82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명때문에 윤석열 찍었다는 분들

그냥 조회수 : 2,402

이재명때문에 윤석열 찍었다는 분들

정말 바보도 이런 바보가 없어요.

윤석열이 그 tv 토론때 re-100 도 모르고

(ㅠㅠ 흥분해서 단어 잘못 썼다 윤석열이랑 도매급으로 오인되는 욕도 먹었네요)

사람 무시하는 것들이 다 찍히고

대장동 주범인 부산저축은행의 검사고

기차안에서 구둣발로 건너편에 턱 얹는 

모습에서도 눈 꾹 감았더군요.

오로지 부동산 세금때문에

언론에 놀아났다는 것은 시인도 못하고

윤석열이 그정도로 못하면 최소

이재명이 어떤 사람인가는 찾아봐야 하는데

그걸 찾아볼 생각도 하지 않고 바보처럼 

내가 윤석열 찍은 것은 다 이재명 때문이야

차라리 기권을 했다면 이해라도 하죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

와.... 다시 이 논리로 한동훈 띄울려고 하는데

좀 그만해라~

많이 먹었다 아이가~

나라 작살낼라카나~

싶네요.

논리가 그냥 무논리고

자기가 윤석열 찍은 것에 대한 반성이나 부끄러움 후회도 없으니

그 모든 탓을 이재명 탓하고 앉아 있네요.

사람이 잘못을 할 수 있어요.

하지만 그 잘못을 깨달으면 부끄럽고 후회하고 반성하고

똑같은 잘못을 하지 않는게 똑똑한 사람이고 발전적인 사람인데

뭐...... 이재명때문에 윤석열 찍었다는 그 자기 얼굴에 침뱉는 

글 좀 그만 쓰세요.

알바면 얼마 받고 하는지 참 안타깝기만 하고요.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난 대선때
    '23.12.23 2:33 PM (211.234.xxx.169)

이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

이낙연 지지 민주당원들이 주축인 ‘문꿀오소리’ 1만6175명이 3일 윤석열 국민의힘 대선 후보를 지지 선언

• 2. 그냥
    '23.12.23 2:33 PM (1.234.xxx.55)

본인 바보인거 인정 못하는거에요
    자기 합리화

• 3. 이미 ~
    '23.12.23 2:33 PM (211.234.xxx.169)

뮨파는 이미 한동훈을 찍었네요 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3493873&page=1&searchType=sear...

• 4. 그냥
    '23.12.23 2:34 PM (1.234.xxx.55)

전과4범 욕설 다 핑계죠

전과17범 정권 찍고 선인군자인척

그냥 상대 안해야해요
    어차피 또 한비데 찍을 인간들

• 5. 지난 대선때
    '23.12.23 2:34 PM (211.234.xxx.169)

문프 지켜야 해서 윤석열 지지한다고 했었죠.

오죽하면 문대통령이 자신을 지킨다는 사람들이 하는 말을 '선거용'이라고 하셨겠어요?

• 6. 전과 2범 갖고
    '23.12.23 2:35 PM (211.234.xxx.169)

있는 사람과 그 지지자들이 전과 4범 타령 하는거 너무 웃겨요.
    내로남불 ~

• 7. 그냥
    '23.12.23 2:36 PM (1.234.xxx.55)

오프에서 젤 엮이면 안될 인간들 = 뮨파

지만 옳아요
    아무리 논리적으로 얘기해도 안통함
    내가 그렇다면 그게 진리
    딱 굥멧돼지 이낙연이랑 똑같음
    똑같아서 지지하는듯요

• 8. ㅇㅁㄴ
    '23.12.23 2:38 PM (122.153.xxx.34)

원글님, rb100아니고 re100이요..
    원글님도 윤석열과 다르지 않은듯 싶어요.ㅜㅜ

• 9. 윤뽑은 분들
    '23.12.23 2:38 PM (123.215.xxx.241)

두 후보 중 윤석열이 이재명보다 더 낫다고 판단해서 또는 내 이익을 윤이 더 지켜줄 것 같아서 윤 뽑은거잖아요? 윤이 대통령이 된 것은 뽑아준 당신 덕분입니다..
    핑계대지 말고 자랑스러워하세요..

• 10. 모지리
    '23.12.23 2:40 PM (39.122.xxx.3)

당시 맘카페에서 이낙연 지지자라는 열성지지자들이 민주당 이재명 옹호하거나 윤씨 비판하면 달려들어 물어 뜯었어요
    처라리 바보다 낫다고요
    R100그거 대통령이 자세히 몰라도 된다 유능한 사람 쓰면 되는 자리지 모든거 다 알아 현장지휘하는 자리 아니다
    오히려 잘난척 하느라 r100질문한 이재명 욕하고 난리
    대선 끝나고 그나마 윤씨 되서 안심이라고
    이낙연 안될바엔 윤씨 바보가 낫다고 외쳤어요
    지금 맘카페에서 현 대한민국 비정상적으로 돌아가고 거니 뇌물 주가조작 장모사기 윤씨 나라 망치는거엔 입뻥끗도 안해요
    또 총선 앞두고 이재명 악마화 시키고 한동훈 띄우며 나타날지 모르나 이미 본민낯이 드러나 과연 넘어갈 사람들이 있을까 싶네요 지난 대선땐 중도 정치무지한 사람들 저 프레임 많이 넘어가 차라리 바보 윤씨 뽑자 많이들 넘어갔었어요

• 11. 원글
    '23.12.23 2:40 PM (14.50.xxx.126)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 틀릴 수도 있으면 고쳐주면 되는데

윤석열과 같이 엮는 것은 그만요.

어떻게 그렇게 독한 욕을 하시나요?

흥분하다보면 단어가 잘못 나올수는 있잖아요 ㅠㅠ

• 12. 원글
    '23.12.23 2:43 PM (14.50.xxx.126)

기후변화 글로벌 위기 재생에너지를 사용된 전기를 사용한다는 캠페인인거 알아요.

인텐시브나 인센티브처럼 잘못 이야기 할수도 있지만 윤석열처럼 아예 설명 못하지는 않아요 ㅠㅠ

• 13. 비극이 이어져서
    '23.12.23 2:44 PM (222.233.xxx.139)

한동훈이랑 맞붙게 되면
    또 지겠죠
    민주당이 젤 병신이예요
    하자를 못 버리고 놓고 같이 침몰중

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.23 2:46 PM (211.234.xxx.99)

문파였다가 '뮨파'가 되다, 윤석열 택한 이들의 정체 - https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25056514

이낙연 전 더불어민주당 대표 측근으로 당내 경선 뒤 윤 당선인 지지로 돌아섰던 정운현 전 국무총리 비서실장은 직접 '뮨파'를 한자로 써 소개하기도 했다. 정 전 실장은

• 15. 원글
    '23.12.23 2:46 PM (14.50.xxx.126)

ㅠㅠ

정말 윤석열 당선되고 한달동안 좀비처럼 살았어요. 믿을 수가 없어서....

우리나라 수준이 이정도인가 싶어서요 ㅠㅠ

• 16. 짜증
    '23.12.23 2:47 PM (112.186.xxx.91)

아직도 이러네요 전과범 내놓고 윤석열 같은 거에게도 져 놓고는 지네 후보 불호가 그렇게 큰 건 모르쇠하면서 윤가 찍었다고 훈계질…
    윤석열 같은 거에게 왜 졌는지 아직 모른다니 내년 총선도 정말…
    민주당이 전과범 계속 끌어안고 있는 한 민주당 끝입니다

• 17.
    '23.12.23 2:48 PM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

오프에서 엮이지 말아야할 건 개딸이던데요

이재명 싫다니까,
    윤석열 싫다고 난리치길래, 겪하게 동조해주고
    그리도 이재명도 싫다니까 왜 싫으냐 따짐
    싫은 이유 몇 시간도 떠들 수 있지만 몇 개 말해주면,
    뭐 그거 다 가짜 뉴스라고 우기기
    조목조목 반박 말해주면
    뭐 검찰이 계속 터는데 아무것도 없다고 우기기
    있다고 알려주면
    김건희는 왜 안 터냐고 나한테 따짐.
    김건희도 털어야한다고 격하게 동조해주고
    그렇다고 이재명 터는 게 잘못된 건 아니라고 해도
    또 이재명'만' 턴다고 우기기.

결국 뭐 두광이의 그 유명한 어록
    왜 나만 갖고 그래~ 밖에 할 말 없는 건가?

대부분은 저기서 끝나는데,
    가끔 몇 명은 더 나가서 내가 누구지지하냐 집요하게 따지고
    이낙연님 지지한다면 줏어들은 거 툭 던지면서
    난 ~~래서 이낙연 싫다고함.
    ㅇㅇ 너님이 누구 지지하는 건 너님 자유 존중,
    근데 사실 관계는 ~~하다고 하면 반박은 못하고 어물어물

그냥 대충 같이 윤가부부 씹다가 끝남.

• 18. 112님아
    '23.12.23 2:52 PM (14.50.xxx.126)

국짐당이 후보 이상하다고 민주당 찍지는 않던데요.

그냥 이재명탓이 아니라 꼴랑 0.7%로 이긴 것은 신천지 몰표때문이라 생각하고 있어요.

윤석열 바보 찍은 당신들이 후회해야지 이재명은 당선도 안되었는데 그 후보 잘못 내놓았

다는 바보같은 소리하고 있는 당신은 아직도 반성이 없네요

그러니 나라가 이모양이죠.

계속 그렇게 윤석열이나 추종하세요

• 19. 끔찍한 후보
    '23.12.23 2:53 PM (218.55.xxx.239)

내놓고 사람들 괴롭히지 말고 사람같은 후보를 내놓으세요. 해외에서도 놀라워했는데 또 놀라게 하지 말고—-.

• 20. 210님아
    '23.12.23 2:53 PM (14.50.xxx.126)

당연히 윤가부부 씹다가 끝나는게 요즘 세상인데

아직도 나라 변한거 모르나봐요.

요즘 웬만한 사이트에 윤가 욕 안하는 사이트는 없어요.

가끔 이렇게 82에서만 윤가 옹호하는 뒤처진 사람 있던데요.

그래 아직도 살만하신가봐요.

• 21. 210님아
    '23.12.23 2:55 PM (14.50.xxx.126)

그리고 이재명 싫은거 알겠는데 윤석열을 찍은 너희들 반성 하라고욧!!!!

윤석열 찍어서 나라 이렇게 망쳐놓은 거에 대해서는 일말의 양심의 가책도 없어요?

이재명 싫고 윤석열 모지리면 차라리 심상정이라도 뽑거나 무효표라도 던지죠.

어디 첨부터 국짐당 지지해놓고 이재명 싫단 소리 하고 있어요?

• 22. 218님아
    '23.12.23 2:56 PM (14.50.xxx.126)

윤석열 만큼 끔직한 후보 지지한 당신보다는 나아요 ㅎㅎㅎ

• 23.
    '23.12.23 2:58 PM (49.163.xxx.161)

원글님
    저도 민주당지지자인데요
    이런 식은 도움 안될 거 같아요

• 24. 아니
    '23.12.23 3:00 PM (223.39.xxx.148)

그럼 남들에게 애초에 왜 물어봅니까
    그런식으로 답을 정하고 물어보는데
    이재명이 진 건 이재명 탓이지 그게 왜 남탓이에요
    그렇게 잘나고 타당하면 이번에 대통되겠네
    저는 님 같은 사람들 때문에 이재명 더 싫어해요
    너무 외골수에 답없는 사람들이라 그럼 그 수장 이재명은
    말하것도 없겠죠 한동훈이 되든 말든 이재명 맘껏 미세요 ㅋㅋ
    남들에게 강요나 하지말고 ㅋㅋㅋ

• 25. 원글
    '23.12.23 3:02 PM (14.50.xxx.126)

49님

민주당 지지자들은요. 너무 착하고 양심적이고 상대방을 이해하려 해요.

제가 보니까요. 국짐당들은 안그래요. 온갖 흑색선전 알바써서 선동 음해 그들 자체가

이재명 까려고 난리예요. 그러면서 민주당 지지자들보고 이런식이면 도움 안된다

스스로 자제하기를 바래죠.

벌써 대세는 바뀌었는데 민주당 지지자들 사이에 내분 일기만을 기다리면서 그래요.

전 이제 그러지 않을려고요. 그리고 알반지 골수 국짐당 지지자들인지 모르지만요.

그들은 원래 안바뀌어요 나라 팔아먹어도 국짐당이고 자기들이 정말 재산에 큰 손해가

끼치거나 이태원 참사처럼 자기자식들이 당해야 겨우 정신 차릴 사람들이거든요.

• 26. 에휴
    '23.12.23 3:02 PM (112.186.xxx.91) - 삭제된댓글

어차피 전과범 추종자 개딸하고는 말이 안 통하는 것을 괜한 시간 낭비했네요
    전과범과 예쁜 더러운! 사랑하든지 말든지 내 알 바 아닌데
    게시판에서 전과범 안 찍었다고 돼도 않은 훈계질 하며 게시판 더럽히는 짓은 그만했으면서 좋겠네요 물론 들어 먹을 것 같지는 않지만 마지막으로 써 봅니다

• 27. ㅋㅋㅋ
    '23.12.23 3:03 PM (223.39.xxx.148)

착하고 양심적이고 배려해서
    반말하고 쌍욕하고 자기랑 다르면 입꼬매고 인간취급 안합니까
    ㅋㅋㅋㅋ 어휴 이러니 이재명이 대통이 못되지 ㅋㅋㅋ

• 28. 원글
    '23.12.23 3:05 PM (14.50.xxx.126)

세월호 당해고 나서도 자기 자식이 아니니까 이태원 참사 당하고도 내 자식 아니니까

생각하는 사람들이 저 사람들이예요.

오로지 자기 이익만 생각하고 자기 손해에 부르르 떨어요.

자기 자산 올라간 것은 자기들이 잘나서 부동산 보는 눈이 있어서 부동산이 올라간거고

그에 따른 세금은 다 정부가 나빠서 내 등꼴 빼먹으려고 그런다는 거죠.

우리나라처럼 간접세 많은 나라에 없는 서민들만 당하고 있어요.

돈없는 서민 세금 안낸다고 멸시하면서요.

• 29. 000
    '23.12.23 3:11 PM (175.118.xxx.95)

윤석열 같은 거에게 왜 졌는지 아직 모른다니 내년 총선도 정말…
    민주당이 전과범 계속 끌어안고 있는 한 민주당 끝입니다222

• 30. 223님아
    '23.12.23 3:13 PM (14.50.xxx.126)

님 같은 사람이 또 흑색선동 하고 있죠.

이재명 제대로 좀 알고 욕하죠.

님은 님 부모 욕해대는 형수에게 똑같이 말 못하나요?

만약 동서가 님 부모 욕하고 있는데 부처마냥 가만히 욕듣고 있을 수 있어요?

그럴 수 있다면 님은 바보거나 마음이 하해와 같이 넓은 머저리겠죠.

• 31. 행복한새댁
    '23.12.23 3:14 PM (125.135.xxx.177)

이재명도 싫지만 뮨파 극혐. 그래서 윤석열이 대통인 대한민국 좋은가보지? 제발 이낙연이 좀 데리고 나가줬으면.. 뮨파때문에 이낙연이 싫어짐..

• 32.
    '23.12.23 3:21 PM (121.169.xxx.136) - 삭제된댓글

뭐래
    여기에서 당신과 정치의견 다른 사람들 생각 바꿀 생각 마시고
    당신 자신의 생각과 믿음이 혹시 잘못되지않았나 돌이켜보시길!

그런데 그건 싫고 말도 안되는거 같죠?
    반대편도 마찬가지예요
    원글 의견 듣고 맘 바꿀 생각하는 사람 1도 없을걸요!
    그러니 쓸데없는 짓 마시고 낮잠이나 주무셔요

• 33. ...
    '23.12.23 3:23 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

민주당 지지자들은요. 너무 착하고 양심적이고 상대방을 이해하려 해요.
    -----
    이거 보는 순간 현실웃음 터졌네요.
    너무 착하고 양심적이고 상대방을 이해하려 해서
    친구도 가족도 2번 찍었다면 사람으로 안 보이고 말도 섞기 싫고
    이재명 지지 안한다고 하면 매국노, 알바로 칭하고 나가 죽으라면서 차마 여기 쓰기도 싫은 욕을 퍼부어대는 것이로군요.
    아니면 혹시 그 사람들은 민주당 지지자가 아닌가요?

• 34. 답답한게
    '23.12.23 3:25 PM (211.206.xxx.191)

이재명 싫어서 윤석열 찍었으면
    뭐하고 있는 지는 봐야 하잖아요?
    그냥 아 몰랑 이 싫어서 윤 찍었어만 반복.

• 35. 질 수 없는 경기
    '23.12.23 3:25 PM (118.235.xxx.216)

질 수 없는 경기를.진 이재명 붙들고 아직도 남탓이라니...

• 36. 현실은
    '23.12.23 3:27 PM (112.133.xxx.196)

아직도 이러네요 전과범 내놓고 윤석열 같은 거에게도 져 놓고는 지네 후보 불호가 그렇게 큰 건 모르쇠하면서 윤가 찍었다고 훈계질…
    민주당이 전과범 계속 끌어안고 있는 한 민주당 끝입니다

그니까 어떻게 윤석열 같.은.거.한테 지냐고요.
    진짜 미치겠네. 이제 한가발한테도 발리겠지요.
    그 꼴 보고 있으려니 진짜 열통터집니다.

하... 반성이 없어 반성이...
    백날천날 밀어봐라, 서울역 노숙자랑 붙여놔도 질테니ㅠㅠ

• 37. ㅇㅇㅇ
    '23.12.23 3:33 PM (120.142.xxx.18)

이재명이 도덕적으로 큰 하자 있는 사람인 것처럼 낙인 찍었는데 결국 도덕적 하자가 더 큰 사람이 누구들인지 이젠 알잖아요. 이재명은 능력으론 내리치지 못하죠.

• 38. 현실은
    '23.12.23 3:33 PM (112.133.xxx.196)

오죽하면 엑스맨인가? 하는 괴상망측한 생각까지 들게할까...
    내년 총선에서 가만둬도 자멸할 국힘당에 지금 최대 힘실어주고 인공호흡해주는 사람이 누굴까요??

돌아가는 꼴보면
    윤석렬은 국힘 죽이고
    엑스맨은 국힘 살리는
    뭐 이런... 하... 인지부조화오네요ㅠㅠ

• 39. 원글
    '23.12.23 3:36 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

이런글을 써놓고 뭘 어쩌길 바래요?
    문재인 대선때 토론 하는건 봤어요?
    이재명 토론은 뭘 잘했다고 아예 관심 자체가 없는걸 그지자들은 모르더라구요
    무관심이 젤 무서운거예요
    여기서 매일 한동훈 욕 하는것도 관심이예요
    이재명보다 핫한 한동훈 82가 키우고 차기 대선주자 만들어줬죠
    하루에 한동훈 기사가 몇개고 법무부장관 이임식 생중계를 몇군데서 했는지 아세요?
    범죄자 당대표 방탄하면서 다른 사람 욕하는게 먹힐리가 있어요?
    뭐 찾아보면 있는죄가 없어져요?
    이재명은 그냥 무관심 이거예요

• 40. 원글
    '23.12.23 3:37 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

이런글을 써놓고 뭘 어쩌길 바래요?
    문재인 대선때 토론 하는건 봤어요?
    이재명 토론은 뭘 잘했다고 아예 관심 자체가 없는걸 그지지자들은 모르더라구요
    무관심이 젤 무서운거예요
    여기서 매일 한동훈 욕 하는것도 관심이예요
    이재명보다 핫한 한동훈 82가 키우고 차기 대선주자 만들어줬죠
    하루에 한동훈 기사가 몇개고 법무부장관 이임식 생중계를 몇군데서 했는지 아세요?
    범죄자 당대표 방탄하면서 다른 사람 욕하는게 먹힐리가 있어요?
    뭐 찾아보면 있는죄가 없어져요?
    이재명은 그냥 무관심 이거예요

• 41. 에그
    '23.12.23 3:48 PM (221.149.xxx.48)

민주당은 정신차려야해요. 이재명이 있는한은 절대 못 돌아가요.

• 42. 221님
    '23.12.23 3:53 PM (14.50.xxx.126)

그건 님 생각일뿐이고요.

• 43. ㅇㅇ
    '23.12.23 3:54 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

다음 대선에서도 또 떨어지면
    이재명 탓하기 ㅎㅎ
    그때도 2찍 거리려나 ㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '23.12.23 3:55 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

다음 대선에서도 또 떨어지면
    이재명 탓하기 ㅎㅎ
    그때도 국민 탓하려나?

• 45. ㅎㅎ
    '23.12.23 4:14 PM (211.234.xxx.100)

이재명이 부족해서 윤석렬한테 진거에요. 그정도 오차범위면 도긴개긴이죠.
    남탓 그만하고 발전적인 얘기 좀 합시다

• 46. 121,211
    '23.12.23 4:50 PM (14.50.xxx.126)

아뇨.....

윤석열인거 바보 알고도 국짐당에 대한 미련 못 버려서 그런거예요.

이번 총선보면 님같은 별로 없을거예요 이젠 다들 알거든요.

• 47. 이재명은감옥가자
    '23.12.23 5:11 PM (172.56.xxx.115) - 삭제된댓글

• 48. 이재명은감옥가자
    '23.12.23 5:13 PM (172.56.xxx.115)

• 49. 172님아
    '23.12.23 5:16 PM (14.50.xxx.126)

300군데 수색영장치고도 검찰이 못 찾으면

정말 이재명 깨끗하거나 검찰이 무능하거나

일베애들 말이예요.

전과범이면서 검찰과 짜고 기소조차 안하고 있는 윤석열이 더 문제죠.

• 50. 곗날 수다도
    '23.12.23 5:51 PM (121.162.xxx.174)

아니고
    어떤 이유인지 구구절절
    뭘 알아달란 건지.
    투표처럼 결과론적인게 또 있을까
    이래서 찍으나 저래서 찍으나 하소연은 남편에게나 하시고
    내 한표 준 건 인정들 좀 하지ㅉ
    윤석렬의 당선에 한표 보탠건 이유가 뭐건 보탠 겁니다

• 51. ..
    '23.12.23 6:05 PM (180.69.xxx.172)

병신인증인거죠..

• 52. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.23 7:51 PM (118.47.xxx.9)

이재명 찍은 자들이
    가장 병ㅅ 이죠.
    외도남에 전과자를 내 나라의
    대통령으로?
    최소한 윤석열은 전과자가
    아니잖아요.
    본인 리스크가 더 큰겁니다.

• 53.
    '23.12.23 8:42 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

차마 윤가 못찍어 이재명 찍었는데요
    요즘 이재명 쭈그러져 꼼짝 못하는 꼴을보니
    그놈이나 그놈이나네요
    국운이 다했나봐요

• 54. 맙소사
    '23.12.24 5:11 AM (121.162.xxx.174)

최소한 전과자가 아니래
    진짜 대다네.