82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외취업 전화

원글 조회수 : 2,208

어제 딸이 저녁 8시지나 30분이상 통화를

하길래 물어보니,

독일한인 식당에 서빙을 구한다고 

워킹홀리데이 식으로 권유를 하는

전화였던 거 같습니다.

아이가 사람인 구직사이트에 이력서를

올려놓았던 모양입니다.

아이는 계속 네네 그러고

메니져라는 남자는 계속 설명을 하면서

다른분한테도 연락해야한다고

결정을 재촉하더랍니다.2명 보충한다고..

처음에 국제전화로 와서 그 번호로 했더니 없는

번호라고 나와서 카톡으로 연락했더니

다시 전화가 왔다고하고..

아이는 실직상태라 혹하는 마음이

있는데,엄마인 제가 봐서는

세상이 하도 무서운지라 걱정이 됩니다.

서빙구한다고 국제전화까지 

이상하지 않나요?의심이 지나친걸까요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.30 11:14 AM (211.38.xxx.1)

일단 의심

• 2. ...
    '23.12.30 11:15 AM (211.234.xxx.13)

따님 해외까지나가 서빙해야하는 처지인가요?

• 3. ....
    '23.12.30 11:17 AM (1.236.xxx.163)

많이 의심이 가네요

• 4. 원글
    '23.12.30 11:20 AM (221.159.xxx.97)

여기서 잘 안풀리고 워킹홀리데이식으로 라는
    말에 혹한가봐요.

• 5. ...
    '23.12.30 11:21 AM (183.102.xxx.152)

거기가 어딘지
    진짜 식당인지 확인 방법이 없잖아요.
    워킹홀리데이 가려면 호주도 있는데...
    너무 의심스럽네요.

• 6. 옛날에
    '23.12.30 11:22 AM (59.6.xxx.211)

영국 가서 잘못 된 기사 생각나네요.

조심하세요. 저라면 안 보냄.
    잘못하다가 큰일나요. 요즘 세상이 얼마나 무서운지 모르세요?

• 7. .....
    '23.12.30 11:25 AM (106.102.xxx.55) - 삭제된댓글

워킹홀리데이식 -> 현대판 노예의 최상급.

• 8.
    '23.12.30 11:26 AM (175.120.xxx.173)

한국에도 홀서빙자리는 많아요.

굳이 거기까지가서 생고생을 하나요

• 9. .....
    '23.12.30 11:34 AM (95.58.xxx.141)

비자 문제는 어떻게 해결해준다는건지...
    독일 어딘가요.
    지역 검색하시고 한인회 있어요. 함 찾아보세요.

• 10. 상식선에서
    '23.12.30 11:37 AM (112.147.xxx.62)

현지에 워홀러가 한둘이 아닐텐데
    굳이 한국까지 전화한 이유가????
    뭔가 석연치 않네요

• 11. 사기예요
    '23.12.30 11:42 AM (175.223.xxx.219)

무슨 식당이 한국에 사는 한국인을 고용해요 심지어 재촉이라뇨 서로누군지알고 이력서 허나보고 재촉해서 결정해 고용하나요?

• 12. 사기로 보여요
    '23.12.30 11:44 AM (211.36.xxx.170)

상황만 봐도
    정상적이지 않잖아요

• 13. ㄷㄱ
    '23.12.30 11:47 AM (58.236.xxx.207)

절대 안됩니다
    한국에도 서빙자리 널렸어요
    무슨일인지 알고 그곳까지 가나요
    보이스피싱이나 불법도박사이트같은것들 아닐까요

• 14. 행독맘
    '23.12.30 11:58 AM (114.84.xxx.85) - 삭제된댓글

독일 살았어요.
    독일맘 카페에 문의해볼게요.
    식당 이름 지역 알려주세요.
    독일 식당은 구글 지도에서 검색도 가능합니다,

• 15. 바람소리2
    '23.12.30 12:00 PM (114.204.xxx.203)

카톡으로만 연락되는거 수상합니다

• 16. 위에
    '23.12.30 12:01 PM (118.235.xxx.249)

행독맘님 제가 대신 감사드립니다.

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.30 12:02 PM (73.83.xxx.173)

검색에서 나온다고 해도 전화한 사람이 그 식당 주인이라는 걸 어떻게 믿나요
    그리고 작은 식당에서 비자 해 줄 능력도 없을 것 같고요

• 18. 원글
    '23.12.30 12:04 PM (14.54.xxx.181)

댓글 주신분들 너무너무 감사합니다.
    올 한해 잘 마무리하시고,
    새해 복 많이 받으세요.

• 19. 원글
    '23.12.30 12:11 PM (14.54.xxx.181) - 삭제된댓글

하이데크룩 한식 레스토랑이고
    이대형 과장이라고 합니다.

행복맘님 감사합니다.

• 20. 식당이 있다면
    '23.12.30 12:17 PM (123.214.xxx.132)

직접 식당 전화로 확인해보셔야 되겠어요

• 21. 원주
    '23.12.30 12:18 PM (221.159.xxx.97)

네.식당으로 직접 전화해보겠습니다.

• 22. 독일 하이테크룩
    '23.12.30 12:20 PM (123.214.xxx.132)

http://www.heidekrug.com/

검색해보니 나오긴하네요

• 23. 사람인에
    '23.12.30 12:27 PM (211.36.xxx.60)

독일 구인 광고인데요

하이테크룩 y한인마트
    비슷한 조건으로
    같은 사람이 채용공고를 올린게 검색되네요.

현지에서는 채용이 안돼서 그런것인지
    궁금해지긴하네요.

https://www.saramin.co.kr/zf_user/company-info/view-inner-recruit/csn/cEtVV2VF...

• 24. 사람인에
    '23.12.30 12:30 PM (123.214.xxx.132) - 삭제된댓글

같은 회사인가봐요.

https://kht.or.kr/

근데..저는 왜 이러고 있을까요..^^;;;;;

• 25. 사람인에
    '23.12.30 12:31 PM (211.36.xxx.169)

같은 회사인가봐요.
    https://kht.or.kr/

근데 저는 왜 열심히 검색하고 있을까요^^;;

• 26. 원글
    '23.12.30 12:52 PM (221.159.xxx.97) - 삭제된댓글

우리 딸아이 대학졸업장도 없어요.
    기술,자격증도 없이 서른을 맞이했어요.
    30을 맞이하는 딸 이제 뭔가 하고싶은데
    갈피를 못잡고 허둥대고 있어요.

멀리보고 지금부터 뭘해야하는지
    엄마인 제가 도움을 주고싶은데
    잘 모르겠어요.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.30 1:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

호주로 가라 하세요.
    워홀은 30세까지만 가능.

• 28. 원글
    '23.12.30 1:05 PM (221.159.xxx.97)

호주로 가려면
    자격증을 소지해야하나요?
    검색을 해봐야겠어요.

• 29. 원글
    '23.12.30 1:09 PM (221.159.xxx.97)

항상 어려움에 처했을때
    82쿡에서 답을 찾게됩니다.

다시한번 너무 감사드려요.

• 30. Mmm
    '23.12.30 2:12 PM (60.242.xxx.45)

호주 워홀 괜찮아요
    인력이 달려서 식당마다 구인공고 붙어 있어요
    영어 잘 하면 광산 캠프 /식당 보조 청소도 좋아요
    아시안들 많이 들어와 있어요
    시급 쎄구요
    다만 집 구하기가 어렵습니다

• 31. 원글
    '23.12.30 2:14 PM (221.159.xxx.97)

감사합니다^^

• 32. 행독맘
    '23.12.30 2:59 PM (58.247.xxx.21) - 삭제된댓글

잘 해결되셨나요?
    하이데크룩이면 한인들 자주 가는 식당이고. 한인마트 같이 하는곳 맞습니다.

• 33. 아직
    '23.12.30 7:18 PM (221.159.xxx.97)

부모 입장에서 외국으로 보내는게
    꺼려져서 말리는 입장인데
    아이가 계속 카톡으로 얘기하는중인
    눈치예요.
    애들아빠한테 내일 직접 그곳에
    전화해보라고 했어요.

아이는 갈거라고 하고
    너무 걱정이예요.

행복맘님 너무 고마워요.

• 34. 행독맘
    '23.12.30 8:16 PM (114.84.xxx.85) - 삭제된댓글

전화는 독일어로 받을 가눙성이 큰데 한국사람 바꿔달라고 한국어로 여러번 말해보셔요. 여행비자 3개월 이용해서 일해보라고 할거 같고.. 알바로 워킹 비자는 안될거 같아요.

• 35. 무슨
    '23.12.30 8:34 PM (180.71.xxx.112)

독일식당에 일하러 가나요 ?

호주 워킹할리데이가 많이들 가요
    다녀온 선후배들 특히. 일하면서 배운거라. 취직도 잘해요
    그냥 유학원 통해. 어학원가서 어학연수한거 보다
    저도 워킹할리데이 좋은듯요
    저도 미국 에 어학연수 다녀왔는데
    어디가든 어학연수 워킹 둘다 6 개월만 다녀오면 되요
    6 개월이상 안늘어요

• 36. 윗님
    '23.12.31 9:56 AM (221.159.xxx.97)

도움주신 댓글에 감사드려요.

6개월까지가 최적인거 몰랐습니다.