82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원에서 저를 호구로 본 것 같아요.

ㄴㄱㄷ학원 조회수 : 8,322

방학특강비 납부한다고 카드 보냈는데 아이가 가져온

학원비 결제 영수증 보고 기함했습니다. 

1개월 수학특강비만 300만원이 넘어서요. 

원래 여기 학원비 50정도라 많아도 추가 30만 정도 생각했는데 

시간당 특강비를 확 올려서 저 가격으로 정하고

이외 다른 과목도 포함해서 300+@백만원이 넘습니다. 

이상해서 전화하니  대치동도 이렇게 받는다고 얼버무리네요. 

지인 아이가 대치동에서 다녀서 확인하니 저 정도까지는 아니래요. 

수업내용도 한 반 20명 넘게 들어가서 진도수업 1시 30분하고 이후 계속 자습입니다. 

질문 적당히 받고 문풀 하고 끝. 

수업 외에도 학원에서 개인클리닉 비용도 별도로 있어요 (+@@원)

법정 학원 교습비가 130원/분 (입시학원 기준) 감안하면 

시간 늘려서 10시간*60*130원=약 8만원/ 1회

이런식으로 편법으로 가격 늘린 것 같아요. 

이 가격이면 그냥 과외샘 구하는 게 낫겠죠? 

그냥 계속 저렴하다고 하는데 뭐가 싼 가격인지 도통 이해가 안가네요. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.27 3:40 AM (211.57.xxx.44)

진짜 낼 당장 가서 환불요....
    넘한거 아닌가요
    당당하게 말도 못하면서....

• 2. 그런데
    '23.12.27 3:46 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

내일 전화해서 결져취소해달라고 하세요.
    학원시간표와 담당선생님 그리고 클리닉 시간 계획 보내주고, 과목당 학원비 상세내역 보내달라고 하세요.
    담당선생님이 누구인지도 공유 안 하는 학원들도 있고 클리닉 따로 있는데, 자습과 질답으로 떼우는 수업 시간이 있다는건 말이 안 됩니다.

그리고 되도록이면 다른 학원 보내세요. 부모에게 공지 제대로 안 하고 수업시간 구분이 불명확한 학원, 자즙 위주 학원 보내지 마세요
    수학 학원, 판서 수업하는 곳으로 보내세요

• 3. ..
    '23.12.27 4:19 AM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

수학특강비가 아니나 텐투텐 종일반으로 결재한것 같네요.
    법정가격 넘으면 학원 걸려요.
    대치동이건 중계동이건 다들 가격대 비슷해요

• 4. ..
    '23.12.27 4:20 AM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

300은 겁없이 책정했네요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.27 5:39 AM (223.62.xxx.110)

대치동이 오히려 합리적인 가격이던데요
    어느학원이 자습을 시키고 돈을 받나요
    결제취소하세요

• 6. ...
    '23.12.27 5:42 AM (219.255.xxx.153)

자습을 학원수업 수강비로 결제하면 안돼죠.
    독서실 비용을 받아도 문제인데요. 신고하세요.

• 7. ...
    '23.12.27 5:43 AM (219.255.xxx.153)

대치동도 이렇게 받는다고 얼버무리네요. 
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대치동 어디냐고 집요하게 물어보세요.

• 8. ..
    '23.12.27 6:22 AM (1.224.xxx.234)

학원비 너무합니다 학원비
    무서워서 애들 어떻게 키우나요??

• 9. ..
    '23.12.27 6:53 AM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

방학 특강 무조건 해야한다는 학원은 거르세요 그 특강비가 보통 으학원이랑 강사가 5:5 6;4 이렇게 나눠 가져서 강사든 학원이든 방학 때 최대한 땡기려고 하는 거거든요 10-10시 붙잡고 있는다고 다들 1등급 받으면 내신 안 나오는 애들이 없어야죠 환불 하시고 다른 학원으로 옮기세요

• 10. ...
    '23.12.27 7:04 AM (183.99.xxx.90) - 삭제된댓글

하루 1시간30분 수업에 20명 정원이면 말도 안되는 가격이네요.
    기숙학원 윈터스쿨, 재수 종합반 한달 가격이에요.
    통학하는 윈터, 재종은 식비 합해서 200만원대입니다.

• 11. 대치동은 투명해요
    '23.12.27 7:04 AM (121.166.xxx.208)

오히려 시간당 얼마라고 정확해요 강북학원 이용하다 놀란점이죠

• 12. 와우
    '23.12.27 7:04 AM (220.65.xxx.253)

1개월 수학특강비가 그 가격이라고요? 거기다 개인 클리닉은 추가금 받고? 너무한대요.
    환불가능하시면 환불하시고 과외가 낫겠어요.

• 13. 대치동고1
    '23.12.27 7:43 AM (221.148.xxx.56) - 삭제된댓글

이번에 대치동 두각 수학 월수금 특강 3시간 /끝나고 의무 클리닉3시간 이렇게해서 시간당 75000원이고 12회 90만원 결제했어요
    인원은 많아야 15명 이내구요..
    당장 환불하고 학원 끊는게 나은듯합니다
    이번 고등학생 노량진가서 썪은 게다리 사온거랑 다름없네요

• 14. 대치동고1
    '23.12.27 7:45 AM (221.148.xxx.56) - 삭제된댓글

시간당아니고 1회당

• 15. 대치동 고1
    '23.12.27 7:46 AM (221.148.xxx.56)

이번에 대치동 두각 수학 월수금 특강 3시간 /끝나고 의무 클리닉3시간 이렇게해서 1회당 75000원이고 12회 90만원 결제했어요
    인원은 많아야 15명 이내구요..
    당장 환불하고 학원 끊는게 나은듯합니다
    이번 고등학생 노량진가서 썪은 게다리 사온거랑 다름없네요

• 16. ..
    '23.12.27 7:51 AM (175.121.xxx.114)

미쳤네요 저 학원

• 17. 윈터를
    '23.12.27 7:55 AM (211.200.xxx.116)

등록한거 아니에요? 특강아니고요
    9-10이렇게 종일 수업자습 뺑이돌리는.
    윈터는 300해요

• 18. 여기
    '23.12.27 8:14 AM (121.190.xxx.95)

분당 헐 그렇지 않습니다 말도 안돼요.

• 19. 정보
    '23.12.27 8:17 AM (118.235.xxx.100)

일단 아이가 몇 학년인가요?
    그 비용이면 대치동 윈터값이구요
    국영수 단과수업+ 클리닉+자습비용이요

수학특강비용이 그 정도라면 학원비가 넘 비싸구요

참고로 ㅁㄷ 예비고1 수학 특강비는 주3회 4시간씩 60만원대입니다

• 20. ...
    '23.12.27 8:21 AM (122.254.xxx.159)

이렇게 돈 밝히는 학원
    다른 것도 제대로 할 리 없죠

• 21.
    '23.12.27 8:32 AM (106.101.xxx.115)

사기꾼이네요

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.27 8:39 AM (106.101.xxx.77)

그 정도 비용을 치러도 되는 수학샘은
    어떻게 가르치는지 정말 경험해보고 싶네요.
    수학 머리 없는 애에게도 이해할 수 있게 설명해주는 걸까요…
    기본 개념 설명 후 문제풀이 오답체크, 학생이 질문하면 알려주는 것.
    거의 이 절차대로 가르칠 것 같은데…
    어떤 차이점이 있는지 정말 궁금해요.

• 23. 아정말
    '23.12.27 10:14 AM (59.15.xxx.53)

그러게요
    걍 과외샘을 구하는게 낫겠어요

• 24. 저건
    '23.12.27 10:35 AM (118.235.xxx.24)

수학 샘이 잘 가르쳐서 저 비용을 받겠다는 게 아니라 자습으로 시간 때우기 하면서 사기 치는거죠 저 돈으로 과외 하는 게 낫지 저게 뭔 짓인지

• 25. 선플
    '23.12.27 12:19 PM (182.226.xxx.161)

수학은 진짜 특강땜에ㅜㅜ 47하던것이 특강이라고 100가까이 나왔어요 특강을 뺄수도 없게 해놓고..