82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜진짜 향좋은 바디로션나 크림 추천해주세요

여인의향기 조회수 : 4,370

50대가 사용할 향 정말 좋은 바디로션나 크림 추천해주세요.

향수보다(안쓴지 10년쯤) 로션이나 크림이 더 자연스럽고 은은하게 향이 퍼지더라고요.

평소 화장품은 무취로 써서 로션이나 크림으로 향을 즐기려고 합니다.

하나 사면 꽤 오래 쓰더라고요. 가격 브랜드 상관없이 많이 추천해주세요. 감사합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.23 5:58 PM (211.36.xxx.21)

전 록시땅 레몬버베나가 좋더라구요

• 2. 몰튼 브라운
    '23.12.23 6:04 PM (223.38.xxx.9)

5성급 호텔에서 사용될정도로 인기죠.

그런데 잔향이 오래 안가요.

조말런이나.톰포드가 향수가 종류가 많으니
    향수 어떨까싶어요.

• 3.
    '23.12.23 6:14 PM (112.186.xxx.176)

제가 사용한 것중엔
    샤넬 샹스 바디로션, 프레시 자몽향 바디로션 추천해요

• 4.
    '23.12.23 6:22 PM (175.209.xxx.41)

저 버베나 샤워젤 써요! 로션도 좋을듯요!
    마자요 몰튼브라운! 이거 잊고 있었다 ㅎㅎㅎ
    역시 샹스도 바디로션가여~ 향수 참 좋아했는데
    모두모두 감사요!

• 5. ..
    '23.12.23 7:08 PM (222.236.xxx.55)

저는 바이레도요.
    블랑쉬,발다프리크,로즈오브노맨즈랜드 기분에 따라 달리바르는데 향이 꽤 오래가요.

• 6.
    '23.12.23 7:08 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

샤넬 코코 느와루

• 7. 오!
    '23.12.23 7:11 PM (118.235.xxx.118)

마자 바이레도도 좋아요! 크리드도 좋은데...
    코코도 접수합니다
    역시 클래식이 좋아요

• 8. 루시짱
    '23.12.23 7:13 PM (1.235.xxx.161)

향수보다 바디로션을 더 사랑하는 입장에서 권유할만한 제품은 시슬리 스와르드륀(핑크색 글씨)과 디올의 그리스디올
    르라보의 샹딸33입니다.처음에 바르면 좀 진하다 싶은데 시간이 지날수록 좋아요.발망 바디로션도 괜찮아요.바이레도는 향이 오래가지 않고 몰튼브라운도 금방 사라져요.저렴한걸로는 보로딸코도 괜찮아요.근데 이건 잔향이 피부에 오래 남지는 않아요.

• 9.
    '23.12.23 7:15 PM (121.165.xxx.112)

태국 브랜드 hann이요.
    강한 향은 아닌데 잔향이 오래가요.
    우리나라에는 tann이 더 유명하던데
    태국현지에서는 hann이 더 좋다고 추천해서 샀어요.
    그런데 발림성도 흡수성도 향도 대만족이요

• 10. 루시짱
    '23.12.23 7:16 PM (1.235.xxx.161)

참고로 저는 허리 아래로는 일리윤 세라마이드 아토로션이 무향에 보습력이 좋아서 바르고 팔과 허리 위는 위 제품들을 발라요

• 11. 오!
    '23.12.23 7:20 PM (175.209.xxx.41)

루시짱님! 저도 일리윤세라마이드 아토로션써요! 딸이 쓰길래 같이 ㅎㅎㅎ좋더라고요. 추천해주신거 볼게요 전 르라보 끌려요.
    hann은 처음 듣는데 찾아볼게요 감사해요!

• 12. 앰버바닐라
    '23.12.23 7:58 PM (1.235.xxx.70)

로라 메르시에 앰버 바닐라
    겨울에 쓰기 좋은 향이어요.

• 13. 협죽도
    '23.12.23 9:10 PM (124.50.xxx.180)

논픽션 젠틀나잇요!!! 제가 옆사람 향이 넘 좋아서 물어봤다는...

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.23 9:20 PM (112.163.xxx.158)

아틀리에 레불 이스탄불 향수도 있지만 체감상 바디로션이 최곤듯

• 15. 요즘은
    '23.12.23 9:52 PM (125.186.xxx.29)

논픽션이 바디 워시랑 로션이랑 세트로 향이 같아서. 약간 니치 스럽게 향이 단순하지 않아요. 5종류인가 있는데 그중에
    젠틀 나잇 중성적이고ㅠ너무 세지 않아 괜찮고.
    샹딸도 있고 ㅡ 르라보 샹딸33도 그렇고 호불호 갈릴수 있는. 백화점에 있으니까 시향 꼭 해보시길.

• 16. 사랑이
    '23.12.23 9:55 PM (98.97.xxx.32)

산타마리아노벨라 프리지아써요
    향은 사랑스러운데 금방 향이 날아가요
    잔향은 있겠지요
    오데코롱도 쓰는데 은은해요

• 17. 종서맘
    '23.12.24 12:08 AM (211.36.xxx.90)

향 좋은 바디로션. 감사합니다.

• 18.
    '23.12.24 7:25 AM (39.7.xxx.175)

이번에 디올에서 쟈도르로 샤워오일과 바디로션 샀는데, 하루종일 향이 남아있어요
    바디로션도 부드럽게 잘 발립니다