82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹 "특검을 왜 거부합니까? 죄졌으니까 거부하는 겁니다"

그렇군요 조회수 : 5,385

尹 "특검을 왜 거부합니까?" -   

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=1123704

尹 -

" 떳떳하면 사정기관 통해서 권력자도 조사받고 측근도 조사 받고 하는것이지

특검을 왜 거부합니까?

죄졌으니까 거부하는겁니다.

진상을 밝히고 조사를 하면

감옥에 가기때문에 못하는 겁니다."

(어제)

대통령실, 쌍특검 국회 통과에 "즉각 거부권 행사 " -

https://n.news.naver.com/article/421/0007259786?sid=100

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.29 4:37 AM (211.234.xxx.191)

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=1123704

• 2. ..
    '23.12.29 4:38 AM (203.211.xxx.111)

어휴. 입벌구 내로남불
    김명신방탄

• 3. 본 출처
    '23.12.29 4:40 AM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

TK서 `분노 연설` 윤석열 "민주화 끼어든 좌익 이념집단, 정권잡고 국민약탈" - https://n.news.naver.com/mnews/article/029/0002713507?sid=154

윤석열 후보 "특검을 왜 거부하나. 죄 졌으니깐 거부하는 것"이라며

• 4. 본 출처
    '23.12.29 4:40 AM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

(21.12.29)

TK서 `분노 연설` 윤석열 "민주화 끼어든 좌익 이념집단, 정권잡고 국민약탈" - https://n.news.naver.com/mnews/article/029/0002713507?sid=154
    윤석열 후보 "특검을 왜 거부하나. 죄 졌으니깐 거부하는 것"이라며

• 5. 본 출처
    '23.12.29 4:41 AM (211.234.xxx.191)

(21.12.29)

TK서 `분노 연설` 윤석열 "민주화 끼어든 좌익 이념집단, 정권잡고 국민약탈"- https://n.news.naver.com/mnews/article/029/0002713507?sid=154

• 6. 어제죠
    '23.12.29 4:45 AM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

대통령실, 쌍특검 국회 통과에 "즉각 거부권 행사" - https://n.news.naver.com/article/421/0007259786?sid=100

• 7. 그런데
    '23.12.29 4:47 AM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

왜 50억 특검까지 거부하는걸까요?

• 8. 그런데 왜
    '23.12.29 4:49 AM (211.234.xxx.191)

50억클럽 특검까지 거부하는걸까요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.29 5:30 AM (118.219.xxx.214)

저 인간이나 한가발이나 구제불능 내로남불

• 10. ..
    '23.12.29 6:34 AM (73.148.xxx.169)

명신아, 니 엄마 옆 방에 너도 가야지~
    친정 오빠도, 니 남편도

• 11.
    '23.12.29 6:34 AM (116.37.xxx.13)

김건희가 지롤지롤 했겠죠.
    어떡하든 자기 특검받지않게하라고..
    그러니 ㄸㄹㅇ 바지사장같은 윤뚱이 자충수를 두고있고..
    국민은
    이 3류영화같은 현실이 언제 끝나나 두고보겠다!!

• 12. 일제불매운동
    '23.12.29 6:47 AM (81.148.xxx.213)

ㅋㅋㅋㅋ 그럼 이번에 거부 안하겠네요?

• 13. 거부
    '23.12.29 7:55 AM (118.235.xxx.98)

거부 하든 안 하든 사실상 끝났죠 결국 끌어 내려올 일만 남은건데

• 14. 그럼
    '23.12.29 7:59 AM (211.36.xxx.21)

이재명도 특검받고 김건희도 특검받으면 되겠네요.
    근데 김건희 도이치는 윤통과 결혼하기 전 일이라던데 그리고 문통때 그렇게 잡아넣으려고 수사했는데
    왜 못잡아넣었을까요?
    이재명은 죄가 없어 못잡아넣는다고 그리들 쉴드치면서 김건희는 죄가 있는데 못잡아넣는다는 논리는 뭔지??? 민주당 지지자들은 역시나 내로남불.

• 15. 그러니까
    '23.12.29 8:04 AM (211.206.xxx.130)

억울하면
    특검 받으세요.

죄 안졌다면서 뭐가 겁나서 거부하냐고요.

• 16. 위에 211.36
    '23.12.29 8:04 AM (118.235.xxx.188)

또 또 또 허위사실 유포하고 있네요 이재명이 특검 한다는 거 지네가 거부 한 주제에 https://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=418499

• 17. 그러니까
    '23.12.29 8:05 AM (211.206.xxx.130)

떳떳한데
    왜 회피합니까!
    당당하게 특검 받으면 되잖음?

• 18. 그니깐요
    '23.12.29 8:12 AM (221.140.xxx.198)

왜 대장동 특검 안하고
    대장동 50억 클럽 특검만 하냐고요?

• 19. 221.140
    '23.12.29 8:18 AM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

대장동 수사는 검찰이 1년 반동안 하고 있잖아요?

대장도 최초 보도했던 기사 엊그제 검찰 소환 되었다고 기사 나왔구요

• 20. 221.140
    '23.12.29 8:22 AM (211.234.xxx.159)

대장동 수사는 검찰이 1년 반동안 하고 있잖아요?
    대장동 최초 보도했던 신문 기자 엊그제 검찰 조사 받았다고 기사 나왔구요

• 21. 그럼
    '23.12.29 8:30 AM (180.67.xxx.117)

지금하는 대장동 재판 스톱하고 특검하면 되겠네~ㅋㅋㅋ

• 22. 특검을
    '23.12.29 8:32 AM (223.39.xxx.94)

거부하는 자가 범인이다~~~죄명이가 말했죠.
    그러고 대장동특검하자니 발악했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅋㅋ
    '23.12.29 8:33 AM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

역시 국짐은 내로남불당이네

• 24. 50억클럽
    '23.12.29 8:33 AM (223.39.xxx.94)

도 지금 수사 중인데??
    왜 특검??
    말이 앞뒤가 맞아야지

• 25. ..
    '23.12.29 8:39 AM (223.62.xxx.171)

대장동특검은 재판기피 위해 특검하자는거죠
    그러니 방탄국회

• 26. ...
    '23.12.29 8:39 AM (59.27.xxx.75)

거부하면 죄있다고 믿으면 되죠? 그렇게 친절히 알려 주다니

• 27. ..
    '23.12.29 8:45 AM (116.125.xxx.12)

김건희가 죄있으니까 거부하는거네

• 28. ...
    '23.12.29 8:45 AM (106.102.xxx.249)

이번 대장동특검이 부산저축은행부터 모든걸 다하다는 특검인데 이재명이 뭘 안받아요?

대장동특검도 위대하신 윤이 거부한다잖어요!!!!!!

그리고 문통때 대통령은 문통이였지만 중앙지검장 윤
    검찰총장은 윤이얐음!!!!
    검찰 마음대로 한것이 특수부와 윤이였음

• 29. 웃겨요
    '23.12.29 9:01 AM (221.140.xxx.198)

윤이 거부한다 한건 대장동 50억 특검법입니다.

• 30. 그럼
    '23.12.29 9:24 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

대장동 50억 클럽은 다들 받아처먹었다는 소리?
    그거 하자니까 국힘당 의원즐 한 명만 빼고 다 도망감. ㅎㅎㅎ

• 31. 부산저축은행!
    '23.12.29 9:25 AM (47.32.xxx.156)

대장동 50억 클럽은 다들 받아처먹었다는 소리?
    그거 하자니까 국힘당 의원들 한 명만 빼고 다 도망감. ㅎㅎㅎ

• 32. 거니특검
    '23.12.29 9:26 AM (47.32.xxx.156)

이걸로 그 쓰레기 집구석은 박멸을 해야함.
    어떻게 집구석 인간들이 하나같이 사기꾼에 도둑년놈들인지.

• 33. .....
    '23.12.29 9:26 AM (1.236.xxx.163)

221.140 그니까 죄가 없다면 왜 거부하냐고요

• 34. 1.236님
    '23.12.29 9:41 AM (221.140.xxx.198)

그니깐 이재명 특검법은 왜 안하냐고요, 죄가 없는데요.
    왜 50억 클럽만.
    민주당 국회의원 전체가 공범이 아닌가!

• 35. ㅇㅇ
    '23.12.29 9:58 AM (14.48.xxx.55)

뭔 소리인지도 모르고 나불나불
    특검을 수용하라 수용하라

• 36. 그냥
    '23.12.29 10:12 AM (223.38.xxx.235)

특검 받아요
    특검해서 죄가 없으면 당당하거 나대세요.

• 37. 특검하자
    '23.12.29 10:40 AM (118.235.xxx.26)

진짜 궁금하다 그냥 특검하자 응?

• 38. 221
    '23.12.29 11:21 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이재명은 수사를 검찰이 하잖아요

곽상도 무죄 나오게 검찰이 만들어 준거 그러니 판사도 뭐라 하죠 다른 50억들은 수사도 미적이거나 안하고 그러니
    특검하지!

이재명특검 이재명이 50억 받았어요?
    그리고 김건희 처럼 검찰 수사 거부 했어요? 지금 재판중이라고?
    몰라요?? 그리고 이재명 돈 받은 증거 없어요!

뭘 모르고 저런 댓글써

• 39. 이재명은
    '23.12.29 11:21 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

2년넘게 특검 쌈싸먹을 수준으로 수사하고 있으면서 ㅋ

• 40. 221
    '23.12.29 11:21 AM (14.49.xxx.90)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이재명은 수사를 검찰이 하잖아요

곽상도 무죄 나오게 검찰이 만들어 준거 그러니 판사도 뭐라 하죠 다른 50억들은 수사도 미적이거나 안하고 그러니
    특검하지!
    이재명이 50억 받았어요?
    그리고 김건희 처럼 검찰 수사 거부 했어요? 지금 재판중이라고?
    몰라요?? 그리고 이재명 돈 받은 증거 없어요!

뭘 모르고 저런 댓글써

떳떳하면 특검받아요 이재명은 검찰수사 다 받고 있으니

이거 보면 수사 안받는자가 범죄자네