82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경서크리처가 초대박이 나면

ㅇㅁ 조회수 : 5,374

일본은 엄청난 타격을 입을겁니다

지금도 일본에서 손을 쓰는것같이 보입니다

우리나라에서 대박을 치면

넷플릭스니까 세계사람들이 다 

보는거죠

외국에 많이 나가시는 분들은 아실겁니다

일본 이미지 좋은거

외국사람들 대부분 일본의 실체를 모릅니다

자기나라 역사도 모르는 사람들이

일본이 지난 세기에 뭔짓을 했는지

어찌 알겠습니까?

그러나 유명한 영화나 드라마에 나오면

잘 알게되는거죠

경성크리처를 보면

일본 사람들 득히 우파들은

잠을  잘 못잘 것같습니다

자기들이 잘 숨겼다고 생각하는

그들의 악행이 많이 나오니까요

우리나라 사람들도 일본이

완전 야만인이었다는 것을

알게될겁니다

저는 20세기에 731부대 였던 곳을

가보았는데.......

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '23.12.24 4:15 PM (221.150.xxx.128)

저는 오늘 마지막편까지 다 볼 생각입니다

많이들 보세요

다음편은 2주후에 나옵니다

• 2. 731
    '23.12.24 4:16 PM (182.221.xxx.177)

부대를 다뤘다는 것만으로도 엄청 의미가 있는 작품이에요
    혹평 일색인게 너무 이상해요
    지금 쫄깃쫄깃 잘 보고 있는데

• 3. 그러게요
    '23.12.24 4:17 PM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

나오자마자 혹평이....

• 4. ㅇㅁ
    '23.12.24 4:18 PM (221.150.xxx.128)

파트2는 1월5일 공개예정이랍니다

• 5. ...
    '23.12.24 4:19 PM (121.133.xxx.136)

경성크리처 방송 1시간 지나자마자 혹평이 쏟아졌는데 실제ㅜ보니까 나무 재밌어요. 친일 우익들이 설치네요. 서울의봄 좌파영화라고 난리치는거랑 같죠 암튼 열심히 봐주세요 그래야 숨위 올라가고 외국네서도 봅니다. 재밌어요. 보지도 않은 사람들이 기사보고 재미없다는둥 밀이 많네요. 보세요 정말 재밌어요 괴물 피낭자 뭐ㅜ이런거 안좋아하시면 힘들수도 있지만 45년도 경성 모던뽀이 보는 재미가 있어요

• 6. ...
    '23.12.24 4:20 PM (121.133.xxx.136)

731일부타 만행이 모티브예요 많이 봐서 알립시다

• 7. ..
    '23.12.24 4:20 PM (117.111.xxx.233)

마지막편 보는데 재밌어요 왜혹평이죠?
    여러가지로 볼만해요

• 8. ㅡㅡ
    '23.12.24 4:20 PM (223.39.xxx.68)

재밌게 보고있어요
    혹평 받을 정도인지..? 의아하네요
    특히 연기력들이 훌륭해요

• 9. 그럼
    '23.12.24 4:22 PM (182.209.xxx.145)

뭐하나요.
    돈으로 다 쳐막을껀데..일본이

• 10. ..
    '23.12.24 4:24 PM (112.161.xxx.229)

저 보는 중인데 재밌어요. 연기도 이상하지 않아요.
    하도 별루다 그래서 진짜 이상한줄 알았어요.
    약간 분노도 일어나고 긴장감도 있고...볼만합니다.
    별로다라는 댓글이 이상하게 넘 많은거 같기는 해요.

• 11. ...
    '23.12.24 4:24 PM (182.221.xxx.146)

넷플릭스에서 보나요?
    넷플 끊었는데 한달만 돈내고 봐야겠군요

• 12. ㅇㅁ
    '23.12.24 4:24 PM (221.150.xxx.128)

넷플릭스라서 초대박이 나면
    돈으로 막으려고해도 잘 안될겁니다

• 13. 영통
    '23.12.24 4:27 PM (106.101.xxx.114)

일본어 많은 것도 좋은 듯
    일본 젊은 이들이 많이 보기를..

• 14. ㅡㅡ
    '23.12.24 4:27 PM (223.39.xxx.68)

감정이입 잘 하는 스타일인
    저는 눈물까지 흘리며 봤는데ㅜㅜ
    남주가 사랑에 빠지는 부분이 개연성 없다는 댓글 있던데
    넘 개연성 있던데요
    심장 뛰며 격투하던 이가 남자인 줄 알았는데 머리 풀리며 미모의 여자인걸 알았을 때, 정장 차려입은 모습은 천사고.. 말도 다 받아치는 센스 티카타카 좀 되는 똑똑하고 책임감도 강한 여인. 반하죠♡♡

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.24 4:28 PM (39.7.xxx.230)

사명감 갖고 볼게요!

• 16. ㅇㅁ
    '23.12.24 4:35 PM (221.150.xxx.128)

재밌으니까 사명감이 없어도
    보실 수 있습니다

장난치는 자들에게 속지만 않으시면

• 17. 으쌰
    '23.12.24 4:37 PM (106.101.xxx.178)

후기별로라길래 그런줄 알았는데 731부대나오는군요
    봐야겠네요

• 18. 서울의봄
    '23.12.24 4:42 PM (121.175.xxx.142)

꼭 봐야겠네요
    오징어게임처럼 전세계 대박나길~~

• 19. 지금
    '23.12.24 4:49 PM (116.121.xxx.18)

넷플 1위입니다

• 20. 온유엄마
    '23.12.24 4:49 PM (218.238.xxx.175)

6화에선 엉엉 울고 7화는 소름입니다 나에겐 띵작 드라마입니다 찡하고 감사한

• 21.
    '23.12.24 5:01 PM (125.185.xxx.144)

헐 이게 731부대 소재라구요?
    이상하리만치 가는 게시판마다 혹평 일색이라
    엄청 재미없나 보다 그냥 걸러야지 그랬는데
    1편이라도 한번 보고 직접 판단해야겠네요

• 22. 731부대
    '23.12.24 5:02 PM (223.38.xxx.157)

나오는 영화 드라마 차고 넘쳤고
    마루타는 극장개봉도 했어요
    저정도로 일본이 잠못자고 타격을 입을거라 생각하는게 신기하네요

• 23. 여기
    '23.12.24 5:02 PM (162.156.xxx.212)

캐나다인데 넷플릭스 순위 8위네요.
    731부대 나온 거면 여러나라 사람들이 봤으면 좋겠어요.

• 24. ....
    '23.12.24 5:04 PM (114.84.xxx.252)

이런 류 드라마 많이들 봅시다
    보지 못하게 하려는 작업에 말려들지 말고요

• 25. ㅇㅁ
    '23.12.24 5:07 PM (221.150.xxx.128)

그냥 우리나라 1등과
    넷플릭스 1등은 완전 다릅니다
    외국에 나가보면 오징어게임과 관련있는 것
    아직 종종 보입니다

넷플릭스 1등했으니 그런거죠

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.24 5:10 PM (122.36.xxx.203)

알려주셔서 감사해요~
    재미없다는 말 들어서 아예 볼 생각조차 안했는데
    반대였군요~!!

• 27. 박서준
    '23.12.24 5:22 PM (211.250.xxx.112)

박서준이 일본에서 엄청 인기가 많다고 하네요. 이태원 클라스가 엄청 히트쳤대요. 그래서 일본 여성들이 경성크리쳐를 많이 본대요. 넷플릭스 1등 하길

• 28. 나오자마자
    '23.12.24 5:29 PM (180.69.xxx.101)

혹평이라서 이상타했는데
    저도 괜찮게 봤고 일본 731 부대 관련 처음보는 드라마입니다.
    말로만 듣던 거랑은 확실히 완전 충격적이네요.
    많이들 보시길 바랍니다.

꼭 전세계 1위 하기를.

• 29. 근데
    '23.12.24 5:30 PM (116.120.xxx.27)

어제 조선일보사옥 커다란
    전광판에 경성크리처광고판이 ᆢ

• 30. ...
    '23.12.24 5:42 PM (121.133.xxx.136)

조선은 논조는 그지같은데 돈주면 무슨 광고든 다 해요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '23.12.24 5:52 PM (222.110.xxx.211)

약속했다는듯이 다 혹평이라 청개구리인 저는
    더열심히 보려합니다ㅎ

• 32.
    '23.12.24 5:54 PM (218.49.xxx.122)

주연배우들 연기 혹평이길래 1화만 보려했는데 7화까지 다봤네요 스토리 좋구요 한서희 연기 괜찮아요 조연들도 굿~박서준도 작품운이 좋네요

• 33. ㄱㄴ
    '23.12.24 6:02 PM (124.216.xxx.136)

잘나가는 남녀배우가 주인공인데 이것만으로도 굉장히 임팩트있는데 혹평이라니 이상한거죠

• 34. 이거
    '23.12.24 6:06 PM (27.171.xxx.231)

꼭 봐야됩니다
    일본놈들 만행이 이것뿐이던가요?
    더더 철저하게 밝혀져야 돼요
    일본 애니메이션에서 원폭피해자로 코스프레하는것도 보기 싫어요
    문화의 힘으로 가해자인데 불쌍한척, 우리도 고통받았다는식
    731부대가 사람이 할짓인가요?
    위안부를 만든거며 아주 사악하고 악랄한 것들이예요

• 35. ㅇㅇㅇ
    '23.12.24 6:06 PM (120.142.xxx.18)

우리 배우들 화이팅!!!
    경성 크리처 대박나길 기대합니다. ^^

• 36. ㅡㅡ
    '23.12.24 6:38 PM (121.166.xxx.43)

추천 감사합니다

• 37. 저도
    '23.12.24 7:01 PM (182.229.xxx.215)

이제 보기 시작했는데 괜찮아요
    혹평 들을만한 정도는 아닌데요
    기존에 영화나 다큐로 나왔던거랑 넷플릭스 드라마랑은 파급력이 완전 달라요
    731 만행 많이 알려지길 바랍니다

• 38. ㅇㅇ
    '23.12.24 7:16 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

일본어 많이 나와서 오히려 좋아요.
    세계 만방에 일본놈들의 사악함과 잔인함을 널리 알릴 수 있는 계기가 되기를 ...

• 39. 그렇군요.
    '23.12.24 7:46 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

빨리 봐야 되겠어요.

• 40. 드라마의 힘!
    '23.12.24 8:12 PM (180.68.xxx.158)

731부대
    '23.12.24 5:02 PM (223.38.xxx.157)
    나오는 영화 드라마 차고 넘쳤고
    마루타는 극장개봉도 했어요
    저정도로 일본이 잠못자고 타격을 입을거라 생각하는게 신기하네요
    대 놓고 하는 다큐보다,
    드라마에 홀릭하죠.
    대다수의 3자는…
    절대적으로 영향력있어요.
    한국분단보다는 BTS에 세계가 관심 가지는것처럼요

• 41. 731
    '23.12.24 9:20 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

731부대를 다뤘다는 것만으로도 엄청 의미가 있는 작품이에요 2222222222222