82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵과 떡 어떤게 몸에 더 안좋을까요

ㄱㄱ 조회수 : 5,584

둘다 잘 안먹는데요

살좀 1, 2킬로 찌고싶어서 간식으로 사려고 합니다

어떤게 더 안좋을까요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.28 12:42 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

떡은 직빵요.... 1.2킬로 찌고 싶다면 떡은 직빵이예요... 그래서 전 떡 잘 안먹어요. 명절때 말고는요.

• 2. ...
    '23.12.28 12:42 PM (114.200.xxx.129)

떡은 직빵요.... 1.2킬로 찌고 싶다면 떡은 직빵이예요... 그래서 전 떡 잘 안먹어요. 명절때 말고는요. 빵은 한번 먹는다고 직빵으로 가지는 않던데요.

• 3. ..
    '23.12.28 12:44 PM (211.251.xxx.199)

더불어 믹스커피도 첨가

• 4. 진심
    '23.12.28 12:44 PM (211.104.xxx.48)

떡입니다. 어제 백년만에 쑥편 2개 먹었는데 오늘 300그램 늘었어요 ㅜㅜ

• 5. 떡이요
    '23.12.28 12:45 PM (106.102.xxx.211)

주변의 마른분들 보니까요
    빵은 버터나 기름기 많은거 드시고, 소화 못 시켜서 쫙쫙ㅠㅠ하는 경우도 있더라고요
    증량엔 무조건 탄수화물이 갑 입니다
    떡은 쌀을 밀도있게 꾹꾹 뭉쳐놓은 거라서요
    쌀zip = 떡
    소화도 잘 되면서, 살은 뽀드득 뽀드득 찝니다
    밥 드신 후, 후식으로 떡을 드시면 효과 확실해요

• 6. 진심
    '23.12.28 12:47 PM (121.133.xxx.137)

찌고 싶으면 떡과함께 군밥을 드세요

• 7. 오타
    '23.12.28 12:48 PM (121.133.xxx.137)

군밤요
    밤먹고 찐 살은 빠지지도 않아요

• 8. ...
    '23.12.28 12:48 PM (220.149.xxx.2)

요즘 세간에 핫~~하다는 엽* 마라떡뽁기 유부 추가해서 먹었다가 몸무게가 2키로 단박에 늘었습니다. 떡보다는 양념 골고루 발라진 떡뽁기 권합니다ㅜ

• 9. ??
    '23.12.28 12:49 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

이왕 찌는게 목표면 좋은 거 먹고 잘 쪄야죠?
    빵 떡은 찌는거에서 끝나는게 아니라 병을 끌고 올 수도 있잖아요.
    빵 떡 말고 좋은 단백질, 지방 찾아 꾸준히 드세요.

• 10.
    '23.12.28 12:50 PM (211.104.xxx.48)

몽쉘류도 대박입니다

• 11.
    '23.12.28 12:52 PM (125.179.xxx.42)

쌀zipㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 확 와닿을수가ㅋ

• 12. 시그널
    '23.12.28 12:52 PM (211.234.xxx.2)

떡도 드시고 깐 생밤도 드세요. 오아시스에 깐밤 한봉에 6천원정조 하는데 사면 금방먹어요. 백화점에서 키로로 즉석에서 깐 거 살까하다가 살찔가봐 못사공있네요

• 13. 진심
    '23.12.28 12:59 PM (126.33.xxx.199) - 삭제된댓글

이런 고민 부럽네요

• 14. 떡은
    '23.12.28 1:03 PM (211.35.xxx.233)

탄수화물 집합체
    빵은 단백질도 상당량 포함되었어요
    다만 설탕 소금 범벅인 달달한 빵말고
    바게트나 독일빵드세요

• 15. ...
    '23.12.28 1:04 PM (61.43.xxx.66)

떡볶이가 떡(당)+고추장(당)+물엿or설탕(당)
    혈당 스파이크 폭탄입니다.

그리고 떡이 쌀.zip이라면 빵, 특히 베이글은 밀.zip 이구요.

• 16. ..
    '23.12.28 1:04 PM (223.38.xxx.161)

저도 엽떡 1표 드려요. 코로나때 엽떡 시켜먹다 살찐 1인이에요. 흑

• 17. 떡과 밤
    '23.12.28 1:08 PM (121.133.xxx.137)

생밤보다 군밤이 훨 살 잘찝니다 ㅋ
    그리고 빵 드시게 되면 꼭 베이글로~
    거기에 블루베리잼과 크림치즈 조합이면 뭐
    제대로 베이글녀 됩니다
    저도 한참 살찌울때 아침에 베이글 하나
    오후에 간식으로 또 베이글 하나
    매일 두개씩 먹고 한달만에 5킬로 찐 적 있음

• 18.
    '23.12.28 1:12 PM (106.102.xxx.31)

다 내가좋아하는 음식들이었구나
    그래서 살이 안빠졌구나
    군밤 떡 베이글
    완전좋아하는데

• 19. 노노
    '23.12.28 1:20 PM (124.5.xxx.60)

좋은거 드시고 살찌세요
    둘다 몸에 안좋습니다 (..라고 말하며 빵 우물우물대면서 댓글 다는 1인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ )
    아무튼 살찌려고 일부러 드시지는 마세요
    전 운동하는데 빵 조아해서 ㅠ
    건강한 탄수랑 단백질 지방 많이 드시고 근력운동해서 살찌셔야 합니다

• 20. 아뇨
    '23.12.28 1:24 PM (14.138.xxx.159)

저 떡순이인데, 안 찌더라구요.
    제 경우 정제된 밀가루빵이 젤로 살쪘어요.
    요새 건강 생각해서 비건빵 먹는데, 밀가루 버터가 안 들어가서 인가
    안 찌네요.

• 21. ..
    '23.12.28 1:32 PM (106.101.xxx.117) - 삭제된댓글

건강한 탄수랑 단백질 지방 많이 드시고 근력운동해서 살찌셔야 합니다

떡, 빵 살찌우는 데엔 직방이긴 한데..
    안 먹으면 또 다시 빠져요
    몸에 안 좋은 음식인데 계속 드실 건 아니잖아요
    떡, 빵이 노화 가속화 시키는 음식이래요

• 22. ...
    '23.12.28 1:46 PM (223.38.xxx.5)

빵이죠.
    빵은 버터 때려넣어 만들어요.
    그나마 떡은 그건 안 들어가니까요.

• 23. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.28 1:51 PM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

빵하고 커피믹스요

• 24. Dd
    '23.12.28 3:19 PM (73.83.xxx.173)

살찌는 건 지방과 탄수화물 조합이죠
    아이스크림 케잌 튀김 크림빵 피자 같은거요

• 25.
    '23.12.28 4:03 PM (211.234.xxx.227)

떡만 먹으면 살 안쪄요

• 26. 떡이범인
    '23.12.29 3:15 AM (116.32.xxx.155) - 삭제된댓글

떡이군요...ㅡㅡ

• 27. 양이문제
    '23.12.29 3:16 AM (116.32.xxx.155)

빵이든 떡이든 많이 먹으면 찝니다.