82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경성크리처

.. 조회수 : 5,186

나진이 있는 물은 박서준이 마신건가요? 명자?

소재,내용,연출이 뻔하다고 하는데 

일제시대 역사물들이 주기적으로 나와 각성시켜주니

고마운 생각이 들어요. 주인공이나 서브들 연기도 좋구요. 추천~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '23.12.23 9:04 PM (183.103.xxx.107) - 삭제된댓글

요즘 넷플은 실망 스럽네요
    기다리던 독전2 스위트홈2. 경성크리처 까지~
    오징어게임2는 재밌어야 할텐데요
    박서준 한서희 나온다길래 기대했었는데 무슨 일본어대사남발에다 감동도 재미도 하나도 없네요

• 2. 무플방지
    '23.12.23 9:04 PM (119.64.xxx.101)

7화 마지막에 누가 마셨는지 나와요.
    스포될까봐 얘기는 못하겠는데 저도 좀 연출에 어색한점이 많았지만
    일제시대 상기시켜 줘서 너무 고맙고 치를 떨며 밤새서 봤네요,전 좋았어요.

• 3. ....
    '23.12.23 9:05 PM (175.209.xxx.151)

저도 궁금해요. 주말이라 이거저거하며 보다 보니 어느부분을 못본건지 ...

• 4. 저는
    '23.12.23 9:09 PM (180.69.xxx.101)

1화 보고 애들 보살피느라 못보고 있는데
    괜찮은데 왜 그럴까요?

• 5. 저도
    '23.12.23 9:15 PM (220.122.xxx.23)

저도 괜찮았어요. 일본이 우리에게 행한 폭력 잔임함에 대해 분노

• 6. ㆍㆍ
    '23.12.23 9:29 PM (210.205.xxx.81)

앗 마지막 손자국일까요? 아~~~~~~~안됩니다!!흑흑
    박서준 한소희 차가운 케미 넘 설레여요ㅜㅜ

일본말 하나도 모르지만 일제시대니 오히려 일어 대화가 자연스
    러운 시대였겠죠. 각본 연출 조금 부족하고 어설퍼도 너무 고마운 드라마네요.
    다만 무서운 장면 못보는 사람이라 괴물 장면 힘들어요.

• 7. ...
    '23.12.23 9:56 PM (223.38.xxx.249)

그거 아세요?
    일본 만행을 배경으로 한 드라마는 처음에 대부분 악플이 심한거? 재미없다, 실망이다...
    심지어 미스터선샤인도, 시카고 타자기도...제 최애 드라마들인데..

• 8. ...
    '23.12.23 10:10 PM (14.52.xxx.158)

마지막 한회 남겨두고 있는데 저도 추천이요. ^^

• 9. 재밌기만 하던데
    '23.12.23 10:47 PM (58.143.xxx.125)

극본도 연출도 생각할 틈 없이
    재밌게 봤어요

• 10. ..
    '23.12.23 10:55 PM (49.170.xxx.81)

마지막화 마지막요

• 11. ..
    '23.12.23 11:09 PM (14.35.xxx.185)

그걸 왜 마셨을까요???

• 12. ㆍㆍ
    '23.12.23 11:26 PM (210.205.xxx.81)

메이킹보니 정말 성의없는 악플들이 많아요..제작 기간이 무려 2년이라 해서 놀랐어요. 좀더 겸손한 마음으로 봐야지 싶네요.
    사실 미스터 선샤인이나 시카고 타자기 같은 묵직한 울림이 있고 매우 정교한 드라마를 좋아하는데(애국심을 자극하는?^^),
    경성크리처처럼 다양한 캐릭터를 통해 개인 심리에 집중하는 드라마
    도 울림과 떨림이 크네요.
    (어떤 분이 기사도 가져오셔서 읽었어요.)

물은 그냥 갈증나서 마신 것 아닐까요?
    (혹시 괴물이 되서 괴물을 물리치려는 큰 그림?ㅎ)

• 13. 한장의추억
    '23.12.24 1:03 AM (115.138.xxx.127)

박서준 손자국은 그냥 핏물이 흘러 괴물손 형상처럼보인거고.... 서준이는 아닌듯해요

빨랑 1월 5일되서 마저 다 보고 싶네요

• 14. ㆍㆍ
    '23.12.24 1:38 AM (210.205.xxx.81)

아~엔딩 박서준 올라오자마자 종료했는데 그 이후에 나오는군요. 그럼 뭐~~그는 아니군요. 휘유~

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.24 6:41 AM (217.230.xxx.39)

제 상상으로는 그 경찰 애첩이 그 물을 마시고 괴물 아가를 낳을거 같아요...그래서 2탄이 시작되는걸로..ㅎㅎ