82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인 주차증 위조 정말 많네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,099

딸배헌터라는 유튜브에

장애인주차증 위조 신고하는 것 보고

오늘 아파트 주차장 유심히 봤거든요

장애인 주차장에 댄 두 대 중 한대는 눈이 쌓여서 패스..

나머지 한대는

무려 안양시에 있는 아파트 주차증이 붙어있는데

ㅇㅇ읍 발행 장애인주차증 발견

게다가 유효기간이 9999년???이라고 네임펜으로 써있네요?

구글 검색으로 확인하면 유효기간은 3년이라고 나오거든요.

바로 사진 찍어서 안전신문고에 신고했어요

남의 일인 것 같았는데 

바로 장애인주차증 위조 발견할 줄은 몰랐네요

나머지 한 대도 눈 녹으면..확인 들어갈 예정이어요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.25 8:12 PM (182.222.xxx.179)

어디서 발행한건 중요하지 않는데요?
    장애인 위조라고 어찌 확신하시는지?
    그리고 영구장애면 유효기간이 없을수도 있구요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.25 8:13 PM (14.51.xxx.185) - 삭제된댓글

영구장애든 뭐든 기간 3년인 것 같고요. 해당사항 없음 구청에서 패스하겠죠~?

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.25 8:14 PM (14.51.xxx.185)

영구장애든 뭐든 기간 3년이구요. 해당사항 없음 구청에서 패스하겠죠~? 혹시 본인도 위조하셨나요? 왜 부르르~

• 4. ...
    '23.12.25 8:15 PM (182.222.xxx.179)

뭘 부르르하신다고 그래요? ㅎㅎㅎ 본인이 제일 ㅂㄷㅂㄷ하고 계시구만 ㅎㅎ 유투브가 다 진리는 아니라는 말이죠
    발행처는 문제가 일되는건 맞나봐요? ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.25 8:16 PM (14.51.xxx.185)

저야 부르르 해야죠 제 아파트인데 ~

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.25 8:21 PM (14.51.xxx.185)

민원 처리 결과 보고 위조 맞으면 형사고발도 들어가려구요.

• 7.
    '23.12.25 8:27 PM (223.62.xxx.193)

위조가 있다면 절대 안될듯.수시로 전수조사 해야될거 같네요.

• 8. ...
    '23.12.25 8:30 PM (211.227.xxx.118)

원글님 잘하셨어요. 신고하고나면 알아서 처리하겠죠

• 9. ......
    '23.12.25 8:31 PM (118.235.xxx.37)

역시 못된 첫댓
    찔려서 시비거나봐요.
    원글님 잘했어요.장애인증 위조는 벌금도 크다고 하더라구요.

• 10. 장애인 주차든
    '23.12.25 8:34 PM (173.239.xxx.9)

아파트 복도내 적치물 문제든 같이 사는 곳에서 민폐끼치고 다른 이웃을 불편하게 하고 작은 법이라고 무시하고 안지키는 사람들은 댓가를 치르는게 맞죠
    잘하셨어요
    저도 소화전 앞에 무겁고 커다란 아이용 전동차 놓은 옆집 소방서에 신고하니 바로 나와서 조치하고 옆집은 차 치우더라고요

• 11. 첫댓
    '23.12.25 8:34 PM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

그냥 지나가요. 쪼옴.

• 12. 장애인주차장
    '23.12.25 8:38 PM (182.214.xxx.63)

거기 아니면 이동이 불가한 분들이에요.
    원글님 너무 잘 하셨어요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.25 8:44 PM (123.111.xxx.211)

저도 그거 보고 가짜 구별하는 법 배웠어요

• 14.
    '23.12.25 8:52 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

첫댓글 말이 맞아요
    영구장애면 유효기간 없어요
    신장 심장등 내부기관장애면 유효기간있으나
    정신지체 신체장애 외부기관의 절단 장해로인해 그 기능상실 등은 유효기간없어요

• 15. 아무래도
    '23.12.25 8:54 PM (125.142.xxx.31)

네임펜으로 쓴 9999는 의심의 여지가 있죠.
    저도 유심히 봐야겠네요

• 16. ...
    '23.12.25 9:02 PM (39.118.xxx.14)

찾아보니..원글님.
    영구장애는 유효기간 없다네요.
    잘 좀 알아보시지..ㅜ

https://naver.me/5zlOLVHl

• 17. ...
    '23.12.25 9:03 PM (39.118.xxx.14)

장애인 주차 표지증 유효기간
    비공개채택률74%마감률74%
    장애인 주차표지증 유효기간이 2017년 00월 00부터
    9999년 00월 00 적혀있는데 가능한 유효기간 인가요?
    2023.11.25.조회수 113

나도 궁금해요나도 궁금해요댓글2글자크기 조절, 차단, 신고 메뉴
    답변 3개
    최적원문옵션
    질문자 채택
    n100****
    채택답변수 26
    중수

본인 입력 포함 정보 프로필 더보기
    영구장애인인 경우 예를들면 다리나 팔 절단장애인들은 등급변화 없이 평생 장애를 가지고 살기때문에 유효기간을 저런식으로 적습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.25 9:04 PM (14.51.xxx.185)

저도 또 찾아봤는데 제가 발견한 장애인 주차증은 본인용이 아니라 보호자용이었거든요. 보호자용은 장애인 안 태우고 장애인 주차구역에 주차하면 안 된다고 하네요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.25 9:05 PM (14.51.xxx.185)

뭐 제가 잘 알아보든 말든 적발은 구청 직원이 알아서 하니 상관없답니다.

• 20.
    '23.12.25 9:24 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

원글님 ! 보호자용이면 자녀나 보호자의 부모가 장애인인데 본인 아파트에서 장애인 주차구역에 세우는게 당연하지요?
    심한 장애인경우는 유효기간이 거의 없어요
    우리 아파트에서도 원글님같은 경우 있어서 보호자들이
    힘들게 살아 관리소에서 다시 새로운 구획칠해주기도
    했어요 장애가 특혜라고 생각하는 사람들이 많아요
    다른 사람이 신고해서 벌금내고 장애인 부모가 신고한줄알고 차에 침밷고 커피뿌리고 간 경우도 있었어요
    경찰조사해보니 같은 라인 사람이었었어요
    작년초에 일산에서 일어난 일이에요
    신고정신은 좋으나 더 잘 알아보고하세요
    이런 경우 진짜 인생 살기 힘듭니다

• 21. 저도
    '23.12.25 9:26 PM (14.32.xxx.242)

유효기간 없어요

• 22. 유효기간떠나서
    '23.12.25 9:34 PM (58.29.xxx.185)

실제로 가짜 장애인차량 넘쳐납니다
    의심되면 신고가 답이죠

• 23. 뭐였더라
    '23.12.25 9:42 PM (211.178.xxx.241)

정당한 주차증이면 신고해도 해당사항 없다고 답변 오고. 차량에 불이익 없어요.

조금 미심쩍으면 신고 하는 게 낫죠
    위조는ㅡ유효기간 지난 것도 동일ㅡ 200 만원 이라는데 그만큼 하면 안 되는 일이라 그런 거죠

장애인 주차구역어 주차 하면 10만
    그 앞을 막아서면 50만
    위조는 200만 이랍니다.

어떤 아파트 단지가 지네끼리 장애인구역에 세워도 된다고 합의하고는 위반차 신고자의 동호수를 게시판에 붙이는 만행을 부리다가 걸렸대요

조금 전 장애인 주차구역 위반 이야기 하다가 검색하는데 뜨네요

정작 장애인이 못세우는 상황이 될까봐 상품권 선물 열심히 하는 편입니다

• 24. ..
    '23.12.25 11:00 PM (223.62.xxx.95)

그깟 주차증이 문제인가요?
    장애없이 사는게 복이죠

• 25. ...
    '23.12.26 1:17 AM (223.39.xxx.242) - 삭제된댓글

유튜브같은 단편적 공인도 안된 지식가지고 다른 읍에서 발행했다고 자기아파트에 대면 안된다고 생각하는 그 단세포적인 생각이 질리게 하네요. 뭐 장애인은 뭐 친인척방문도 하면 안되고 이사도 하면 안돼요? 그리고 영구장애 유효기간없는것도 맞구요.

글쓴이가 원래 좁은식견으로 오해했던게 다 자기가 착각한게 맞는거 같은데 잘알아봐야겠다는 생각은 하지않고
    혼자 유튜브보면서 정의구현한다고 들쑤시고 다니는게 웃겨서 그래요.

그리고 장애인보호자용이 장애인안태우연 안된다는거 주차된 차를 가지고 어떻게 알꺼예요?
    잠복이라도 하고 있다가 신고할꺼예요?
    장애 가지고 사는 사람들을 오히려 잠재적 범죄자라고 생각하고
    오버하네요..

뭐 많이 신고하세요. 유투브보고 혼자오해하고
    아니면 말고식이네 ㅉㅉ
    그리고 지적하는 사람한테 님이 위조해서 찔리나보네요?
    인성보소ㅉㅉ

• 26. ...
    '23.12.26 1:21 AM (223.39.xxx.65)

첫댓글 말이 틀린것도 아닌데
    뭐 부들대니 니가 위조해서 그런거 아니냐니? ㅉㅉ
    발행처는 다른동네일수도 있죠. 이사했다고 장애가 달라지겠어요?
    그리고 영구장애면 유효기간 없는거 맞는데
    3년이라고 우기는건 뭐며
    유투브에 잘못된정보가 얼마나 많은데 ㅉㅉ

• 27. ...
    '23.12.26 2:35 AM (221.146.xxx.22)

장애인 구역 주차 위반 벌금 엄청 약하네요 미국은 진짜 비싼데