82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 10점 만점에 만족도 몇 점 주시나요.

.. 조회수 : 3,915

20년된 주방이고 이사갈 수도 있어

빌트인 공사는 영 맘이 안 생기고요. 

손목, 허리 아파 빌트인 아니라도 사볼까 말까 갈등 중이에요. 

이런 거 봤어요, 

3인 가족인데  싱크대 자리도 없어 최대 8인용 사야하고요. 

https://www.coupang.com/vp/products/8956068198?itemId=9293976358&vendorItemId=...

식세기 쓰는 분들 

10점 만점에 만족도 몇 점 주시나요.

1시간이나 걸린다는데 자주 쓰시나요. 

쾌속은 30분대던데 요것도 충분히 만족스러운지 궁금해요. 

쓴다면 요걸 주로 쓸 텐데요. 

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.12.23 10:47 PM (1.222.xxx.88)

9.5점. 새 후라이팬 이런거는 넣기가 그래서 0.5점 뺐어요

• 2. 저는
    '23.12.23 10:48 PM (118.235.xxx.179)

8점. 4인용이라 작아서요. 거거익선입니다

• 3. 저는
    '23.12.23 10:48 PM (180.67.xxx.117)

무조건 필수가전입니다.
    저는 일주일에 3,4번 써요.
    고기먹은 날은 만족도가 10점.ㅋ

• 4. 천점
    '23.12.23 10:50 PM (223.39.xxx.132)

천점줍니다

• 5. ..
    '23.12.23 10:50 PM (121.190.xxx.230)

10점 만점에 10점!!
    한 시간 넘게 걸려도 괜찮아요. 물은 손설거지보다 덜 쓴다고 하니 시간 좀 걸려도 괜찮구요 그릇은 엄청 깨끗해요.
    종일 쓴 물컵 4인가족 국그릇 밥그릇 앞접시 반찬그릇 큰냄비 도마 후라이팬 다 들어가니 싹 넣어놓고 주방 물기 닦으면 끝나요. 이제 없는 생활은 상상이 안돼요.
    손님초대도 겁나지 않구요. 꼭 들이세요!

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.23 10:50 PM (183.107.xxx.199)

무조건 12인용이 편한데.. 8인용이면 매일 돌려야할까요? 저흰 4인가족이고 집에서 하루 1끼 먹는데 3일에 한번 돌려요. 일주일이면 2-3번 돌리고요. 자리차지하는 국그릇 밥그릇보다는 앞접시 스타일로 많이 사서 쓰면 좋아요. 국그릇은 대체가 불가능한데, 앞접시 스타일로(식세기 정리칸수 딱 맞는 걸로요) 밥그릇 대신하고 반찬그릇 대신하면 설거지 자주 안 해도 돼요.

• 7. 200점
    '23.12.23 10:50 PM (121.131.xxx.8)

생각보다 시간은 문제가 안 돼요 그거 해놓고 쉬기 딱 좋아요

밀레는 원래 되고 이제 엘지도 높게 설치해준대요 12인용이면 되도록 조금 높게 설치하세요

• 8.
    '23.12.23 10:51 PM (114.199.xxx.43)

헹굼으로만 사용하는데 너무 좋아요

• 9.
    '23.12.23 10:51 PM (220.117.xxx.26)

8인용 쓰고 있어요
    9점이요 애벌이 귀찮아서 ㅎㅎ
    테팔 매직핸즈 강추 입니다
    손잡이 따로라서 잘 들어가요

• 10.
    '23.12.23 10:52 PM (1.222.xxx.88)

다들 조금 돌리시네요.
    저는 매일 1회는 기본이고 주말에는 2회 돌려요@@

• 11.
    '23.12.23 10:52 PM (203.166.xxx.98)

만점이요~ 하루도 빠짐없이 매일 씁니다.
    싱크대 공사를 하더라도 12인용 추천해요.

• 12. ..
    '23.12.23 10:53 PM (121.190.xxx.230)

윗칸 아랫칸 분리세척 되니 저는 하루에 두 번도 자주 돌려요.
    내 손목은 소중하니까..

• 13. ...
    '23.12.23 10:54 PM (39.117.xxx.38)

손목이 문제가 아니라 애벌이 귀찮아서 안써요.
    애벌해서 돌릴바엔 그냥 헹구고 말아요.

• 14. 전 하루에
    '23.12.23 10:54 PM (182.221.xxx.177)

두번, 주말엔 세번도 돌려요
    백점 만점에 백점이에요

• 15. 바람소리2
    '23.12.23 10:57 PM (114.204.xxx.203)

저도 없으면 못살아요

• 16. 코팅팬
    '23.12.23 10:58 PM (58.142.xxx.25)

코팅후라이팬도
    세척기에 넣을 수있어요?

• 17.
    '23.12.23 10:58 PM (222.235.xxx.216)

만족도 너무 좋아요
    식세기 사라고 주위에 권해드립니다.

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.23 11:00 PM (115.138.xxx.73)

매일 쓰긴하는데 그릇 넣고 빼기가 세상 귀찮어요

• 19. .....
    '23.12.23 11:02 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

10점
    세탁기 두고 손빨래 안 하죠
    건조기 두고 수건 안 널고요
    로봇청소기 두고 빗자루질 안하고
    로봇걸레 두고 밀대 안 밀죠
    로봇 유리창청소기 두고 대형거울도 안 닦고요

식세기 끼니당 한 번 혹은 두 번도 돌립니다

• 20. 세탁기나
    '23.12.23 11:09 PM (217.149.xxx.145)

마찬가지 필수 가전제품이죠.
    확실히 편해요.
    특히 고온세척에 건조기능이 있어서 위생적이죠.

• 21. 시간이
    '23.12.23 11:12 PM (218.155.xxx.188)

왜 문제가 될까요.
    1시간 내내 옆에서 기다려야 하는 것 아니잖아요.
    버튼 누르고 운동 다녀오고
    버튼 누르고 외출하고 돌아오면 문열림까지 완벽하게 되어 있어요.
    백점입니다 .

• 22. ..
    '23.12.23 11:12 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

싱글 12인용
    5점 드립니다
    안 써봤으면 궁금했을 거 같고
    써보니 조금 굳은 것도 불려서 초벌설겆이하고 넣어야해요
    허리 굽혀서 넣고 빼는 것도 부담스러워요
    차라리 6인용 살 걸 그랬어요

• 23. 저는
    '23.12.23 11:17 PM (180.69.xxx.124)

생각만큼 설거지 해방은 아니었어요
    애벌이 생각보다 품이 들더라고요
    또, 한 통 채운다고 늘 쌓아놓는게 은근 보기싫어요
    좋을때는 언제냐면 락앤락 같은거 세트로 사와서 애벌없이 돌릴때랑
    손님치룰때.

• 24.
    '23.12.23 11:17 PM (121.167.xxx.7)

저는 6점. 없는 것보다 낫다~

• 25. ...
    '23.12.23 11:22 PM (49.173.xxx.146)

5인식구라 그릇 엄청나와요.
    식세기 덕에 설거지 거의 안하네요.
    덕분에 일도 가능..돌려놓고 출근합니다.
    제일 만족해요.

• 26. 저는
    '23.12.23 11:23 PM (219.255.xxx.39)

한달에 한 4~5번?
    12인용인데 한가득이 안돼요.

밥그릇,국그릇,생선접시,반찬그릇,수저 몇벌가지고 돌리고돌릴려니..

윗선반엔 커피잔만 한가득ㅠ

• 27. ..
    '23.12.23 11:25 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

싱글 12인용
    5점 드립니다
    안 써봤으면 궁금했을 거 같고
    써보니 조금 굳은 것도 불려서 초벌 후 넣어야해요
    허리 굽혀서 넣고 빼는 것도 부담스러워요
    차라리 6인용 살 걸 그랬어요

• 28. 유지니
    '23.12.23 11:27 PM (61.82.xxx.215)

엘지거 몇인용이더라 12인용인가
    100만원짜리써보니 확실히 편해요
    소음도별로없고 표준코스가 55분인데
    생각보다 금방시간되서 금방끝나요
    애벌이고 뭐고 귀찮아서 걍 너버려요
    나이들수록 손목아껴야됩니다
    컵이고 뭐고 다줏어너버리니
    완전편해요
    세탁을 세탁기가하는게 상식이듯
    써본사람은 설거지도 식세기가하는게
    상식이됩니다

• 29. ....
    '23.12.23 11:29 PM (166.48.xxx.12)

저는 있지만 안써요
    일단 저희는 저랑 남편 2인 가정이기도하고요
    저희 집에 있는거는 구형이라서 시간도 오래걸리고, 시끄럽고요
    더구나 아끼는 접시나 그릇은 식세기에 돌리면 아주 미세한 크랙이 많이 생겨서 손으로 설겆이 하게되고, 코팅팬도 안하게되고, 플라스틱 용기도 그냥 손으로 하게되더라구요
    이것저것 빼다보니 결국 대부분 손으로 하게되서 이젠 아예 안씁니다.

나중에 부엌 공사할때 부엌 가전 싹 바꿀때 식세기도 사서 넣긴할건데, 그때는 아마도 쓸지모르겠어요
    기계도 일단 사면 자꾸써야지, 안쓰니까 더 안좋아지는거같아요

잘 쓸수있으면 사는게 낫죠

• 30. 8점?
    '23.12.23 11:41 PM (115.138.xxx.199)

애벌과 쌓는일은 조금 번거롭지만 설거지에 대한 스트레스는 진짜 많이 줄었습니다. 시간이야 잊고있으면 끝나구요. 컵이랑 그릇들 반짝 만족해요

• 31. ...
    '23.12.23 11:41 PM (125.129.xxx.20)

요리하고 식사하고 나서
    그릇에 묻은 음식 찌꺼기는
    흐르는 물에 대충 씻어서
    싱크볼 안에 그릇 모양대로 맞춰서
    차곡차곡 포개놔요.
    그리고 따뜻한 물 부어서 불려요.

차 마시거나 과일 먹으며 쉬다가
    불린 그릇을 모두 식세기에 넣고
    표준 코스로 돌려요.
    그러면 아주 깨끗하게 닦이고
    건조까지 해결되니 편해요.
    96년부터 썼으니 정말 오래됐네요.
    칼 가위 조리도구 수저 스탠리스냄비 코팅팬 등
    거의 다 돌립니다.

• 32. .....
    '23.12.23 11:47 PM (116.32.xxx.73)

10점 만점에 10점
    설거지로 생기던 스트레스나 갈등이 사라짐

• 33. 8점
    '23.12.23 11:55 PM (208.87.xxx.183)

손목 허리 아픈데 좋은거 같아요. 대신 아끼지 말고 돌리세요.
    시간 긴것도 상관없어요. 애벌 살짝하고 돌리면 돌아가는 시간동안 음쓰도 처리하고 행주질도 하고 주방 정리가 훨씬 빨라요. 애벌도 수세미 말고 솔로 휘리릭 닦으세요.
    스텐레스, 유리류 정말 반짝반짝하고 기름기는 싹 빠지고 좋은데... 아주 큰 냄비 안들어가는거랑 제 잘못이긴 한데 보온병 겉에 도색(?) 벗겨지는거 그런게 아쉽네요.

• 34. 9점
    '23.12.24 12:39 AM (39.117.xxx.106)

누가 꺼내서 정리만 해줬으면

• 35. 매일써요
    '23.12.24 12:52 AM (58.29.xxx.196)

관절염 때문에요. 그릇 손설거지 할때 왼손으로 그릇을 잡고 있어야 하는데 이러고 나면 관절이 넘 아파요. 하루에 두번 돌릴때도 있고 매일 무조건 돌려요. 근데 점수는 9점 줄래요. 끝난거 누가 제자리에 넣어주면 좋겠어요.

• 36. ㅇ.ㅇ
    '23.12.24 1:01 AM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

거의 10점
    식세기 시간이 얼마나 걸리던
    난 넣고 버튼만 누르면 되잖아요
    세탁기가 얼마나 걸리던 상관없는것처럼

• 37. 네~
    '23.12.24 1:06 AM (125.178.xxx.170)

이 정도의 만족도면
    정말 자리를 만들고 만들어 하나 장만해야겠네요.
    답글 주신 분들 감사해요.

관절염 있는 분들 싹 사라지길 기원합니다~

• 38. 저도
    '23.12.24 6:10 AM (182.229.xxx.215)

9점
    1시간이 걸리든 2시간이 걸리든 뭔 상관이예요
    내가 하는 것도 아닌데.

• 39. ...
    '23.12.24 9:08 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

10번중에 4번정도 쓰는것같아요
    내가 해치우는게 낫겠다 할때가 있어서..
    그래도 없는것보다 나아요.
    웃긴게 식세기 넣을수있는데 걍 설거지하겠다 하는것과
    그냥 설거지밖에 할게없을때 하기싫은 귀찮음의 정도가좀 다른것같아요ㅋㅋ
    전자가 좀 덜해요ㅋㅋ

• 40. ....
    '23.12.24 9:11 AM (222.239.xxx.66)

10번중에 4번정도 쓰는것같아요
    내가 해치우는게 낫겠다 할때가 있어서..
    그래도 없는것보다 나아요.
    웃긴게 식세기 넣을수있는데 걍 설거지하겠다 하는것과
    그냥 설거지밖에 할수없을때 하기싫은 귀찮음의 정도가좀 다른것같아요ㅋㅋ
    전자가 좀 덜해요ㅋㅋ

• 41. 저는8점
    '23.12.24 11:38 AM (210.106.xxx.136)

식세기 갖고싶어서 서너달전 130주고샀어요 엘지꺼 젤 좋은 신상,)..3인 가족이구 밥찬을 그리 많이 안해서그런가 밥먹을때 그릇 많이 안나와요 모여서 하는게 보기가 좀 그래요 여름되면 냄새날텐데..그리고 스텐냄비는 잘 안닦이는것 같아요 평소 스텐은 철수세미로닦아 반짝거리는데요 6인용사서 매일쓸껄 좀 후회중입니다 나는 좀 설겆이거리 쌇아놓고 지내도 괜찮다싶은분은 큰거사시구요 조금씩 자주돌리는거 원하시는분은 작은거사세요 저는 큰냄비는 철수세미로 직접 손으로닦게되더라구요 그리고 기능 많이 필요없는것같아요 건조까지하면 두시간 반걸려서 그건 생략하게되요 끝나면 문은 열리지만 전원은 직접 꺼줘야하니 .... 식세기는 펴ㆍ하긴해요 특히 퇴근후 만사귀찮을때...강추입니다

• 42. ...
    '23.12.24 1:13 PM (42.82.xxx.254)

10점이죠...
    제손 애벌10분에 세척기는 헹굼, 소독용으로 35분만 돌립니다..

8인용 하루 2-3번 사용합니다

• 43. do
    '23.12.24 4:03 PM (1.232.xxx.203) - 삭제된댓글

근데 위에 랑크 상품은 세척할때마다 물통에 물 채우는 방식인거 같은데요.. 그냥 수도에 연결하는 방식으로 싱크대 상단에 놓는걸로 사시는게 더 좋을것 같아요. 안써봐서 직접 비교는 못하겠지만 설거지 할때마다 물을 채워야한다면 불편할거 같은데요. 수도관에 연결하는것도 정수기 연결할때처럼 작은 구멍하나만 뚫기 때문에 크게 부담업씁니다. 설거지후 물 빼는 호스를 따로 빼긴 하지만 수전 근처에 설치하면 그다지 노출 심하지 않고요. 그러면 설거지할때 그냥 버튼만 누르면 됩니다.