82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물 국밥도 8000원 ㅜㅜ

허걱 조회수 : 4,170

오징어 조각도 안들었는데 콩나물국밥이 8000원이네요 흑

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.26 9:29 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 조금 두렵지만 얘기해볼게요. 8000원 내고 콩나물 국밥 못 먹겠어요. 차라리 순대 국밥 먹겠어요.

• 2. dhltlr
    '23.12.26 9:29 PM (220.117.xxx.61)

외식하는거 진짜 사치 됨

• 3. 차라리
    '23.12.26 9:30 PM (118.235.xxx.169)

햄버거가 나아요.

• 4. 원글
    '23.12.26 9:30 PM (218.238.xxx.134)

그러게요 ㅜㅜ 어쩌다 들어간 집인데 다시는 못올듯요

• 5. 외식
    '23.12.26 9:31 PM (118.235.xxx.112)

못하겠어요ㅠ 저 가끔 혼자 맛있는거 사먹었는데 요샌 집밥먹고 도시락싸요ㅠㅠ

• 6. 123123
    '23.12.26 9:39 PM (182.212.xxx.17)

맘속 외식 단가를 1만원 설정해두고 살아요

• 7. ...
    '23.12.26 9:48 PM (61.79.xxx.23)

냉면 14000원 ㅠㅠ
    기절할뻔

• 8. 진짜
    '23.12.26 9:48 PM (61.109.xxx.211)

이제 외식 물가는 비싸다는 인식이 너무나도 당연하게 느껴져요
    대학가인데 콩나물국밥 8000원 아무 저항없이 받아 들였어요
    생각해보니 오징어도 없었네요 이런... ㅎㅎ
    그 국밥집이 반찬이 좀 정갈하고 깔끔하게 나오거든요
    호들갑떨며 거기 맛있더라 하며 남편에게 얘기 했더니
    "ㅋ... 코 콩나물국밥이 8000원이라고?" 깜놀
    일년동안 사정상 남편이 삼식이가 되어서 밖에서 외식할 일이 거의 없었거든요
    저도 전업이고... 제가 사는곳 순대국밥 맛있는 집 있는데 21~23년 사이 가격을
    3000원 올리더라고요 하아... 정말 살기 팍팍하네요

• 9. 000
    '23.12.26 9:55 PM (14.40.xxx.74)

도시락싸야 할듯

• 10. 동네
    '23.12.26 10:09 PM (58.231.xxx.67)

동네 내장탕 17000원

헉스 근데 국밥투거리에 2분의 1로 진짜
    깔다시피, 해서 내주더라구요

• 11.
    '23.12.26 10:13 PM (211.216.xxx.107)

비싸네요 오늘 병원다녀온후
    순두부찌게 12000원인데
    힘 없고 아파서 그냥 사먹었는데
    비싸요

• 12.
    '23.12.26 10:18 PM (218.150.xxx.232)

애가 돈까스먹자는데 고메 돈까스 돌렸어요
    저 원래 손이 커서 잔뜩시키고, 우동까지 꼭 먹어야하는
    스타일인데....4-5만원쓰느니 고메로 한끼를.

• 13. 우왕
    '23.12.26 10:22 PM (122.39.xxx.74)

오늘 아침에 내가 32000원 벌어놓고 나왔네요 ㅎㅎ

• 14. . .
    '23.12.26 10:27 PM (222.237.xxx.106)

외식 끊어야겠네요

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.26 10:35 PM (180.230.xxx.96)

오징어도 안들었는데 8000원 이요??

외식비 오른것중 체감이 최고네요
    정말 외식 못하겠어요

• 16. ....
    '23.12.26 10:54 PM (220.82.xxx.21)

고속도로 휴게소에 파는 라면이 7000원
    고속도로 편의점 냉동김밥이 한줄에 5000원 이더라구요.
    정말 깜짝 놀랐어요.

• 17. ..
    '23.12.26 10:58 PM (117.111.xxx.250)

원글님이 직접 사먹은거군요
    집밥 하다가 외식은 이래서 안하게되요
    외식을 잘안해서 몰랐는데
    우리동내는 5000원이라서 그러려니 했는데
    8000원 ㅠ

• 18. 국밥
    '23.12.26 11:10 PM (210.96.xxx.72)

순대국밥 만원도 선넘었다했는데
    금방 만이천원 되더만요

• 19. 유가도 내린다고
    '23.12.26 11:38 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

그런데 뭐가 오른다고 음식값 마구 올리나요.
    그래서 저는 외식을 가급적 안하고 살아요.

• 20. 고속도로 휴게소
    '23.12.26 11:38 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

비싸서 그냥 통과합니다.

• 21. 카라멜
    '23.12.27 2:57 AM (220.65.xxx.221) - 삭제된댓글

동네에 전주 현대옥 생겼길래 포장해왔는데 진짜 오징어 하나도 안 들은게 8500원이어서 놀랬어요 ㅠㅠ 너무한거 아닌가요?

• 22. 카라멜
    '23.12.27 3:03 AM (220.65.xxx.221)

동네에 전주 현대옥 생겼길래 포장해왔는데 진짜 오징어 하나도 안 들은게 8500원이어서 놀랬어요 ㅠㅠ TV에서 볼땐 오징어 들었길래 당연히 있을줄 알았는데 말이죠
    너무 비싼거 같아요 콩나물 주제에 흥 ;