82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와,,포털 다음 뉴스사이트 첫화면 보셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,164

조선일보와 KBS, 경제지로 뒤덮였네요. 

기사배치 기준을 바꿨다더니..

총선 앞두고 정말 장난하나..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.30 8:50 AM (121.134.xxx.208)

조선, 헬스조선만 첫화면에 기사가 5개네요.
    한겨레 기사 딱 하나
    나머지는 전부 조선, 중앙, 경제지 기사에요.

머니투데이 경찰넘이 익명 블아엔드에 쓴글 ‘이선균 동정 안한다’ 는 기사 떡하니 올려놓고..

• 2. 동고비
    '23.12.30 8:51 AM (1.246.xxx.38)

어느 시대를 살고 있는건지

• 3. ....
    '23.12.30 8:53 AM (118.129.xxx.30)

전 안그래요. 설정을 하신거 아닌가요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.30 8:54 AM (175.207.xxx.116)

본인이 그렇게 설정하신 듯

• 5. ...
    '23.12.30 8:54 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

들어가봤는데 저는 안 그런데요.

• 6. 맞아요
    '23.12.30 8:55 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

전체 계약 언론사 247개중
    진보언론 딱 3개 (한겨레. 경향. Mbc)
    나머제 243개가 보수 언론
    저 쭉 다음만 쓰다 앱 지웠어요

• 7. 맞아요
    '23.12.30 8:56 AM (1.234.xxx.55)

김범수가 정권에 잘보일려고 발악중

뉴스 댓글도 못달아요 이젠

• 8. 맞아여
    '23.12.30 8:58 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

포털 다음이 모바일 서비스를 개편하면서 첫 화면 상단에 콘텐츠제휴사(Contents Partner, CP) 29개만 노출한 것으로 확인됐다. 포털 다음의 CP사는 146개다. 다음 측은 당분간 29개 CP만 첫 화면에 노출할 것이라고 했다.

상위노출 29개중
    진보언론 딱 3개 (한겨레. 경향. Mbc)
    나머제 26개가 보수 언론

• 9. 맞아여
    '23.12.30 8:59 AM (1.234.xxx.55)

다음이 첫 화면 상단에 노출한 29개 CP사는 조선일보, 중앙일보, 동아일보, 한겨레, 경향신문, 서울신문, 세계일보, 한국일보, 국민일보, 문화일보, 헤럴드경제, 연합뉴스, KBS, SBS, MBC, YTN, 연합뉴스TV, JTBC, MBN, 채널A, 이데일리, 매일경제, 한국경제, 아시아경제, 뉴스1, 뉴시스, 파이낸셜뉴스, 서울경제, 머니투데이 등이다.

• 10. 구독
    '23.12.30 8:59 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

님 구독설정이 그렇게 맞춰져서 그래요
    네이버도 마찬가지로 내가 구독 설정한 언론사 뉴스가 메인에 떠요
    그 언론사 싫으면 님이 설정에서 바꿔요

• 11. 맞아여
    '23.12.30 9:00 AM (1.234.xxx.55)

포털 다음이 모바일 서비스를 개편하면서 첫 화면 상단에 콘텐츠제휴사(Contents Partner, CP) 29개만 노출한 것으로 확인됐다. 포털 다음의 CP사는 146개다. 다음 측은 당분간 29개 CP만 첫 화면에 노출할 것이라고 했다.

상위노출 29개중
    진보언론 딱 4개 (한겨레. 경향. Mbc. Jtbc)
    나머제 25개가 보수 언론

쭉 국짐 요구하던거 들어준거죠

• 12. 개인이
    '23.12.30 9:01 AM (1.234.xxx.55)

개인이 구독설정 안하면 저렇게 보수 언론만 보여지게 바꿨어요

기본 화면 설정 보수언론만 보여지게요

• 13. 저도
    '23.12.30 9:01 AM (180.67.xxx.207)

얼마전 다음이 메인이었는데 지워버렸어요
    댓글을 챗으로 바꾸는거보고
    카카오 하는짓도 구리고

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.30 9:06 AM (39.7.xxx.196)

모바일에서는 ‘언론사’라고 개인이 설정한 언론사 뉴스 보는 데가 있고,
    ‘뉴스’라고 포털이 알아서 제공하는 뉴스 보는데가 있어요.
    뉴스란에 제공하는 뉴스가 저리 되었다는 거에요.
    그화면이 다음 첫화면에 제공되고요.

• 15. 다음
    '23.12.30 9:08 AM (211.234.xxx.78) - 삭제된댓글

댓글 없에고 쳇으로 바꾸고 개이버는 일베버러지들과 댓글부대들 점령하게 놔두는거 봐요. 개베스 사장 바꾸고 윤비어천가 땡윤뉴스로 전락하고. 2찍들은 수준맞는 개돼지라 좋아하겠죠

• 16. 진짜
    '23.12.30 9:15 AM (58.77.xxx.251)

박,전대갈시대보다 다하네요.
    공정과상식을 부르짖더니.
    ㄱㅅㅋ

• 17. 다음
    '23.12.30 9:18 AM (211.234.xxx.65)

뉴스에 대한 룰을 바꿨죠.

댓글 없애더니 뉴스까지

• 18. ㄱㄴㄷ
    '23.12.30 9:19 AM (210.222.xxx.250)

늘 그랬어요...
    민주진보언론이 포탈 메인에 걸리는 일은
    1도 없죠
    기울어진.,유아낫 언론

• 19. 어제
    '23.12.30 9:38 AM (183.97.xxx.102)

예전엔 설정을 해야 정해진 언론사만 나왔는데, 이젠 따로 정하지 않으면 포털이 지정한 언론사만 나온답니다.방통위가 그렇게 만듬.
    그런데 어제 방통위원장 연설 보니 포털을 더 신경쓴다네요. 뭔가 더 건드린다는 거겠죠.
    조금 더 관심을 가져야 해요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.30 9:42 AM (116.121.xxx.18)

예전엔 설정을 해야 정해진 언론사만 나왔는데,
    이젠 따로 정하지 않으면 포털이 지정한 언론사만 나온답니다.방통위가 그렇게 만듬.

• 21. 다음
    '23.12.30 9:46 AM (221.143.xxx.13)

이 특정 언론사 29개만 노출 되도록 했다니
    다음은 이제 패스

• 22. .....
    '23.12.30 10:26 AM (95.58.xxx.141)

구글 처럼 포털 화면을 검색기능만
    있게 해야해요.

• 23.
    '23.12.30 10:43 AM (182.217.xxx.164)

포털에서 뉴스 안 본 지 오래됬어요. 그냥 각 신문사로 바로 가거나 구글검색합니다.

• 24. 맞아요
    '23.12.30 11:31 AM (76.94.xxx.132)

오마이 등 진보적인 매체는 메인에서 없앰