82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리도 대리모 출산 허용했으면..

.. 조회수 : 4,492

외국여자 연예인들은 대리모 출산을 많이 하던데요.

(니콜키드먼,패리스힐튼, 앰버 허드, 캐머런 디아즈,

로버트 드니로,모델 타이라 뱅크스, 나오미 캠벨, 루시 리우, 사라 제시카 파커,  클로이 카다시안등이  공개적으로 대리모로 출산했어요.)

이런경우는 나라에서 법적으로 허용한거죠?

우리 나라는 왜 불법인지..

솔직히  출산 자체에 부담느껴 하는 여자들 많잖아요.

특히 요즘은 만혼이 많아서 난임도 많으니  더욱 그렇죠.

대리모 허용하면 출산률도 올라가지 않을까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.25 6:35 PM (106.102.xxx.233) - 삭제된댓글

출산율 높이자고 대리모 허용하자구요?
    그로 인해 발생할 수많은 문제는 어쩌구요?

• 2. 아이
    '23.12.25 6:36 PM (219.249.xxx.53)

아이(육아)가 부담 스러운 거지
    출산이 부담 스러운 게 아니죠
    뭔 소린지
    애 를 못 낳아 대리모 하는 거지
    애 를 낳을 수 있는 사람이
    내 애 낳고 싶지
    남의 애 키우고 싶어요???????

• 3. 헉~
    '23.12.25 6:36 PM (14.50.xxx.126)

절대요.... ㅠㅠ

• 4. ..
    '23.12.25 6:38 PM (175.114.xxx.123)

정신이 어찌 된건가요?
    차라리 미혼모를 허용해야죠
    여성 아이의 인권은요?

• 5. 대리모는
    '23.12.25 6:42 PM (223.38.xxx.245)

씨받이 개념이 아니라
    내 난자 남편 정자로 수정해서 대리모는 자궁만 빌려주는거임

• 6. .....
    '23.12.25 6:43 PM (86.141.xxx.2)

그럼 가장 취약한 계층의 여자들이 땔깜이 되겠죠. 뭐 그 여성들의 인권이 상관이나 있으실른지 모르겠지만요.
    돈이면 다 된다는 천박함때문에 미국이 어떻게 되고 있는지도
    모르시나 봅니다.

• 7.
    '23.12.25 6:50 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

여성의 몸이 도구화 되는거죠. 안그래도 돈으로 사람 무시하고 갑질하고 나누는데...
    부작용 더크죠.

• 8.
    '23.12.25 6:53 PM (175.223.xxx.139)

무조건 대리모 출산허용보다는
    난임이나 나이많은 분들에게 제한적으로 허용되면 괜찮지 않을까요?
    참고로 전 아이 둘이나 있어요.
    그냥 주변에 나이들어 결혼해 난임으로 힘들어하는 분을 보
    니 이런생각을 해봤습니다.

• 9. ..
    '23.12.25 6:53 PM (118.217.xxx.155)

이미 여성은 도구화되었는데 임신 출산까지 사고팔 수 있으면 이제 돈없는 여성은 자의적으로 할 수 있는 게 없겠네요. 돈 급하게 필요할 때 돈 빌리고 신체포기각서 쓰고 술집나가거나 야동 찍거나 했다면 이제 거기에 10달 임신 추가 되겠네요.

• 10. ..
    '23.12.25 7:00 PM (118.217.xxx.155)

그리고 출산율이 높아지지는 않을걸요. 1년만 참으면 돈 받는데 적당히 결혼하고 공짜로 임신 출산 하려고 할까요? 출산율 높이려면 출산과 결혼을 일단 분리시키고 누가 키우건 혼자서 밥 벌어 먹여 살릴 수 있는 문화가 되어야 해요. 그리고 아이가 성인될 때까지 주양육자의 삶은 없는 유교적 사회 문화가 사라져야 함.....

• 11. ..
    '23.12.25 7:02 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

왜? 그래야하나요? 돈 없는 여자들이 성매매에 이어 출산임신매매까지 하는 거에요. ㅜㅜ.

• 12. ..
    '23.12.25 7:03 PM (118.217.xxx.155)

저도 아이가 둘이지만 돈 없고 여자 능력없는 집에서는 아이 낳은 가임기 여성에게 임신하라고 할 수도 있겠죠? 본인의 의지와는 상관없이요. 아무래도 한번 해본 사람들이 심리적 장벽이 낮으니까...

• 13. ..
    '23.12.25 7:06 PM (118.217.xxx.155)

그리고 중산층이나 아예 소득 하위권 사람들은 둘은 낳아야 한다는 생각을 많이 해요. 출산율 허들은 소득 중간층의 결혼한 부부임. 하나 낳거나 안 낳거나. 소득이 부족해서 일 수도 있고 아이를 둘 이상 낳을 경우 결혼 생활을 돌이킬 수 없이 평생 함께 해야한다는 부담감 때문일 수도 있고요. 이런 부담들을 없애야 출산율이 올라갈 거예요.

• 14. 윤수
    '23.12.25 7:09 PM (183.109.xxx.1)

아 저랑 같은 생각!! 저도 대리모 합법이었음 좋겠다 생각해요! 나오미캠벨 그 나이에도 아이 낳는 거 보면서.. 좋다고 생각했어요. 그리고 육아가 부담이 아니라 임신 출산 자체가 부담인 사람도 많아요. 과학이 발달해 인공자궁이 있음 좋겠지만 없으니 대리모 하는 거죠. 서양인들은 임신 출산에 상대적으로 신체적 부담을 덜 느끼는 거 같아요. 저 완전 찬성요

• 15. 엥?
    '23.12.25 7:18 PM (124.153.xxx.175)

서양에서도 대리모는
    불법 아니지 않나요?!? 연예인들도 몰래 알음알음 낳는 거 같던데…
    아닌가요?!

• 16. ..
    '23.12.25 7:25 PM (58.79.xxx.33)

생명윤리는? 태어난 그아이들 정서는 고려안하나요? 하긴 원래 출산은 아이를 위한 게 아니라 요즘 애들 말대로 낳음 당하는 거니깐요.

• 17. 몸 약한
    '23.12.25 7:29 PM (106.102.xxx.81)

산모를 위해, 대리모 찬성이요.

• 18. ..
    '23.12.25 7:42 PM (175.114.xxx.123)

대리모는 돈을 위해 해야 한다고요?
    산모를 위한거면 대리모와 아이를 위해서는 뭐가 있나요?

• 19.
    '23.12.25 7:51 PM (175.223.xxx.105)

정자은행이랑 대리모, 비혼모 일반화되면 출산율 늘긴 할 것 같아요 근데 출산 정책은 음 말은 출산율 늘리는 거지만 농촌 총각 예산 써서 국제 매매혼 장려 등등을 봤을 때는 결혼 못해 사회 불만 많은 남자들 불만 잠재우려는 방향으로 가지 여자들이 출산을 결정하니까 여자한테 뭔가 직접적인 인센티브를 주자거나 좀 편하게 해줘볼까 이렇게는 잘 안 가는 것 같아요

• 20. . . .
    '23.12.25 8:05 PM (220.75.xxx.63) - 삭제된댓글

저 위 댓글분 자기 생각만으로 판단하지 마세요
    육아는 안 부담스러운데
    출산이 싫어서 안 낳은 1인 여기 있으니까요

• 21. ...
    '23.12.25 8:09 PM (220.75.xxx.63)

저 위 댓글 자기 생각만으로 판단하지 마세요
    육아는 안 부담스러운데
    출산이 싫어서 안 낳은 1인 여기 있으니까요

• 22.
    '23.12.25 8:10 PM (203.166.xxx.98) - 삭제된댓글

대리모가 장애아를 낳는다면, 대리모가 임신중에 의뢰커플이 사망하거나 헤어진다면, 대리모가 낳은 아이를 못 주겠다고 한다면요?
    비혼부가 타인의 난자를 공여 받아서 대리모를 통해 출산한다면요?
    동성커플이 둘 중 하나의 생식세포만 사용하고 나머지는 별도로 구해서 대리모의 자궁을 빌려 출산한다면…

대리모를 합법화한 국가에서도 이런 사례들 때문에 골머리를 앓아요.

• 23. ..
    '23.12.25 8:21 PM (176.83.xxx.211)

육아 출산 다 해보면.
    출산은 정말 누워서 껌 씹는 레벨이라는 거.
    육아가 힘들지 출산은 안 힘들어요.

• 24. 그냥
    '23.12.25 8:22 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

내가 남자라면
    부인하고 이혼하고 다른여자랑 결혼하겠어요
    대리모를 쓴다면
    굳이 머리 아프게 뭔 대리모요
    그냥 애 없이 살던가 이혼하지
    무슨 영화를 보겠다고 대리모를써요
    우리나라 사람들 그 애가 내애 같나요

• 25. ....
    '23.12.25 8:43 PM (1.235.xxx.28)

사회 최저층 여자들은 돈 때문에 대리모하다 몸 더 나빠질듯요.
    그걸 악용해서 돈 벌려는 세력도 생길테고
    결국 최하계층 여자들은 돈도 제대로 못받고
    여권은 더 떨어지고
    대리모가 가지고 올 사회적 파장을 생각해 보세요.

• 26. ..
    '23.12.25 9:34 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

자기 딸이 대리모 한다 생각해보면 가능할런지... 싶네요

• 27. 대리모가
    '23.12.25 10:21 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

태교고 뭐고. 흡연하고 담배피우고.
    몸에 안좋은거 할까봐 절대 싫죠.

• 28. 미국도
    '23.12.25 10:23 PM (70.106.xxx.95)

주로 저소득층 여성들이 하는게 대리모에요.
    아니면 인도에서 대리모 고용하거나요
    헐리우드 셀럽들은 다달이 억대로 돈 보내면서 관리하고
    변호사 써서 서류작성해서 저런 분란소지 다 차단이구요
    근데 일반인들은 그정도 돈이 안되니 못하죠

• 29. 다들 모르시겠지만
    '23.12.25 11:21 PM (211.198.xxx.91) - 삭제된댓글

우리나라도 예전부터 대리모 있었어요.
    25년 전에도 3천만원에 조선족 데려다가 아파트에 숨겨서 낳게 했어요.
    난자만 제공한 엄마는 진짜 임신한 것처럼 복대로 점점 배 불러지게 위장했구요.
    조선족 산모가 출산을 하면 고향으로 보내고 아이 받은 엄마가 키우는거죠.
    지금은 대리모 가격이 1억쯤 한다나봐요.
    여기는 모르는 게 많은 커뮤니티니 물론 알리가 없겠지만요.
    그리고 제 말을 뻥이라고 우길게 뻔하죠.