82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82세 엄마 군것질만 하세요

그러면서 매일 밥맛 없고 어지럽고 아프대요

밥 해먹기 귀찮으시니까 

감자 고구마 같은 구황작물 쪄먹고

과일 곶감 뻥튀기 센베이 전병 같은 주전부리 계속 하니까

밥맛은 점점 더 없어지고

계란 치즈 우유는 매일 드시는거 같은데

영양이 걱정되서 제가 결국 뉴케어 시켜드렸어요.

여든 넘어 제대로 된 식사 안하고

이런식으로 끼니 떼우고 사시는거 괜찮을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.30 7:13 AM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

끼니라는게 밥과 반찬인가요?
    영양가 없는 반찬에 흰쌀밥도
    그리 좋을거 없죠
    단백질 챙겨 드시니 괜찮은거 같아요

야채가 걱정되시는거면
    케일 브로콜리 양배추 등 가루 사드리고
    우유나 두유에 타드시라고 하면 어떨까요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.30 7:14 AM (39.7.xxx.24)

82세면 밥해먹는게 당연히 귀찮으시죠.
    즉석으로 해먹을 수 있는 요리 주문해서 보내드리세요.

전자렌지는 사용하실 수 있으신가요?

• 3. 저희
    '23.12.30 7:16 AM (61.43.xxx.248) - 삭제된댓글

엄마도 82세인데 밥 잘 안드세요
    올해 후반기부터 부쩍 그리셔서 걱정이긴합니다

아침은 황성주 생식+ 새싹보리 + 두유 이고
    하루종일 고구마 빵 떡 같은걸로 때우고
    밥은 하루에 한번이나 거의 안드세요

• 4. 저희
    '23.12.30 7:17 AM (61.43.xxx.248)

엄마도 82세인데 밥 잘 안드세요
    올해 후반기부터 부쩍 그러셔서 걱정이긴합니다

아침은 황성주 생식+ 새싹보리 + 두유 이고
    하루종일 고구마 빵 떡 같은걸로 때우고
    밥은 하루에 한번이나 거의 안드세요

• 5. 세끼구찬
    '23.12.30 7:29 AM (116.41.xxx.53)

90세 혼자 사시는 엄마.
    장조림같은 짭쪼름 반찬 몇가지 해드리면 한동안 잘 챙겨드셔요.
    점심은 두유에 찐계란2개씩 드시고요.
    반찬하기 너무 싫으시데요....
    군것질은 안하세요.

• 6. 나이
    '23.12.30 7:32 AM (14.55.xxx.33)

들면 다 그래요. 저희 엄마도 그러셔서 뉴케어 시켜 드렸어요.

저는 입맛 떨어지면 그나마도 안드시니까 드시는건 맘껏 드시라 합니다. 다만 영양 불균형이 올까봐 뭘 드시던 소량만 드시고, 하루 한번 뉴케어는 꼭 드시라 합니다.

그리고 매일 우유 한컵, 과일 한개, 견과류 소량, 계란 한개는 드시라 하고 도우미 이모한테도 식사 안하시겠다 하시면 대체로 드실만한거 준비해 놓으시라 부탁 드립니다.

• 7. 85세
    '23.12.30 7:45 AM (58.142.xxx.34)

저희엄니도 고구마 뉴케어로 연명하십니다
    동갑인 아부지는 아직도 젊은사람처럼 밥 간식 커피를 달고 살아요
    어느날 방문했더니 뉴케어가 3박스
    들어오더라구요
    제가 농담처럼 뉴케어때문에 노인들이 안죽는대
    했더니 두분이 웃어요 ㅎ

• 8. 나이드시니
    '23.12.30 8:43 AM (180.67.xxx.207)

맛있는게 없대요
    음식잘하셨고 지금도 하면 맛있게하시는데
    본인 혼자드실려고 뭐 하는자체가 귀찮고 음식남으면 처치곤란한데 아까워 꾸역꾸역 먹는것도 싫으시대요

• 9. 진실은
    '23.12.30 8:48 AM (67.70.xxx.18) - 삭제된댓글

오래 살 사람은 그렇게 먹어도 오래살고
    빨리 죽을 사람은 아무리 건강식으로 먹고 운동해도 빨리 죽습니다.
    타고난 유전자는 무시못하는거에요~~

• 10. 진실은
    '23.12.30 8:49 AM (67.70.xxx.18)

오래 살 사람은 그렇게 먹어도 오래살고
    빨리 죽을 사람은 아무리 건강식으로 먹고 운동해도 빨리 죽습니다.
    타고난 유전자는 무시못하는거에요~~
    그리고 그런 유전자 물려받으신 원글님도 오래 사실거에요~~

• 11. 걱정하지 마시고
    '23.12.30 9:11 AM (211.234.xxx.50)

반찬 보내드려보세요
    요즘은 인터넷쇼핑으로 식사 걱정 안해도 됩니다

• 12. 그게
    '23.12.30 9:30 AM (211.234.xxx.220) - 삭제된댓글

왜 군것질인가요
    밥 반찬 먹어야 제대로 먹는거라는 편견 버려요
    저도 한식 포맷은 탈피했는데 더 건강해졌고 쌩쌩합니다
    밥 반찬 아니면 때우는 거라 생각하지 마세요
    영양 충분해요

• 13. ..
    '23.12.30 10:05 AM (115.23.xxx.134)

저게 다 끼니지 무슨 군것질이에요?

• 14. ...
    '23.12.30 10:18 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 그러고사는데 건강해요.
    국 찌개 나물반찬 거의 안먹어요.

• 15. 사랑123
    '23.12.30 11:33 AM (61.254.xxx.25)

우유 좋을것 하나 없는데 엄청 챙겨드시네요

• 16. 사랑123
    '23.12.30 11:34 AM (61.254.xxx.25)

요즘 배민으로 반찬배달로 살아요

• 17. 바람소리2
    '23.12.30 12:02 PM (114.204.xxx.203)

반찬 가게라도 가서 사다먹고
    자식들이 가끔 보내고 그래요
    80넘어 제대로 챙기기 어렵죠
    더구나 혼자 살면요

• 18. 당연히
    '23.12.30 8:36 PM (180.71.xxx.112)

안괜찮고
    님이 해줄거 아님 뭐 어쩌겠나요 ?

근데 젊어도 그렇게 때우듯 먹는 사람 많더라고요