82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인들이 우리 나라에서 참 잘사네요

.. 조회수 : 8,650

중국인 커플..

얘네들 말은 본인들은 학생이다 라고 하는 개뿔

딱봐도 외노자입니다

학생이 자정에 같이 들어와서 오후 늦게까지 늘어지게 있다가  일을 나간답니까?

꼴에 개 1마리 고양이 1마리 키우는데 개산책하는걸 못봤어요

매일 갇혀 있어서 낑낑 거리며 우는 소리만 들었네요

불쌍해 죽겠어요

차는 suv 스포티지 3세대 모델 타고 다니면서 밤늦게 야식까지 야무지게 시켜먹네요

또 가끔 중국인 친구들 역시 커플들이 놀러와서 술도 마시고 아주 가관..

문득 드는 생각은 왜 우리나라는 외노자들에게 관대하며 법이 허술한지 모르겠네요

불법체류자들이 떵떵거리며 나대고

차 끌고 다니다 사람 치고 또 사고나면 그냥 야반도주하면 끝

어쩌다 몇년을 노후된 소형아파트에서 지내야하는데 여기 살면서 별꼴을 다 보네요

딱봐도 불법체류자인 베트남 남자애들( 역시 잘먹고 잘마시고 시끌시끌)

태국인(눈치 엄청 보며 행동거지 얌전)

중국인 커플(남자애 한국말 능글맞게 잘하며  거짓말로 상황대처. 성깔머리 억지로 참는게 보이는데 돈되는 일은 다하려고함)

하..

진짜 봐줄수가 없네요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우
    '23.12.28 7:51 PM (210.100.xxx.74)

이렇게 수준 낮은글 쓰고있는 님도 있는데 어차피 한국 수준이 별로인듯 합니다!

• 2.
    '23.12.28 7:51 PM (119.70.xxx.213)

코리안드림..
    3D업종, 건설현장도
    외노자들 없으면 안돌아간대요
    90%이상 외노자들...

• 3. ...
    '23.12.28 7:52 PM (182.229.xxx.41)

불법체류자라고 생각되면 이민국에 익명으로 신고하세요. 다만 한국 인구수가 급속하게 줄어드는 이 상황에서 앞으로도 더 많은 외노자들이 들어오는 현실은 바뀌기 힘들거 닽아요

• 4. ..
    '23.12.28 7:53 PM (223.39.xxx.65)

수준 낮은 글?
    불법체류자들 품어주는 아량 깊은 분께서 글 읽고 부들부들 하시네요
    아 늬예늬예

• 5. 아이구
    '23.12.28 7:53 PM (125.137.xxx.77)

하다하다 외노자, 다문화로
    돌려막기합니까?
    중국타령, 북한 타령은 내일 할건가요?

• 6. ..
    '23.12.28 7:53 PM (118.235.xxx.133)

그나마 외노자들은 나은거에요 지 몸 써서 돈벌러온거잖아요. 우리나라에 시집온 동남아 여자들 보면 하나같이 게으르고 돈돈거리고 가꾸고 노는것에만 관심 있는 사람들,,

• 7. 아놔
    '23.12.28 7:54 PM (223.39.xxx.65)

무슨 돌려막기
    정치 관심없으니 다른데 가서 의심하세요

• 8. 정치 관심
    '23.12.28 7:54 PM (125.137.xxx.77)

대단히 만하 보입니다만...

• 9. 원글님
    '23.12.28 7:55 PM (59.6.xxx.211)

그 꼴 보기 싫으면 신고하든지
    이사를 가든지.
    남들이 보기엔 님도 같은 부류로 보겠네요

• 10. 맞아요
    '23.12.28 7:56 PM (1.255.xxx.74)

원글님 맞아요
    한동훈이 이민청 나불거릴 때
    주댕이 쥐어박고 싶어요

• 11. 그리
    '23.12.28 7:57 PM (118.217.xxx.104)

꼴보기 싫으면 신고 하세요.
    지방에 아이 고모가 장사 잘 되는 식당에 외노자, 불체자 아니면 운영을 할 수가 없어요. 식당하는 사장님들, 걍 알아도 쉬쉬.
    외노자 없으면 운영 할 수가 없어요.
    자기네들끼리 개인 원한으로 신고해요.
    얼마전 식당 주방에 일하는 베트남 불체자 2명 잡으러 7명이 와서 수갑 채우더래요.
    꼴 보기 싫으면 신고하시든지요.
    불체자란 약점 잡아 못되게 구는 고용주도 많아요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.28 7:57 PM (122.35.xxx.2)

여기도 외노자 많아서 욕먹네요.
    한국사람 소멸한다는데 이미 진행중..
    어쩌겠어요.
    그동안 쌓아왔던 터전
    외노자들 다 받아먹겠죠.

• 13. ㅎㅎ
    '23.12.28 7:58 PM (223.39.xxx.65)

아니 불법체류자들 이세요?
    왜 이렇게 부들부들 거리지?

아파트 공사.. 맞아요
    외노자들 많이 몰려가서 일하죠
    베트남 남자들이 딱 공사장에서 일을 해요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.28 7:59 PM (122.35.xxx.2)

비자도 여러가지 있어서
    불체자 쓰면 벌금먹어요.

• 15. ㅇ ㅇ
    '23.12.28 8:00 PM (211.234.xxx.108)

님이 이래봤자
    현재 출산률로는 더 심해지면 더 심해지지 나아지지는 않을걸요

• 16. 원글님
    '23.12.28 8:01 PM (180.69.xxx.124)

대단히 수준낮아 보이는 글이에요.
    우리나라 사람들도 해외에 이민가서 어렵게 산 분들 많아요.
    저는 그분들의 피땀노고를 존경합니다

• 17. ...
    '23.12.28 8:01 PM (211.230.xxx.187)

상식적으로 몇 번 보지도 않고 의사소통도 안되는 아버지뻘 남자와 결혼한건데 뭘보고 왔겠어요.

• 18. 업주는
    '23.12.28 8:02 PM (118.217.xxx.104)

벌금 500~600백
    어쩌겠어요. 인구 소멸인데..
    외노자 싫으면 가난해지는 걸 자연스럽게 받아 들이면 됩니다.

• 19. 원글
    '23.12.28 8:02 PM (223.38.xxx.29)

원글님 논리라면 울 나라 사람들은 미국에서 다 거짓같이 살아야하나요?

• 20. ..
    '23.12.28 8:02 PM (149.167.xxx.183)

그런데 그들은 한국에서 다 무슨 일들을 하며 임금은 얼마를 받나요? 그냥 궁금해요. 저 윗 댓글 말씀처럼 식당인가요?

• 21. 원글
    '23.12.28 8:03 PM (223.38.xxx.29)

거짓- 거지

• 22. ..
    '23.12.28 8:04 PM (223.39.xxx.65)

수준 높은글 읽으시려면 그냥 나가든지요

파독 광부. 간호사 등
    우리나라 사람들이 불법체류자 신분으로 나가서 범죄 저지르면서 일을 했나요?
    불법체류자에 대한 글에 무슨 수준을 찾고 난리야

• 23. 그니까요
    '23.12.28 8:06 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

여기도 외노자 많아서 욕먹네요.222222

정치인들 매국노가 따로없네요.
    전세계적으로 부동산 가격 상승 일조, 중국인들

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.28 8:06 PM (122.35.xxx.2)

요새 칼부림도 조선족 영향이 있는거 같기도 해요.
    갸들은 속에 칼 품고 다닌다면서요.
    우리나라에 와서 돈벌고 가면서 문화는 안받아들이니
    앞으로 우리나라 사람들 살기엔 더 흉흉해질듯..

• 25. ..
    '23.12.28 8:07 PM (223.39.xxx.65)

인력이 없으면 어쩔수 없다지만 너무 법이 관대하니까 그들이 불법을 저지르고 튀면 그만인 나라로 인식하고 있으니 문제죠

• 26. ///
    '23.12.28 8:07 PM (61.79.xxx.14)

쇄국정책 써야하나
    요즘 같은 시대에 뭔 외국인 배척

• 27. 걱정되면
    '23.12.28 8:08 PM (125.137.xxx.77)

한동훈을 막으세요

• 28. 맞습니다.
    '23.12.28 8:10 PM (213.89.xxx.75)

태국 불체자들 다들 마약운반책 이래요.
    진짜 소름 끼쳤어요.

• 29. 맞습니다.
    '23.12.28 8:12 PM (213.89.xxx.75)

외국인 범죄에 대해서 절대로 방송에 안내보내고 있잖아요.
    차별 맞아요.

진심으로 그들에게 말해주고 싶어요.
    한국에 왔으면 한국사람처럼 생각하고 행동해라.
    이게 예의에요.

원글이 화나서 저렇게 팔딱이는 이유가 그들이 전혀 한국인처럼 행동하지않고 지들 맘대로 굴어서잖아요.

• 30.
    '23.12.28 8:16 PM (223.39.xxx.210)

저 생선 아닙니다만 (팔딱거린다는 표현이 참 재밌네요 ;;;;;)

인력이 부족해서 일손을 빌리는건 맞죠
    다만 법이 너무 허술하니 한국은 돈을 쉽게벌고 범죄 저질러도 본국으로 튀면 그만인 나라로 생각하니 그게 문제죠

수준 어쩌고 고고한척 사랑으로 무조건 품어주면 언제 뒷통수 맞을지 몰라요 ㅎㅎ

• 31. 망조
    '23.12.28 8:18 PM (211.178.xxx.45)

위법 의심 행위를 국적별로 보면 중국인이 226건(53.4%)으로 가장 많았고 미국인 63건(14.9%), 필리핀인 23건(5.4%) 순이었다. 매수 지역은 서울(161건·35.4%), 경기(102건·27.6%), 인천(63건·18.9%)이 대부분으로 수도권이 전체의 77.1%를 차지했다......

• 32. 참고로
    '23.12.28 8:19 PM (211.234.xxx.80)

마동석,박재범도 군대도 안가고 우리나라에서 인기끌어 돈버는 외국인들!!

• 33. ㅇ ㅇ
    '23.12.28 8:24 PM (211.234.xxx.74)

공사판 외노자 없이 안돌아가요

부동산 리모델링에 미친 나라인데
    외노자없으면 안되죠

• 34. ...
    '23.12.28 8:25 PM (211.243.xxx.59)

댓글에 중국인들 떼로 몰려와서 원글 공격하네요.

원글님 지못미

82도 중국인이 장악했을 줄이야

• 35. 음...
    '23.12.28 8:27 PM (222.109.xxx.135)

82는 아이도 낳지 마라, 이민자도 받지 마라 ㅎㅎ 우리나라 곧 소멸 하겠네요.

• 36. ㅇ ㅇ
    '23.12.28 8:28 PM (211.234.xxx.74)

원하는 대답 안나오면
    중국인이래
    수준참

• 37. 민폐
    '23.12.28 8:29 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

투탑 국가 중국, 베트남. 우리나라 개호구로 봄

• 38. 연번족들
    '23.12.28 8:32 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

거의다 한국 들어와 있다던데 엄청 부들거리네요.
    왜 이렇게 티를 내지?

• 39. 223
    '23.12.28 8:33 PM (125.137.xxx.77)

ㄴ 중국물건, 베트남 물건 안 쓰시죠?

• 40. ㅇㅇ
    '23.12.28 8:40 PM (76.150.xxx.228)

인력이 부족할 때마다 일손을 잠시 빌린다는 생각인 거군요.
    상당수 외노자들은 한국으로 "이민"했다고 생각할 걸요.

• 41. 전 세계에
    '23.12.28 8:59 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

우리나라 70년대부터 외국에 나가 외노자 신분으로 살았던 사람들,,,
    원글같은 시선받으며 살았겠네요
    얼마나 서러웠을까

• 42. ...
    '23.12.28 9:08 PM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

조선족들 여기 많이 있을거라 생각했는데 역시나 댓글 반응들 ..
    아니면 조선족들의 투표로 이익을 보는 자들이거나요

• 43. ㅇㅇ
    '23.12.28 9:18 PM (76.150.xxx.228)

미국에 트럼프 광풍이 왜 불까요?
    여러가지 이유가 있겠지만
    미국 백인들 밑에서 외노자로 일하라고 불러들인 이민자들이
    2세 3세로 내려가면서 너무 잘 사는 거죠.
    외노자로나 살아야할 사람들이 윗계층으로 올라서는 판이니 참을 수가 없는 거지.
    한국으로 치면 파키스탄 외노자 자식이 삼성계열사 사장으로 취임하고
    그 밑으로 줄줄이 파키스탄계가 부장 과장 달면서 파키스탄인 신입사원을 늘여가고...
    미국은 원주민들 다 죽이고 학살해서 시작된 처음부터 이민국가.
    미국을 롤모델로 삼아도 괜찮은 건지도 잘 모르겠고...
    그래도 애를 안낳으니 어째요.
    앓느니 죽을 수도 없고....
    다문화 다인종 다종교 사회가 되면 원래 이렇게 복잡해지는 거에요.
    손만 잠깐 빌렸다가 본국으로 쫓아내면 되는 간단한 문제가 아님.
    고개를 들어 유럽을 보세요.
    다문화 정책이 어떻게 실패했는지. 어떤 사회문제를 안고있는지...

• 44. 뭐라니
    '23.12.28 9:23 PM (223.39.xxx.29)

(59.17.xxx.179)
    원글님이 지금 한가하게 여기서 글 쓰면서 놀 수 있는 이유가요.
    우리가 그렇게 천대하고 무시하는 중국놈들 파키스탄 필리핀 베트남 노동자들을 데려와 싸게 일시켜서 가능한겁니다.

지금 세상에 어떻게 돌아가는지 어떻게 나라 경제가 굴러가는건지, 잠깐이라도 공부를 해보세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이분은 너무 나가셨네 ㅎㅎ

• 45. ㅇㅇ
    '23.12.28 9:41 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

상상이 되나요?
    한국인들은 태반이 헐벗고 가난하고 굶주리는데
    무시못할 숫자의 인도계, 파키스탄계, 중국계가
    강남에서 사모님소리 들으며 사는 세상이?
    이런 현상들도 받아들일 마음의 준비를 하는 사람들이 몇이나 될까.
    혼혈이 많아지면 다양해져서 좋을 것 같은 것도 어느 정도일때까지.
    트럼프가 하는 백인 백인하는 개소리가 미국백인들에게 먹히는 이유....
    곧 혼혈인의 숫자가 곧 백인 숫자를 능가할 거라는 예측이 두려움을 줌.

뭐... 태양도 불멸이 아니고 언젠가는 불이 꺼진다는데
    국가든 민족이든 흥망성쇠는 있기 마련이겠지만...

• 46. ㅇㅇ
    '23.12.28 9:43 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

상상이 되나요?
    이런 현상들도 받아들일 마음의 준비를 하는 사람들이 몇이나 될까.
    혼혈이 많아지면 다양해져서 좋을 것 같은 것도 어느 정도일때까지.
    트럼프가 하는 백인 백인하는 개소리가 미국백인들에게 먹히는 이유....
    곧 혼혈인의 숫자가 곧 백인 숫자를 능가할 거라는 예측이 두려움을 줌.
    국가를 구성하는 것은 결국 사람들인데
    한국은 마치 전쟁 중인 것처럼 인구가 급속도로 소멸되고 있으니
    다른 방법이 있나요?

뭐... 태양도 불멸이 아니고 언젠가는 불이 꺼진다는데

• 47. ㅇㅇ
    '23.12.28 9:49 PM (76.150.xxx.228)

상상이 되나요?
    곧 혼혈인의 숫자가 백인 숫자를 능가할 거라는 예측이 두려움을 줌.
    국가를 구성하는 것은 결국 사람들인데
    한국은 마치 전쟁 중인 것처럼 인구가 급속도로 소멸되고 있으니
    다른 방법이 있나요?

• 48. 12
    '23.12.28 10:08 PM (175.223.xxx.103)

외국인 범죄에 대해서 절대로 방송에 안내보내고 있잖아요.
    차별 맞아요.
    진심으로 그들에게 말해주고 싶어요.
    한국에 왔으면 한국사람처럼 생각하고 행동해라.
    이게 예의에요. 2222

댓글에 중국인들 떼로 몰려와서 원글 공격하네요. 22222

민폐 투탑 국가 중국, 베트남. 우리나라 개호구로 봄222

• 49. 정말
    '23.12.28 10:33 PM (14.33.xxx.46)

문제에요.제가 아는 지인이 이름대면 알만한 식품회사에 취직했는데 고참이 외노자에요.지들끼리 뭉쳐서 한국인들 들어오면 괴롭혀서 쫓아낸대요.외노자들한테 권력을 주면 안돼요.걔들은 한국인들을 경쟁자로 봐요.웃기죠.사장님들이 그걸 좀 알아서 외노자들한테 지위를 주지 않았으면 좋겠어요.일이 힘든것보다 저런 것들때문에 버티지 못하고 나가는건데 사장들은 그것도 모르잖아요.지인이 괴롭힘 당한 얘기를 해주는데 너무 열받더라구요.그래서인지 외노자들이 좋아보이진 않아요.

• 50. 쫓겨날까봐
    '23.12.28 10:45 PM (211.246.xxx.70) - 삭제된댓글

조선족들 외노자들 82에서 댓글 보면 마치 지나라 처럼 휸수두는거 봐요.
    우린 국가서 안사냐네?
    니국살지 중국등 동남아 안살아요. 그러니 다 가라고!! 왜 와서
    시끄럽지

• 51. 12
    '23.12.28 10:46 PM (175.223.xxx.103)

통일이 되어야 온갖 잡소리 다 들어감.
    후진국 중국 동남아 아프리카인들 이슬람인들 다 돌아가도 됨.
    일본처럼 자격증 가진 대졸자나 전문대졸 이상만 받아야 함.

• 52. 쫓겨날까봐
    '23.12.28 10:46 PM (211.246.xxx.70) - 삭제된댓글

이런글 쓰면 울나라에서 쫓겨날까봐 조선족들 외노자들 82에서
    댓글 달며 마치 지나라 처럼 훈수두는거 봐요.
    우린 다른 국가서 안사냐네?
    중국등 동남아 안살아요. 그러니 다 가라고!! 왜 와서
    시끄럽지

• 53. ㅇㅇ
    '23.12.28 11:45 PM (217.230.xxx.39)

한국인들도 비자문제로 외국대학에 등록하는 경우 많아요..ㅎㅎ 실제로 공부를 안하더라도요. 합법적이면 아무 문제 없습니다.

• 54. ...
    '23.12.29 12:52 AM (220.75.xxx.63)

노동력 모자라도
    동남아, 이슬람, 인도는 절대 들이지 말아야 해요.

• 55. 짜증
    '23.12.29 1:20 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

이런글 쓰면 울나라에서 쫓겨날까봐 조선족들 외노자들 82에서
    댓글 달며 마치 지나라 처럼 훈수두는거 봐요.
    우린 다른 국가서 안사냐네?
    중국등 동남아 안살아요. 그러니 다 가라고!! 왜 와서
    시끄럽지

• 56. 여기
    '23.12.29 8:00 AM (218.50.xxx.110)

댓글들 왜이럼?
    댓글에 국적표시 꼭 해줬으면..!.