82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌다 사장 김아중

... 조회수 : 5,708

요리 장갑 낀 손으로 입 막고 웃고, 입 막고 말해요.

그 장갑으로 김밥 말겠죠?

밥 퍼놓고는 그 앞에서 떠들고요. 비말 튀죠.

불결해요. 

왜 이 프로는 끝까지 요리 마스크를 안하죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.23 12:42 PM (121.133.xxx.136)

왜긴요? 예능이니까요. 식당도 아니고 목적이 음식파는게 아니잖아요. 그냥 수단일뿐인제 뭐 그렇게까지... 친구들끼리 캠핑가사 바베큐 해먹고 노는거라고 생각해요. 파는거 아니냐구요? 돈벌려고 하는거 아니잖아요. 예능에 넘 그렇게 까지 따질까요

• 2. 윗분은
    '23.12.23 12:44 PM (210.117.xxx.44)

뭐래요
    백선생프로나 서진이네는 그럼 뭔가요

• 3. ...
    '23.12.23 12:45 PM (219.255.xxx.153)

음식 만들어 자기들끼리 먹으면 상관없어요.
    돈 받고 파는 거잖아요.
    미국에서 음식 만들어 팔려면 규제가 심한데 그 허가 받고 하는 걸까요? 만약 결핵이나 전염병 환자일 수 있으니까요.
    우리나라도 위생법에 따라 건강검진 받아야 음식점 알바라도 하잖아요.

• 4.
    '23.12.23 1:27 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

중간중간 휴게실가서 화장고치니 조인성도 한마디 하더만요
    김밥 말으라니까 밥보더니 누룽지 맛있겠다고 떠넣고 있으니 어이없어하구요

• 5. 원래
    '23.12.23 1:30 PM (223.39.xxx.162)

여배우들이 뭐 할 줄 알겠어요
    전부 옆에서 다해주는데
    그러니 그런 본모습 안나오게 하려고 예능 꺼리는거고
    대신 나왔을때 잘하면 엄청 칭찬받죠
    최지우가 삼시세끼 나왔을때 김치 담는거 보고 엄청 호감으로
    돌아섰던 사람들 많거든요 머리가 좋아야지 한효주 김아중 처럼
    예능하면 욕먹어도 할 말 없어요 본인들이 선택한거니까

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.23 1:40 PM (119.69.xxx.105)

마트에서 김밥 말아서 파는거 괜찮은건가요
    조리음식을 공산품처럼 파네요
    연예인들끼리 이사람 저사람 돌아가면서 만들어서요

• 7. 당연히
    '23.12.23 2:11 PM (223.39.xxx.35)

식품 판매 허가 받았겠죠
    그럼 김밥천국에 사장만 김밥 말아요?? 직원들이 말지
    불법이면 티비에 어떻게 나와요

• 8. ㄴㄴ
    '23.12.23 2:14 PM (122.203.xxx.243)

저는 김아중의 그런모습 귀엽던데
    보는 관점에 따라 다르군요
    비호감 한씨 보다가 김아중 보니
    순수하고 맑은느낌이 참 좋아보였어요
    영어 잘한다고 들었는데 막 나서서 잘난척도 안하고
    그냥 기본회화만 간단히 말하는것도 겸손해보이고요
    암튼 여러모로 이뻐보였어요

• 9. ...
    '23.12.23 2:37 PM (122.40.xxx.155)

저도 털털한척 하는 한씨 보다가 김씨보니 귀엽던데요..실수하는 모습도 예쁜척 하는것도 밉지가 않더라구요. 예능은 본인 자연스러운 모습 그대로 보여주는게 좋은거 같아요.

• 10. 다른 얘기
    '23.12.23 2:44 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

김밥은 손으로 직접 음식을 만지며 만들잖아요.
    그 장갑에 만드는 사람의 비말 묻혀도 귀여워요? 털털해요?

• 11. 다른 얘기
    '23.12.23 2:45 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

그 장갑에 만드는 사람의 비말 묻혀도 귀여워요? 털털해요?

• 12. 다른 얘기
    '23.12.23 2:54 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

일반적으로 조리할 때 도구를 사용하는데
    그 장갑에 만드는 사람의 비말 묻혀서 김밥에 묻어도 귀여워요? 털털해요?

• 13. 다른 얘기
    '23.12.23 2:56 PM (219.255.xxx.153)

일반적으로 조리할 때 도구를 사용하는데
    조리하는 사람의 비말을 장갑에 묻혀서 김밥에 묻어도 귀여워요? 털털해요?
    그 김밥 먹고 싶어요? 비말 묻은 김밥을 고객에게 제공해도 돼요?

• 14. ..
    '23.12.23 3:11 PM (116.40.xxx.27)

요리마스크 왜안하는지 이해불가예요. 말해야하는 예능인데요..

• 15. ...
    '23.12.23 3:48 PM (211.179.xxx.191)

그게 우리나라랑 달라서 외국 애들은 마스크 끼면 쟤가 감기 걸렸나해서 더 불쾌하게 생각하더라구요.

외국에서 장사하는 유투버가 울나라 사람들 덧글 때문에 마스크 했다가 오히려 손님들이 감기 걸리고 장사하는줄 알고 안옴요.

그전에 한국에서 할때는 조인성도 마스크 다 하고 음식 했어요.

• 16. ...
    '23.12.23 4:07 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

마스크 안하면 요리장갑 낀 손에 자기 비말 묻혀서 김밥 말아도 돼요?

장사천재는 이태리, 스페인에서 음식점 하는 프로그램인데 백종원 등 연예인 조리자는 항상 투명 마스크 해요.
    최대 매출을 미션으로 하는데 마스크 썼다고 안팔리지 않아요.

우리나라 위생개념이 밑바닥이군요. 침 튄 음식 실컷 팔고 사 먹으세요.

• 17. ....
    '23.12.23 4:51 PM (219.255.xxx.153)

마스크 안하면 요리장갑 낀 손에 자기 비말 묻혀서 김밥 말아도 돼요?
    마스크 안했으면 음식 앞에 두고 침 튀며 웃고 떠들지 말아야죠.

장사천재는 이태리, 스페인에서 음식점 하는 프로그램인데 백종원 등 연예인 조리자는 항상 투명 마스크 해요.
    최대 매출을 미션으로 하는데 마스크 썼다고 안팔리지 않아요.

우리나라 위생개념이 밑바닥이군요. 침 튄 음식 실컷 팔고 사 먹으세요.