82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이선균 자살한걸 대중탓하는거 웃겨요

... 조회수 : 7,436

저도 대중이지만 제가 그 유튜브 녹취 딴 것도 아니고 

그냥 가만히 있었고 뉴스 들은 죄밖에 없는데...

하림이나 김이나나 참 웃겨요

자기들은 고귀한 인격인척.

대중은 죄없는 이선균 죽인 살인마 ㅎㅎ

죄가 있다면 이선균이 처자식있는데 룸사롱가고 룸녀랑 놀아난 죄죠.

죄없는 대중 탓하고 있어요 ㅎㅎ

145 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.29 12:42 PM (1.241.xxx.220)

이선균씨가 자살해서 동정론이라도 나오지
    그전 분위기봐요.

• 2. --
    '23.12.29 12:42 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

이런 글 쓰는 님같은 댓글러들도 한몫한 것 맞아요..

• 3. ..
    '23.12.29 12:44 PM (203.247.xxx.44)

그럼 이선균이 업소 들락거리고 업소녀 좋아한게 잘한거예요 ?
    연예인이든 아니든 그 정도 비난은 당연한거죠.

• 4.
    '23.12.29 12:44 PM (220.118.xxx.108)

딱 당신같은 인간들 말하는거지. 사람이 억울하게 스스로 목숨을 끊었는데 쳐 웃음이 나오는 x같은 인성

• 5. 의도가 뭐니
    '23.12.29 12:44 PM (49.174.xxx.41)

새삼스럽게.
    이제 그만해요

• 6. ...
    '23.12.29 12:45 PM (61.255.xxx.226)

전 악플 단 적도 없어요
    그리고 이선균이 룸사롱 간 건 팩트입니다.
    조민기가 성추행한 게 팩트이듯이.

• 7. 동감이요.
    '23.12.29 12:45 PM (118.235.xxx.229)

가세연은 원래 안보고 녹취록은 관심도 없었는데
    왜 대중탓을 하는지
    옌예인들 참 웃겨요.
    따지자면 유부남이 룸다니고 처자식두고 불륜질한건
    욕먹을 일 맞지 않나요.
    자기들이 바르게 살지 못해놓고 그걸 나무라는 대중 탓을
    왜 하는지 모를 일이에요.

• 8. 잘못했다면
    '23.12.29 12:46 PM (182.228.xxx.67)

잘못한만큼 벌받으면 됩니다. 망신주기 하니까 분노하는거죠. 지편은 큰 흠 있어도 꽁꽁 감추고, 만만하면 다 드러내 개망신주고 못살게 하니까요.

• 9. 의이구
    '23.12.29 12:47 PM (112.169.xxx.161)

못난다
    원글님이 이선균 마약기사 나왔을때 욕하고 손가락질 했나보네요
    찔리니 동료연예인들이 한마디 한걸 걸고 넘어지지

• 10. ...
    '23.12.29 12:47 PM (61.255.xxx.226)

가세연 본 적도 없고요 ...참 웃겨요.
    뭔 대중탓이에요..
    이선균 나오는 드라마 거의 다 봤고 좋아했고
    그런데 막 열성팬은 아니었으니 뉴스나오면 헉 하면서 보기는 했죠.
    그게 죄인가요 ㅎㅎㅎ

• 11. 그러게요
    '23.12.29 12:47 PM (112.147.xxx.149)

대중이 룸가고 약하라고 협박했나?
    연옌들 대중때문에 돈벌면서 선민의식 역겨워요

• 12. 님이그렇다면
    '23.12.29 12:48 PM (118.235.xxx.213)

죄없는 대중도 있지만
    죄있는 대중도 있어요

그만하세요

• 13. 저도동감
    '23.12.29 12:49 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

특히 김이나는 어찌나 혼자만 고매하시고 고매하신지
    늘 대중이 되어 혼나는 기분
    불편해요

• 14. ...
    '23.12.29 12:49 PM (61.255.xxx.226)

진짜 역겨워요

승리 정준영 성매매 알선 팩트
    이선균 성매매 및 룸녀와 불륜 팩트
    조민기 불륜 및 성추행 팩트
    믹키유천 룸녀 성매매 팩트

다 팩트인걸 어쩌라는거에요 대중이 그러면
    돈내고 영화보고 OTT 구독하면서 그 역겨운 얼굴들 봐야하나요?

• 15. 여기
    '23.12.29 12:49 PM (58.148.xxx.110)

대중들이 이선균 죽였다고 말한 사람 없구요
    정 억울하면 그사람들 면전에 가서 말하세요
    그리고 오늘은 이선균 배우 발인날입니다
    인간답게 오늘만은 조용히 있어요 제발!!!!!!

• 16. 그만 좀
    '23.12.29 12:49 PM (166.48.xxx.12)

하림이나 김이나가 원글님 탓한거 아니면 그냥 좀 있으세요
    오늘 장례하는 날입니다. 고작 그 며칠알 못참아서 이런글 쓰시나요?
    악플이 뭐 특별한가요?
    원글님이 쓴 이런글이 악플과 다르지않아요

• 17. ....
    '23.12.29 12:49 PM (61.255.xxx.226)

하림이 쓴 글 보고 오시고요 ㅎㅎ

• 18. ....
    '23.12.29 12:50 PM (61.255.xxx.226)

아니 이선균이 죽은 것과는 별개로 룸녀와 불륜한게 팩트인데 무슨 악플이에요??????

• 19. 바보인가
    '23.12.29 12:50 PM (58.148.xxx.110)

거기가서 말하라구요
    왜 여기서 난리인가요????????

• 20. .....
    '23.12.29 12:50 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

룸녀랑 놀아나지 않았으면 일어나지 않았을 일.
    가정있는 남자가 20살이나 어린 룸녀랑 놀아나고
    사랑한다는게 욕먹을 일이 아닌가요?
    본인이 자처한것대 있는데
    자살 하니까 갑자기 선하고 불쌍한 사람으로 올려치는거
    너무 아상하고 좀 역겹기도 해요.

• 21. 00
    '23.12.29 12:51 PM (123.215.xxx.241)

교묘하게 대중탓으로 한정지으려 하는데
    극단적인 선택까지 오게 한 것은 검경언론과 악플러들의 합작이죠.

• 22. ....
    '23.12.29 12:51 PM (61.255.xxx.226)

윗님. 저도요.
    불륜남이 자살한거잖아요.
    사실 그렇게 불쌍하지 않아요.

일부 사람들 말로 그렇게 착하고 인성이 좋았으면
    처자식 생각해서 불륜도 안했고 자살도 안하고 책임 끝가지 지고 갔겠죠

• 23. ...
    '23.12.29 12:52 PM (180.66.xxx.122)

잘못한만큼 벌받으면 됩니다. 망신주기 하니까 분노하는거죠222

• 24. 네네
    '23.12.29 12:52 PM (117.111.xxx.69)

너님처럼 비아냥 거리면서, 측은지심은 0.00001%도 안 느껴지는 그 심성 그대로 그렇게 평생 살면서 늙어가길.....

• 25. 김이나
    '23.12.29 12:52 PM (210.117.xxx.5)

저 난척은 알아줘야해요.
    대중들이전에 무리한 수사나 자극적이게 공개하는
    가세연이나 언른에는 말도 못하죠

• 26. 역겹네
    '23.12.29 12:52 PM (166.48.xxx.12)

이 원글 정말 역겹네
    왜 하림과 김이나 글에 발작하는지 알거같네요

• 27.
    '23.12.29 12:52 PM (58.148.xxx.110)

너님이 자살해도 안불쌍하게 생각할테니 그만 좀 하시죠

• 28. ....
    '23.12.29 12:53 PM (61.255.xxx.226)

망신주기요?
    이병헌 장동건 다 불륜할 때 망신 당하고 발가벗겨졌었어요. 뭘 새삼스럼게.

• 29. ....
    '23.12.29 12:53 PM (61.255.xxx.226)

전 자살안해요 ^^ 걱정 마세요 ㅋㅋ 전 법 잘 지키고 잘살고 있답니다.

• 30. 111
    '23.12.29 12:53 PM (211.51.xxx.77)

직업의 특성이 대중인기가 많을수록 엄청난 돈을 번다는거잖아요. 그래서 요즘같은 돈이 전부인시대에 예전보다 더 위상이 올라간거구요. 따라서 잘못된 행동을 하게 되면 그만큼 비난도 더 많는거고 그 돈을 벌수있는 수단이 사라지는거죠.
    여기서 대중들을 탓하는건 황당해요.
    이선균이 설마 인터넷에 달린 일반인들 댓글을 읽고 그런 선택을 했겠어요?
    사건이 계속 언론에 보도되고 녹취록까지 나오고 거기에 따른 영화나광고사의 위약금문제등등에 엄청난 중압감을 느끼거죠.
    대부분의 대중들은 쏟아지는 보도내용에 황ㄷ아하고 경악했을 뿐.,..

• 31.
    '23.12.29 12:54 PM (58.148.xxx.110)

누가 본인이 자살할거라 생각하고 사나요??
    다 본인한테는 그런일 없을거라고 생각하면서 살죠 ㅋ

• 32. ..
    '23.12.29 12:54 PM (218.153.xxx.32)

원글 정말 역겹네
    왜 하림과 김이나 글에 발작하는지 알거같네요22

• 33. .....
    '23.12.29 12:55 PM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

김이나는 자기.반성이라고 볼 수 있지만
    하림은 대중 저격이죠.
    대중이 왜???대중 앞에서 더러운지수감추고 선량한척 연가하는
    옌예인들이 문제지
    성매매하고 불륜하는 사람을 연예인이라고 감싸주고
    모르는척 해줘야하나요?

하림 지가 뭐라고
    연예인이 벼슬인줄 아는 연예인들 참 많아요.

• 34. ....
    '23.12.29 12:55 PM (61.255.xxx.226)

그러게요
    이선균 건물도 여럿
    평창동 집 유튜브에 나온 건 거의 기생충 영화에 나온 신흥재벌 집 처럼 어마어마하던데요
    대중들 인기 얻고 그 정도 잘 먹고 잘 살았으면
    책임감도 있었어야죠?

• 35. ㅇㅇ
    '23.12.29 12:56 PM (119.69.xxx.105)

당신 가족이 룸싸롱 간거 알려줘서 전국민이 조롱하고 패륜남이라고
    욕해도 당연하다고 생각해요
    맞아맞아 그정도 욕먹는게 당연해 할건가요
    잘못한것보다 더큰 형벌을 받는게 정의는 아니죠
    잘못하고 실수해도 반성하고 뉘우치면 용서받는게
    일반 정서죠
    법적인 잘못조차 집행유예 하는건 그런 취지죠
    그런데 룸싸롱간걸 연쇄살인범처럼 모욕주는게 맞는거에요
    명예가 중요한 사람한테요
    마약이 음성나와서 이미 무죄가 될게 뻔하니까
    사생활로 망신주기 작업들어간거잖아요
    그게 사형보다 더한 형벌이될거란걸 아는 집단에서요

• 36. ...
    '23.12.29 12:56 PM (61.255.xxx.226)

그래서 자식 2이나 있는 남자가 룸녀랑 불륜이 잘한 짓이에요?

• 37. 아고
    '23.12.29 12:56 PM (117.110.xxx.203)

원글말도 맞긴한데

눈물이나는지ㅜ

• 38. .....
    '23.12.29 12:57 PM (106.101.xxx.39) - 삭제된댓글

대중이 왜???대중 앞에서 더러운지수감추고 선량한척 연가하는
    옌예인들이 문제지

연예인들 누리는 것도 많으면서
    직업 힘들다고 징징대는 거 웃겨요

• 39. ....
    '23.12.29 12:57 PM (61.255.xxx.226)

글쎄요
    장동건 카톡 까발려진건요?

• 40. 망신주기
    '23.12.29 12:57 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

맞죠..무죄추정의 원칙 몰라요
    아직 밝혀진게 없는데 언론에서 녹취록 풀고 그런짓은 하지말아야죠...이선균씨는 원글님이 나연한 연예인처럼 뻔뻔하지 않아서요..

• 41. ...
    '23.12.29 12:57 PM (121.133.xxx.136)

원글님 참 순진한시네 난 법없이도 살아서 걱정없다? 글쎄요 그걸 뭘로 증명해요? 증명할 수 있어요? 털어서 먼지 안나는 사람 있는줄 아세요? 수많은 대중들이 당신에게 길가다 쓰레기 버린 적 없는지 남 뒷다마 한작 없는지 증거대라면 댈 수 있나요?

• 42. ㅇㅇ
    '23.12.29 12:57 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

안타깝긴 하지만 악플러들 욕할건 아니라고 봐요
    장동건과 그무리들 얼마나 욕먹었어요?
    책임물거면 그런 내용들 까발린 쪽을 욕해야죠
    유부남이 술집드나들고 룸녀랑 노니닥거리면
    그게 누구든 욕하지 않나요?

• 43. ...
    '23.12.29 12:59 PM (121.133.xxx.136)

수믾은 대중들이 이렇게 원글에게 악플달면 어쩌시려구요? 아마 혀깨물고 죽어서 그 억울함을 풀겠죠 아무도 장담할 수 없는거에 악플달지 마세뇨

• 44. 그러니까
    '23.12.29 12:59 PM (180.70.xxx.241)

녹취록 풀고 망신주기식 수사하고 그런건 대중이 아니란거죠
    화풀이의 대상이 잘못됐죠

• 45.
    '23.12.29 12:59 PM (125.130.xxx.132)

이런이야기들은 좀 나중에 해도 되지 않나요

• 46. ....
    '23.12.29 12:59 PM (61.255.xxx.226)

저도 안타까운건 안타까워요
    전 믹키유천도 안타까웠어요
    지디도요

내 세대의 연예인이고 그들 음악, 드라마보면서 자랐는데
    우상같은 존재들이
    추락하는게 서글프죠
    우상으로 스타로 남아주는 게 좋죠. ㅎㅎ
    전 열성팬까지는 아니더라도요/

• 47. ...
    '23.12.29 1:00 PM (223.39.xxx.158)

그전 가세연이나 언론에 관심없었다면 연예인들이 고귀한척 대중탓하는것도 같이 관심없어하시죠~ 왜 혼자 비뚤어져서 대중에 본인을 섞나요?? 그 대중에 님은 없었던거잖아요? 그리고 룸을 갔으니 비난을 감내해라? 적당히 했어야죠! 녹취록같은거 알고싶지않은 tmi에 들끓어서 인격살인한건 언론이랑 대중이랑 다를바 없다고 봅니다.

• 48. .....
    '23.12.29 1:01 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

룸돌이들 발작하는거 보니 웃기네요
    일반인들도 룸다니고 불륜하면 신상 다 까발리고 욕해대면서
    연예인들한테 그러는게 뭐가 과하다고
    룸돌이들이 자기들도 그렇게 될까봐 무서워서 부들대며
    댓 달고 있나봐요.

연예인들 찌질하죠.
    무서우니까 기획수사하는 정부와 그 정부에 놀아나는 황색언론 탓은 못하고
    만만한 대중한테 회초리질 ㅋ
    대중들의 평가가 무서우면 연예인을 하지 말든가 똑바로 살았어야죠.

• 49. ㅇㅇ
    '23.12.29 1:01 PM (119.69.xxx.105)

전체 사건의 맥락은 도외시하고
    완전 무논리로
    시장판 싸움꾼처럼 그래서 니가 잘했어 잘했냐고 윽박지르는
    사람과 무슨 토론이 되겠어요
    이런 사람과 똑같은 한표를 행사하는 민주주의가 잘못이지
    평생 억울한일 당하고 안살았다고 앞으로도 그럴일 없을거라고
    장담은 못할텐데 말이죠

• 50. 원글
    '23.12.29 1:01 PM (211.234.xxx.241)

천벌 받아요
    뭐가 문제인지 모르는것도 죄예요

• 51. ....
    '23.12.29 1:02 PM (61.255.xxx.226)

유명인이면 감수해야하는 거죠.
    그리고 그동안의 수많은 추락하는 연예인들 사례로 바보도 아니고 학습효과가 없나요?

음주운전, 마약, 여자 이 세가지만 조심하면
    평생 누리면서 살 수 있는데
    자제력 없는 본인들 탓해야죠

김희철은 음주운전할까봐 차도 안산다는데,
    그정도 인기와 명예, 돈을 누릴거면 그 정도 노력은 해야죠.

일반인들도 그 정도 노력은 하면서 삽니다.

• 52. ...
    '23.12.29 1:02 PM (1.241.xxx.220)

악플 달면서 니네들이 원인제공 해서 욕하니 정당하다 생각하는 사람들은 지능 문제죠. 어차피 알려줘도 모를 정도의 수준이니 얘는 이렇게 살라라 놔둬요.

• 53. ....
    '23.12.29 1:03 PM (61.255.xxx.226)

일반인들도 직장생활 수월하게 하려고 불륜안해요
    인사팀에서 불륜 하면 바로 짜릅니다. ㅎㅎ
    하물며 연예인인데 직장잃는 건 수순이죠. 그건 알고 불륜 시작했었어야죠.
    바보도 아니고.
    사회생활 충분히 한 남자가.

• 54. 여기
    '23.12.29 1:04 PM (118.38.xxx.226)

여기 첩ㄴ/술집ㄴ들 많아서 공감 못받을걸요.?
    그네들은 도덕 관념이 달라서요
    아내가 그렇게 뒷바라지 하고 잘했는데 딴여자랑 놀아나고 배신이라니...
    인간 쓰레기인데 술집ㄴ들은 그렇게 생각 안하고 자살한것만 보여요
    아내와 남은 가족 너무 안됐어요
    가장 상처 많이 받았잖아요

• 55.
    '23.12.29 1:04 PM (121.134.xxx.62)

원글 역겹다. 불쌍하게 늙어갈 것이야

• 56. 자고로
    '23.12.29 1:05 PM (118.38.xxx.226)

자고로 분칠한것들은 믿지 말라잖아요
    연예인들/술집ㄴ 거기서 거기에요

• 57. ....
    '23.12.29 1:05 PM (61.255.xxx.226)

저도 지금 가장 안타까운 건 남겨진 가족이죠.
    올려치기 솔직히 좀 역겹네요.

• 58. ....
    '23.12.29 1:06 PM (61.255.xxx.226)

일반적이고 정상적이고 "선한" 사람들은 애초에
    룸사롱 안가고 룸녀들과 엮일 일이 없습니다. ㅎㅎ

• 59. 아무리
    '23.12.29 1:07 PM (14.52.xxx.37)

그래도 고인을 이렇게 두 번 죽이고 싶어요?
    어째 가세연보다 더 악랄하냐

• 60. o o
    '23.12.29 1:07 PM (116.45.xxx.245)

솔직히 처자식 버리고 불륜짓거리 한거 망신당해야 하고 벌 받아야죠.
    강용석 봐요.
    저런 뻔뻔한 사람도 잘먹고 잘 사는데 왜 죽어요 죽길.
    자신의 죄값을 살면서 봉사를 하던 숨죽여 살던 치워야죠. 남은 모든 일들을 가족에게 떠넘기고 간거에요.
    그만큼 심약한 사람인것이 안타까운건 맞는데 ...
    이걸 이용해서 정치적으로 끌고가는 인간들만 신난거죠.

• 61.
    '23.12.29 1:08 PM (58.148.xxx.110)

일반적이고 정상적이고 "선한" 사람들은 애초에
    룸사롱 안가고 룸녀들과 엮일 일이 없을뿐만 아니라
    만약 이런일이 생겼다 해도 적어도 발인하는 날 만은 참아주는 이성은 있습니다

• 62. .....
    '23.12.29 1:08 PM (106.101.xxx.238) - 삭제된댓글

연예인들 찌질하죠.
    무서우니까 기획수사하는 정부와 그 정부에 놀아나는 황색언론 탓은 못하고
    만만한 대중한테 회초리질 ㅋ
    대중들의 평가가 무서우면 연예인을 하지 말든가 똑바로 살았어야죠.

• 63. ...
    '23.12.29 1:08 PM (121.134.xxx.69)

대중이란 게 원래 그런 겁니다. 해당 안되는 소수의 사람들은 제외라는 전제가 생략 돼 있다고 보시면 되죠. 본인이 이선균 죽음에 손톱 만큼도 영향을 미치지 않았다고 여기신다면 열외에 속하는 거라 생각하시면 됩니다. 그럼 화 내실 필요 없잖아요.

• 64. ...
    '23.12.29 1:09 PM (1.235.xxx.104)

대중으로 온 부와 명예를 오래 누리니 선민의식으로 눈에 보이는게 없는거죠
    자기가 잘나서 모든걸 거둬들이고 있고 대중은 나보다 돈없고 못버니
    내발아래다
    그러니 저런 가소로운 말을 입장표명이랍시고 하는거고
    까불다 얻은거 홀랑 다 날아가니 조용히 살라고 하세요
    부도 명예도 옆에 있을 가치가 없는 사람이면 먼지처럼 순식간에 날아가버리니

• 65. ....
    '23.12.29 1:09 PM (61.255.xxx.226)

솔직히 82에서도 상간녀 어떡하냐 이런 글 올라오면
    그 여자 직장에 알려라
    남편 직장에 알려라
    현수막 붙여라
    라는 댓글 수도 없이 봤거든요?

이중성 어쩔거에요 ㅎㅎ

• 66. ...
    '23.12.29 1:09 PM (211.51.xxx.77)

당신 가족이 룸싸롱 간거 알려줘서 전국민이 조롱하고 패륜남이라고
    욕해도 당연하다고 생각해요
    맞아맞아 그정도 욕먹는게 당연해 할건가요
    ...
    일반인이랑 연예인이 같나요? 일반인은 대중의 인기로 돈벌지 않잖아요. 그리고 일반인이 그러거나 말거나 대중은 관심도 없어요.

• 67. 못난원글님하
    '23.12.29 1:09 PM (112.169.xxx.161)

불륜은 두 부부가 해결할문제고 진짜인지 아닌지도 우리 대중은 몰라요
    불륜에 꽂혀서 난도질을 하는 원글은 우물안 개구리
    이선균이 죽음까지갈 상황을 복기해 보면 총체적 우리사회 문제가 드러나니까 다들 문제라고 하고 안타까운 죽음이라 하는겁니다

• 68. ㅇㅇ
    '23.12.29 1:09 PM (119.69.xxx.105)

불륜남이라고 실컷 욕해서 결국 세상떠나게 만들고는
    그아내와 가족 안됐다고 하는건
    가식이죠 가증스러워요
    진짜 그가족을 생각했으면 그렇게 욕못하죠
    온갖 욕설 댓글 보면서 그아내가 위로 받았을까요
    죽도록 힘들었을까요
    내남편이자 배우인 남편이 나락으로 떨어지는걸 옆에서 격어야하는데 말이죠

• 69.
    '23.12.29 1:11 PM (124.51.xxx.179)

만약범죄사실이있었다면 대중들에게 알려지죠 거액광고준회사나 투자한영화사 속이고영화팬들을우롱한행위인데 모델로쓴광고한회사는 이미지나락갈테고

• 70. ...
    '23.12.29 1:12 PM (223.39.xxx.173) - 삭제된댓글

가족과 영화 투자자들 광고주들 피해보상도 못받고
    찍어놓은 영화 수습 머리가 아플텐데
    그래서 전 이선균 동정은 못하겠어요
    본인 행동에 얼마나 많은사람들 입이 달려있는줄 알면서
    사생활 관리를 저런식으로 하나요
    경찰 수사방법 욕하는건 하는거고
    이선균 올려치기 안했으면 좋겠어요

• 71. 모두가
    '23.12.29 1:12 PM (210.117.xxx.5)

그랬나요?
    여론이란게 있는데 오히려 이선균은 피해자다 마약음성이고 안했다 라는 여론이 더 많았어요. 저도 나저씨가 제 인생드라마고이때부터 호감인지라 아니길바랬고 지금 안타깝지만.
    하림 김이나처럼 대중이는 아니죠.
    그이전에 먼저 탓할상대들이 있건만.

• 72. ...
    '23.12.29 1:13 PM (61.255.xxx.226)

최대 피해자는 기획사 사장일지도요 ㅎㅎ..

• 73. ..
    '23.12.29 1:13 PM (112.149.xxx.17)

이정섭처남건은 증거뻔히있는데도 수사도제대로안하고 이선균은 의혹만가지고 비공개수사요청도 묵살하고 19시간 밤샘조사하고 마약한것도 아니던데 마담말만믿고 마약범으로 볼고 녹취록다까발리니 이선균동정론이 이는거죠.죄만큼 욕을먹으면 누가뭐라합니까?
    룸싸롱간거 벌을내도 가족와이프가 하는거고 배우생활 당분간 못하는걸로 끝날텐데 무슨 마약범에 대역죄인마냥 강압수사하고 말도안되게 녹취록이 9시뉴스에나오고 사람을 코너로 몰아넣으니 죽은거죠
    실수없는인간없을테고 그 실수만큼 벌을받으면됩니다
    그리고 의혹이있으면 모든사람이 똑같은 잣대로 수사를받아야하는데 이선균한테는 더 가혹했으니 문제인겁니다
    발인날 꼭 이런 비아냥거리는글 올리고싶나요? 참 싫다..

• 74.
    '23.12.29 1:13 PM (223.38.xxx.143)

알았으니 계속 그리 수준맞게 쳐 사세요^^누가 말리니

• 75. o o
    '23.12.29 1:14 PM (116.45.xxx.245)

그게 공인이라는 위치라고요.
    수십억에수 수백억 벌어 천상의 삶을 살고 있다면 대중에게 실망스러운 모습을 보이지 않아야 할 의무가 있다고 생각되네요.
    공인이 죄짓고 불륜해도 잘 살아가는 세상이라면 서민불륜자들은 스스로에게 면죄부주며 더 설치겠죠.

• 76. 원글 싸이코패스
    '23.12.29 1:15 PM (59.6.xxx.211)

ㅎㅎ?

61.255.xxx.226)
    최대 피해자는 기획사 사장일지도요 ㅎㅎ..

• 77. 쓸개코
    '23.12.29 1:15 PM (118.33.xxx.220)

유명인인만큼 감수해야한다는 말은 유명인들에게 제일 잔인한 말 아닐까 싶네요.
    그런 말들이 화살이 되어 꽂혔겠죠. 고인에게..
    저는 119님 바로 위 댓글에 공감합니다. 맞는 말씀이라 생각해요.

• 78. ㅇㅇ
    '23.12.29 1:16 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

대중들에게 평가 받고 비난 받기 싫으면 앞으로 연예인 관련 뉴스,기사 전면 금지.
    연예인 나오는 드라마,영화,광고,인스타,유튜브 전부 방송,기사화 금지.
    그럼 악플도 안보고 편히 살 수 있음.
    아 그럼 돈은 못 버나?

• 79. 아니죠
    '23.12.29 1:18 PM (39.7.xxx.103)

대중 탓 아닙니다
    윤가와 쥴리, 한 씨
    그리고 검새들교 언론
    그들 탓입니다

• 80. ...
    '23.12.29 1:18 PM (106.101.xxx.17) - 삭제된댓글

사생활 관리, 그것도 가족 배신하는 불륜 저질러서
    가족과 업계 사람들에게 막대한 피해를 준 사람..
    올려치기할 거 하나도 없어요.
    수사 과정과 보도 등에서 문제 있었고
    그 점은 안됐다 생각하지만요.

• 81. ...
    '23.12.29 1:19 PM (121.134.xxx.69)

여기서 대중이 죽였다고 하는 건 그가 비난 받을 일을 하지 않았다는 뜻이 아니라 그의 죽음 이전에 대중들이 보인 모습에 대해 자성하자는 의미죠. 검사 상 모두 음성이 나온 상태에서 어떻게든 자백을 받아 마약사범으로 몰고 가려는 수사기관의 무리한 행태에는 무관심 하면서 무차별적으로 까발려진 사생활에 대해서는 호기심과 조롱을 일삼는 사람들이 많았잖아요.

• 82. 이선균이
    '23.12.29 1:20 PM (39.7.xxx.103)

마약범이어야하고
    불륜범이어야
    자기들의 죄를 덮을 수 있다고 믿는
    그들 탓이지요

• 83. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.29 1:22 PM (58.224.xxx.112) - 삭제된댓글

솔직히 이선균 죽음을
    대중탓 이나 정치로 몰고가는것도 좀그래요
    .지금은 유족을 생각해서 그냥 가만히 있는게 좋을듯요

• 84. ...
    '23.12.29 1:23 PM (180.69.xxx.82)

하림 웃기네요
    추모멘트 오글거려요
    누가 누굴 배신했다고
    배신당한사람은 오히려 팬들이고 대중들이죠

• 85. ..
    '23.12.29 1:24 PM (118.235.xxx.172)

이따위 저질글과 댓글 달며서 그동안 이선균 악플 안달았다는거 믿지도 못하겠네요.
    악플 달지 않은 대부분의 사람들은 발인하는날 그냥 넘기지 원글처럼 발작하진 않아요.

• 86. 저는
    '23.12.29 1:25 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

다른것 다 떠나서 어쨌든,
    하림이 쓴 글은 좀 그러네요.
    그걸 왜 대중 탓을 하죠?

• 87. 제말이요
    '23.12.29 1:26 PM (58.148.xxx.110)

이따위 저질글과 댓글 달며서 그동안 이선균 악플 안달았다는거 믿지도 못하겠네요.
    악플 달지 않은 대부분의 사람들은 발인하는날 그냥 넘기지 원글처럼 발작하진 않아요.2222
    ---------------
    인간이라면 발인날은 그냥 조용히 있어주는게 예의라는건 알텐데
    하긴 인간이 아니니 이따위 글을 쓰는거겠죠

• 88. ㅇㅇ
    '23.12.29 1:26 PM (119.69.xxx.105)

수십억 수백억 돈많이 벌어도 증거없이 가혹한 수사 당하고
    범죄와 상관없는사생활이 지상파 뉴스에 까발려져야
    하는건 아닙니다
    공직자도 아니잖아요
    억울한건 억울한거죠 연예인이라고 그모든걸 감수해야 한다는건
    억지죠

• 89. ㅇㅇ
    '23.12.29 1:28 PM (198.16.xxx.100) - 삭제된댓글

이선균에 대해선 양가감정
    (잘못한 건 맞지만 죽음은 안타깝고, 너무 비아냥대는 건 보기 싫은)이 드는데
    유명인 아니고 일반인이어도 불륜사연 올라오면 욕 먹는 세상입니다.
    불륜 밝혀졌을 때 욕먹는 거, 연예인 이미지에 열광했는데 가식인줄 알았을 때
    배신감 느끼는 거 상당히 당연한 거에요.
    제가 오히려 이선균 죽음을 안타까워 하는 건
    이선균한테 별다른 환상이 없어서일지 몰라요. 그냥 유명배우인데 좀 삐끗하며 살다가
    이상하게 걸려서 수사 과정에서 더 망가질 순 없어서 생을 마감한 연예인.

진중권이 우리나라 사람들 자신이 지지하는 정치인의 잘못은 오히려 감싸주면서
    연예인의 잘못은 하나하나 찾아내 난도질 한다는 게 너무 이상하다 하는데 그 점에 대해선
    공감합니다.

• 90. 사람이니
    '23.12.29 1:31 PM (211.248.xxx.23)

잘못한건 있죠. 가정이 있는 건실한 이미지의 배우였는데 대중과 가정을 속였으니까요.
    그러나.....
    우리가 그를 불륜으로 정죄하고 모욕하고 웃음거리로 만들 수 있는 권리는 아무도 없어요.
    응당 법적인 책임을 질 부분이 있었다면 그에 맞게 처벌 받으면 되는거였고,
    불륜에 관한건 그의 가정안에서 해결이 되면 되는거였어요.
    한사람을 죽음으로 몰고간건 때는 이때다 하고 웃음거리로 자기이익을 추구할려는 인간들과 확정되지 않는 혐의를 마치 사실인것처럼 언론에서 때려대는 기레기언론과 손바닥으로 하늘을 가리는 경찰의 태도였지요.

제가 전 노무현대통령께 남겼던 메세지가 있어요.
    앞에서 비난하고 욕하는 사람들은 보여지는게 전부인것처럼 보이지만....
    묵묵히 조용히 당신을 위해 응원하고 지켜보고 있는 국민들이 더 다수일꺼라고....내가 그중에 한명이라고.....

전 그래서 어떤 이슈든 누구든 정죄하지 않을려고 합니다.
    나먼저 잘 살면 된다고 생각하니까요. 그런데.....이선균배우가 좀더 버텨주길 바랬었네요.
    그런데....죄책감에 가족과 주변에 내가 버팀으로써 피해가 지속된다면 누구라도 버틸 수 있을까 싶어서,,,,이런 현실에 살고 있다라는게 너무나 슬프고 안타깝네요.
    그냥 우린모두 나약한 존재이고 사람이에요.....ㅠㅜ

• 91. 영통
    '23.12.29 1:34 PM (106.101.xxx.49)

룸사롱이 뭔 죄?
    갈수도 있지.
    논점 모르는 지적 수준 낮은 국힘 지지자여

• 92. ㅇㅇ
    '23.12.29 1:36 PM (119.69.xxx.105)

여기서 짚고 넘어갈건 룸싸롱 간건 맞지만 불륜한건지는 모르는거죠
    불륜남 불륜남이라고 욕하고 조롱한 사람들은
    증거도 없이 매도한거에요
    검사 결과도 나오기전에 마약쟁이라고 욕한거랑 똑같은거에요
    마약도 3번이나 음성 나왔구요
    결국
    이선균이 잘못한건 룸싸롱간거 밖에 없는데
    그게 이토록 욕먹고 패가망신하고 죽을죄였냐 말이에요
    과도한 비난의 고통중에 비극적인 죽음 맞이한 사람에 대한
    애도조차 못하게 할만큼
    잘못이 크냐고요
    계속 앵무새처럼 이선균이 잘했냐고 소리치는 분들께 묻고싶네요

• 93. 대중이란 게
    '23.12.29 1:39 PM (211.234.xxx.217)

하나의 단일한 개체가 아니잖아요!
    본인=대중 전체 라고 생각하는 거예요?
    기가 막혀서

• 94. 진짜
    '23.12.29 1:39 PM (1.246.xxx.38)

룸살롱 다닌 사람들 똑같이 해주고 싶다.

• 95. ....
    '23.12.29 1:40 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

억을한건 광고주들.영화제작사들과 같이 찍은 동료 연예인들
    아닐까요?
    또 배신당한건 그의 연기와 이미지를 좋아하던 대중들이었죠.

가진게 많은 사람이면 더 조심하고 처신을 잘했어야지
    유부남이 성매수나 하고 다니개 룸사롱 마담한테 사랑한다며 불륜이나 저지르다 들켜서 이미지 버리고
    그 사람 하나 때문에 광고 내리고 영화개봉 못하고 있는게 몇개에요.

그 사람 하나 때문에 거하게 뒷통수 맞고 금전적인 손해도 막심한
    기업과 사람들이 몇명인데
    끝까지 무책임하게 도망친거라고 생각해요.
    그렇게 죽어버리면 피해자들은 어디서 손해를 배상 받고
    어디다 하소연을 할까요.

• 96. ..
    '23.12.29 1:42 PM (106.102.xxx.82)

검경과 기레기에 잘 놀아나주는 원글 같은 분들이 있잖아요
    국짐이 원하는 국민상에 딱이죠

• 97. ㅇㅇ
    '23.12.29 1:46 PM (198.16.xxx.100) - 삭제된댓글

29세 룸녀 집을 들락날락 거렸는데 불륜(성적인 사이)이 아니라뇨.
    베프를 어쩌다보니 룸에서 만났단 건가요? 룸녀랑 대화하다보니
    영화 취향이 맞아서 순수하게 영화광으로서 dvd 보러 간 사이?

• 98. ㅇ ㄹ
    '23.12.29 1:48 PM (211.234.xxx.76)

이런 대중도 일부분 책임있죠

• 99. ㅇㅇ
    '23.12.29 1:52 PM (119.69.xxx.105)

영화 개봉도 못하게 한건 원글같은 악플러들의 영향이 크죠
    이때다 싶어서 배우 망하라고
    증거 검사결과 나오기도 전에 온갖 비난 퍼부은 대중들이요
    이제와서 제작사와 동료들 생각해주는척 하는것도 웃기죠
    당신들이 말하는 피해자들도
    다들 애도하는데 굳이 애도할 필요 없다고
    바득바득 댓글 다는건 왜그런건지
    무슨 억하심정인지 모르겠네요

• 100. 가세연
    '23.12.29 1:52 PM (14.32.xxx.215)

욕은 아무리 해도 지나치지 않지만
    김이나는 뭐에요 ㅋ
    저 나이에 중2 감수성인가
    진짜 읽다가 유치해서 손발 모근이 오그라듬

• 101. 그건좀
    '23.12.29 1:58 PM (198.16.xxx.100) - 삭제된댓글

29세 룸녀 집을 들락날락 거렸는데 불륜(성적인 사이)인지 아닌지 모른다?
    베프를 어쩌다보니 룸에서 만났을까요? 룸녀랑 대화하다보니
    영화 취향이 맞아서 순수하게 영화광으로서 dvd 보러 간 사이?

• 102. …….
    '23.12.29 2:01 PM (118.235.xxx.115)

이선균에게 악플안달았다고

김이나 하림에게는 악플달고 앉아있으면서..헛소리하고 있네요 …

누군가는 독하고 악독하게 어떤이는 원글처럼 슬며시 돌려까듯..

익명이란 가면에 숨어서 누군가를 특정지어 비닌하는 모든 이들은 책임이 있죠

• 103. ㅇㅇ
    '23.12.29 2:02 PM (223.38.xxx.125)

글이 더러워서 그런가? 냄새가 나요

• 104. Qq
    '23.12.29 2:05 PM (142.114.xxx.207)

이선균이 마약 안했으면 됐죠.
    마약 안나오니 이제는 불륜 으로 두번죽이네여.
    성인들의 개인 연애사에 왜 그리 뜯어먹으려고 덤벼드는지..
    다 큰성인 개인 사생활 입니다.
    이런 이유로 비난 받으면 대한민국 아니 전세계 어른들 60 프로는 다 죽어서 없어져야 하죠.
    불륜 얘기만 나오면 입에 걸레질 물고 뜯어 재끼는 코리아 아줌마들…만세!!!!

• 105. ...
    '23.12.29 2:06 PM (211.234.xxx.211)

김이나는 일베용어쓰고하는걸 보니 정치성향 알만하구요
    인기없는 연예인들이 피해의식있는듯요. 악플도 안달리는 존재들이 자살만하면 대중탓이라고 하는데 이선균의 죽음은 대중탓이아니라 치적쌓기에 급급했던 무리한 수사 지휘했던 윤석열 한동훈 탓입니다

• 106. 아니
    '23.12.29 2:11 PM (223.39.xxx.184) - 삭제된댓글

애초에 이선균이 가정을 두고 자식도 둘이나 있는데
    룸 다니며 그런 짓을 안했으면 이런 일도 일어나질 않는 건
    분명한 사실임 거기에 본인도 마약을 했다고 말했고 그걸 조사하다 죽은게 아니라 자기 녹취본 다 뜨고 그 여자한테 내가 널 좋아하는 거 아냐 말하고 했던데 빼박으로 뜨니 그런 선택을 한거지 그걸 미화해서는 안된다고 봄 특히 정치적으로 이용하는 사람들이 제일 엮겁고 그냥 각자 애도 할 사람들 애도하면 된다고 봅니다 그 술집여자 윗층사는 여자가 이선균 얘기듣고 텔레그램으로 술집여자 협박했고 그걸 알고 이선균이 돈 해줄거 같으니까 일억을 삼억으로 올려서 그 여자가 꿀꺽하고 괘씸했던 윗층여자는 그 여자 마약하는 거 알고 일부러 자기집에 술집여자가 마약 숨기고 갔다 허위신고 해서 그 딥 수색하고 술집여자
    캐다가 같이 나온게 이선균이라 조사 들어 간거지 그게 무슨 검경찰 탓임??? 당연히 의심되면 내연남 조사들어 가는거지
    이선균이 그렇게 간 건 안타깝지만 잘한 거 일도 없어요

• 107. 이때다
    '23.12.29 2:12 PM (223.39.xxx.26)

싶어 관종짓이죠.
    추모글이나 올릴것이지
    밤샘조사 비공개소환 거부 녹취풀고
    그런거에는 말도 못하면서. 하림이나 김이나

• 108. 아니
    '23.12.29 2:13 PM (223.39.xxx.184) - 삭제된댓글

룸 다니며 그런 짓을 안했으면 이런 일도 일어나질 않는 건
    분명한 사실임 거기에 본인도 모르게 먹었을지도 모른다고 말했고 그걸 조사하다 죽은게 아니라 자기 녹취본 다 뜨고 그 여자한테 내가 널 좋아하는 거 아냐 말하고 했던데 빼박으로 뜨니 그런 선택을 한거지 그걸 미화해서는 안된다고 봄 특히 정치적으로 이용하는 사람들이 제일 엮겁고 그냥 각자 애도 할 사람들 애도하면 된다고 봅니다 그 술집여자 윗층사는 여자가 이선균 얘기듣고 텔레그램으로 술집여자 협박했고 그걸 알고 이선균이 돈 해줄거 같으니까 일억을 삼억으로 올려서 그 여자가 꿀꺽하고 괘씸했던 윗층여자는 그 술집여자가 여자 마약하는 거 알고 일부러 자기집에 술집여자가 마약 숨기고 갔다 허위신고 해서 그 집수색하고 술집여자 캐다가 같이 나온게 이선균이라 조사 들어 간거지 그게 무슨 검경찰 탓임??? 당연히 의심되면 내연남 조사들어 가는거지 이선균이 그렇게 간 건 안타깝지만 잘한 거 일도 없어요

• 109. 아니
    '23.12.29 2:16 PM (223.39.xxx.184) - 삭제된댓글

분명한 사실임 거기에 본인도 모르게 먹었을지도 모른다고 말했고 그걸 조사하다 죽은게 아니라 자기 녹취본 다 뜨고 그 여자한테 내가 널 좋아하는 거 아냐 말하고 했던데 빼박으로 뜨니 그런 선택을 한거지 그걸 미화해서는 안된다고 봄 특히 정치적으로 이용하는 사람들이 제일 엮겁고 그냥 각자 애도 할 사람들 애도하면 된다고 봅니다 그 술집여자 윗층사는 여자가 이선균 얘기듣고 텔레그램으로 술집여자 협박했고 그걸 알고 이선균이 돈 해줄거 같으니까 술집역자기 일억을 삼억으로 올려서 그냥 꿀꺽하고 자기한테 돈 안주고 삼킨 술집여자가 괘씸했던 윗층여자는 그 여자 마약하는 거 알고 일부러 자기집에 술집여자가 마약 숨기고 갔다 허위신고 해서 그 집수색하고 술집여자 캐다가 같이 나온게 이선균이라 조사 들어 간거지 그게 무슨 검경찰 탓임??? 당연히 의심되면 내연남 조사들어 가는거지 이선균이 그렇게 간 건 안타깝지만 잘한 거 일도 없어요

• 110. 아니
    '23.12.29 2:18 PM (223.39.xxx.184) - 삭제된댓글

분명한 사실임 거기에 본인도 모르게 먹었을지도 모른다고 말했고 그걸 조사하다 죽은게 아니라 자기 녹취본 다 뜨고 그 여자한테 내가 널 좋아하는 거 아냐 말하고 했던데 빼박으로 뜨니 그런 선택을 한거지 그걸 미화해서는 안된다고 봄 특히 정치적으로 이용하는 사람들이 제일 엮겁고 그냥 각자 애도 할 사람들 애도하면 된다고 봅니다 그 술집여자 윗층사는 여자가 이선균 얘기듣고 텔레그램으로 술집여자 협박했고 그걸 알고 이선균이 돈 해줄거 같으니 일억을 삼억으로 올려서 그냥 꿀꺽하고 자기한테 돈 안주고 삼킨 술집여자가 괘씸했던 윗층여자는 그 여자 마약하는 거 알고 일부러 자기집에 술집여자가 마약 숨기고 갔다 허위신고 해서 그 집수색하고 술집여자 캐다가 같이 나온게 이선균이라 조사 들어 간거지 그게 무슨 검경찰 탓임??? 당연히 의심되면 내연남 조사들어 가는거지 이선균이 그렇게 간 건 안타깝지만 잘한 거 일도 없어요

• 111. 윗님?
    '23.12.29 2:21 PM (124.60.xxx.131)

경찰서 제발로 가서 협박당했다고 신고한게 이선균인데요
    술집여자 하는 말 믿고 증거도 없이 나댄 검경언론에 휘둘려서 욕하다 사람 죽었으면
    나도 잘못했다 반성할 줄 아는 정도의 인간성은 갖추세요

• 112. 아니죠
    '23.12.29 2:23 PM (223.39.xxx.184)

마약으로 혐의를 받으니 여자들이 협박했다 말한거고
    그거 조사중에 녹취본 다뜬 다음날 그렇게 됐어요
    제대로 알고 말하세요

• 113. 불공평
    '23.12.29 2:27 PM (218.52.xxx.251)

이정섭처남건은 증거뻔히있는데도 수사도제대로안하고 이선균은 의혹만가지고 비공개수사요청도 묵살하고 19시간 밤샘조사하고 마약한것도 아니던데 마담말만믿고 마약범으로 볼고 녹취록다까발리니 이선균동정론이 이는거죠.죄만큼 욕을먹으면 누가뭐라합니까?
    룸싸롱간거 벌을내도 가족와이프가 하는거고 배우생활 당분간 못하는걸로 끝날텐데 무슨 마약범에 대역죄인마냥 강압수사하고 말도안되게 녹취록이 9시뉴스에나오고 사람을 코너로 몰아넣으니 죽은거죠
    실수없는인간없을테고 그 실수만큼 벌을받으면됩니다
    그리고 의혹이있으면 모든사람이 똑같은 잣대로 수사를받아야하는데 이선균한테는 더 가혹했으니 문제인겁니다
    발인날 꼭 이런 비아냥거리는글 올리고싶나요? 참 싫다.. 2222222

• 114. 아니
    '23.12.29 2:28 PM (223.39.xxx.184) - 삭제된댓글

분명한 사실임 거기에 본인도 모르게 먹었을지도 모른다고 말했고 그걸 조사하다 죽은게 아니라 자기 녹취본 다 뜨고 그 여자한테 내가 널 좋아하는 거 아냐 말하고 했던데 빼박으로 뜨니 그런 선택을 한거지 그걸 미화해서는 안된다고 봄 특히 정치적으로 이용하는 사람들이 제일 엮겁고 그냥 각자 애도 할 사람들 애도하면 된다고 봅니다 그 술집여자 윗층사는 여자가 이선균 얘기듣고 텔레그램으로 술집여자 협박했고 그걸 알고 이선균이 돈 해줄거 같으니 일억을 삼억으로 올려서 그냥 꿀꺽하고 자기한테 돈 안주고 삼킨 술집여자가 괘씸했던 윗층여자는 그 여자 마약하는 거 알고 일부러 자기집에 술집여자가 마약 숨기고 갔다 허위신고 해서 그 집수색하고 술집여자 캐다가 같이 나온게 이선균이라 조사 들어 간거지 그게 무슨 검경찰 탓임??? 당연히 의심되면 내연남 조사들어 가는거지 이선균이 그렇게 간 건 안타깝지만 잘한 거 일도 없어요 비아냥 글이 아니라 팩트임

• 115. 똑같다
    '23.12.29 2:31 PM (185.244.xxx.24)

61.255.xxx.226
    죄가 있다면 이선균이 처자식있는데 룸사롱가고 룸녀랑 놀아난 죄죠.
    ______________________________________________________________________________

이런 댓글들이 이선균의 등을 떠민거죠.
    마약검사에서 음성이 나왔어도 계속 수사하고 그래도 안되니까
    업소마담의 녹취록을 풀고 그렇게 도덕성에 흠집내기로 방향전환했죠.
    대중들이 그 녹취록 듣고 벌떼처럼 당신처럼 댓글을 써댄거죠.
    증거우선주의인 재판에서 증거도 없이 추정만으로
    대중여론 재판에서 유죄판결 내려진거죠.

MBC 실화탐사대에서 취재한 바에 따르면
    측근이나 관계자들 인터뷰를 종합해보면
    불륜이나 연인관계의 뉘앙스가 없었다는거예요.
    불륜도 아닐 가능성이 있죠.
    공개된 것인 지 누출된 것인 지 수사기록에 따르면
    수면제라고 속여서 가루를 빨대로 흡입하라고 했더니
    이선균이 왜 수면제를 코로 마시냐고 했더니
    그게 더 효과가 좋다고 의사가 그랬다고 속이죠.

나중에 그게 마약이란 걸 알리고 협박을 한 거죠.

원글은 그가 죽고난 뒤에 이런 글 썼다하더라도
    논조는 똑같잖아요? 원글같은 댓글과 시선이 있는 한
    영화와 광고는 천문학적 배상을 해야할테고..
    그게 다 본인 책임이라고 하기에는 억울한 면이 있죠.

핵심은 이거 예요.
    증거우선주의를 채택한 형사법에서 증거도 없이 추정만으로
    공개적으로 사람을 망신주기로해서 죽음으로 몰고 간 경찰이나 언론, 대중이
    이제와서 "왜 애당초 불륜을 했냐"로 죽은 자를 탓하는 거죠.
    앞뒤가 맞다고 생각해요?
    경찰 검찰 찌라시같은 언론, 그리고 대중의 속단의
    미친 콜라보가 만들어낸 거죠. 이선균의 죽음을..

• 116. 이건
    '23.12.29 2:32 PM (223.39.xxx.184) - 삭제된댓글

분명한 사실임 거기에 본인도 모르게 먹었을지도 모른다고 말했고 그걸 조사하다 죽은게 아니라 자기 녹취본 다 뜨고 그 여자한테 내가 널 좋아하는 거 아냐 말하고 했던데 빼박으로 뜨니 그런 선택을 한거지 그걸 미화해서는 안된다고 봄 특히 정치적으로 이용하는 사람들이 제일 엮겁고 그냥 각자 애도 할 사람들 애도하면 된다고 봅니다 그 술집여자 윗층사는 여자가 이선균 얘기듣고 텔레그램으로 술집여자 협박했고 그걸 알고 이선균이 돈 해줄거 같으니 일억을 삼억으로 올려서 그냥 꿀꺽하고 자기한테 돈 안주고 삼킨 술집여자가 괘씸했던 윗층여자는 그 여자 마약하는 거 알고 일부러 자기집에 술집여자가 마약 숨기고 갔다 허위신고 해서 그 집수색하고 술집여자 캐다가 같이 나온게 이선균이라 조사 들어 간거지 그게 무슨 검경찰 탓임??? 당연히 의심되면 내연남 조사들어 가는거지 이선균이 그렇게 간 건 안타깝지만 잘한 거 일도 없어요 비아냥 글이 아니라 팩트임

• 117. 이건
    '23.12.29 2:38 PM (223.39.xxx.184)

분명한 사실임 거기에 본인도 모르게 먹었을지도 모른다고 말했고 그걸 조사하다 죽은게 아니라 자기 녹취본 다 뜨고 그 여자한테 내가 널 좋아하는 거 아냐 말하고 했던데 빼박으로 뜨니 그런 선택을 한거지 그걸 미화해서는 안된다고 봄 특히 정치적으로 이용하는 사람들이 제일 엮겁고 그냥 각자 애도 할 사람들 애도하면 된다고 봅니다 그 술집여자 윗층사는 여자가 이선균 얘기듣고 텔레그램으로 술집여자 협박했고 그걸 알고 이선균이 돈 해줄거 같으니 그 미친 술집여자가 일억을 삼억으로 올려서 그냥 꿀꺽하고 자기한테 돈 안주고 삼킨 술집여자가 괘씸했던 윗층여자는 그 여자 마약하는 거 알고 일부러 자기집에 술집여자가 마약 숨기고 갔다 허위신고 해서 그 집수색하고 술집여자 캐다가 같이 나온게 이선균이라 조사 들어 간거지 그게 무슨 검경찰 탓임??? 당연히 의심되면 내연남 조사들어 가는거지 이선균이 그렇게 간 건 안타깝지만 잘한 거 일도 없어요 비아냥 글이 아니라 팩트임 어차피 이선균이 바람핀것도 맞고 여자가 마약하는거 알았고 자기도 모르게 먹었는지 몰라도 사실 인정도 했고 바람핀거 들킬까봐 돈 준거 맞고 협박이라면 협박도 맞는데 그 술집여자랑 관계가 있었다는게 녹취로 완전히 밝혀지니
    협박이든 뭐든 더이상 피할 곳이 없어서 그런 선택을 한거지
    아니면 그때 왜 참고 버텼겠어요 사실이 엄연한데 엄한 대중들 욕하는 연예인들도 웃기는거지 자기들이 그전에 나서주던가

• 118. 공감해요
    '23.12.29 2:39 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 이선균 사건에 첨에 좀 놀랬던거밖에 없어요
    심지어 이선균절친이 제 지인분이라 내용 다 알아요.이선균은 그쪽에 당한거 맞아요.
    근데 어쩄던 처자식있는 사람이 딴짓한건 사실이예요.

• 119. ㅇㅇ
    '23.12.29 2:42 PM (62.212.xxx.19) - 삭제된댓글

취재한 곳이 실화탐사대만 있는 게 아니고, 돌아가는 판이란 게 있는데
    지상파 방송에서 취재하는 데다 대고 지인들이 남녀관계 없다고 하면 믿어야 되나요.
    여러곳을 보세요...

• 120. ㅇㅇ
    '23.12.29 2:43 PM (62.212.xxx.19) - 삭제된댓글

취재한 곳이 실화탐사대만 있는 게 아니고, 돌아가는 판이란 게 있는데
    지상파 방송에 대고 지인들이 남녀관계 없다고 하면 믿어야 되나요.
    다방면으로 보세요...

• 121. 어후
    '23.12.29 3:11 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

어차피 이선균이 바람핀것도 맞고 여자가 마약하는거 알았고 자기도 모르게 먹었는지 몰라도 사실 인정도 했고 바람핀거 들킬까봐 돈 준거 맞고 협박이라면 협박도 맞는데 그 술집여자랑 관계가 있었다는게 녹취로 완전히 밝혀지니
    협박이든 뭐든 더이상 피할 곳이 없어서 그런 선택을 한거지
    아니면 그때 왜 참고 버텼겠어요 사실이 엄연한데 엄한 대중들 욕하는 연예인들도 웃기는거지 자기들이 그전에 나서주던가 222222222

이선균 잘못되기 전까지 찍소리도 안하고 있더니
    청룡영화제 이선균 주연한 잠에 후보도 못올라고 여주인 정유미가 상받은거 축하하며 뒷풀이하고 놀았을 연예인들이 어디서 대중을 욕해요
    지들은 그동안 같이 일하던 동료 완전 쌩까고 유령 취급했으면서
    이제사 대중 욕하고 시상식 블랙코드 이 ㅈㄹ 을 함
    근처에 가거나 입에 올리면 똥물 튈까봐 전전긍긍 하더니
    장례식은 또 앞다투어 가는 꼬라지 토나옵니다
    거기에 또 좋다고 정치로 엮어대는 무리도 마친가지
    애도를 하려면 조용히 하든가 하여튼 누가 진짜 못된건지
    어디서 개소리임 대중들은 남이니 그렇다 쳐도 자기들은 동료이면서
    입다물고 있더니 얼굴에 분칠하는 것들 믿으면 안된다는 말 맞음

• 122. 어후
    '23.12.29 3:12 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

어차피 이선균이 바람핀것도 맞고 여자가 마약하는거 알았고 자기도 모르게 먹었는지 몰라도 사실 인정도 했고 바람핀거 들킬까봐 돈 준거 맞고 협박이라면 협박도 맞는데 그 술집여자랑 관계가 있었다는게 녹취로 완전히 밝혀지니
    아니면 그때 왜 참고 버텼겠어요 사실이 엄연한데 엄한 대중들 욕하는 연예인들도 웃기는거지 자기들이 그전에 나서주던가 222222222

청룡영화제 이선균 주연한 잠에 후보도 못올라가고 여주인 정유미가 상받은거 축하하며 뒷풀이하고 놀았을 연예인들이 어디서 대중을 욕해요 지들은 그동안 같이 일하던 동료 완전 쌩까고 유령 취급했으면서
    근처에 가거나 입에 올리면 똥물 튈까봐 전전긍긍 하더니
    애도를 하려면 조용히 하든가 하여튼 누가 진짜 못된건지
    어디서 개소리임 대중들은 남이니 그렇다 쳐도 자기들은 동료이면서
    입다물고 있더니 얼굴에 분칠하는 것들 믿으면 안된다는 말 맞음

• 123. 인터뷰
    '23.12.29 3:12 PM (185.183.xxx.153)

62.212.xxx.19--> 남녀관계 없다고가 아니라 연인관계 불륜 뉘앙스가 없다고
    한것은 일요신문 기자가 취재한 내용을 실화탐사대가 보도한 거예요.
    다방면으로 보라고 하면서 이 취재 내용은 무시하시네요?
    다방면으로 보세요

• 124. 그럼
    '23.12.29 3:14 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

윗님도 다른 기사 보세요

• 125. 아후
    '23.12.29 3:14 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

청룡영화제 이선균 주연한 잠에 후보도 못올라가고 여주인 정유미가 상받은거 축하하며 뒷풀이하고 놀았을 연예인들이 어디서 대중을 욕해요 지들은 그동안 같이 일하던 동료 완전 쌩까고 유령 취급했으면서

• 126. 185.183
    '23.12.29 3:17 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

당신도 다른 기사 보세요
    실화 탐사대만 보지 말고

• 127. 185.183
    '23.12.29 3:18 PM (223.39.xxx.129)

당신도 다른 기사 보세요
    실화 탐사대만 보지 말고

• 128. 웃겨
    '23.12.29 3:23 PM (121.137.xxx.59)

살다살다 별 게 다 웃긴다는 소릴 듣네요.

정권 욕하고 싶은 사람들 많은 거 알겠는데
    조작 기획수사라도 먹히니까 하는 거죠.
    대중 아무도 관심없어봐요 이런 기획 나오지도 않아요.
    누울 자리 보이니 다리 뻗는 거죠.

여기도 첫댓 따라 부화뇌동
    원글 탓하고 비꼬는 댓글들 많죠.
    웃기긴 그런 것들이 웃기지.

몇이 더 죽어야 그만할라는지.

• 129. ..
    '23.12.29 3:23 PM (112.187.xxx.148)

어이없네
    명백히 윤석열정부 검경,언론이 합동으로 살해한거

• 130. 저기요
    '23.12.29 3:24 PM (223.39.xxx.129)

112.187 증거 있어요????
    제대로 증거 가져오세요

• 131. 아후
    '23.12.29 3:27 PM (115.140.xxx.4)

정치적으로 이용하는 인긴들도 양심이 있어야지

• 132.
    '23.12.29 3:41 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

국짐이 원하는 국민상에 딱이죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    국짐이 원하는 상은 오히려 대중들탓 아니다 하는 사람이 맞죠.
    이걸로만 놓고보면

• 133. ..
    '23.12.29 4:20 PM (222.102.xxx.92)

댓글들 보니 대통령이 윤석열인 이유를 알겠네. 오늘이 발인인데 이러쿵저러쿵 하고 싶을까. 어지간히들 해요.

• 134. 00
    '23.12.29 4:44 PM (121.133.xxx.196)

세상에 털어서 그정도 죄 있는 사람들 많이 있어요.
    하지만 그렇게 탈탈 털리지 않죠.
    1정도 잘못 했는데 100정도 탈탈 여기저기서 털리고 씹히고
    그래서 멘탈 무너지게 해서 자살까지 몰고 갔쟎아요.

• 135. 뭐가
    '23.12.29 5:10 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

자실까지 몰고가요
    공인이 그것도 아주 이미지 좋게 쌓아서
    돈은 좀 많이 벌었어요??? 마약하고 불륜한 연예인들 디 죽어나갔나요 자기가 혐의가 있으면 조시 받고 인정되면 벌 받는거지
    정치병자들아 정신 차리세요 남의 죽음을 정치로 묶어서 신난거
    다 티나서 역겁다 그러 저정도 혐의 있는 사람 조사 받아야지
    이재명처럼 전과 4범 모시고 추앙하니 불륜 마약이 우습니??
    진짜 양심이 좀 있으면 입 좀 다무세요

• 136. 뭐가
    '23.12.29 5:13 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

자실까지 몰고가요
    돈은 좀 많이 벌었어요??? 마약하고 불륜한 연예인들 다 죽어나갔나요 자기가 혐의가 있으면 조사받고 인정되면 벌 받는거지
    정치병자들아 정신 차리세요 남의 죽음을 정치로 묶어서 신난거
    다 티나서 역겨우니까 그참 저정도 혐의 있는 사람 조사 받아야지 그게 법이고 법앞서는 평등한데 이재명처럼 전과 4범 모시고 추앙하니 불륜 마약이 우습니?? 진짜 양심이 좀 있으면 입 좀 다무세요 이선균은 녹취록 풀어지니까 자기가 못견딘거지
    조사 받을 걸 못견딘게 아니에요

• 137. 뭐가
    '23.12.29 5:15 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

자살까지 몰고가요
    돈은 좀 많이 벌었어요??? 마약하고 불륜한 연예인들 다 죽어나갔나요 자기가 혐의가 있으면 조사받고 인정되면 벌 받는거지
    다 티나서 역겨우니까 그참 저정도 혐의 있는 사람 조사 받아야지 그게 법이고 법앞서는 평등한데 이재명처럼 전과 4범 모시고 추앙하니 불륜 마약이 우습니?? 진짜 양심이 좀 있으면 입 좀 다무세요 이선균은 녹취록 풀어지니까 자기가 못견디고 감당이 안된거지 그럼 처음부터 자살 했겠지 조사 받을 걸 못견딘게 아니에요 어디서 헛소리 지껄이며 선동질이야

• 138. 뭐가
    '23.12.29 5:16 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

자살까지 몰고가요
    다 티나서 역겨우니까 그럼 저정도 혐의 있는 사람 조사 받아야지 그게 법이고 법앞서는 평등한데 이재명처럼 전과 4범 모시고 추앙하니 불륜 마약이 우습니?? 진짜 양심이 좀 있으면 입 좀 다무세요 이선균은 녹취록 풀어지니까 자기가 못견디고 감당이 안된거지 그럼 처음부터 자살 했겠지 조사 받을 걸 못견딘게 아니에요 어디서 헛소리 지껄이며 선동질이니 정신 차리세요

• 139.
    '23.12.29 5:17 PM (61.47.xxx.114)

글보니 든생각 남의 장례식날 낄낄거리면서 조롱하는스타일같네요

• 140. 뭐가
    '23.12.29 5:18 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

자살까지 몰고가요
    다 티나서 역겨우니까 그럼 저정도 혐의 있는 사람 조사 받아야지 그게 법이고 법앞서는 평등한데 이재명처럼 전과 4범 모시고 추앙하니 불륜 마약이 우습니?? 진짜 양심이 좀 있으면 입 좀 다무세요 이선균은 녹취록 풀어지니까 자기가 못견디고 감당이 안된거지 그럼 처음부터 자살 했겠지 조사 받을 걸 못견딘게 아니에요 어디서 헛소리 지껄이며 선동질이니 보자보자 하니까
    진짜 국민들이 앞뒤 모르는 개돼지로 보이나

• 141. 뭐가
    '23.12.29 5:22 PM (223.39.xxx.15)

자살까지 몰고가요
    다 티나서 역겨우니까 그럼 저정도 혐의 있는 사람 조사 받아야지 그게 법이고 법앞서는 평등한데 이재명처럼 전과 4범 모시고 추앙하니 불륜 마약이 우습니?? 진짜 양심이 좀 있으면 입 좀 다무세요 이선균은 녹취록 풀어지니까 자기가 못견디고 감당이 안된거지 그럼 처음부터 자살 했겠지 조사 받을 걸 못견딘게 아니에요 어디서 헛소리 지껄이며 선동질이니 보자보자 하니까
    국민들이 앞뒤 구분 못하는 개돼지로 보이나
    그럼 이선균이 어느 부분이 억울 한건지 일목요연하게
    제대로 서술해 보든가 한줄 두줄 헛소리 그만하고

• 142. 양심?
    '23.12.29 6:25 PM (61.47.xxx.114)

대응히기실은데 몇자적고갑니다
    저기요 혐으나온거있나요
    없잖아요 그럼비공개로 조사받겠다하니
    그것도 안들어줌 우리나란 무죄추정의원칙이있어요
    모르시진 않을텐데요 마약검사 해도해도 안나오니
    대중들의 가십거리 불륜으로 몰아 내보내고요
    처음에 이배우말고도 분명재벌도 같이 마약혐의있다고했거늘 연예인만 붙잡고늘어진거 ~
    여기에 이재명이왜나옵니까??
    생각이다그쪽으로 쏠리는군요

• 143. 그럼
    '23.12.29 6:34 PM (61.47.xxx.114)

검사가 마약했다고 머리카라과 주사기 갖다주는데도
    조사왜안하는데요??

• 144. ..
    '23.12.29 7:57 PM (23.230.xxx.133)

한뚜껑이 좋아할 부류
    이런글은 역겨운글에 가서 남기시구요

• 145. 12
    '23.12.29 11:19 PM (175.223.xxx.103)

꼴통페미들은 는치도 없음.