붕, 반개혁의 아이콘. 역사의 죄인.
    당을 개인소유인줄 아는 시대착오적 인물의 전형.
    철저하게 망하기를... 빌고 또 빕니다.

• 25. ...
    '23.12.30 11:32 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이제 이낙연에 대해서 관심 좀 꺼줘라
    그만 좀 질척대고

• 26. 이젠
    '23.12.30 11:32 AM (1.236.xxx.163) - 삭제된댓글

더 이상 만날이 없겠네
    떨어진 낙엽이 따개비 부럽지

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.30 11:35 AM (1.234.xxx.55)

124.50.xxx.217)
    이제 이낙연에 대해서 관심 좀 꺼줘라
    그만 좀 질척대고
    ㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ
    이낙연이 관심 구걸하쟎아요 ㅋㅋㅋㅋ
    관심 구걸하느라 오만데 인터뷰하면서
    맨날 민주당욕 그거 혼잣말인데 기자들이 몰래 도청했나요? ㅋㅋㅋ

• 28. ㅁㅅ아
    '23.12.30 11:38 AM (59.5.xxx.96)

잘가시게나
    다신 보는일 없기다

• 29. 아듀
    '23.12.30 11:41 AM (221.167.xxx.210)

만나서 더러웠고 다시는 질척대지 말길.222222

• 30. ....
    '23.12.30 11:41 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

살인자
    음주운전
    운보복운전
    범죄자들끼리 잘 해봐^^

• 31. 자기가
    '23.12.30 11:42 AM (222.109.xxx.173)

뭔데 당원들이 뽑은 당대표를 나가라 마라 합니까
    당원 지지도 못받는 주제에

• 32. 다 데리고
    '23.12.30 11:43 AM (211.36.xxx.170)

어여 가세요

• 33. ㅇㅇ
    '23.12.30 11:43 AM (223.38.xxx.83)

이준석이 간보는건 이낙연 넘던데 ㅋㅋ
    인성파탄자 성상납범을 더 쳐주는 분들은 뭐죠? ㅋㅋ

박근혜 이름 팔아서 성상납 받은건 괜찮나봐요?

• 34. 욕심
    '23.12.30 11:43 AM (223.38.xxx.131)

과 노욕은 이낙연 아니던가요

• 35. ....
    '23.12.30 11:43 AM (175.223.xxx.166)

124.50
    누가 살인자에요?

....

'23.12.30 11:41 AM (124.50.xxx.217)

살인자
    음주운전
    운보복운전
    범죄자들끼리 잘 해봐

• 36. 행복한새댁
    '23.12.30 11:44 AM (125.135.xxx.177)

속이다 시원하네. 잘가라 뮨파들!

• 37. 124.50
    '23.12.30 11:46 AM (175.223.xxx.166)

누가 살인자에요?

• 38. **
    '23.12.30 11:46 AM (182.228.xxx.147)

이제 더 이상 가네마네 질척거리는 꼴 안 봐도 되는겁니까?
    깔끔하게 뜻이 맞는 분들과 떠나시면 되겠네요.
    분탕질의 달인 안철수씨의 조언도 꼭 들으시길요.

• 39. 끝까지 추접스럼
    '23.12.30 11:47 AM (59.6.xxx.211)

국짐당 입당하면 되겠네.
    떨거지들도 같이 가라

• 40. ...
    '23.12.30 11:47 AM (125.189.xxx.187)

잡범 전과 4범에 쌍욕 패륜교
    신자들 냅두고 다 데리고 나가라.
    그래야 진정한 망나니당으로 남는다

• 41. 124.50
    '23.12.30 11:47 AM (61.77.xxx.229)

누가 살인자예요?
    허위 사실 유포좀 하지 마세요

23.12.30 11:41 AM (124.50.xxx.217)
    살인자
    음주운전
    운보복운전
    범죄자들끼리 잘 해봐

• 42. ...
    '23.12.30 11:48 AM (223.38.xxx.165)

전과4범타령 왜 안나오나 했네
    이낙연은 전과가 없는줄..

• 43.
    '23.12.30 11:49 AM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

ㄴ다데리고 나가라며
    망나니당으로 남는다니
    뭔소린지
    나가라는겨 남으라는겨 ??

• 44. 잘됐네요
    '23.12.30 11:50 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

죽써서 개 줬지만 ..

문프가 공들여 바로세운 거대의석의 민주당이
    숟가락만 얹은 이재명이 먹어버렸네요

통진당 찌끄러기들과 한총련 전대협
    그리고 전과잡범들 끼리 잘 해보길 ..

• 45. ...
    '23.12.30 11:53 AM (115.92.xxx.235)

윤석열 하수인일뿐 어여 가라 !!!

• 46. ....
    '23.12.30 11:54 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

ㄴ 정신차려 ㅋ

• 47. ...
    '23.12.30 11:56 AM (223.38.xxx.81)

다시 돌아오길 없길..

• 48.
    '23.12.30 11:57 AM (211.223.xxx.44)

이낙연이 어쩌다 이리됐는지
    호남인들의 열망을 외면한 결과죠
    일개 도민만도 못하네요

• 49. 이재명
    '23.12.30 11:58 AM (119.193.xxx.121)

싫어한다만 진짜 이낙연은 좀 나가라. 지긋지긋하다. 그리고 이재명 당신도 총선 망하면 꺼져라....

• 50. 그니까요
    '23.12.30 11:58 AM (118.32.xxx.72)

여론조사 꽃에서 이재명 대 이낙연 한번 해줬음 좋겠어요. 자기 객관화가 저렇게 안될까요? 이봐요 이낙연씨 당신 국민들 아무도 안좋아해요.민주당 힘들때 당신이 멀 하셨어요. 이재명 대표 저렇게 온갖 언론 검찰 난도질 할때 당신이 한게 먼데요 정신 차리세요

• 51. 암적인
    '23.12.30 11:58 AM (211.234.xxx.243)

존재일뿐
    지난 대선 패배의 일등공신 이낙연
    진짜 주먹이 운다

• 52. …..
    '23.12.30 12:03 PM (210.223.xxx.229)

김건희가 받아줘야죠..
    현정권 일등공신인데

• 53. 아직도
    '23.12.30 12:08 PM (118.235.xxx.100)

아직도 탈당 안 했네요 빨리 수박들 데리고 탈당하길

• 54. --
    '23.12.30 12:08 PM (123.215.xxx.241)

민주당정부 총리들 중에서 노무현재단이사장 맡을 수 없는 분...
    이유는 굳이 쓰지 않아도 뭐 잘 알

• 55. 응응응
    '23.12.30 12:12 PM (222.233.xxx.139)

신나
    수박들은 나갈테니
    니들끼리 잘 망해봐
    우린 바다로 간다

• 56. 영통
    '23.12.30 12:13 PM (106.101.xxx.138)

이낙연은 생물학적 호남인.
    정치 행보는 호남인 안 같음.
    나 호남인 아니지만 보기에 그리 보임.
    이낙연은 이제 호남인 버프는 없을 듯

• 57. 여론조사
    '23.12.30 12:14 PM (1.234.xxx.55)

여론조사 헀쟎아요

주지지층

70대
    국짐지지
    김거니 특검 반대

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. ..
    '23.12.30 12:15 PM (123.214.xxx.120)

어떤 시사평론가가
    탈당 안할듯 하다가 탈당하는 이유가
    쌍특검에서 국힘이 역할을 못할테니 대신할 정당이 필요해서
    다시 급 창당으로 방향 바꾼듯 하다고 하데요. ㅉ

• 59. ....
    '23.12.30 12:16 PM (59.187.xxx.217)

민주당에서 꿀만 빤 사람 이젠 필요 없음
    애당심도 없는인간 경선에서 졌다고 대선에서 경선불복 같은 스텐스로 윤석열 검찰정권 탄생을 일조했다고 생각함
    자기가 뭔가 대단한줄 아는 자기객관화가 안되는 인간
    빨리 민주당에서 빠져주길 바랄뿐

• 60. 이낙연
    '23.12.30 12:17 PM (223.38.xxx.191)

탈당도 안밝히고 가치있는일하겠다니
    신당차린대니 탈당이 먼저죠

• 61. ㅇㅇ
    '23.12.30 12:19 PM (211.234.xxx.207)

인제 민주당에 질척거리는 거 정말 끝이죠?
    1월 첫째주 탈당하는 거 맞지요?
    진짜 징그러웠어요.

민주당 내에 본인 지지자는 뮨파밖에 없는데 무슨 민주당 주인 행세를 하면서(민주당의 주인은 당원인데 이미 당대표 선거에서 주인들의 의사는 결정되었고요) 있지도 않은 민주당 위기설을 주장하며 뜬금없는 비대위를 하라고 하는지???
    이게 먹힐 거라고 생각하는 게 진심 미친 사람 같아요.
    인제 이낙연 신당 창당하면 뮨파들은 그 신당 정치활동 열심히 하시고 민주당에는 관심 꺼줘요.

• 62. ....
    '23.12.30 12:19 PM (223.38.xxx.107)

여기서 이재명 지지자들은 잘가라하는데
    왜 민주당에서는 잡으려 난리일까요?

• 63. ...
    '23.12.30 12:19 PM (58.226.xxx.122)

잘가라
    문재인대통령 후광으로 국무총리 당대표 까지 된건데
    본인능력으로 된걸로 착각 오지네요

• 64. 223.38.
    '23.12.30 12:22 PM (211.234.xxx.207)

지금 이게 민주당에서 잡으려는 걸로 보여요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    당신 요구 수용 못한다고 공개적으로 못 박아서 탈당 명분 만들어준거잖아요.
    탈당 말라고 하는 거는 정치적 제스춰고…
    저 정도 지능이어야 뮨파 하는군요.

• 65. ...
    '23.12.30 12:27 PM (121.166.xxx.105)

모든건 순리대로 되겠죠. 그러길 바랍니다.

• 66. ...
    '23.12.30 12:29 PM (123.215.xxx.126)

이제 물르기 없기. 땅땅.

더이상 질척대는 꼴 안 봤으면 좋겠네요.

• 67. 이낙연
    '23.12.30 12:36 PM (223.39.xxx.190)

신당이 돌풍 일으킬듯.
    이재명 비겁한 인간과 손터는것 잘하셨습니다.

• 68.
    '23.12.30 12:40 PM (39.7.xxx.151)

이재명도 지난번에 내보냈어야함 뒷담화할때

• 69. ....
    '23.12.30 12:42 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이낙연님 신당 창당하시면 적극 지지할겁니다
    갈데없어서 빙황하는 중도 엄청 몰릴듯.
    민주당 남아있던 찌꺼기들 하나둘 빠져나가면
    와르르~

• 70. ...
    '23.12.30 12:42 PM (124.57.xxx.151)

제발좀 꺼져주길

• 71. ㅇㅇ
    '23.12.30 12:53 PM (211.118.xxx.160)

민주당에서 깽판만 치고
    어여 꺼지길

• 72. 삼부
    '23.12.30 12:53 PM (207.38.xxx.76) - 삭제된댓글

이낙연 동생이 ㄱㄱㅎ랑 연관된 삼부토건 전 이사였다는거. 현재는 SM계열사 사장이라던데 우리가 모르는 저 세상에선 다 서로 엮여있는듯

• 73. ㅇㅇ
    '23.12.30 12:53 PM (211.118.xxx.160)

ㅋㅋㅋㅋ
    중도가 몰릴거래 ㅋㅋㅋ
    가서 어디 봅시다 ㅋㅋㅋ

• 74. 낙엽
    '23.12.30 1:14 PM (221.143.xxx.13)

은 이미 졌다
    잘가라.

• 75. 윗님
    '23.12.30 1:21 PM (1.234.xxx.55)

낙연파나 굥명신 한비데파나
    여론조사 부정하는건 똑같네요

• 76.
    '23.12.30 1:21 PM (125.130.xxx.132)

그러네요 민주당을 개인사당으로 생각하신 듯 해요

• 77. ㅇㅇ
    '23.12.30 1:27 PM (211.207.xxx.223)

진짜 이번엔 말바꾸기 없기????
    안녕히 가세요

• 78.
    '23.12.30 1:28 PM (1.236.xxx.183)

이낙연씨
    뒤에 돈좀 있는자들이 밀어주나본데
    꿈깨셔
    토사구팽 당할거라는거 잊지말고

• 79. 12
    '23.12.30 1:34 PM (175.223.xxx.103)

이준석아 더 낫다니요!!!!!!
    국민의 힘 패거리를 두둔하는 원글이 정체가 뭘까.

• 80. 구정물
    '23.12.30 1:35 PM (58.29.xxx.99)

ㅁㅈㄷ

Bye!!

• 81. ..
    '23.12.30 1:43 PM (223.62.xxx.58)

신당 화이팅!!
    더불어범죄로 망한당 이제 끝이다

• 82. ...
    '23.12.30 1:52 PM (223.38.xxx.203)

올해안으로 그 무리들 다 델고 가면 안될까요...

• 83. 각인되겠죠.
    '23.12.30 1:56 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

구리구리가 전무 후무할 정치인

• 84. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.30 2:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

남의 둥지 빼앗아 들어앉은 뻐꾸기들이 주인행세하네.
    뻐꾸기들끼리 남아서 도둑소굴 뻐꾸기 둥지되면 또 남의 둥지 도둑질하려 하겠지.

• 85. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.30 2:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

남의 둥지 빼앗아 들어앉은 뻐꾸기들이 주인행세하네.
    뻐꾸기들끼리 남아서 도둑소굴 뻐꾸기 둥지되면 또 남의 둥지 도둑질하려 하겠지.
    일생 남의 둥지나 탐하다 생을 마감할 뻐꾸기들 운명.
    지켜 볼께요.

• 86. ...
    '23.12.30 2:34 PM (223.38.xxx.22)

국힘지지자가 이낙연 관련글은 꼭 안빠지고 이낙연 쉴드쳐요..
    이로써 이낙연의 정체성을 알죠

• 87. 악재인건 분명
    '23.12.30 2:43 PM (175.125.xxx.10)

전과4범 지지자들 초비상인가보네요 ㅋ
    신당 화이팅!!

• 88.
    '23.12.30 2:59 PM (121.159.xxx.76)

낙연 뒤에 문재인 있는거 아닌가요? 문재인 대신 해서 나쁜 역활하는게 이낙연이던데. 지난 대선때는 이재명 대통령 안돼게 할려고 온갖 방법 썼고 지금도 이재명 민주당 장악력 흔들어 공천권에 지들 입김 댈려고 저러고 있는거 아닌가요? 진짜 교활하고 악랄한건 낙엽 뒤에 숨어서 조종하는 문재인,양정철,탁현민등의 정치세력이에요.

• 89. 빨리
    '23.12.30 3:21 PM (211.199.xxx.202)

빨리 탈당하길. 누가 따라가는지도 궁금. 이준석만큼도 탈당 의원 없으면 쪽팔려서 어째ㅠ

• 90. 그런데
    '23.12.30 3:24 PM (223.38.xxx.69)

언제나가요?
    이번년도 안으로 탈당 했으면 해요

• 91. ㅈㅓ요?
    '23.12.30 3:32 PM (1.234.xxx.55)

175.223.xxx.103)
    이준석아 더 낫다니요!!!!!!
    국민의 힘 패거리를 두둔하는 원글이 정체가 뭘까.
    ㅡㅡㅡ
    국힘 극혐
    이준석 극혐
    이낙연 극혐
    이준선 국짐 탈당해서 극혐레벵 ㅡ 0.0000001 감소

• 92. ㅇㅇ
    '23.12.30 5:47 PM (116.84.xxx.181)

정말 그만 좀 질척대고 빨리 꺼졌으면...합니다.