82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 자꾸 마약이 아니라고 하나요

ㅇㅇ 조회수 : 8,744

코로마시는 수면제가 일반적인상식에서

생각하기 힘들고요

녹취록에서도

상식적으로도 자기가 마약을 안했으면

"야 마약을한 증거가 없는데 걔네가 뭘 안다는거야?"

라는식으로 말하지

"했는지 안했는지 걔네가 어떻게알아?" 라든가

"집에왔다갔다한 증거가있어? 영상이있어? 아니면 어떻게알아" 라는 말이 나올수가 없지않나요?

마약은 한게맞고,

룸녀말 듣다보니

룸녀한테도 물린것같아서

뚜렷한 워딩으로 말하지도 못하는 못하는 상황이된거같은데요 ..

음성떴다해서 마약이 아니라는건 좀.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.28 10:41 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그렇네요.
    맞습니다. 그렇겠네요

하지만 이런 얘기는 장례식 동안은 좀 멈추는게 어떨까요?

• 2. 정확하게
    '23.12.28 10:42 PM (14.50.xxx.126)

정확한 증거가 없잖아요.

마약이 가장 위험한게 지속성이고 중독성이 가장 문제잖아요.

근데 이선균은 그 어디에도 증거가 나오지 않았고 1-2회 정도 대마초를 피웠던지 아님

프로포폴을 했던지 했을 거 같은데 이걸 마약했다고 할 수 있냐는 거죠.

• 3. 정확하게
    '23.12.28 10:43 PM (14.50.xxx.126)

그리고 님이 간과한게 이선균이 1월달인가 이선균 스스로가 협박죄로

그 여자를 고소한 거예요.

왜 고소한 피의자가 마약사범이 되어서 이렇게 억울한 죽음을 당했는지

그 정확한 사건 정황을 알고 싶은 거죠

• 4. ...
    '23.12.28 10:44 PM (118.235.xxx.75)

그러는 님은 뭘보고 마약을 했다고 보나요~
    저기 룸녀 말만 믿고 마약했다고 하나요?
    아님 기레기들 기사 믿고 마약 했다고 보나요?

제발 지금은 애도만 표하세요.
    애도 표하기도 싫다면 이딴글 올리지도 말고요

• 5. 정확하게
    '23.12.28 10:46 PM (14.50.xxx.126)

그래서 82에도 뭔가 이상하다 정확한 마약한 증거가 나오면 이선균을 비난하자 라는

몇몇 댓글에 마약아니면 불륜남이다 그렇게 이상하게 몰고 갔던거 기억 안나시나요?

그 불륜 조차도 이상하다고 몇몇댓글들이 하니 불륜옹호론자로 막 낙인 찍어가면서요.

전 그때 너무 이상해서 이선균 한두번 옹호하다 아예 댓글 못 달았어요.

• 6. 오이다
    '23.12.28 10:49 PM (125.185.xxx.9)

그러는 님은 뭘보고 마약을 했다고 보나요~
    저기 룸녀 말만 믿고 마약했다고 하나요?
    아님 기레기들 기사 믿고 마약 했다고 보나요?

제발 지금은 애도만 표하세요.
    애도 표하기도 싫다면 이딴글 올리지도 말고요222222222222222

• 7. 정확하게
    '23.12.28 10:49 PM (14.50.xxx.126)

지금 정황상 마약을 했어도 중독 될 만한 마약조차도 아닌

대마초마 프포포폴이나 한번정도 호기심에 했거나 이도 그 실장이나 그 이상한 여자말에

놀아나서 한 사람을 죽음으로 몰고 가게 한 검찰이 무능하고 처참하다는 거죠.

그렇게 마약마약 외치면서 마약 중간책은 이송해서 잡을 생각도 안하고

연예인만 이렇게 죽음으로 내모는 검찰입니다 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.28 10:52 PM (112.154.xxx.123)

연예인이 뭔 사회에 기여를 했다고 애도까지 하나요.. 본인 영예를 위해 작품찍은거고, 제대로된 기부하나 한적이 없네요 보니.. 보여주기식 기아체험 기부, 목소리재능기부, 벌어들인돈에 비해 ... 그냥 본인일 열심히 한 사람이죠 내가족도 아니고 자살해서 대중에게 씁쓸함만 남긴 무책임한 사람한테 뭔 애도요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.28 10:53 PM (112.154.xxx.123)

대마초나 프로포폴 호기심? ㅋㅋㅋ 참으로 관대하시네요~

• 10. ...
    '23.12.28 10:58 PM (211.36.xxx.160)

증거로 말하세요

• 11.
    '23.12.28 10:59 PM (222.120.xxx.110)

그러니 님도 본인일이나 열심히 하세요.
    뭐하러 사회에 기여한것도 없는 연예인일에 오지랖이세요?

• 12. 아휴
    '23.12.28 11:02 PM (222.108.xxx.66)

판사님이세요? 한 기부하시나봐요?

• 13. 으이그
    '23.12.28 11:04 PM (58.29.xxx.117)

그러니까 죄지은 만큼만 벌 받으면 되는데
    어떤놈들이 지들 좋을대로 그걸 부풀리고 이용했다고!!!

어떤놈들은 죄를 암만 지어도 벌을 안받는다고!!!

코로 흡입 어쩌고 할일이 아니라 우리가 지금 그런 세상을 산다고!!!

제발 눈 좀 뜨고 삽시다.

• 14. .....
    '23.12.28 11:04 PM (223.62.xxx.42)

여기 개딸님들이 어떻게든 이재명 보호하려
    정치적으로 이용하느라 뭔 말을 해도 안들어요.
    여기는 갈라파고스 같은 데 예요.
    나이 많은 여성들이 고립되어선
    개딸들이 여론 호도하려고 말도 안되는 어그로 펴는 곳.
    다른 곳은 점잖게 그냥 추모는 하지만 무고니 이런 말은 안해요.
    마약 룸살롱 마담 다 이선균 본인 자백으로 나온 거라 팩트로 받고
    그렇다고 죽을것 까지는... 이러지..

• 15. ㅠㅠ
    '23.12.28 11:10 PM (218.52.xxx.251)

죽을죄가 아닌데 죽음으로 몰아서 사람이 죽었습니다. 가슴 아프지 않나요

• 16. 검은리본
    '23.12.28 11:10 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

그러는 님은 기부하고 살아요?
    벌어들인 돈 많으면 얼마를 기부해야 돼요?
    남한테 기부 어쩌고 비난하기 전에 본인을 먼저 돌아봅시다

• 17.
    '23.12.28 11:14 PM (223.38.xxx.193)

이런 커뮤 여론은 그런갑다 하세요.
    분위기에 따라 다르니 ㅎ

• 18. 디올인거니
    '23.12.28 11:14 PM (106.102.xxx.138)

증거가없다 증거가
    애매모호한소리 고만해

• 19. **
    '23.12.28 11:16 PM (211.58.xxx.63)

마약을 했든 안했든.. 과정이 자살로 몰아갈 만큼 비인간적이었쟎아요!! 수사과정을 계속 노출하고.. 범죄인도 인권 지켜주는 마당에.. 수사중인껀에 대해서 중계방송을 했을야했나요?

• 20. 마약이어야만
    '23.12.28 11:19 PM (125.137.xxx.77)

한거지요?

• 21. 예화니
    '23.12.28 11:23 PM (118.216.xxx.87)

원글은이거부터 읽어보고...

이선균이 이걸 버틴다는게 말이 안되는거라는...

1.마담에게 협박당하고 3억넘게 뜯김

2.경찰에 신고했더만 마약범 취급당함

3.의전비서관 자녀 학폭 기사나오자 
    경찰조사 받기도 전에 언론에 공개됨

4.간이검사음성 나오자 정밀검사 봐야한다고 기사나옴

5.정밀검사 음성 나오자 다리털로 다시 해야한다고 기사나옴

6.다리털검사 음성 나오자 무게가 모자라다고 다시 검사함

7.또 음성나오자 신종마약은 검출 안된다고 기사나옴

8.그 사이 출연한 작품 다 공개 연기됨
    제작사와 관련 종사자들에게 막대한 피해발생

9.광고 끊기고 위약금 이야기 나옴

10.조사 받을때 마다 경찰서 앞에 포토라인 설치

11.밤샘조사 받고 나올때도 기레기들 상대함

12.사생활관련 카더라 언론에 계속나옴

13.경찰조사 내용 일부 기사로 생중계

14.오늘 아침에도 빨대사용해서 코로 흡입했다는 기사나옴

본인이 얼마나 답답했으면 거짓말 탐지기 조사하자고.. 

이걸 버틴다고? 

십자가에 못 박히는게 덜 고통스럽겠구만

• 22. 카악퉤
    '23.12.28 11:23 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

수준대로 계속 열심히 해라. 누가 말리니.

• 23. 카악퉤
    '23.12.28 11:24 PM (124.55.xxx.20)

계속 열심히 해라. 수준맞는 가세연 가서 후원금도 많이 쏴주고

• 24. ....
    '23.12.28 11:29 PM (61.75.xxx.185)

원글 나쁜 사람

• 25. 요새
    '23.12.28 11:37 PM (218.157.xxx.171)

국과수 인력 부족으로 신생 합성 마약 검출에 손 놔버린 지 4-5년 되었다고 다큐에서 말하더군요. 드라마 마약 소재에서도 검출 안되는 마약 얘기가 꽤 나오고요. 이런 현실이니 대중들은 혼란스러울 수 밖에요. 얼마전 집단 마약 파티하다 투신해서 한명이 숨진 사건에서도 20여명 중에 17명인가가 음성이 나왔다고 하니 심각한 현실이죠. 이래저래 한국에서 마약이 판 치고 있나봅니다.

• 26.
    '23.12.28 11:50 PM (61.47.xxx.114)

그렇게 검사했는데 안나왔잖아요
    털까지뽑고또뽑고 간검사까지했다는데
    녹취로만 어찌아나요
    왜??그것만듣나요
    마담하고 이배우아는분하고 통화에는 마약같은거안하니
    금방나올꺼라했는데 마담이 혼자 주절거리는부분있네요

• 27. 포토라인에
    '23.12.28 11:52 PM (211.250.xxx.112)

섰을때 표정이 너무 안좋았어요. 솔직히 이렇게 들쑤시고 몰아대는거 보면서 견딜수있을까 싶었어요. 마약이나 프로포폴 관련 연예인들도 이렇게 가혹하게 당하지는 않았잖아요. 마약을 했다 하더라도 이렇게 죽을 죄를 지은건 아니었어요.

• 28. ㅇㅇ
    '23.12.28 11:52 PM (217.230.xxx.39)

국과수 마약검사 음성이면 음성인거로 끝입니다. 지드래곤처럼 무혐의인데 견찰들아 지네들 너무 무리하게 수사한거 이선균이랑 어찌 엮어보려고 하다가 사람 하나 죽어나갔어요.저런 견찰들한테 세금이 쓰이는게 화다 치밀어오를 뿐입니다.

• 29.
    '23.12.28 11:57 PM (211.234.xxx.200)

경찰검찰이 마약팔이 피의사실공표
    이선균죽게 만든거는 팩트 달라질것없어요

• 30. 인성하고는
    '23.12.29 12:00 AM (99.228.xxx.143)

사람이 죽었는데 연예인이 뭔기여를 했다고 애도를 하냐고? 당신은 내 가족에게만 애도하고 나라에 기여한 대단한 사람에게만 애도하나본데 보통의 감정과 사고를 지닌 사람은 누가 됐건 안타까움 죽음을 당하면 명복도 빌어주고 애도합니다.
    사이코패스들이 주로 자기꺼 자기가족에게만 감정을 이입한다죠.

• 31. 까만땅콩
    '23.12.29 12:15 AM (121.151.xxx.20)

녹취록 들어보니 협박범은 잡으면 되는거고, 뭘한게 없어서 문제될게 없다고 하던데요.
    다른 녹취록을 들으신건가요?
    그 술집녀가 지인이랑 카톡에서 자기마약 털려도 이선균은 타격없다고 인정하는것도 있던데 무슨 마약을 했다고 계속 우기고들 있는건지.
    검사결과로 증명했으면 된거지 그럼 지디는 왜? 무혐의 난건가요?

• 32. 까만땅콩
    '23.12.29 12:17 AM (121.151.xxx.20)

저 위에 4~5년 전부터 신종마약 어쩌고 하는거 국힘당 맘카페에서 그대로 본건데. 이젠 이걸로 잡았나봐요. ㅋ

• 33. 마약을했다손치자
    '23.12.29 12:49 AM (122.254.xxx.73)

마약했으면 죽어도 돼??
    마약했으면 인격살인 사회적 타살당하고 자살해야돼??
    김무성 사위 홍정욱 딸 이정섭 처남
    다 뒈져야겠네?? 왜 살아있지 멀쩡하게??

• 34. 약쟁이
    '23.12.29 12:52 AM (110.9.xxx.29)

약쟁이 말을 믿어요?
    세상에 세상에 어떤 인생을 살아왔으면 약쟁이 말을 다믿어요?
    아무 증거도 없는데 약쟁이가 빠져나갈려고 한말을 사실인거처럼 믿어요?
    제가 님 약쟁이라고 말하고 다니면 님은 약쟁이인거죠?

• 35. 근데
    '23.12.29 12:54 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

좀 딴소린데 위에처럼 ㅋㅇㅌ 저런 거 좀 쓰지 말기를.
    더러워 죽겠어요. 본인 하고 싶은 말이나 하면 되지 게시판에서 뒷골목 ㄲㅍ처럼 xxx 뱉는 소리를.. 저런 글 눈에 걸리면 너무 역겨움.

• 36. 근데
    '23.12.29 12:54 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

좀 딴소린데 위에처럼 ㅋㅇㅌ 저런 거 좀 쓰지 말기를.
    더러워 죽겠어요. 본인 하고 싶은 말이나 하면 되지 게시판에서 뭔 뒷골목 ㄲㅍ처럼 xxx 뱉는 소리를.. 저런 글 눈에 걸리면 너무 역겨움.

• 37. ....
    '23.12.29 2:10 AM (61.75.xxx.185)

복잡하게 보지 말고, 팩트만 보세요
    마약검사에서 음성이 나왔어요
    근데 왜 자꾸 마약했다고 해요?
    마약을 했다고 주장하는 쪽에서 증거를 대야지
    안 했다는 사람한테 억지 자백을 강요하는
    거나 마찬가지죠
    원글 추측뿐인 걸로
    죽은 사람 두 번 죽이지 마시죠!

• 38. 넌뭐냐
    '23.12.29 2:15 AM (68.172.xxx.55)

법적 증거를 가지고 정당한 주장을 하세요

• 39. ??
    '23.12.29 2:58 AM (109.38.xxx.154)

아니 무슨 근거로 계속 마약이래요 원글은? 검사 몇번 했는데 아니라고 나왔대잖아요?
    지가 믿고싶은대로 믿는건 좋은데 님의 편협함과 무지와 싸가지를 이렇게 온 데 다 까발릴 필요는 없지 않을까요?

• 40. 그러면
    '23.12.29 3:36 AM (121.134.xxx.62)

뭐 이런 악마같은 사람들이 있나

• 41. 그럼
    '23.12.29 6:34 AM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

수면제인 줄 알고 코로 흡입했다고 이선균이 말한 건
    뭘까요?
    룸녀가 마약 전과6범인데...
    그 아파트를 드나들었던 사람인데.

• 42. ..
    '23.12.29 7:18 AM (118.235.xxx.40)

저 대화만 보면 진짜 마약을 한게 아니라 저것들이 그렇다고 우기면서 협박하니 그런 증거가 어딨는데 그러는거잖아요~
    저게 마약하고 집 드나든다고 읽히나요?

• 43. ㅇㅇ
    '23.12.29 8:01 AM (73.83.xxx.173)

음성이면 안했다는 뜻이죠
    과학적 결과를 좀 믿어보시죠. 억측만 하지 말고요

• 44. ㅇㅇㅇ
    '23.12.29 8:20 AM (104.205.xxx.140) - 삭제된댓글

역시 여기 사람들 정말 순진 하시네요
    요즘 마약에 대해서 일도 모르는 분들..
    한국이 지금 마약에 얼마나 취약한지 정말 모르십니다
    심지어 곧 가까운 미래에..그 미래가 십 년도 걸리지 않아요 우리 아이들이 정말 심각한 수준의 마약의 위험성에 이게 될 것입니다.
    요즘 마약은어로 나타나지도 않아요 그런데 내장이나 장기들이 다 파게 돼요. ㅠㅠ

한 연예인 의 죽음은 너무나 안타깝지만 공인으로써 만약에 연료 된 점 또한 정말 유감입니다.
    위에 댓글이 현실이라 밑에 붙어 보았습니다

국과수 인력 부족으로 신생 합성 마약 검출에 손 놔버린 지 4-5년 되었다고 다큐에서 말하더군요. 드라마 마약 소재에서도 검출 안되는 마약 얘기가 꽤 나오고요. 이런 현실이니 대중들은 혼란스러울 수 밖에요. 얼마전 집단 마약 파티하다 투신해서 한명이 숨진 사건에서도 20여명 중에 17명인가가 음성이 나왔다고 하니 심각한 현실이죠. 이래저래 한국에서 마약이 판 치고 있나봅니다.2222222222

• 45. ㅇㅇㅇ
    '23.12.29 8:22 AM (104.205.xxx.140) - 삭제된댓글

음성으로 적다보니 오타가 ㅠ

몸 밖으로 나타나지 않고...

마약에 연루된 ..

• 46. ㅇㅇㅇ
    '23.12.29 8:23 AM (104.205.xxx.140) - 삭제된댓글

파게...파괴

• 47. ...
    '23.12.29 9:04 AM (1.241.xxx.220)

이선균은 저 통화 당시에도 마담이 미심쩍은 것들 눈치챈거같지 않나요. 몇일자 통화내역인지 몰라도... 그래도 말같잖은 마담 말에 언성한번 안높이는거보면 뭐랄까 심정이 복잡하지 않았을까 싶은데...
    코로 흡입하는게 비상식적이라 생각할 수도 있지만
    술집 마담이니 의사들도 많이 알 것이고, 의사가 준 약이고, 코로 흡입하는게 더 효과가 좋다했다고 마담이 한거같더라고요.
    비염 약중에도 코에 뿌리기도하고, 들이 마시는 것도 있으니,
    그리고 약이란게 먹는거보다 주사나 이런게 더 효과가 바로 나타나는 것도 사실이니... 그 상황에서는 그냥 넘어갔을 수도 있다고 생각들기도 하더라고요. 사람은 은근 비상식적이어도 자기가 맞다고 생각하는데로 생각을 하게 되니까요

• 48. 나옹
    '23.12.29 10:16 AM (112.168.xxx.69)

정도라는게 있어요
    했니 안 했니가 중요한게 아니라.

그정도로 검사해서 증거가 안 나왔으면 원래는 대부분 불기소로 끝난다구요. 근데 또 검사하고 크리스마스이브에 19시간 새벽 5시까지 조사 또하고. 거기에 녹취록까지 풀고.

이게 살인이 아니면 뭐에요.

• 49. ㅇㅇ
    '23.12.29 10:41 AM (211.246.xxx.151) - 삭제된댓글

원글님 음성의 뜻을 알기는 하세요?
    노인분들 중에 음성이랑 양성의 뜻을 모르는 분들이 많더라구요

• 50. ...
    '23.12.29 2:06 PM (152.99.xxx.167)

증거주의 라는 말 자체를 모르는 사람이네요
    님의 상식이 과학도 아니고 법도 아니고요
    뇌피셜로 뭐든 판단하지 말라고 증거주의가 있는겁니다.