82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡알바 10:00~15:00까지라는데 얼마일까요?

111 조회수 : 4,575

10:00~15:00
18:00~01:30
01:30~09:00

중에 선택하라고 하네요. 
1번 선택하려고 하는데 
그럼 얼마쯤 받을까요?
1월 1일이예요. 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.29 3:59 PM (223.38.xxx.115)

1월1일은 공휴일 수당줄껄요 평소면 5만원안되구요

• 2. 11
    '23.12.29 3:59 PM (222.232.xxx.205)

그럼 공휴일 수당은 얼마나 될까요? ㅎ 궁금합니다!

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.29 4:01 PM (59.16.xxx.238)

시간 보니까 센터가 아니라 캠프인거 같은데, 캠프는 주 5일해야 주휴 줍니다.

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.29 4:02 PM (59.16.xxx.238)

공휴일 수당은 기본급에 1.5배입니다 기본급이 만원 쫌 넘을꺼예요. 그러니까 시간당 5천원 더줍니다.

• 5. 11
    '23.12.29 4:12 PM (222.232.xxx.205)

캠프 맞네요. 남양주 캠프라고 해요.
    그럼 1.5*5=7.5네요.
    거기에 3.3프로 떼면 72000원쯤 되겠네요!
    감사합니다!

• 6. 커피믹스
    '23.12.29 4:15 PM (175.125.xxx.70) - 삭제된댓글

무슨 일 하는 거에요?

• 7. 커피믹스
    '23.12.29 4:16 PM (175.125.xxx.70)

오~~~ 무슨 일 하는 거에요? 저도 하고 싶어요! 이런 건 어디에서 알아보는 건가요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.29 4:20 PM (59.16.xxx.238)

아뇨 다섯시간 아니예요. 30분휴식시간은 돈 안줘요.
    4시간 반입니다.

• 9. ㅡ.
    '23.12.29 4:22 PM (223.38.xxx.115)

3.3.공제안하고 고용보험인가만 공제해요 휴식 30분제합니다

• 10. 11
    '23.12.29 4:24 PM (222.232.xxx.205)

커피믹스님 네이버 카페 들어가니까 광고가 뜨길래 적어보니 저렇게 카톡이 왔어요.
    저도 안해봐서 ㅋㅋㅋ 망설이고 있어요. ㅎ

• 11. ..
    '23.12.29 4:25 PM (223.38.xxx.115)

해보세요 나음.일상의 활력 같은거 생겨요
    전 내일가요 여긴 9시반에서 3시까지.딱 5시간
    땀빼고옵니다 2만보걷드라구요

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.29 4:29 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

쿠팡에서 물건을 떼와서 자기네 창고에 쌓아놓습니다.
    창고는 센터라고 해요.
    평범한건 일반센터에,
    냉장 냉동 음식물은 신선센터에,
    무거운건 중량물센터에 이런식으로요.

그러면, 센터에 자기네 물건 쌓아놓는 역할이 하나 있겠죠? (입고)
    그다음에, 주문 들어오면 그거 보고 가져와서(출고)
    그거 보고 쿠팡 방식대로 포장합니다.
    일반물건은 비닐이나 박스에 보내고, 음식물은 그 쿠팡가방있죠? 프레시백 그것도 출고가 해요.
    그다음에 그 물건들 쌓아서 파레트에 쌓아서 랩으로 싸고 트럭에 싣습니다. 이건 HUB라고 해요.

센터는 '물건'이 핵심이예요.
    물건 작업은 어디에서 하든 상관없어요. 대구에서 시켜도 일산센터에서 포장할수도, 인천센터에서 포장할수도 있습니다.

그다음은 '배송'인데요, 대구에서 시키면 당연히 대구에서 배송해야 금방 오겠죠?
    배송은 당연히 거주지 밀집지역에서 좀 떨어진 땅값 싼(대체로 공단지역) 곳에 있어요.
    아까 일산이든 인천이든 대구든 포장한 물건을 다시 집근처 대구 '캠프'로 가져옵니다.
    우리가 길에서 보는 쿠팡트럭있죠? 쿠팡맨(요새는 쿠팡친구라고 함 월급받는 분들), 아니면 그냥 쿠팡에서 직접 일받아오는 퀵플렉스(자영업)들이 배송해요.

캠프에서 배송을 도와주는 일을 합니다.
    아까 센터에서 래핑해서 물건싣고 캠프까지 왔으면, 캠프에서 그거 다시 지역 별로 세세하게 구분해야겠죠.
    그게 메인이고, 마찬가지로 반품해서 다시 갖고온거, 쿠팡 프레시백 다시 가져와서 씻고 신선센터로 보내는 것도 있고, 그외에도 여러가지 있어요.

그렇지만 대부분은 배송 분류하는거 해요.

• 13. .....
    '23.12.29 4:30 PM (223.62.xxx.217)

캠프는 가지 마세요

헬입니다.

소분이라고 레일에 배송될 물건이 흘러 내려오면 지역별로 분류해 쌓는데 무게나 부피가 제각각이고.. 하튼 힘들어요. 센터를 가세요

• 14. ...
    '23.12.29 4:30 PM (59.14.xxx.42)

윗님 쿠팡 알바 멋지시네요. 어? 좀전의 긴 글 없어졌네요.. 좋은 정보인듯한데.. 왜 지우셨는지...ㅠㅠ

• 15. ...
    '23.12.29 4:31 PM (116.41.xxx.107)

물류센터 알바 보니까 시급이 좀 비싸 보였는데
    통근 버스 타고 왕복해야하고, 작업전 후 대기 시간 있고...
    그래서 일하는 입장에서는 결국 최저시급도 될까말까하더라고요.

• 16. 점점
    '23.12.29 4:31 PM (223.38.xxx.115)

센터는 숏타임이 별로없으니 ㅎㅎ 한두번다니니 몸에 베네요 ㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.29 4:34 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

평범한건 일반센터에,

그러면, 센터에 자기네 물건 쌓아놓는 역할이 하나 있겠죠? (입고)
    일반물건은 비닐이나 박스에 보내고, 음식물은 그 쿠팡가방있죠? 프레시백 거기에 포장해요. 포장도 출고가 해요.
    그다음에 그 물건들 쌓아서 파레트에 쌓아서 랩으로 싸고 트럭에 싣습니다. 이건 HUB라고 해요.

물건 작업은 어디에서 하든 상관없어요. 대구에서 시켜도 일산센터에서 포장할수도, 인천센터에서 포장할수도 있습니다.

그다음은 '배송'인데요, 대구에서 시키면 당연히 대구에서 배송해야 금방 오겠죠?
    배송은 당연히 거주지 밀집지역에서 좀 떨어진 땅값 싼(대체로 공단지역) 곳에 있어요.
    아까 일산이든 인천이든 대구든 포장한 물건을 다시 집근처 대구 '캠프'로 가져옵니다.
    우리가 길에서 보는 쿠팡트럭있죠? 쿠팡맨(요새는 쿠팡친구라고 함 월급받는 분들), 아니면 그냥 쿠팡에서 직접 일받아오는 퀵플렉스(자영업)들이 배송해요.

아까 센터에서 래핑해서 물건싣고 캠프까지 왔으면, 그건 큼직큼직한 지역별로만 구분되어있지 동별로 구분되어있는 건 아니겠죠? 캠프에서 그거 다시 세세하게 구분하는 일 합니다.
    그게 대부분이고, 그 외에도 반품한거 다시 회수해오는거, 쿠팡 프레시백 다시 가져와서 씻어 신선센터로 보내는 것도 있고, 그외에도 여러가지 있어요.

캠프는 일이 힘듭니다. 남자는 특히 진짜 힘들어요.
    그러다보니 캠프는 잘 안 가려고해요. 그래서 신청하면 거의 무조건 뽑아줍니다.

한달에 8일이상 일하면 4대보험 들어가서 공제됩니다.
    그 이하는 고용보험만 공제하고요.
    투잡으로 하는 사람은 8일이상 안하려고 하는 경우도 있고,
    반대로 8일만 일해서 건보 해결하는 사람도 있습니다.

그리고 캠프랑 센터는 투잡 됩니다.
    하루에 근무 한번밖에 안되는데, 법인이 달라서 상관없습니다.

일만 해서 한 500씩 벌 수도 있겠죠.

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.29 4:36 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

캠프는 배송이 메인이죠?
    배송이 메인이면 일하는사람들 다 길에서 일합니다.
    그럼 밥을 못먹죠.
    그래서 밥을 안줍니다.

센터는 밥을 줍니다.

캠프는 주 5일 일해야 주휴수당 줍니다. 8시간 일하면 5일에 8만원씩 더줘요.
    센터는 이틀만 해도 하루에 1.6만원씩 더줍니다.
    캠프가 있으면 주변에 센터도 있을텐데 센터 가세요. 센터 튕기시면 캠프 가시구요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.29 4:37 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

평범한건 일반센터에,

일반물건은 비닐이나 박스에 보내고, 음식물은 그 쿠팡가방있죠? 프레시백 거기에 포장해요. 포장도 출고가 해요.
    그다음에 그 물건들 파레트에 쌓아서 랩으로 싸고 트럭에 싣습니다. 이건 HUB라고 해요.

아까 센터에서 래핑해서 물건싣고 캠프까지 왔으면, 그건 큼직큼직한 지역별로만 구분되어있지 동별로 구분되어있는 건 아니겠죠? 캠프에서 그거 다시 세세하게 구분하는 일 합니다.
    그게 대부분이고, 그 외에도 반품한거 다시 회수해오는거, 쿠팡 프레시백 다시 가져와서 씻어 신선센터로 보내는 것도 있고, 그외에도 여러가지 있어요.

그러다보니 캠프는 잘 안 가려고해요. 그래서 신청하면 거의 무조건 뽑아줍니다.

투잡으로 하는 사람은 8일이상 안하려고 하는 경우도 있고,

하루에 근무 한번밖에 안되는데, 법인이 달라서 상관없습니다.

그럼 밥을 못먹죠.

센터는 밥을 줍니다.

캠프는 주 5일 일해야 주휴수당 줍니다. 8시간 일하면 5일에 8만원씩 더줘요.
    캠프가 있으면 주변에 센터도 있을텐데 센터 가세요. 센터 튕기시면 캠프 가시구요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.29 4:39 PM (59.16.xxx.238)

평범한건 일반센터에,

쿠팡 방식대로 포장합니다.
    쿠팡에서 라면시키면 비닐에 대충 쌓아서 까보면 다 뿌개져있죠? 싸고 빠르게 포장합니다.
    그다음에 그 물건들 파레트에 쌓아서 랩으로 싸고 트럭에 싣습니다. 이건 HUB라고 해요.

그럼 밥을 못먹죠.

센터는 밥을 줍니다.

• 21. 윗분
    '23.12.29 4:44 PM (175.223.xxx.247)

와 대단한 정보입니다

• 22. ...
    '23.12.29 4:50 PM (110.13.xxx.200)

오. 쿠팡 정보 총정리네요.
    주변에 센터있으면 센터가 훨 유리하겠네요.
    근데 센터는 하루 근무시간 무관하게 8번이상이면 건보가 나오나요?

• 23. ..
    '23.12.29 4:54 PM (49.171.xxx.187)

쿠팡알바 ...

• 24. ..
    '23.12.29 4:56 PM (223.38.xxx.115)

센터 캠프.다.8회면 4대보험 뗍니다 전 둘다 가는데
    센터의 불만은 셔틀로 다녀애헤서 앞뒤로 낭비? 시간이.많다는거 캠프는.노동강도인데 여자라그런지 갠춘하다..잡생각없이 시간은 잘 간다 ㅎㅎ 한두번 가보면 자주 지원문자가.오기때문에 주말에 반나절 알바뛰고옵니다

• 25. 저는
    '23.12.29 4:58 PM (211.36.xxx.113)

센터 자차로가서 오래안걸려요
    근데 주차안되는 센터도 있더라구요
    그런곳은 좀걸리겠네요

• 26. ....
    '23.12.29 5:16 PM (218.152.xxx.72)

쿠팡 알바정보 감사합니다

평범한건 일반센터에,

쿠팡 방식대로 포장합니다.
    쿠팡에서 라면시키면 비닐에 대충 쌓아서 까보면 다 뿌개져있죠? 싸고 빠르게 포장합니다.

그럼 밥을 못먹죠.

센터는 밥을 줍니다.

• 27. ....
    '23.12.29 5:17 PM (218.152.xxx.72)

8일 일해서 의료보험 혜택 받으려면 캠프인거죠?

• 28. ..
    '23.12.29 5:21 PM (223.38.xxx.115)

8일 4대보험 공제는.센터 캠프 다 적용됩니다

• 29.
    '23.12.29 5:37 PM (119.69.xxx.215)

좋은 정보가많네요

• 30.
    '23.12.29 6:40 PM (106.102.xxx.211)

59.16님 쿠팡 정보 좋아요
    감사합니다. 원글, 댓글 지우지 말아 주세요

• 31. 길손
    '23.12.29 7:00 PM (106.102.xxx.150)

쿠팡 정보
    감사합니다

• 32.
    '23.12.29 7:19 PM (218.238.xxx.141)

감사해요 정말

• 33. ..
    '23.12.29 8:13 PM (121.172.xxx.219)

자세히 알고 계신분 있네요

• 34. ...
    '23.12.29 10:11 PM (118.235.xxx.64)

쿠팡알바 상세한 설명 감사해요

• 35. 우와
    '23.12.30 12:13 AM (122.38.xxx.14)

쿠팡 알바 참고 할게요

• 36. ..
    '24.1.15 12:31 AM (116.126.xxx.144)

쿠팡 정보 감사합니다