82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 진짜 안한게 없네요

.. 조회수 : 5,139

하다하다 음주운전까지..

사촌오빠가 음주운전에 돌아가셔서

그 집 풍비박산 나는걸 봐서인지

정말 음주운전자들은 예비 살인자라고

생각하는 사람이예요

이재명 지지자님들

영혼 판 아이돌팬 같이 무조건 편들지말고

제발 잘못 한건 잘못이라고  좀 하세요

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.24 8:58 AM (61.40.xxx.45)

음주운전 잘못 아니라고 한 사람 없는데요
    왜 급발진인가요

• 2. ...
    '23.12.24 9:00 AM (61.79.xxx.23)

윤석열 김건희 전과 0범이 더 무서워요

• 3. ..
    '23.12.24 9:00 AM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

착한 음주운전이라잖아요 대낮부터 만취수준으로 운전

• 4. 61
    '23.12.24 9:01 AM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

이재명의 음주운전은 공익을 위한 착한 음주운전이었단 쉴드글 못 봤나보네

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.24 9:02 AM (180.71.xxx.78)

윤도리 잘못한거 쉴드나 그만쳐요
    윤도리부부 잘못할때마다
    남탓좀 그만하구요.
    이런걸 유체이탈화법

• 6. 선플
    '23.12.24 9:02 AM (182.226.xxx.161)

새로운 소식인줄..

• 7. 국힘황금방패
    '23.12.24 9:02 AM (121.136.xxx.185)

모든 길은 이재명으로 통한다
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20231223008825707...

• 8. ....
    '23.12.24 9:03 AM (223.38.xxx.14)

절대 이재명 잘 못 했다고 나쁘다고 안해요.
    오죽하면 이재명의 모든 전과와 잘 못은 칙한 전과고 이유가 있는 범죄행워라고 하겠어요
    윗댓글만 봐도 곧장 윤김 이야기 올리는거 봐요.
    윤김 이야기에 이재명 끌고오면 발작하면서 이재명 이야기에는 윤김은 마구 가지고 오죠.
    음주운전은 살인행위이죠

• 9. ..
    '23.12.24 9:05 AM (203.211.xxx.111)

여당과 대통령이 얼마나 죽을쑤면 야당당대표로 황금방패를
    삼는지 ㅉㅉ
    나라꼬라지가 이래도 무지성 무뇌아들은 이재명만 물어뜯으며
    좋다네요.

• 10.
    '23.12.24 9:10 AM (58.231.xxx.119)

이재명은 교주인가요?
    사이비종교 신도들이 교주 잘못을 인정하던가요?
    언론에서 왜곡했다 언론탓하지

자기들을 구윈할 메시아니 비난하면 칼 맞아요

현재 한국 정치는 종교화
    자기들을 가난에서 구해 줄 메시아 이재명
    가장 권력을 이용할 사람 같던데

• 11. ..
    '23.12.24 9:16 AM (171.98.xxx.125)

집단 가스라이팅을 당한 건지...

• 12. 친형을괴롭혀죽임
    '23.12.24 9:17 AM (108.41.xxx.17)

전 그게 제일 무섭더라고요.
    친형과 그 가족이 겪은 일들.
    이재명이랑 그 아내는 사람의 탈을 쓴 짐승들이더라고요.
    전과 4범 중,
    음주운전뿐 아니라,
    변호사가 무고죄 전과가 있는 거면 그건 진짜 쓰레기 중의 쓰레기라고 하더만요.

이재명 지지자들은 그냥 맹목적으로 이재명을 거부하는 사람들에게 공격적이던데,
    어느 날 제 정신들 차리고 나면 얼마나 부끄러울 일인지.

• 13. ...
    '23.12.24 9:19 AM (61.79.xxx.23)

친형을 괴롭혀 죽임

???? 이건 또 뭔소리
    가짜뉴스 대단하네

• 14. zzzzz
    '23.12.24 9:22 AM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

위증교사까지 한 사람인데 더 말해 뭐해요

• 15. 귀리부인
    '23.12.24 9:27 AM (59.6.xxx.33)

음주운전보다 서민들 등꼴 빼는 검찰뇌물공화귝이 나은가 보네용 거기다 해외 처다니며 나라망신주기는 덤?? ㅋㅋ

• 16. 안속아
    '23.12.24 9:28 AM (118.235.xxx.235)

지금 나라말아쳐먹고있는 머저리 부부나 어떻게좀 해봐요.
    누가보면 이재명이 대통령인줄 알겠음. 그렇게 이재명이 겁나나

• 17. 61
    '23.12.24 9:28 AM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

https://x.com/c2bwsjuhmew3tbx/status/1487763705421242372?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D...

이런 문자 폭탄 받으면 어떻겠어요?

• 18. 61
    '23.12.24 9:29 AM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

https://x.com/moonlove9804/status/993329736318242816?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4lHF...

뭐가 가짜뉴스?

• 19. 61
    '23.12.24 9:30 AM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

백씨가 원한이 있어 개인적으로 보낸 문자임? 시장 친형에게?

• 20. ...
    '23.12.24 9:30 AM (116.41.xxx.165)

난 건니 죄가 하두 많아서 외우지도 못하겠고
    윤가가 저 자리서 뭐하는지 정말 궁금하고(거니 아바타)...
    알바들 뜬금없이 발작하는거 보니 또 시작되었나 싶네

• 21. 아이고
    '23.12.24 9:34 AM (58.29.xxx.142)

그리고 또 뭐 있는데요?
    진짜 잘못 한 건 그거 하나.
    다른 연놈들이 잘못 한 건 뭔지 알고 계시죠?

• 22. 누가윤가 나쁜 놈
    '23.12.24 9:35 AM (1.225.xxx.136)

아니라 했냐구요.
    그 놈도 안중에 없지만

그렇다고 이 죄명이 옳은 건 아니죠.
    이죄명도 싫다구요.

민주당은 그 이죄명을 안 놓으면 맨날 그 꼬라지일걸요.

어디 대표로 내세울 게 없어서 그걸 내세워서 저 멧대지한테도 못 당하고 져서 이 난리.

• 23. 58
    '23.12.24 9:36 AM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

잘못한 게 하나?
    어디 딴나라 사세요?

• 24. ..
    '23.12.24 9:36 AM (61.40.xxx.45)

이재명도 그지지자들도 음주운전 사과 했는데 착한음주운전 원글같은 분들이 쓰고 자작극 하나보네요 ㅉㅉ

• 25. ???
    '23.12.24 9:44 AM (203.142.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 이재명 좋아하지않는데 비교하자면
    아무렴 누구 부부만 할까요??
    비교가 안될걸요

• 26. ㅎㅎ
    '23.12.24 9:45 AM (124.55.xxx.20)

이재명 음주운전 분명 사과했는데 다시 끌고 들어와 나불나불. 굥거니와 동후니는 지들 잘못 하나라도 잘못했다고 인정한적이나 있더냐ㅎㅎ총선앞두고 똥줄 타는거 대놓고 티내지좀 마세요. 진짜 애잔하니까

• 27. .....
    '23.12.24 9:46 AM (124.58.xxx.106)

또 시작이네 이재명이 그리도 무서운지...

• 28. 뭐랬더라?
    '23.12.24 9:47 AM (221.140.xxx.198)

측근이 대리운전지 아끼느라고 그랬다고 정당하다 하지 않았나요? 소시민의 비애 스토리같이 이야기 하면서요

• 29.
    '23.12.24 9:48 AM (211.234.xxx.96)

윤석열 김건희 한동훈 이낙연 싫어서
    이재명 지지하는거예요

• 30. **
    '23.12.24 9:50 AM (211.58.xxx.63)

그래서 벌받않쟎아요. 잘못했으니..
    그런데 주가조작, 땅투기 사기꾼은 왜 벌안받죠?

• 31. 이런글은
    '23.12.24 9:56 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

이재명이 대통령될까봐 무서워 짖는 글

• 32. ㅋㅋㅋ
    '23.12.24 9:59 AM (211.234.xxx.110)

왜 죽은사촌오빠소환

지금정권은 눈에도 안들어오고 죽은 사촌오빠 생각이나 하고있는거보니 팔자좋으시네

• 33. ...
    '23.12.24 9:59 AM (126.194.xxx.179)

이재명 감방 대통령 ㅎㅎㅎㅎ

• 34. 이래서
    '23.12.24 10:02 AM (112.147.xxx.62)

민주당이면 무조건 대통령 나올 상황임에도
    공정상식 떠들던 윤석열에게 이재명이 패배했던거죠

• 35.
    '23.12.24 10:42 AM (221.145.xxx.192)

저는 이런 시국에 아직도 이재명 욕하는 사람들이 이젠 좀 희한해 보입니다.

• 36. ㅇㅇ
    '23.12.24 10:58 AM (223.39.xxx.32)

수년간 우린 사골. 또 우리네요. 투명하게 의도가 보여요.
    대국적으로 현재진행형인 최고권력자 범죄에 관심을 좀 가져봐요.

• 37. 구운고구마
    '23.12.24 11:01 AM (211.201.xxx.209)

이재명과 윤가를 비교할게 아니라 민주당에 다른 대통령 후보를 만들면 되잖아요.

제발 이재명 아웃 시키자구요.누가 더 나쁜놈 대결하지
    말구요.

• 38. 211
    '23.12.24 11:09 AM (223.39.xxx.32)

제일야당 대통령후보를 누가 만든다고 만들어지나요.
    지금 80%가까운 당원이 이재명을 당대표로 뽑았고 지지하고 있어요. 정치는 생물이니 다음 대선까지 어떻게 상황이 바뀌어 누가 대통령후보가 될지 모르는거죠. 님들은 절차에 따라 선출된 당대표를 부정하고 있는거고 절차족 민주주의를 훼손하는 겁니다.

• 39. ....
    '23.12.24 11:14 AM (1.236.xxx.163)

제일야당 대통령후보를 누가 만든다고 만들어지나요.
    지금 80%가까운 당원이 이재명을 당대표로 뽑았고 지지하고 있어요.
    정치는 생물이니
    다음 대선까지 어떻게 상황이 바뀌어 누가 대통령후보가 될지 모르는거죠.
    님들은 절차에 따라 선출된 당대표를 부정하고 있는거고
    절차적 민주주의를 훼손하는 겁니다.22222222

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.24 11:20 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

돈봉투 돌려 부정경선으로 당대표 된 송영길이랑
    대장동에서 정치자금 받아서 부정경선으로 대선후보된 이재명을 지지한다는 80프로 가까이 된다는 당원들도
    부정경선의 결과겠죠.
    부정으로 얻는 지지율 내세워서 유지하는 야당대표.
    민주당에 정당한게 어딨어요?
    당헌당규 선거제도 뭐든 이재명 방탄에 유리한대로 멋대로 바꾸는데.

• 41. 모르쇠
    '23.12.24 11:29 AM (175.223.xxx.116)

돈봉투 돌려 부정경선으로 당대표 된 송영길이랑
    대장동에서 정치자금 받아서 부정경선으로 대선후보된 이재명을 지지한다는 80프로 가까이 된다는 당원들도
    부정경선의 결과겠죠.
    부정으로 얻는 지지율 내세워서 유지하는 야당대표.
    민주당에 정당한게 어딨어요?
    당헌당규 선거제도 뭐든 이재명 방탄에 유리한대로 멋대로 바꾸는데.22222

• 42. ㅎㅎ
    '23.12.24 12:10 PM (223.39.xxx.32)

당대표도 되고 싶고 대선에도 나가고 싶어 당헌당규 자기에게 유리한대로 바꾼건 이낙연이잖아요. 이거야말로 사당화죠.

• 43. ㅎㅎ
    '23.12.24 12:14 PM (223.39.xxx.32)

‘돈봉투 돌려 부정경선으로 당대표 된 송영길이랑
    부정경선의 결과겠죠.’ 라고 팩트 아닌 뇌피셜로 끊임없이 민주당 흔드는 님들이야말로 정치선동꾼 그 수준인겁니다.

• 44. 2222
    '23.12.24 12:34 PM (211.51.xxx.77)

절대 이재명 잘 못 했다고 나쁘다고 안해요.
    오죽하면 이재명의 모든 전과와 잘 못은 칙한 전과고 이유가 있는 범죄행워라고 하겠어요
    윗댓글만 봐도 곧장 윤김 이야기 올리는거 봐요.
    윤김 이야기에 이재명 끌고오면 발작하면서 이재명 이야기에는 윤김은 마구 가지고 오죠.
    음주운전은 살인행위이죠222

• 45. 에고ㅡㅡ
    '23.12.24 12:36 PM (174.193.xxx.62)

열심히 사십니다.
    얼마 받고 일하세요?
    아니면 국찜?

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.24 12:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

당대표도 되고 싶고 대선에도 나가고 싶어 당헌당규 자기에게 유리한대로 바꾼건 이낙연이잖아요. 이거야말로 사당화죠.
    ㅡㅡㅡㅡ
    이낙연을 이재명으로 바꾸면 정확합니다.

• 47. ...
    '23.12.24 1:08 PM (211.234.xxx.87)

이낙연의
    #여수경도개발비리, #옵티머스, #삼부토건, #당비대납, #그림강매, #측근자살 등등에 대해서도 좀 알아보시죠

• 48. 웃자
    '23.12.24 1:09 PM (222.233.xxx.39)

28일이 가까워지니 슬슬 기어 나오는군...

• 49. 61.68
    '23.12.24 1:12 PM (223.39.xxx.32)

팩트체크 하시고 가짜뉴스 퍼뜨리지 않길 바랍니다.

당대표 출마 굳힌 이낙연…민주당은 '당헌 개정' 꽃길 깐다
    https://n.news.naver.com/article/025/0003005730?sid=100

이낙연 부담 더나…與 당헌·당규 개정 논의 시작
    https://n.news.naver.com/article/018/0004660771?sid=100

민주 '대표-최고위원 임기분리' 확정...이낙연, 부담 덜었다
    https://n.news.naver.com/article/002/0002140114?sid=100

• 50. 223.39
    '23.12.24 1:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    뭐가 가짜뉴스?

당대표도 되고 싶고 대선에도 나가고 싶어 당헌당규 자기에게 유리한대로 바꾼건 이재명이잖아요. 이거야말로 사당화죠.

• 51. 223.39
    '23.12.24 1:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    뭐가 가짜뉴스?

당대표도 되고 싶고 대선에도 나가고 싶어 당헌당규 자기에게 유리한대로 바꾼건 이재명이잖아요. 이거야말로 사당화죠.
    이게 팩트.

• 52. 위 기사보니
    '23.12.24 2:51 PM (123.215.xxx.241)

민주당 당헌·당규는 대선 1년 전에는 당 대표를 사퇴하도록 하고 있고, 이 규정에 따라 이낙연이 당대표가 될 경우 대선 1년 전 대표직에서 중도 사퇴를 해야하는데, 2년 임기가 보장된 최고위원들도 동반 사퇴해야 하는 것이 문제였죠. 그런데 이낙연이 당대표도 되고 대선경선도 나가는데 무리가 없도록 당대표·최고위원 임기를 분리하는 당헌당규를 개정해줬네요.
    당대표 경선 직전에 특정인을 위해 당대표도 되고 대선경선에도 나가라고 장애물 다 제거해주는 작업해주는게 사당화 맞죠.

• 53. 오이다
    '23.12.24 11:26 PM (125.185.xxx.9)

아따 82전담요원 @천지들 ...바쁘구나 바뻐...
    거니 랑 뚜껑이 돼지 한 짓거리나 좀 우케 해봐라

• 54. 찢져묭 좋아하는
    '23.12.25 2:00 PM (125.132.xxx.160) - 삭제된댓글

인간들 보면 무뇌아, 아니면 지지리 못사는 것들이더만, 진짜 희안하더라...
    머릿속에 우동사리들이 꽉 찬 한심한 것들 ㅉㅉㅉ

• 55. 찢재명 좋아하는
    '23.12.25 2:01 PM (125.132.xxx.160)

인간들 보면 무뇌아, 아니면 지지리 궁상 못사는 것들이더만, 진짜 희안하더라...
    머릿속에 우동사리들이 꽉 찬 한심한 것들 ㅉㅉㅉ