82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들이 허락한 야식 9가지래요

ㅇㅇ 조회수 : 28,138

- 두부

- 메밀국수

- 훈제오리

- 그릭요거트

- 아몬드 

- 블루베리

- 달걀

- 바나나

- 키위

https://bada.io/post/7392534

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩝쩝
    '23.12.23 6:16 PM (113.30.xxx.84)

응 그래 !!!
    너나 먹어

• 2. ㅐㅐ
    '23.12.23 6:17 PM (211.234.xxx.103)

거의 맨날 먹는거

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.23 6:17 PM (1.229.xxx.243)

그래도 있다는게 다행이네요 ㅎ
    야식은 절대 안됩니다 하면 절망했을듯

• 4. Good
    '23.12.23 6:21 PM (39.125.xxx.160)

첫댓글 예쁘게 달지 마음이 삐뚤어진 듯

• 5. ㅇㅂㅇ
    '23.12.23 6:24 PM (182.215.xxx.32)

메밀국수는 좀 아닌데..

• 6. 뱃살러
    '23.12.23 6:25 PM (211.243.xxx.169)

우씨,
    치아라!! ㅡ ㅡ ~~

• 7. .....
    '23.12.23 6:35 PM (118.235.xxx.36)

저걸 맨날 먹는다구요?

• 8.
    '23.12.23 6:42 PM (39.117.xxx.171)

안먹어..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.12.23 6:45 PM (120.142.xxx.18)

무슨 의사 씩이나. 저기에 당근이나 오이는 없네요. 저런 건 저도 할 수 있지만, 저런 야식도 먹으면 안되지 않나요?

• 10.
    '23.12.23 6:56 PM (112.214.xxx.197)

겨울무나 오이 하나 썰어 아삭아삭 씹어먹어도 맛나요
    아님 양배추 두부 데쳐 두부된장으로 쌈장 만들어 싸먹으면 배빵빵
    의사가 안갈켜줘도요 ^^;;;
    가끔 짜장 탕슉 칙힌 피자가 땡겨서 문제죠

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.23 6:59 PM (115.138.xxx.73)

근데 훈제오리도 햄인데..괜찮나봐요^^;

• 12. ㅋㅋㅋ
    '23.12.23 7:03 PM (1.231.xxx.148)

그냥 잘랭

• 13. 근데
    '23.12.23 7:05 PM (59.23.xxx.224)

야식은 몇시 이후부터 먹는게 야식인가요?

• 14. ...
    '23.12.23 7:05 PM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

훈제오리는 안 좋지 않아요? 소세진데

• 15. 어머나
    '23.12.23 7:05 PM (49.1.xxx.134)

하나같이 내가 좋아하는 것들이네요
    신난당~~!!

• 16.
    '23.12.23 7:06 PM (115.140.xxx.4)

제가 좋아하는거네요
    근데 고기류 국수류는 원래 오리든 뭐든 밤에 안먹어요
    먹어도 된다해도

• 17. 야식
    '23.12.23 7:21 PM (183.108.xxx.86)

이라도

식후 3시간 지나서

잠을 자야

위나 식도에 부담이 없어요ㅜㅜ

• 18. 노노
    '23.12.23 7:26 PM (58.143.xxx.27)

야식으로 그릭 요거트 먹고 한달에 2kg쪘어요

• 19. ..
    '23.12.23 7:29 PM (182.220.xxx.5)

이건 아닌 듯요.

• 20.
    '23.12.23 7:30 PM (210.117.xxx.5)

이해는 되는데 훈제오리는...

• 21. 뭐든
    '23.12.23 7:40 PM (223.39.xxx.53) - 삭제된댓글

많이 먹으면 살쪄요 ...
    적당히 먹는 선에서 살 언니는 야식이라는거죠
    그릭 요거트도 저는 배고플때 티스푼으로 두세숟가락 먹고 말아요

• 22. 뭐든
    '23.12.23 7:41 PM (223.39.xxx.53)

많이 먹으면 살쪄요 ...
    적당히 먹는 선에서 살 인찌고 위장에 무리 안주는 야식이라는거죠 그릭 요거트도 저는 배고플때 티스푼으로 두세숟가락 먹고 말아요

• 23. 아이구
    '23.12.23 8:01 PM (113.30.xxx.84)

첫댓글 마음 안삐툴어졌어요 ㅎㅎ
    원글님한테 한말아니예요
    웃자고 쓴글인데
    불편하셨다면 죄송요!!

• 24. ㅎㅎㅎ
    '23.12.23 8:15 PM (211.247.xxx.86)

첫 댓글 동감입니다
    읽는 순간 너나 먹어라 자동 발사됨
    원글님께 한 말 아니고 의사들에게.

• 25.
    '23.12.23 8:28 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

훈제오리가 저기 왜 있나요?
    훈제오리 가공업체에서 홍보하나?

• 26. 훈제오리?
    '23.12.23 9:41 PM (14.36.xxx.99)

훈제오리라니 훈제가 몸에 안 좋다고 얼마나 난리인데 ㅋㅋ

훈제오리는 거의 소세지급 아닌가요

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.23 10:47 PM (175.207.xxx.116)

훈제오리 빼고
    제가 평소 즐겨 먹는 음식들이네요~

• 28. 전부다
    '23.12.23 10:56 PM (125.142.xxx.27)

야식으로는 안땡기는것들ㅠㅠ

• 29. ㅁㅇㄹ
    '23.12.23 10:57 PM (121.155.xxx.231)

의사, 약사가 하는 말 다 믿으면 안됩니다

훈제오리 먹으라는 의사는 첨듣습니다. 메밀국수 또한 밀가루 첨가되는것으로 알고 있습니다.
    무슨 기준으로 저리 말했는지 궁금합니다.

• 30. ...
    '23.12.24 1:50 AM (222.236.xxx.238)

훈제오리 첨가물 많은데 건강음식도 아닌거 같은데 왜 들어가있죠

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.24 2:27 AM (70.106.xxx.95)

의사 본인도 안먹을거면서

• 32. 아휴
    '23.12.24 7:36 AM (180.65.xxx.139)

나이 먹는 사람들이 많기는 한가봐요
    첫댓글 딱 봐도 웃자고 쓴건데!
    젊은사람들 저러니 나이먹은 꼰대들 대화하기 싫죠

• 33. 의사도몰라
    '23.12.24 11:03 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

훈제는 발암물질 이라던데..

• 34. ....
    '23.12.24 12:07 PM (175.116.xxx.96)

우씨...치아라~~~22222
    야식으론 역시 라면이나, 떡볶이지..

• 35. 선플
    '23.12.24 1:34 PM (182.226.xxx.161)

양이 문제인거지.. 음식은 상관없죠..

• 36. 첫 댓글이
    '23.12.24 3:10 PM (211.247.xxx.86)

젊은 사람이고
    비난한 대댓글은 꼰대라고 누가 그래요?
    나이로 갈라치기 지겹네요

• 37. ...
    '23.12.24 4:26 PM (122.37.xxx.59)

아..맛없겠다
    야식은 불족발 불닭발이죠