82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생커플의 해외여행 어떻게 대하세요?

커플 조회수 : 5,147

군대 다녀온 대학교2학년 아들이

1월에 같은과 여친과 해외여행 간다고

여행비 마련을 위해

쿠팡 알바 간다네요@@

여친공개는 톡방에서 일주일밖에 안돼서

몇살인지도 몰라요

기숙사에서 이번주에 오면 

물어보려 했는데 오늘 가족톡방에서

먼저 여행얘기가 나오니까

당황스럽네요

뭐 그냥 자연스럽게 받아들이면 되나요??

요샌 다 그렇지 뭐 했는데

허...모르게 하지 왜 말을 하냐 이넘아 싶어요 ㅜ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.27 7:43 PM (67.160.xxx.53)

아들 정직하게 잘 키우셨는걸요 ^^; 아드님이 부모를 강하게 단련시키네요 ㅎ 뭐 어쩌겠어요 떠나는 날 손 꼭 잡고 피임 잘해라 괜히 남의집 귀한딸 발목잡지 말고! 하고 단전에서부터 끌어올려 샤우팅 해주세요.

• 2. ...
    '23.12.27 7:43 PM (106.102.xxx.83) - 삭제된댓글

성인 자녀가 여친 남친 있다는 사실 자체가 관계도 한다는건데요 뭐...굳이 그쪽으로 생각하지 마세요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.27 7:44 PM (119.69.xxx.105)

자기돈으로 간다는거죠
    막을수 없잖아요 반대한다고 안갈것도 아니니까요
    친구랑 가는건 허용하면서 여친과 가는건 반대하는것도 웃기고요

• 4. ㅇ ㅇ
    '23.12.27 7:46 PM (119.194.xxx.243)

제주도 속초 일본등등 관광지에 젊은 학생커플들 꽤 있어요.
    나쁜짓도 아닌데 왜 모르게 가야 하나요?

• 5. ..
    '23.12.27 7:46 PM (121.172.xxx.219)

성인이 자기돈으로 여행가는건데 부모라도 걱정은 되지만 말릴수도 없고 말린다고 안가는것도 아니고..
    남편 통해서 피임이나 잘 하라고 꼭 얘기해 주세요.

• 6. ..
    '23.12.27 7:48 PM (1.225.xxx.203)

여러의미로 안전하게 다녀오라는 말밖에 못하는거죠.
    알리고 가니 다행이다싶다가도
    차라리 모르고싶기도하고 어렵습니다.

• 7. 피임도
    '23.12.27 7:48 PM (59.6.xxx.211)

잘 하라 마라 할 필요 없어요.
    본인들이 알아서 하겠죠.

• 8. 아..
    '23.12.27 7:51 PM (116.32.xxx.73)

만약 울아들도 그리 말하면 뭐라고 말을
    할지 조금 난감할듯요

아들이 쿠팡 알바도 하고 씩씩해요

• 9. 갔다오면
    '23.12.27 7:52 PM (161.142.xxx.171) - 삭제된댓글

헤어질 확율이 엄청 높지 않나요?
    해외 여행가면
    많이들 싸우고 돌아오던데요

• 10.
    '23.12.27 7:53 PM (121.185.xxx.105)

알아서 잘 하겠죠.

• 11. ~~~~~
    '23.12.27 8:06 PM (112.152.xxx.57)

부모에게 손벌리지 않아서 다행이죠뭐.
    아들아~ 반씩 내는거지?

• 12. 제주한달살이
    '23.12.27 8:07 PM (110.70.xxx.26)

대학생커플이 방학때 제주한달살이 하는 것도 봤어요

• 13. ㅁㅁ
    '23.12.27 8:08 PM (211.62.xxx.218)

30년전을 떠올려보면
    해외여행가면 너무 피곤해서 하던 응응도 안하고 그냥 잤는데요 하하.

• 14.
    '23.12.27 8:21 PM (223.38.xxx.161)

대놓고 말할래요. 피임 잘해라.
    저 94학번인데 그 당시에도 커플끼리 유럽여행 온 경우 종종 봤어요. 전 부럽던데요. 그 좁은 기차좌석에서 자기여친 자리 챙겨주는 남학생보니..
    요즘은 대놓고 얘기하더라구요.
    직장에 동거하는 젊은 커플도 있고, 여행은 주로 친구랑 가냐 물으니 남친이랑 가는게 젤 편하다는 친구도 있네요. 말을 잘 들어서.

• 15. ..
    '23.12.27 8:22 PM (180.67.xxx.134)

무사히 잘 다녀오고 처신만 조심하라 할것 같아요.

• 16. 아는 지인딸
    '23.12.27 8:26 PM (221.138.xxx.100)

군대 제대한 남자친구하고 반학기 휴학하고 유럽여행 2달 갔다고 하네요

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.27 8:27 PM (223.62.xxx.249)

여행을 어찌 막아요
    동거나 안하면 다행이죠

• 18. mai
    '23.12.27 8:32 PM (218.152.xxx.161)

남자아이 엄마들은
    그런가부다 많이 하더라구요 ㅠㅠ

• 19. ….
    '23.12.27 9:02 PM (116.127.xxx.175)

요샌 다 같이 여행가요 드러내놓고

• 20. ~~
    '23.12.27 9:08 PM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

요즘은 그런거 암것두 아녜요.
    울아이는 몇년전 제주도ㆍ일본 다녀왔어요.
    대학과 내에서 cc들끼리 뭉쳐서 가기도 하고요.
    자기네끼리 비행기 숙박 다 척척해요.
    저는 위험하니 패키지가라고 했는데 촌스럽게 누가 그러냐구.
    영어는 기본으로 다하니까ᆢ일본어는 핸드폰 번역기로 잘도 물어물어 다니대요.
    젊을때 남들하는거 다해봐야해요.

• 21. 부럽
    '23.12.27 9:11 PM (211.58.xxx.161)

나도 갔어야하는디 ㅜ
    안타깝

• 22. ..
    '23.12.27 10:09 PM (61.254.xxx.115)

그냥 가타부타 별말 안했어요 콘돔 교육이야 중고딩때 많이 얘기해서 막상 스무살되니 말 안해도 되더라구요 콘돔 가지고 여행가는걸 보면요

• 23. 놀람
    '23.12.27 10:58 PM (39.122.xxx.3)

대딩 아들둘있는데 둘다 여친은 아직 없어요
    인스타에 뜨는 20대 대학생들 해외여행뿐 아니라 국내여행 가운입고 호텔룸안 사진들..
    솔직히 여행가는거야 뭐 연인들이고 시대가 변했다 쳐도 그걸 왜 공개로 인스타에 올리는지 이해불가
    새로운 사람 사귀면 과거 연인사진 싹 지우는건가?싶어요
    그냥 말하지 말고 여행가고 공개설정으로 인스타에나 올리지 말았음 좋계네요

• 24. 남들 얘기일 땐
    '23.12.28 12:21 AM (125.180.xxx.215)

충분히 이해가 되고 그렇더니
    막상 내아들 내상황이 되니 쿨하게
    응~~~잘 다녀와~~~가 안돼...아니 그래도 되나??
    여자애 부모는 알고 있나?? ㅎㅎㅎ
    쓸데없는 걱정이죠 뭐
    요즘 애들이 오죽 잘 알아서 하겠나요
    보고 배운 게 우리때보다 훨씬 많을 것인디.
    근데 웃기는 건 울남편도 톡방에서 침묵...중입니다 ㅎㅎ

• 25. 대놓고
    '23.12.28 5:44 AM (117.111.xxx.12) - 삭제된댓글

말하지 마세요
    그것도 폭력입니다

• 26. ..
    '23.12.28 3:41 PM (61.254.xxx.115)

우리아들보니 여자애 부모가 알고 있는게 뭐가 중요해요 여자애들이 여행가자고 조르던데요 사귀자고 우리아들이 먼저 대쉬했지만 뱅기타고 좋은호텔잡고 여행가는건 여자들이 주도하던데요 돈이야 부모돈으로 갔지요 그래도 여친없이 모쏠보단 낫지 싶어서 돈쓰는거 뭐라 안했어요

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.28 4:23 PM (211.206.xxx.236)

여러의미로 잘다녀와라~~