82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 보통 하루에 몇번 연락하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,068

40대 초반이구요 보통 친구들 보면 남편이 하루에 두 세번씩은 연락해서 챙겨주는(?)제 제 남편은 그런게 없어요.

물론 당연히 연애때랑은 다르겠지만 그래두 남편이 신경써주면 더 좋을거 같은데 이게 일반적인건지 친구들 남편이 일반적인지 모르겠어요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅈ
    '23.12.24 9:29 PM (106.102.xxx.75)

남편이 두번
    점심후.퇴근때
    연애할때는 제가 많이 했어요
    50동갑

• 2. 아예
    '23.12.24 9:31 PM (211.234.xxx.18)

안하는데요?
    아무렇지 않은 내가 이상한가 ㅡㅡ

• 3. 하루
    '23.12.24 9:32 PM (121.190.xxx.95)

한번 저녁시간에 저녁 먹고 갑니다. 아님 저녁 집에서 먹습니다. 땡 ㅋ

• 4.
    '23.12.24 9:32 PM (104.28.xxx.239)

남편이 연락을….?
    전화는 할 일이 없구요…
    문자는 퇴근 즈음에
    저녁 뭐 먹을까 정도로 합니다.

• 5. 바람소리2
    '23.12.24 9:32 PM (114.204.xxx.203)

용건 없으면 서로 안해요

• 6.
    '23.12.24 9:32 PM (112.166.xxx.207)

한번도 안해요.
    신경 안 쓴다는 생각은 안해봤어요.
    바쁜데 일에만 신경 쓰다 같이 있을 때 말이고 행동에 사랑이 보이면 되는거 아닌가요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.24 9:32 PM (59.29.xxx.78)

0번이지만 오히려 좋아요.

• 8. ..
    '23.12.24 9:33 PM (119.149.xxx.20)

두번정도 합니다
    점심시간에 한번
    퇴근할때 한번

• 9. ...
    '23.12.24 9:34 PM (121.133.xxx.136)

점심안부 퇴근 확인 두번요

• 10. 안해요.
    '23.12.24 9:35 PM (39.118.xxx.27)

일하다 말고 남편 안부요? 아니 왜요? ㅎㅎ

• 11. 연럭
    '23.12.24 9:37 PM (220.117.xxx.61)

연락 평생 안하고 살다
    퇴직해 계시니 살인충동이 밀려오는 쓰나미 ㅋㅋㅋ

• 12. 귀찮은디
    '23.12.24 9:38 PM (180.69.xxx.124)

자꾸 퇴근때마다 전화해서

• 13.
    '23.12.24 9:38 PM (104.28.xxx.233)

남편이 연락하면 무슨 일 난 거임

• 14. ㅡㅡ
    '23.12.24 9:38 PM (211.234.xxx.125)

퇴근 전
    뭐 사갈까? 전화해요

• 15.
    '23.12.24 9:43 PM (223.39.xxx.23)

남편에게서 전화 오면 짜증부터 나요
    또 뭘 시킬려고 싶어서요
    평생 안부 전화 없고 부탁하는 전화만 해요

• 16. 네에?
    '23.12.24 9:43 PM (180.69.xxx.152)

제 주변에서 가장 사이 좋다고 평가받는 부부인데, (남편이 마누라 껌딱지)
    남편이 연락하면 무슨 일 난 거임 222222222222222

제발 퇴근할때 퇴근한다고 문자 한통 날려줬으면 좋겠슴.
    저녁은 늘 집에서 먹기는 하지만, 갑자기 들이닥쳐서 배 고프다고 하면 밥 차리느라 정신없...

• 17. .cvv
    '23.12.24 9:45 PM (125.132.xxx.58)

연락을 하던가 말던가. 무슨 상관.

사이나쁜 부부 아님

• 18.
    '23.12.24 9:46 PM (210.117.xxx.5)

10시반이나 11시 한번
    아이 학교에서 올 시간 2시쯤 한번
    통근버스에서 내릴때 톡.

이건 거의 루틴처럼 되있음

• 19. ..
    '23.12.24 9:47 PM (112.152.xxx.33)

50대인데 신혼부터 거의 안합니다
    저도 연락안합니다
    일 있으니,회식있으니 늦나보다해요
    엄청 늦으면 겨울철에어쩌다 한두번?
    그런데 안할때나 더 많아요

• 20. ..
    '23.12.24 9:47 PM (210.221.xxx.31)

저녁식사 여부 정도. 용건없이 하루 2-3번씩은 쫌.

• 21.
    '23.12.24 9:48 PM (121.185.xxx.105)

저도 저녁메뉴 정하려고 한번 연락해요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.24 9:51 PM (116.42.xxx.47)

주말부부도 아니고 퇴근하면 보는데 굳이 왜요

• 23. 두번
    '23.12.24 9:51 PM (121.132.xxx.46)

점심때 한번 퇴근때 한번이용~

• 24. 다들 다르니까
    '23.12.24 9:54 PM (211.199.xxx.202)

저희는 맞벌이. 출근 시간 달라서 출근후 잘 갔는지와 하루 잘 보내라는 카톡문자. 점심때 통화. 저녁때 집에 오면서 통화. 모두 남편이 합니다. 저는 받기만 하는데 무슨 일 있어서 거르면 궁금해서 제가 하기도 해요. 50대초 부부 입니다!

• 25. ..
    '23.12.24 9:58 PM (211.58.xxx.158)

올해 환갑
    하루 두세번정도 해요
    내년 퇴직인데 점심전에 한번 낮에 일하다가 뭐
    물어볼일 있거나 주중에 맛집 괜찮은곳 가자고 해요
    퇴근하면서 한번이요

• 26. ...
    '23.12.24 9:59 PM (14.51.xxx.138)

전화로 뭘 챙겨준다는건가요 쓸데없이 전화나 카톡하면 왜? 하고 말해요 연락하는거 싫어해요

• 27.
    '23.12.24 9:59 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

전화 오면 불안해요
    저에게 좋은 일로 연락한 적이 없어서요
    어디 대신 돈 입금해라
    주머니에 뭐 들었는지 확인해라
    누가 갑자기 죽어서 문상 가야된다
    술상 차려라
    저녁에 늦는다

• 28. ...
    '23.12.24 10:05 PM (58.29.xxx.196)

카톡으로
    또 누워있지?
    자냐?
    밥은?
    요정도 문자를 보내요. ( 마누라가 누워서 뒹굴뒹굴 하는거 엄청 배아파하는 남자임. 귀엽죠 ㅎㅎㅎ)
    대신 제가 약속있어서 밖에 있을땐 절대 연락안해요. 저도 남편 밤에 술약속 있을땐 연락안해요.

• 29. ..
    '23.12.24 10:09 PM (58.122.xxx.169)

60대 월말부부 남편은 오늘은 세어보니 4번 했네요.
    제가 시어머니 병간호한다고 시집에 와있어서
    눈치보여 전화를 덜했습니다
    보통 평일은 아침에 일어나서, 점심 먹고, 3시반 쯤,
    5시 반 외손녀와 통화겸.(제가 외손녀 하원도우미를 함)
    저녁 먹고. 자기 전에. 최소 6번은 하네요.

• 30. 50대후반부부
    '23.12.24 10:19 PM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

하루 세번 남편이 해요

출근해서
    점심 먹기 전이나 후
    퇴근 전

근데 내용은 엄청 짧아요

잘왔다(운전해서 1시간 넘거든요)
    밥 먹었니?
    간다 (집에 ㅋㅋ)

• 31. jㄱㅈㄱㅈ
    '23.12.24 10:20 PM (106.102.xxx.75)

뭐 별거없어요
    매일 거의 같은데

전화오면
    메뉴 서로 물어보고 잘먹었다 맛있겠다 이래주고
    별로인날은 별로구나 맞장구 쳐주고 고양이 뭐하냐 하면 대답해주고
    애들 얘기 해주고

퇴근때는 어디 지나는중이다 .졸려서 전화하거나
    저녁 뭐냐
    그정도에요

• 32.
    '23.12.24 10:43 PM (59.26.xxx.88)

연락 할일이 뭐가 있죠? 굶어죽을까봐 뭐 먹었나 연락하나요? 저흰 퇴근때 지금 간다 뭐 사갈거있냐.. 이정돈데 하루 몇번 연락하는거 좀 오버같네요.

• 33.
    '23.12.24 10:49 PM (112.147.xxx.68)

평상시 연락없어요. 전 당연하다 생각해요.
    애들이나 저 아팠으면 병원갔다왔냐, 좀괜찮냐, 밥먹었냐 이정도만 카톡합니다.

• 34. ㄴㄷㄱㄷ
    '23.12.24 10:56 PM (106.102.xxx.75)

연락을 할수도 있고 안할수도 있는데
    남들이 연락하는거에 무슨 굶어죽을까봐하냐 오바다
    이건 참 무례한거 아시죠?
    그냥 백인백색인데
    저집은 그런가보다 하세요

• 35. ㅔㅔ
    '23.12.25 12:10 AM (211.223.xxx.80)

남편한테 연락오면 짜증나요.
    혹시 아내분들이 ,남편한테 전화하라고 재촉하는 사람도 잇을것 같아요

• 36. dusu
    '23.12.25 12:15 AM (58.230.xxx.177)

남편한테 연락와도 짜증 안나고 전화하라고 재촉도 안하는 사람도 있을거같아요

• 37. 매일
    '23.12.25 12:54 AM (14.55.xxx.33)

은 아니고 한달에 두세번합니다. 것도 다 누구누구한테 돈 보내라는 부탁하려고... 제 남편은 안부전화 같은 것은 절대 안하고 지 아쉬울때만 전화해요. 그래서 남편한테 전화오면 귀찮은 일이 생길걸 알기때문에 저도 컨디션이 안 좋으면 안받습니다.