82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등임용 불합격

중등 조회수 : 7,695

이번에 3번째 시험본 아들이예요 

이번에도 불합격이네요 

막막합니다 본인이 한 번 더 한다고하면 지원해줘야겠죠?

체육교육이라서  포기한다고해도 딱히 할것도 없네요

임용공부라는게 정말 아무짝에도 쓸모가 없네요영어시험이 없으니 영어공부도 손놓았고 ㅠㅠ

작년보다는 성적은 좋다는데 중등임용 1문제차이로 떨어진거면 몇점이 부족 한거가요?

먹성좋은 제가 오늘 암것도 못먹고있네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '23.12.28 4:18 PM (58.143.xxx.27)

저흰 0.3점 차이로 탈락이요.

• 2. sde
    '23.12.28 4:20 PM (211.114.xxx.150)

저는 0.3점 차로 두번 탈락하고 삼수 째 커트라인보다 17점 높게 합격했어요. 계속 기간제하시면서 시험 보시라고 하세요. 저희학교 기간제 선생님 수도없이 시험 보시다가 오늘 12점 높게 합격하셨다고 해요. 작년에 오신 역사샘도 6수만에 합격, 기간제 계속 하시면서 10수하신 선생님도 봤습니다.

• 3. ///
    '23.12.28 4:21 PM (61.79.xxx.14)

7수 8수 널렸어요
    기간제하면서 계속 시험보더라구요

• 4. sde
    '23.12.28 4:22 PM (211.114.xxx.150)

문제가 주관식이고 채점도 문제마다 다 틀리게 소수점 두자리까지 하다보니 한 문제로 몇 점이다 말씀드릴 수는 없어요. 교육학은 20점 만점에 문제 수가 4~5개 정도예요.

• 5. ...
    '23.12.28 4:22 PM (211.36.xxx.20)

기간제해도 나중에 임용되면 경력인정 받는거죠?

• 6. sde
    '23.12.28 4:23 PM (211.114.xxx.150)

아 그리고 체육교사 좋은 것 같아요. 학교는 체육교사 없으면 안 돌아갑니다. ㅎㅎ
    앞으로 체육시수 더 늘거라는 소식도 있더라구요.

• 7. ㅡㅡ
    '23.12.28 4:23 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

아들이 체력도약해
    대학도 떨어져
    희망없는 저에게는
    대학도가고 체육교사 한다니 체력도 좋겠네싶어
    그마저도 부럽네요
    그게 또 최고대학 장학생으로
    졸업도 전에 고교 교사가 되서 한 3,4년차인 친척아이는
    월급이 너무 적어서 로스쿨을 고민한다네요
    다들 한고비 넘어 또 한고비
    사는게 다들 쉽지않네요

• 8. 중등임용
    '23.12.28 4:26 PM (119.193.xxx.121)

기간제 좀 보내보세요. ..

• 9.
    '23.12.28 4:27 PM (175.213.xxx.18)

체육교사, 공무원 부부 아는데
    체육교사 최고의 직업이라던데요
    계속 밀어줄것 같아요

• 10. ..
    '23.12.28 4:32 PM (211.195.xxx.250)

몇년째 도전하는 사람들 많더라고요.
    자녀가 포기 하지 않으면 계속 응원해주시는게 좋을거 같아요.
    공부하면서 기간제 꼭 하라고 하세요.
    면접때 도움도 많이 된다고 하더라고요.

• 11. 지리
    '23.12.28 4:33 PM (112.184.xxx.41) - 삭제된댓글

지리인데 커트가 83점이래요
    도대체 얼마길래 12점, 17점을 올리나요
    작년에 76이던가, 그랫던듯한대

• 12. 흠흠
    '23.12.28 4:34 PM (182.210.xxx.16)

4년하다 포기요.
    다들 1점미만안에 엄청 몰려있다고하죠..
    사대를 왜갔을까 아쉬워요

• 13. sweetie00
    '23.12.28 4:34 PM (211.245.xxx.46)

소수점으로 떨어지는 임용생들 많아요, 기간제 하면서 공부할 수는 있지만 공부 시간이 많이 부족할 거예요. 1학기는 기간제 하다가 2학기 때 집중 공부하는 방법도 있어요. 저도 그렇게 공부했었구요.

• 14. 1차
    '23.12.28 4:37 PM (121.144.xxx.108)

걸려도 2차가 또 있어요.

• 15. 중등
    '23.12.28 4:39 PM (58.238.xxx.213)

좋은 말씀들 감사합니다
    작년부터 일주일에 한번 4시간 스포츠강사라고 학교에서 수업하고있어요 요즘은 기간제도 뽑지만 일주일에 한두번 스포츠강사들이 수업시간에 선생님대신해서 수업을 하네요
    공부에 방해될까봐 일주일에 한번만 하라고했는데 기간제까지하면서 시험합격하신분들 대단하네요 좋은 말씀들 해주셔서 안심도되고 눈물도 나고 ㅠㅠ 자식 참 내맘대로 안되네요

• 16. 체육
    '23.12.28 4:40 PM (211.36.xxx.100)

교육과정 바뀐 뒤로 전 정권 때도 많이 뽑았었는데..
    많이 뽑을 때 독하게 해서 붙어야 합니다.
    2022 개정 교육과정에도 체육은 나쁘지 않던데 학생수가 줄어서..
    TO 추이 보고 기간제 하면서 보라고 하세요.
    국영수 고인물 득실한 교과도 재수부터는 일하면서 공부해요.

• 17.
    '23.12.28 4:45 PM (211.36.xxx.100)

1문제 차이면 나쁘지 않아요.
    다만 1차에 붙고 2차에 떨어진 장수생도 넘치는 게 임고판이라
    1문제 차로 아깝다고 임고생들 사이에서는 별로 말 안합니다.
    진짜 0.1점 차로 좌우되는 케이스들이 많아서.

• 18. 에고에고
    '23.12.28 4:58 PM (112.152.xxx.66)

교사되기 힘들군요 ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.28 5:09 PM (211.226.xxx.57)

저희 아인 이번 초수인데 떨어졌어요. 대학. 교대원 전부 재수없이 착착 붙었었는데 이번에 떨어졌네요. 우선 기간제 하려구요. 지금 마음으로는 임용 다시는 안보고 싶다네요ㅜㅜ

• 20. 저희도
    '23.12.28 5:36 PM (211.235.xxx.189)

4수였는데 ㅜㅜ
    1.33점 차이로 떨어졌네요.
    기간제나 과외한다는데 걱정이네요.

• 21. 저희 아들도
    '23.12.28 5:41 PM (222.101.xxx.232)

삼년전에 임용시험 합격해서 체육교사예요
    체육교사가 인원을 많이 뽑지 않으니
    재수 삼수하는사람 많더라고요
    제 친구아들은 9수까지 했어요

• 22. 기간제
    '23.12.28 5:57 PM (123.111.xxx.239)

하며 많이 준비해요
    기간제하면 수입도 나쁘지 않고요

• 23. ..
    '23.12.28 6:01 PM (116.47.xxx.240)

체교면 무조건 해야 합니다. 무조건 꼭 하게 하세요.

• 24. 체육
    '23.12.28 6:28 PM (59.14.xxx.152) - 삭제된댓글

체육교사이면 될때까지 보게 도와 주세요.
    되기만 되면 꿀입니다^^

• 25. 한번더
    '23.12.28 7:32 PM (119.149.xxx.229)

현직교사입니다
    기간제 교사하면 수업하랴 업무하랴 공부할 시간도 에너지도 없어집니다.
    한번만 더 지원해주세요

• 26. 푸른하늘
    '23.12.28 9:50 PM (58.238.xxx.213)

다들 감사합니다 아이 오면 이야기 잘해봐야겠어요 집이 지방이랑 제가 해줄수있는게 없네요 기간제까지는 무리일듯하고 스포츠강사 일주일에 한두번 하면서 다시 도전해봐야겠죠 올해 안된 분들 내년에는 같이 합격의 기쁨 누렸으면합니다