82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 써도 도시가스요금..? 해결됐어용♡

청구서? 조회수 : 3,625

이사온곳이 전기렌지(인덕션)로만 몇년전부터 쓰는집이에요

저도 이사오고 계속 전기렌지만 썼구요

도시가스는 아예 연결도 안되어 있었고

당연히 끊겨있어서 돈내는건 없는줄로 생각했는데

알고보니  도시가스 기본요금(?) 같은게

매월 몇천원씩 계속 나왔었나봐요;;;

전기렌지 인덕션만 쓰는 집도

계속 도시가스 기본요금도 내는건가요?

암것도 도시가스 쓰는게 하나 없는데

넘 번거롭고 매달 몇천원이지만 돈도 아깝네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '23.12.28 9:18 AM (61.100.xxx.112)

저는 아파트인데요
    인덕션 10년 사용중인데
    2년에 한번씩 계량기 작동하고 있는지
    (혹시 가스 새고 있는지)
    확인하고 사진 찍어 보내고 있어요
    사용료, 기본요금 안나와요

• 2. ....
    '23.12.28 9:19 AM (221.146.xxx.184) - 삭제된댓글

보일러는 가스 아닌가요?

• 3. 기본요금
    '23.12.28 9:19 AM (110.70.xxx.225)

전기렌지는
    전기세가ㅡ나오겠죠

• 4. 난방은
    '23.12.28 9:21 AM (210.94.xxx.89)

뭘로 하시는지...

• 5. 근데
    '23.12.28 9:22 AM (110.70.xxx.65) - 삭제된댓글

저희집 청구서 온거 죽 보면

매달 계량기 수치는 똑같거든요

이사온 이래도 늘 같은 수치로 표기된 청구서가 와요
    사용량 0 인거죠

근데 왜 자꾸 청구서는 올까요?;;

이거 꼭 전화해서 얘기해야만 하는 건가요?

• 6. 근데
    '23.12.28 9:22 AM (110.70.xxx.65)

저희집도 아파트고요

매번 청구서 온거 죽 보면

매달 계량기 수치는 똑같거든요

이사온 이래도 늘 같은 수치로 표기된 청구서가 와요
    사용량 0 인거죠

근데 왜 자꾸 청구서는 올까요?;;

이거 꼭 전화해서 얘기해야만 하는 건가요?

• 7. 2년전
    '23.12.28 9:24 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

2년전 가스-> 인덕션 하느라
    아예 싱크교체 했는데 업체사장 왈
    실내벨브쪽만 가스를 철거하면 가스검진과 기본료를 내야하고
    파이프를 실외검침하는곳(?)까지 다 제거하면 즉 집안에 가스파이프가 없게하면 안낸다했어요
    경기신도시 지역난방이라 도시가스는 오직 가스렌지여서요
    저희 청구서 안와요
    파이프철거에 십몇만원낸듯해요

• 8. 원글
    '23.12.28 9:24 AM (110.70.xxx.65) - 삭제된댓글

난방은 지역난방이고요
    난방은 관리비에 포함되어 나와요

그리고 주방 도시가스요금(?)은
    별도로 매달 청구서가 날아와요

• 9. 원글
    '23.12.28 9:26 AM (110.70.xxx.65) - 삭제된댓글

난방은 지역난방이고요 (경기도 신도시 아파트)

별도로 매달 청구서 날아와요

이거 외부 배관 철거비 (맞나요?)
    몇십만원 내야 하는건가보군요

그럼 그전까진 계속 돈을 내야 하는 거 맞는거지요?

• 10. 2년전 댓글
    '23.12.28 9:28 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

저랑 같으세요 지역난방은 관리비
    가스는 따로 청구서 왔었고요
    인덕션 설치할때 집밖까지 파이프 다 철거했어요 전 더이상 가스청구 안나와요
    이제 생각난게 싱크사장님말이 맞았네요
    살던집이어서 파이프철거 후 주변 좀 지저분 한데 천정이라 볼일은업어요

• 11. 원글
    '23.12.28 9:29 AM (110.70.xxx.65)

정보 감사드립니다

난방은 지역난방이고요 (경기도 신도시 아파트)
    별도로 매달 청구서 날아와요

이거 외부 배관 철거비 (맞나요?)
    몇십만원 내야 하는건가보군요
    그럼 그전까진 계속 돈을 내야 하는 거 맞는거지요?

• 12. ..
    '23.12.28 9:29 AM (222.117.xxx.76)

철거하고 막으먄 기본요금안나와요

• 13. ...
    '23.12.28 9:29 AM (218.51.xxx.95)

관리실과 도시가스 업체
    둘 다 물어보세요.

• 14. 철거해야
    '23.12.28 9:30 AM (121.134.xxx.62)

기본요금 안나온다고요

• 15. 그리고
    '23.12.28 9:31 AM (110.70.xxx.65)

전세 줄 계획이 있는데요

가스쓰는 세입자가 올 수도 있으니
    그냥 기본요금 내면서 그냥 두는게 맞는건가
    하는 생각이 드네요

• 16. ㅇㅂㅇ
    '23.12.28 9:36 AM (182.215.xxx.32)

연결안돼있으면 잘못부과된거 아닌가요
    전화해서 물어보세요

• 17. ㅇㅂㅇ
    '23.12.28 9:49 AM (182.215.xxx.32)

저는 이사후 가스연결안했고 요금 안나오는데요

• 18. …..
    '23.12.28 9:50 AM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

지역난방에 주방에서 가스 안 쓰면 도시가스비 나오는 거 전혀 없어요. 예전에 쓰다가 도시가스 해지신청을 안했나보네요.
    해지신청하면 사람이 나오고 그렇게 오래 안걸렸어요. 아파트인데 외부 배관 철거하고 이런 거 없고 비용드는 것도 없었어요.

• 19. ……
    '23.12.28 9:52 AM (39.7.xxx.210)

지역난방에 주방에서 가스 안 쓰면 도시가스비 나오는 거 전혀 없어요. 예전에 쓰다가 도시가스 해지신청을 안했나보네요.
    해지신청하면 사람이 나오고 그렇게 오래 안걸렸어요. 아파트인데 외부 배관 철거하고 이런 거 없고 비용드는 것도 없었어요.
    나중에 다른 사람이 이사와서 가스 쓰고싶으면 다시 가스회사에 신청해서 연결하면 되는거구요.

• 20. ,.
    '23.12.28 9:53 AM (211.187.xxx.7) - 삭제된댓글

지역도시가스 전화해서 사용정지 신청하면 요금 안나오니 전화해보세요

• 21. 잉?
    '23.12.28 9:57 AM (116.125.xxx.59)

도시가스 확인해보세요
    인덕션 사용하고 저흰 난방은 아파트 자체 난방이라 도시가스 0원이에요

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.28 9:57 AM (121.134.xxx.208)

아파트 사는데
    인덕션 사용위해
    가스업체 전화해서 도시가스 안쓴다고하니
    마감처리하는거외에 가스관 철거 전혀 없었어요.

기본요금이니 뭐니 안나옵니다.

• 23. .............
    '23.12.28 10:07 AM (220.71.xxx.167)

지역도시가스 전화해서 사용정지 신청하면 요금 안 나옴

• 24.
    '23.12.28 10:13 AM (110.70.xxx.65)

예스코(?)에 전화 진행중인데요
    일단 사용안하면 안내는게 맞다고 합니다
    아직 지역담당자와 통화는 못했어요

이전 집주인부터 인덕션만 썼고
    저는 당연히 끊은줄 알고 신경안쓴건데
    2년동안 계속 청구서를 보낸거였네요

아무튼 찝찝했는데 감사드립니다♡

• 25. ...
    '23.12.28 10:33 AM (116.41.xxx.107)

아파트 이사갈 때 도시가스 해지하고 가면
    이사 온 사람이 도시가스 연락해서
    다시 신청하고 결제 계좌 알려줘야 청구서가 나오는데요?
    누구 앞으로 청구서가 나온 건가요?
    해지를 안 했으면 전에 살던 사람 책임이죠.

• 26. 원글
    '23.12.28 10:48 AM (110.70.xxx.65)

방금 전화왔고 해결되었습니다

아 너무 좋아요
    날아갈듯~~ 홀가분하네요

괜히 상관없는 일에
    소액이지만 독촉요금에 시달렸네요

82이웃분들 덕분이에요
    감사합니다! :)

2024년도 새해 복 많이 받으시고
    건강하시고 행복하셔요~~♡♡♡