82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수만휘보니..진주교대 정시이월이 150명 이상이래요.

... 조회수 : 5,122

인기가 없어서 그런게 아니고 최저를 못맞췄답니다. 그래서 정시이월이 150명 이상..정시인원까지 합하면 300명 가까이 뽑아요. 춘천교대쪽도 좀 적지만 비슷하대요.. 

최저가 4합 12라는데... 불수능 여파인가봐요... 

이제 정시 지원 시작할텐데...부디 꼭 잘 지원해서 붙으세요!!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불수능이고
    '23.12.28 4:11 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

뭐고 교대 가고 싶은 아이들이...

교대 최저가 4합 12라는데 충격
    그걸 못 맞춰서 수시 인원을 못 채울정도라는게 충격과 공포입니다.
    4합 12 어려운거 아니잖아요. 솔직히...

• 2. 저런
    '23.12.28 4:12 PM (118.235.xxx.32)

교대면 내신 점수가 굉장히 좋아야 하는데 저 정도 최저도 못 맞추네요 그 정도면 초등 학교 수학 심화 문제도 못 풀 실력 같은데 어찌 교사가 되려고 했을까

• 3. ///
    '23.12.28 4:13 PM (61.79.xxx.14)

올해 일반대학도 그래요
    최저 못맞춰서 난리래요

• 4. 교대
    '23.12.28 4:14 PM (175.223.xxx.217)

교대 인기가 바닥 쳐서 그래요. 이제 입학하는 학생들은 5명 중 1명만 교사될 수 있거든요. 취직 생각하면 다른 길 가야 합니다. 입시 시즌에 이런 글 올리지 마세요. 학생들 미래도 생각하셔야죠.. 최근에 광주교대는 신입생 충원 못해 모금운동까지 들어갔습니다. 침몰하는 배에 올라 타라고 하지 마세요

• 5. 교대
    '23.12.28 4:15 PM (175.223.xxx.217)

학부모면 절대 이런 글 못 올리죠. 학교 없어질까 위기의식 느낀 교직원이다에 100원 겁니다.

• 6. 어이가 없네요
    '23.12.28 4:17 PM (58.148.xxx.110)

교대 지원하는 애들이 최저4합 12요???
    3등급 받는 애들이 선생하는건가요????

• 7.
    '23.12.28 4:18 PM (175.120.xxx.173)

근데...5명중 1명만 교사할 수 있어도
    일반 대학에서 전공살릴 확률보다는
    더 높지 않나요...

• 8. 예전처럼
    '23.12.28 4:20 PM (122.39.xxx.248)

상위권 학생이 지원을 안해서...

• 9.
    '23.12.28 4:23 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

교대 최저가 4합 12라는데 충격22222222222222
    교대가 왜이리 낮아졌나요 아유 정말 몇년만에 이런 일이.....

• 10. ..
    '23.12.28 4:24 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

교대 최저가 4합 12라는데 충격 333333333

• 11.
    '23.12.28 4:25 PM (182.221.xxx.29)

아는엄마딸 3년전 수시다떨어지고 정시인천대 공대랑 교대최초합해서 교대 가더라구요 그때부터 쭉내리막이고 이제교대는 3등급이면 다갈수있어요

• 12. ...
    '23.12.28 4:27 PM (218.236.xxx.239)

진주교대 지원하라고 쓴거 아니예요... 정시 지원 잘 하시라고요.. 저는 교대 좋아요..근데 애는 안간다고 하네요. 특히 초등은요.. 임용 생각함 가라고 강권하기도 힘드네요. 암튼 그렇다고요..

• 13. 오이다
    '23.12.28 4:28 PM (125.185.xxx.9)

교대는 동네북

• 14. less
    '23.12.28 4:41 PM (182.217.xxx.206) - 삭제된댓글

4합 12를 못 맞춘아이들이 교대간다는 사실에 놀라고.
    그걸 못 맞춘다는 사실에 더 놀라고 갑니다.

• 15. less
    '23.12.28 4:42 PM (182.217.xxx.206)

교대가..4합 12라는 거에 놀라고.
    그걸 못 맞춘다는 사실에 더 놀라고 갑니다.

• 16. ..
    '23.12.28 4:45 PM (223.131.xxx.165) - 삭제된댓글

진주교대가 임용을 점수 손해보고 다른 지역으로 보지 않으면 산간도서지역으로 발령난다고 그러던데요 교대 점수 높을때도 그런문제로 지원자 점수가 낮은 편이었어요

• 17. 교대 정원
    '23.12.28 4:52 PM (211.36.xxx.100)

줄여야지...

• 18. 솔직히
    '23.12.28 5:03 PM (218.232.xxx.14)

3333도 못맞춰서 떨어진 애들이
    누굴 가르치나요?

• 19. ..
    '23.12.28 5:55 PM (118.130.xxx.67) - 삭제된댓글

교대 최저가 4합12인것도 놀라운데 그것도 못 맞춰서 정시로 이월되는 인원이 150명이라는거에 두번 놀랍니다
    하긴 썩은 동아줄인줄알면서 그걸 잡는 사람이 바보죠

• 20.
    '23.12.28 7:25 PM (119.69.xxx.110)

최저 4합12
    지잡대보다 낮은 수준
    충격이군요

• 21. ...
    '23.12.28 8:05 PM (211.243.xxx.59)

9등급교사도 좋고 자기 애 기분만 잘 맞춰주면 된다는 아줌마들이 82아줌마들인데 이 정도 갖고 놀라시긴....

• 22. 영통
    '23.12.28 8:09 PM (106.101.xxx.37)

이제 돈 많은 집 자녀들이 교대가서 교사라는
    타이틀만 갖고 안 다녀도 되는 그런 집안에서 선호할 직업이 될 듯
    이전에는 서민 선호 직업이었는데