82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 몇년째 쓰세요??

ㅇㅇ 조회수 : 4,235

3년 넘었는데 고장이 안나요

갤럭시 요 

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이폰 8
    '23.12.29 7:23 PM (220.117.xxx.61)

아이폰 8 내년이면 5년됩니다
    고장은 커녕 공영 화장실에 두고와도 돌아옵니다. 부메랑폰
    카메라때문에 바꿀까 했는데 보정을 배워 적용하니 그닥 불편하지 않네요
    고장날때까지 쓰는거 아닌가요?

• 2. 갤럭시 S8
    '23.12.29 7:24 PM (49.1.xxx.134)

5년반 넘었어요.

• 3. ...
    '23.12.29 7:24 PM (58.226.xxx.122)

3년1개월 사용후에
    고장은 안났지만 갤23으로 바꿨는데
    너무 좋네요
    기존폰 노트9였습니다

• 4. 저도 갤럭시
    '23.12.29 7:24 PM (1.235.xxx.28)

저는 5-6년 주기로 바꾸는데
    5년 지나면 꼭 기기에 문제가 생기더라고요.

• 5. ..
    '23.12.29 7:25 PM (175.121.xxx.114)

4년째들어가는데.내년1월에 바꿉니다

• 6. ..
    '23.12.29 7:26 PM (118.235.xxx.160)

4년..자꾸 시스템 대기가 나와서 이제 바꾸어야하나싶습니다.

• 7. ㅁㅁ
    '23.12.29 7:27 PM (39.121.xxx.133)

S10 5g,4년 반 됐어요.
    배터리를 교체할까 아님 아예 새걸로 살까.. 고민해요

• 8. 그냥이
    '23.12.29 7:29 PM (124.61.xxx.19)

아이폰11 4년 썼어요
    배터리만 문제라 이것만 교체할까 싶은

• 9. 민초파파
    '23.12.29 7:31 PM (221.139.xxx.130)

밧데리도 문제고 액정도 맛가기 직전 되는데요
    액정완전히 나가면 핸드폰 깡통되서 복구안되는데 말예요
    그래서 액정 맛이 가는거 같다 하먼 바꾸는대 5년이상 쓰기 힘들어요. 갤럭시

• 10. 갤럭시
    '23.12.29 7:31 PM (110.70.xxx.226)

딱 2년됐는데 조금씩 이상을 느껴요

• 11. ..........
    '23.12.29 7:32 PM (117.111.xxx.42)

갤럭시4년

• 12. 항상
    '23.12.29 7:32 PM (14.55.xxx.33)

최신형으로 사서 고장 날때까지 씁니다. 평균 5년이상 쓰는것 같아요.

• 13. ..
    '23.12.29 7:36 PM (58.182.xxx.184)

갤럭시 노트 9
    4년 쓰고 올해 s23울트라도 바꿈요 ㅎ

• 14. ...
    '23.12.29 7:38 PM (211.234.xxx.241)

고장보다는 밧데리 방전속도가 빨라서
    옛전에는 사면 7년까지 쓴것도 있는데 스맛폰이후 3년마다 교체하는듯요

• 15. ...
    '23.12.29 7:42 PM (112.221.xxx.213)

LG V30 사용하고 있습니다. 배터리도 쌩쌩하고...올해 떠나보내려 맘먹고 함부로 굴렸더니 액정 모서리가 살짝 까였을뿐이라
    그래 아직 떠나기 싫은가보구나 싶어 KT 요금약정 1년 연장 했습니다ㅎㅎ

• 16. ^^
    '23.12.29 7:48 PM (118.235.xxx.212)

5년차 접어 들었는데 요즘 버벅거려서 바꿔야 할 듯 해요.
    보급형 썼었거든요.폰 바꾸는 돈이 아까워서 버티고 있는데
    오래는 못 버틸듯 싶어요.

• 17. dd
    '23.12.29 7:50 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

아이폰 12 3년째 쓰고 있어요
    배터리 성능이 89프로에서 떨어지질 않아서
    한동안 계속 쓸거 같아요

• 18. ..
    '23.12.29 7:51 PM (220.95.xxx.163)

LGV40
    18년도부터 쓰고있어요

• 19. ..
    '23.12.29 7:57 PM (223.62.xxx.90)

갤노트9 3,4년쓰다 s22플러스바꾼지 거의2년째인데
    전에 쓰던 갤노트 같이 쓰고있어요 연필기능편리해서요

• 20. 저도
    '23.12.29 7:59 PM (223.38.xxx.4)

갤럭시 S8인데,
    아무런 불편함이 없고.
    오히려 가벼워서 좋아요.

S23울트라는 너무 무겁더라구요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.29 8:00 PM (62.212.xxx.19) - 삭제된댓글

노트8. 저번달에 배터리 교체했음

• 22. ..
    '23.12.29 8:05 PM (23.230.xxx.133)

아이폰 7년 넘게 사용중
    배터리를 교환해야할듯
    배터리외엔 불편한 없음 ㅎ

• 23. 노트10플러스
    '23.12.29 8:29 PM (125.177.xxx.70)

5년 사용중인데
    중간에 한번 액정갈아서 2년은 더쓸것같아요

• 24.
    '23.12.29 8:30 PM (86.166.xxx.111)

노트9요..
    근데 사진찍으면 남편 플립4와 차이가...
    그래도 전 잘쓰고 있어요

• 25.
    '23.12.29 8:34 PM (211.36.xxx.2)

노트9 5년 넘었는데 고장 안나고 빠르고 좋아요
    바꿀생각 없어요

• 26. 6년 이상요
    '23.12.29 8:36 PM (175.198.xxx.90)

7년 째 접어들었는데 중국산 샤오미예요
    배터리일체형이라 배터리교환한 적도 없습니다

• 27. .....
    '23.12.29 8:37 PM (118.235.xxx.158)

다들 오래쓰시네요. 저 포함 온가족이 늘 2년반 정도 주기로 바꾸는것 같아요. 그쯤되면 배터리 충전때문에 배터리만 바꾸러 가야지 싶은데 늘 그때되면 그냥 새 핸드폰으로 사게 돼버리네요. 자꾸 최신형 갖고싶고..ㅎㅎ

• 28. 디자인도
    '23.12.29 9:08 PM (223.38.xxx.4)

거의 다 같은데, 최신형이 무슨 의미...

• 29. ;;;
    '23.12.29 9:25 PM (211.44.xxx.116)

전에는 2년 약정기간 끝나면
    휴대폰 수명도 거의 다했는데
    이번에는 4년 다되가요

• 30. ㅇㅇ
    '23.12.29 9:40 PM (125.179.xxx.254)

플립 만2년반 겨우겨우 ㅜㅜ
    몇번을 11만원씩 들여가며 고치면서
    매달 1만원 보험료 내면서..
    막판에 사망선고 받고 끝

• 31. 5년
    '23.12.29 9:46 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

노트9
    지금 5년이 넘었는데도 넘 멀쩡해서 바꿀 명분이 없어요ㅎㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '23.12.29 9:51 PM (121.148.xxx.124)

노트9이 많네요 저두 5년째 잘 쓰고 있어요 펜기능이 수명을 다했는지 이름역할을 하진 못하지만 스마트폰역할은 아직도 잘 수행해내서 불만없음다

• 33. ...
    '23.12.29 9:57 PM (14.52.xxx.158)

저 갤럭시 8년째 쓰고 있어요. 아직 버벅거리지만 아직 돌아가요. 언제나 바꾸려나..ㅠ

• 34. 저도 노트9
    '23.12.29 10:37 PM (211.224.xxx.68)

노트9 19년도에 한 거 같은데 넘 멀쩡해요. 배터리도 한 번도 안 갈았고 부족함 하나도 없이 쓰고 있어요. 24나온다고 해서 바꿀까 싶기도 해요

• 35. wii
    '23.12.29 10:44 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

노트 5요. 최소 8년 된 거 같아요.
    당시 메모리 4배 업해서 샀더니 아직도 버벅거리는 거 없고 중간에 배터리 두번 교체했어요. 한 번 액정이 검게 나가서 바꿀 기회가 있었는데 핸드폰 안에 있는 자료 때문에 10만원 넘게주고 교체하고나니 좀 더 써야겠다 싶고. S23 좋대서 올해 바꿀까 했는데 24년이 됐네요.

• 36. ..
    '23.12.29 10:46 PM (221.150.xxx.55) - 삭제된댓글

노트9 ㅎㅎ 4년반썼네요
    낼 바꿀거예요~

• 37. 노트9
    '23.12.29 11:01 PM (49.166.xxx.99)

갤 노트9 4년짼데 아주 멀쩡 합니다
    고장난적도 없고 ㅎㅎ
    내년엔 플립6 나오면 바꿀려구요

• 38. @@
    '23.12.29 11:51 PM (222.104.xxx.4)

아이폰XS 5년3개월 쓰다가 얼마전 바꿨어요
    중간에 배털 교체 한번 했었오요 , 2달전부터 부팅이 안되길래 또 맛갈라 싶어서 미리 바꿨어요