82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모약 미녹시딜 복용후기

탈모인 조회수 : 4,857

머리 가늘고 숱없던 사람이 근래들어 더욱 많이 탈모되어

고민이 많았던 60대 입니다

판시딜복용은 머리가 덜 빠지기는 하지만 세월을 거스를수는 없는것 같고요 

미녹시딜 바르는 약은 머리카락이 떡지는 것을 견딜수 없어서 실패했어요

많이 망설이다가 미녹시딜 복용약을 처방받아 먹기 시작했습니다

처방대로 하루 한번 반알씩 복용, 이제 두달 되었어요

처음 한달은 아무 차이 모르겠고,

많이 탈모된 부위(가르마부위)만 눈에 더 띄어서 마음이 안 좋았는데

후에 알고보니 약 복용 초반에 더 많이 빠지는 과정이 있다고 하네요

그런데 어느날 코밑에 거뭇거뭇한 것이 보입니다

돋보기 끼고 거울을 자세히 보니 

인중과 턱밑에 털이 보송보송. 기절초풍하는 줄알았습니다

미녹시딜이 머리카락만 나는 것이 아니라 전신에 원숭이처럼 털이 나는 

부작용이 있다는 말은 들었지만.............설마 했는데. 딱 제얼굴이 그리 되어가는듯이.....

다른 한켠으로는 약이 아무 소용이 없었던것은 아니었나보다 싶어서요

머리 가르마쪽도 잘 들여다보니 솜털이 보송보송합니다

무지 고민했습니다

일단 현재로는 얼굴 솜털제거 면도기 (전동 별로 안 비싸요) 하나 사서 

수염 잘 깍으면서 (^^)  약은 더 먹어보기로 했습니다

가르마에 보이는 새싹 솜털들 건강하게 자라주기를 기대하면서요 

또하나 약 복용후 부작용....그런데 기분 좋은 변화가 있어요

눈썹도 많이 올라와서 근래 몇년간 눈썹 다듬을 일이 없었는데

요즘 무언가 눈썹이 지저분해보여서

눈썹칼 찾고 눈썹기위 찾아서 젊었을적 실력을 발휘하여 다듬어 주었더니

젊은 눈썹이 되었어요.  기분 디게 좋네요 

내게는 참 많은 정보를 주는 고마운 친구같은 82라

저의 정보도 누군가에게 도움이 될까 싶어 올려봅니다

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.12.30 10:52 AM (210.117.xxx.5)

바르는걸로 곧 2년되어가요.
    구렛나루쪽이 별로 없었는데 거기에도 제법 나고
    헤어라인도 나고.
    아직까지는 바르는걸로 하려구요.

• 2. 원글
    '23.12.30 10:55 AM (121.167.xxx.204)

머리 떡지는 것은 어떻게 극복하셨는지요?

• 3. 바르는
    '23.12.30 10:57 AM (14.47.xxx.73) - 삭제된댓글

1년 동안 바르는 약으로 하루두번 진행중입니다
    나름 만족입니다
    근데 하루에 두번 바르는거 너무 너무 힘이들어
    요즘 하루 한번 이틀에한번 ㅜ

• 4. ...
    '23.12.30 10:59 AM (58.234.xxx.222)

바르는건 예방 차원에서 미리 발라도 괜찮나요?

• 5. .....
    '23.12.30 11:01 AM (106.102.xxx.55) - 삭제된댓글

전 남자용 5%짜리 하루 한 번 자기 전에 발라요.

• 6. 바르는건
    '23.12.30 11:06 AM (121.144.xxx.108)

처방전없이 약국 가면 살수 있나요?
    가격은 얼마일까요

• 7. 제가
    '23.12.30 11:13 AM (14.138.xxx.159)

바르는 걸로 효과 봤다가 주저하는 게..
    동*제약에서 나온 미녹시딜 설명서에 동물실험에서 암컷에 유방암 및 부신종양이 발생되었다는 글 읽고, 아주 제한적으로 사용해요.
    흉통도 갑자기 생겼었는데, 부작용에 써 있더라구요. ㅠㅠ
    하루 2회 사용시에 그런 거라 주1-2회쓰고, 그냥 두피센터 다닙니다.

• 8. 에효
    '23.12.30 11:37 AM (211.60.xxx.195)

저는 암치료로
    앞머리가 숭숭
    6년을 모자로 벼텨서
    탈모약에 관심많은데
    아직 완치가안된환자라
    이것저것 부작용때문에 망서려지네요
    소원이 탈모자인데...

• 9. 남자용량
    '23.12.30 12:00 PM (223.39.xxx.34)

미녹시딜5% 등 남자용량을 여자가 먹으면 다모증이 생긴데요
    여성용량을 지켜야 한다네요..

• 10. ....
    '23.12.30 12:04 PM (106.102.xxx.55) - 삭제된댓글

바른다고요.
    여자용 3% 하루에 두 번 바르는 거나,남자용 5% 하루에 한 번 바르는 거나.
    다모증 생겼으면 좋겠네요.

• 11.
    '23.12.30 12:06 PM (211.234.xxx.246) - 삭제된댓글

로게인폼은 안 딱져요
    여자는 하루 한번만 바르게 되있고요
    먹는게 효과가 더 좋다고는 하더라구요

• 12. 원글
    '23.12.30 12:07 PM (121.167.xxx.204)

미녹시딜 복용약은 피부과에서 처방 받아야 하고요
    약값은 별로 비싸지 않아요

그리고 미녹시딜복용약이 여자에게만 효과가 있는 것으로 알고 있어요
    머리가 아닌 다른부위에도 머리가 난다는 것이 문제......

• 13. ..
    '23.12.30 12:14 PM (223.62.xxx.96)

지난 주에 유명한 탈모병원 다녀왔어요.
    미녹시딜5%주길래 남성용 아니냐고 물으니
    2번 바르기 번거로우니 5% 하루 한 번 바르라고 했어요.

• 14. 저도
    '23.12.30 12:19 PM (1.230.xxx.4)

저는 먹는 미녹시딜 6개월차입니다
    앞머리와 가르마쪽 중심으로 엄청 빠지고 가늘어져서 세수할때 거울보면 골룸처럼 비어지는 머리땜에 너무너무 스트레스 받았어요 샴푸바꿔보고 미녹시딜 발라보고 여기저기 탈모광고 제품 혹해서 사보고 그렇게 쓴 돈도 금액이 후덜덜입니다 그와중에 상태는 더 나빠지는 것같고 망설이다 약먹기 시작했는데 저는 10점만점에 9점정도 만족합니다
    약먹기시작 3주정도에 머리카락 힘이생기고 두꺼워졌어요
    힘이생기니 머리카락에 볼륨이 생기고 비어있던 부분에 머리가 채워지고 그리고 새로 나는 머리들이 힘이생기니 길이도 길어져도 그전에는 머리가나도 힘이없고 가늘어서 뚝뚝 끊겼거든요 옛날처럼 풍성하게 막 나는건 아니여도 세수할때 휑해서 바던 스트레스는 없어졌어요
    저는 미녹시딜이랑 탈모에좋은 영양제같은거 섞어서 처방받았어요 먹는 방법은 병원에서 알려주고요
    단점은 머리 구렛나루가 원숭이처럼 ㅋㅋ 생기고 팔에 털이 ㅋㅋㅋ 이정도는 뭐 감수해야죠
    근데 눈썹 속눈썹 다 풍성해집니다
    그리고 부작용중 하나 붓기인데 저는 워낙 눈이 푹꺼져 쑥~들어가서 이게 컴플렉스였는데 그 부분이 붓기로 채워졌어요 ㅎㅎㅎ 사람마다 다르겠지만 저는 장점이 더 많아 계속 복욕할거예요

• 15. ...
    '23.12.30 12:21 PM (221.140.xxx.68)

미녹시딜~

• 16. 저장합니다
    '23.12.30 12:34 PM (59.11.xxx.100)

감사합니다. 미녹시딜.

• 17.
    '23.12.30 12:37 PM (122.36.xxx.160)

효과가 있다니 앞으로 미녹시딜을 평생 먹고싶네요.
    장기복용해도 되는 약인가요?

• 18. ㄱㄴ
    '23.12.30 1:28 PM (118.235.xxx.151)

2년차.
    이마라인 좁아지고 속눈썹까지 진해졌어요
    머리숱은 옛날 80프로까지 올라왔어요.
    머리카락도 굵어지고 어떤머리를 해도 스타일링이 돼요. 진짜 싼값에 효과가 엄청나요.
    그런데 저는 얼굴부종이 살짝 있네요.

• 19. 원글
    '23.12.30 2:09 PM (121.167.xxx.204)

아 맞아요
    저도 살짝 부종......
    제게는 너무나 고마운 부작용입니당

• 20. 질문
    '23.12.30 2:47 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

아버지 탈모에 엄마 빈모라 제가 유전성 빈모에 엠자형 탈모인데 효과있을까요?

• 21. 비옴집중
    '23.12.30 3:46 PM (211.36.xxx.192)

미녹시딜 정보 감사해요

• 22. 원글님
    '23.12.30 4:26 PM (61.255.xxx.51)

제가 1년전 헤어라인 이식을 아주 쬐금해서 하나마나해요. 그런데 거기에 미녹시딜 바르는 거 발라도 될까요??

• 23. 천천히
    '23.12.30 5:49 PM (218.235.xxx.50)

저는 먹는 미녹시딜처방 받아 먹은지 한달이 넘었어요.
    약먹고 보름쯤 지나니 머리카락이 정말 우수수 빠져서 횡하네요.
    속상해서 거울도 못볼지경...
    원래 머리카락이 얇고 숱이 적어서 마이녹실을 먹었는데 정말 머리카락이 안빠졌거든요.
    탈모약을 처방받아 먹는데 우수수 빠지니 울고만 싶었어요.
    그런데 6개월은 먹어야 효과가 있다고 병원을 소개하신 미용실원장님이 꼭 먹으라고
    하시더라구요.
    두달째 먹기 시작했는데 아직은 잘모르겠고
    저는 마이녹실도 같이 복용합니다.
    6개월 먹고 후기 다시 쓸께요.
    전에 비오틴도 오래 복용했었어요.

• 24. ㅎㅇ
    '23.12.30 7:35 PM (222.239.xxx.45)

탈모 미녹시딜

• 25. ...
    '23.12.30 8:14 PM (116.40.xxx.16)

탈모에 미녹시딜.

• 26. .....
    '23.12.31 12:32 AM (107.167.xxx.26)

탈모약 미녹시딜 복용 참고하겠습니다 ^^

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.31 11:09 AM (218.232.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 님저럼 저도 비슷한 효과보고 있어요
    복용한지 4개월정도 되었고 처음엔 미녹시딜
    기존복용하던 비오틴,맥주효모 같이복용하니 정말
    털복숭이가 되는 현상을 경험했어요
    얼굴형따라 띠를 두르듯 잔털이 구렛나루 턱에나고
    눈썹진해지고 심지어 콧털, 입술위에 수염이 자라서
    놀라긴 했어요
    바로 미녹시딜 반알만 복용하니 위증상들 사라지고
    가르마타는 앞부분 채워지고 머리감을시 머리카락 덜빠지고
    새로 다시나며 머리카락힘이 많이좋아진 증상만 있어요
    가끔 머리카락이 많이 빠진다 싶을때 비오틴과 맥주효모를
    하루씩 번갈아 같이 먹으면 예전과 같진않아도 더잘 나는
    효과는 있어요 단 같이먹는건 짧게 먹어야 할듯해요
    탈모가 심하시다면 저도 꼭 미녹시딜 먹는것 추천
    드려요 전 여에스더님 보고 복용하게 됐어요

• 28. ㅇㅇ
    '23.12.31 11:15 AM (218.232.xxx.91) - 삭제된댓글

얼굴형따라 띠를 두르듯 잔털이 구렛나루 아래턱에나고
    눈썹진해지고 심지어 콧털, 입술 위에까지 수염이 자라서
    면도칼로 밀어 주었어요
    그래서 바로 미녹시딜 반알만 복용하니 위증상들 사라지고
    가르마타는 앞부분 채워지고 머리감을시 머리카락 덜빠지고
    새로 다시나며 머리카락 힘이 많이좋아진 증상만 있었구요
    가끔 머리카락이 많이 빠진다 싶을때 비오틴과 맥주효모를
    하루씩 번갈아 같이 먹으면 예전과 같진않아도 더잘 나는
    콧수염이 금방자라서요
    드려요 효과가 너무좋고 너무 만족스러워요
    전 여에스더님 보고 복용하게 됐어요

• 29. ㅇㅇ
    '23.12.31 11:17 AM (218.232.xxx.91)

얼굴형따라 띠를 두르듯 잔털이 구렛나루 아래턱에나고
    눈썹진해지고 심지어 콧털, 입술 위에까지 수염이 자라서
    면도칼로 밀어 주었어요
    그래서 바로 미녹시딜 반알만 복용하니 위증상들 사라지고
    새로 다시나며 머리카락 힘이 많이좋아진 증상만 있었구요
    제 경우엔 그렇게 먹을경우 콧수염이 금방자라서요
    드려요 효과가 너무좋고 너무 만족스러워요
    전 여에스더님 보고 복용하게 됐어요

• 30. 탈모
    '24.1.1 6:42 AM (121.169.xxx.88)

참고 하겠습니다

• 31. 저장
    '24.2.1 5:30 PM (58.232.xxx.4)

[미녹시딜] 참고합니다. 감사합니다.