82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주감귤 10키로 받았는데

엘리베이터 수리중이라

귤 10키로 그냥 들고 올라가는데

박스가 넘 가벼워 이상해서

무게를 재보니 8,6 키로

나오네요??

박스무게 빼면  8키로되려나요

이럴경우 그냥  놔두시나요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.27 5:15 PM (222.111.xxx.126)

따져야죠

• 2. ...
    '23.12.27 5:18 PM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

제가 산 귤은 9킬로라고 팔던데
    받아보면 상자에 10킬로라고 써있어요.
    달아보고 적으면 문제생겨서 그런가봐요.

• 3. ...
    '23.12.27 5:20 PM (106.247.xxx.105)

그러게요 10키로 짜리 실중량 9키로라고
    써있는 사이트가 꽤 많더라구요
    근데 차이가 좀 많이 나긴하네요

• 4. 박스무게
    '23.12.27 5:21 PM (123.214.xxx.132)

포함이래요
    웃기죠

• 5. 박스가 10키로용
    '23.12.27 5:21 PM (14.49.xxx.105)

저는 귤이 딴딴하고 껍질이 얇아서인지 10키로가 넘었어요

• 6.
    '23.12.27 5:21 PM (61.105.xxx.11)

안에 명함이 있어서 문자보냈는데
    수작업으로 오차가 생겼다
    죄송하다
    이러네요 짜증이 나지만
    근데 귤이 넘 맛있어서 그냥
    넘어가야 되나 싶네요 ㅎ

• 7. 흠...
    '23.12.27 5:23 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

수잡업으로 인한 오차?
    의도적이라고 봅니다.
    늘 그런식으로 얘기하고 넘어가나 보네요.

• 8. 흠..
    '23.12.27 5:23 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

수작업으로 인한 오차?
    의도적이라고 봅니다.
    늘 그런식으로 얘기하고 넘어가나 보네요.

• 9. ..
    '23.12.27 5:31 PM (58.122.xxx.169)

말도 안돼요. 저는 인터넷으로 귤을 3킬로 샀는데
    '꼬맹이는 서비스에요'하고 하고
    덤으로 든게 500그램이던데요?
    이런 호의는 못베풀망정 20%나 떼먹는
    만행이 어딨습니까?

• 10. 바람소리2
    '23.12.27 5:31 PM (114.204.xxx.203)

박스포함이라도 그건 심하죠

• 11.
    '23.12.27 5:46 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

윗님 꼬맹이 귤 서비스인곳 어디인가요?
    귤 진짜 많이 먹는 집입니다
    지난번 말도안되게 안좋은 귤받고 귤 구입을주저하고 있네요 게시판 리뷰에( 원수지고싶은 사람에게 이귤을 선물하세요)라고 적힌집 귤! 귤을 얼게뒀다가 녹은후 판거같아요

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.27 5:47 PM (125.179.xxx.254)

개인홈피에서 귤샀는데
    곰팡이 잔뜩
    이런 컴플레인 첨받아 봣다는 말만 몇번을..
    몇퍼센트 환불해주냐 묻길래 얼핏 20프로 정도길래
    말하고 부분 환불받앗으나
    10키로 귤이 추운베란다에서 사흘만에 거의 곯아버림
    (곰팡이 귤 다 건지고. 닦아놓은건데)
    다신 안사요 .제주도 직배송 ㅜ

• 13. 맛있으니까
    '23.12.27 5:47 PM (58.142.xxx.34)

그냥 넘어가세요
    그들이 일부러 그랬다면 문자받고
    반성하겠지요

• 14. ...
    '23.12.27 5:49 PM (222.111.xxx.126)

박스 포함이란 안내가 없었으면, 사기죠
    수작업으로 오차? 그런 똥손으로 장사를 하겠다니...
    20%쯤 적게 왔으니, 20% 가격은 환급해달라 하세요
    만원짜리면 2천원 환불

맛있다고 사기친 걸 눈감아주지 마세요

• 15. ㅉㅉ
    '23.12.27 6:14 PM (59.26.xxx.88)

의도적이네요. 수작업이면 더 넣음 더 넣었지 덜 넣게되나요?

• 16. 애공
    '23.12.27 7:02 PM (49.166.xxx.40)

농장 직배송인가요?
    저도 귤따서 판매하는 농민인데 일일이 다 무게재서 포장 나갑니다.
    십킬로 박스에 십킬로 담으면 다 눌려 터지기 때문에 구 킬로 포장해서 담고 박스포함 십킬로라 파는 거구요.
    하지만 님께 판 판매자는 좀 심하게 적네 넣었네요.
    연락해서 꼭 따지시기를...
    저런 사람때문에 대부분 판매자들이 욕먹네요.

• 17. gh
    '23.12.27 7:16 PM (118.216.xxx.117)

혹시 웁스에 10키로 5000원 짜리 받으셨다고요?

• 18. 윗님
    '23.12.27 8:32 PM (222.99.xxx.65)

아니요 웁스 거기 아니고
    지인한테 선물받은거에요

• 19. 에이
    '23.12.27 8:34 PM (222.99.xxx.65)

1키로 덜보낸거
    걍 옆집 준거로 생각할라고요
    따지기도 그렇고 ㅜㅠ

• 20. ㅡㅡ
    '23.12.28 9:04 AM (223.38.xxx.63)

따지지도 못할 거 뭐하러 글을 올려서 고구마 먹이시는지.