82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 수사가 공정하냐?물어보면 답을 안주시네여

000 조회수 : 1,439

지금까지 검찰들 수사가 공정하냐

물어보면

아직도 이재명 이재명 문제다

이러는데

이재명 조국 등등 수사 처럼 다른데는

혐의가 없어서 수사를 안하는거냐?

물어보면 이재명 이재명 어쩌고 이래요

저는 그래 수사한다 치자

왜?  한쪽만 수사하냐?

다른 쪽은 혐의증거가나와도

중단되거나 미루거나 덮는거냐? 

검찰들수사에 공정하냐 물어 보면

그답은 아직도 못들었어요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축소 기소
    '23.12.23 6:41 PM (211.234.xxx.163)

재판부도 지적한 최은순 축소 기소... "사기죄 적용했어야" - https://v.daum.net/v/20230724181203638

검찰, 사문서위조 '행사' 1건만 적용 논란...
    동업자들과는 다른 잣대

• 2. 차별 기소
    '23.12.23 6:42 PM (211.234.xxx.163)

尹대통령 장모 공범 "최은순은 1건만 기소, 난 3건 기소…차별기소 기이하다" -
    https://v.daum.net/v/20230802145839139

• 3. 검사 증명 부족
    '23.12.23 6:44 PM (211.234.xxx.163)

'요양급여 23억 부정수급' 윤석열 장모 최은순…무죄 확정 - - https://m.nocutnews.co.kr/news/5865110

"검사의 증명 부족을 이유로 무죄를 선고한 원심 판결을 확정한다"라고 밝혔다.

• 4. ..
    '23.12.23 6:45 PM (112.144.xxx.217)

아몰랑 독재고 나발이고 고속도로가 휘고,
    외국에만 퍼주고 국민은 죽어나가도,
    아몰랑 이재명 시러시러시러~~
    전두환이 이런 국민들 덕에 쿠데타 하고 수천억 비자금 만들고 죽을때까지 떵떵거리고 잘 살았지요...

• 5. 00
    '23.12.23 6:51 PM (14.49.xxx.90)

흠 답들이 없으시네요 전 진짜 궁금해요
    저는 모든 수사에 대한 궁금증이
    공정하냐 부터 봐요.

그런데 이재명
    뭐라 하는 분들 답좀 주시지.

검찰
    수사가 공정한가요?

• 6. ..
    '23.12.23 6:53 PM (112.144.xxx.217)

굥정합니다.
    하도 공정공정 떠들어대서 진짜 공정한줄 알고 살짝 속은 분들이 있을텐데 사실은 굥정이랍니다.
    "굥이 정한다", "짐이 대한민국이다" 땅땅땅!

• 7. ..
    '23.12.23 6:56 PM (118.217.xxx.104)

조선천지, 세상 천지
    제대로 정신 박힌 사람이라면 답을 못하죠.

• 8. 그리고
    '23.12.23 7:04 PM (211.234.xxx.136)

신ㅊ지 사이비들

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.23 7:15 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

원글님 방가
    제가 말했잖아요. 안 공정하다고. 근데 지금 수사가 제대로 될 리가 없다고. 그러니 다음에 정권 잡아서 수사 하라고.
    저번 정권은 뭐 대단히 공정했던 것처럼 말씀하지 마시고.
    솔직히 위증교사 녹취파일이 나왔는데도 안 물러나고 버티고 있을 정도의 뻔뻔함이면 검찰이 좀더 조져봐도 괜찮다 싶어요.

• 10. 같이
    '23.12.23 7:15 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

답을 기다려 봅니다.
    눈막고 귀막고 이재명이재명만 외는 사람들아,
    어서옵쇼~~~~~

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.23 7:20 PM (211.234.xxx.177)

[단독] 검찰, ‘김건희 오빠’ 휴대전화 압수수색 끝내 막았다 - https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002661915?sid=102

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.23 7:25 PM (223.39.xxx.108) - 삭제된댓글

이재명 휴대폰도
    이재명 의원실도
    이재명 집구석도
    하나도 압수수색 안했는데
    뭐가 공정하지 않다는 거죠?
    그 정도면 너무 후하게 대해줬구만.

• 13. 223.39
    '23.12.23 7:29 PM (211.234.xxx.177)

주가조작에도 압색은 커녕 단 한번도 소환 안 된 누구도 있어요~~

굥정인가요?

• 14. 233.39
    '23.12.23 7:30 PM (14.49.xxx.90)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ 딴세상에 오셨어요?

지금 재판 이재명 나가잖아요
    진짜 딴세상 이시네...

그럼 김건희는 소환 조사 불응 하니끝?
    그이후 없던데요.

• 15. ..
    '23.12.23 7:31 PM (223.38.xxx.84)

음.. 그냥 연말이니까 안부전화 돌리면서
    지인들하고 이야기 해보세요! 진지하게!!
    뭐 진흙탕 싸움에 흙 묻히기 싫어서
    흘깃 쳐다만 보고 가는거 같은데요…

• 16. 117.111
    '23.12.23 7:32 PM (14.49.xxx.90)

네 윤석열 지지자님
    그거 불구속 된거 말하세요?

그기준으로 말하시면
    김건희는 구속 영장 발부 받았나요?

자 한동훈의 독소조항운운 하면서 김건희 편들던데여

이재명 보고 물러나라 하시기 전에
    공정말하시려면 님이 지지하는 그 사람
    이재명 만큼 수사 받고 재판 받으라 하세요!

• 17. 117.111
    '23.12.23 7:33 PM (14.49.xxx.90)

조국 수사 만큼 이재명 수사 만큼
    김건희 한동훈 국짐당의원들
    검찰들 이닉연 옵티머스 수사 받냐고
    물어 보는겁니다!!!!!!!!!!!

검찰이 지금 해요??

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.23 7:33 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

이걸 써놓고 보나마나 전정권이 뭐가 불공정했냐고 대보라고 할 것 같아서 생각을 해봤는데
    최강욱 수사도 1년을 뭉갰고
    나경원은 혐의가 열몇 개였는데 득달같이 달려들어 의기양양 수사했는데 모두 무혐의였고 (사실 뭐 하나라도 걸릴 줄 알았는데 어떻게 전부 무혐의가 날 수가. 저도 실망했어요)
    울산시장 사건은 아예 기소도 안했을 걸요.
    기억력이 안 좋아서 이 정도만 기억나네요.
    이걸 딱히 뭐라 하는 게 아니라 어차피 어느 정권이든 어느 정도는 내로남불이에요.
    근데 우린 절대 안 그랬는데 너넨 왜 불공정하냐고 따지고 들면 그림이 좀 웃겨지는 거죠.

• 19. 위증교사범
    '23.12.23 7:34 PM (121.136.xxx.185)

님은 이재명 조국이 무죄라고 생각하세요?

• 20. 117.111
    '23.12.23 7:36 PM (14.49.xxx.90)

님께 물어보죠 자 이재명 말고 최순실특검 대입 해서 말합시다

한동훈은 김건희특검은 독소조항 운운하면서
    또 수사 유출하면 안된다 해서 거부 했죠

그러나 최순실은 수사 하는거 실시간 보도 한게 한동훈이고요
    당시 특검 검사 입니다

이게 공정한가요?
    왜 김건희 특검 된지 아세요?

김건희를
    검찰이 수사 안해서 특검 상정까지 온겁니다.

이게 공정한가요?

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.23 7:36 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

아이고 원글님.
    알아요 알아. 공평하지 않다니까요.
    이미 대답했는데 왜 그래요.

• 22. 117.111
    '23.12.23 7:37 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

또 피의자 이재명 가지고 뭐라 하면서 손준성은 피의자인데
    승진 시켜준게 한동훈과 윤석열 입니다

• 23. 117.111
    '23.12.23 7:39 PM (14.49.xxx.90)

또 피의자 이재명 가지고 뭐라 하면서 손준성은 피의자인데
    승진 시켜준게 한동훈과 윤석열 입니다

자 이게 공정한가요?

거기다 김건희 엄마 최은순은
    통장위조로 사기죄빼고 기소 해서 일년만으로 형줄여 준게 검사입니다 왜 사기죄뱄냐 판사가 물었구요

이게 공정한가요?

• 24. 00
    '23.12.23 7:40 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명 조국은 재판중이고 결론 안났어요 님이
    뭐길래 유무죄를 물어 보세요?

• 25. 121.136
    '23.12.23 7:41 PM (14.49.xxx.90)

X퍼오는 님아

이재명 조국은 재판중이고 결론 안났어요 님이
    뭐길래 유무죄를 물어 보세요?

• 26. 117.111
    '23.12.23 7:42 PM (14.49.xxx.90)

자 이재명 조국은 별건까지 가족까지 다 털어 수사하는데

윤석열 장모는 죄를 줄여 주는 수사 하는게 검사입니다
    왜 별건 수사는 안해요?

옵티머스 수사는 왜 안합니까???
    공정한가요?

• 27. 117.111
    '23.12.23 7:43 PM (14.49.xxx.90)

네 공정하지 않은 수사를 말하는데
    님은 거의 한쪽만 때려서 의문점이 컷어요
    저는 불공정한 수사를 하는 검찰 윤석열 세력에 뭐라 하는데
    님은 그렇지 않아서요

그냥 솔직하게 윤석열 지지한다 하시면 이해 할께요

• 28. 0000
    '23.12.23 7:45 PM (14.49.xxx.90)

만약 수사가 공정해서 고발사주
    명신과 카톡한거
    국정개입 주가 조작 양평땅 학력위조 다 한다면
    ..... 이재명 만큼
    윤석열 김건희 한동훈 수사가 2년 질질 끌까ㅡ의문도 드네요
    거긴 증거 빼박이던데.

• 29. ㅇㅇ
    '23.12.23 7:46 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

원글님 벽창호시네.
    뭔가 되게 억울하신가 봐요.
    원글님이 김혜경도 아닐 건데..
    님이 좋아하는 정치인들은 어제의 적이 오늘의 동지가 되며 잘 지내는데..
    여기까지만 씁니다. 같은 말 여러 번 반복하기 힘들어요.
    저한테 한풀이하는 것 같아서 약간 무섭기도 해요.
    검찰수사 안 공정해요.( 벌써 세 번째 씀)
    그러니 다음 정권 잡아서 윤석열 김건희 조지면 돼요.
    그만 흥분하시고..저는 도망가요.

• 30. 117.111
    '23.12.23 7:46 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

한동훈 발언을 보세요 법무부 장관이 정치적 중립을 어기고 김건희에 대해 관대하게 수사 개입 한거 다 들어 난거 아닌가요?

중립 하려면 저런 가이드 라인을 주면 안되죠!

• 31. 117.111
    '23.12.23 7:47 PM (14.49.xxx.90)

한동훈 발언을 보세요 법무부 장관이 정치적 중립을 어기고 김건희에 대해 관대하게 수사 개입 한거 다 들어 난거 아닌가요?

중립 하려면 저런 가이드 라인을 주면 안돼죠!

• 32. 비하어 금지
    '23.12.23 7:48 PM (211.234.xxx.217)

ㅇㅇ
    '23.12.23 7:46 PM (117.111.xxx.149)
    원글님 벽창호시네.

• 33. 117.111
    '23.12.23 7:49 PM (14.49.xxx.90)

네 불공정하지 않은거 내년에 윤석열이 끝남으로 다 들어날겁니다. 어서 빨리 공정한
    사회 되서 검찰 부패 세력도 수사 받길 바랍니다 .!!

• 34. 117.111
    '23.12.23 7:51 PM (14.49.xxx.90)

분노가 나죠 한쪽만 두들겨 패고 자기들은 정의의 마냥 그러는데 똥뭍은개들이 겨뭍었다고 수사 하는꼴이니

이게 독재 아닌가 화가 납니다.

왜 국민들이 서울의 봄 보고 분노 하고 천만이 보는지
    이해가 되요
    지금 시대외 핀빅이거든요

• 35. ㅇㅇㅇ
    '23.12.23 7:59 PM (121.136.xxx.185)

결론 안났는데 이지지자들은 왜 무죄인것처럼 떠들어요?

• 36. 121.136
    '23.12.23 8:23 PM (14.49.xxx.90)

공정 말하는데 님은 뻘소리만 하시네여

• 37. 117.111
    '23.12.23 8:26 PM (14.49.xxx.90)

님 위증교사 그거 말하신거 검찰이 구속 증거가 자신 없어서 별건으로 연관 없는사건 집어 넣은거 아시는지요?

검찰이 이재명
    조국은 사건 많아
    보이려고 한 사건을 여러개 쪼개 공소장 남발로
    부풀려 여러 재판 하게 만들고
    ( 이렇게 한가지 사건을 공소장 쪼개 남발하는일이
    거의 없아요)

윤석열 장모는 사건을축소 시켜
    기소 합니다.
    거기다 조국 부인은 소환 조사 없이 기소 해요?
    이거 전두환 말고는 없었어요

이게 말이 되나요?
    이런건 비교 안하시는건지요

저는 지금까지 검찰
    수사가 공정하려면 김건희 부터
    수사 하라는 겁니다
    그러면 다른 수사가 납득이 되니까요!

• 38. 117.111
    '23.12.23 8:27 PM (14.49.xxx.90)

총선 결과에 따라 수사 한다 그건 얼마나 검찰이 정치적인가
    보여 주는거 아닌가요?

특검도 총선후로 미루자 하고