82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선비린내 나는 질염이요, 집에서 치료법 없나요?

곤란하다 조회수 : 6,746

허리도 아프고 생선 비린내같은 냄새가 나요.

소변볼 때 따갑고요. 

지금 당장 병원 못가는데 연휴가 껴버렸네요.

전에 하얀 분비물 질염은 포비딘액으로 소독하고  자가치료했거든요.

이건 급한대로 뭐 방법 없을까요?

오늘 아침부터 냄새 심해서 다른 사람 옆엘 못 가겠어요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fe32
    '23.12.23 12:15 PM (121.137.xxx.107)

약국에서 질정 사다가 넣으세요. 훨씬 좋아져요

• 2. ㄱㄴ
    '23.12.23 12:17 PM (218.153.xxx.203)

카네스텐1 질정 넣고
    카네스텐 크림은 바르세요

• 3. ..
    '23.12.23 12:18 PM (61.253.xxx.240)

근처병원 마감시간전에 가면 가장좋을것이구요.

비대면진료 확대 뉴스 봤는데, 초진도 된다고요. 토요일이니 지금 진료가능한 병원 있을거예요 비대면진료어플 깔고 전화진료후 처방전 받으세요 산부인과 있는 건물의 약국에서 처방전 내면 약 받을 수 있을건데 일단 허탕치지않게 근처 약국에 약있나 물어보세요

비대면진료는 대면진료와 마찬가지로 소독질정과 항생제 함께 주거나 소독질정만 주고 평일 근처에서 내진하라고 하거나 할듯요

• 4. 넣을줄
    '23.12.23 12:20 PM (175.208.xxx.213)

몰라요.
    넣기 쉽나요? 빠질것 같은데ㅜ
    약국가서 먹는 약 물어볼까요?
    카네스텐은 집에 있는 거 진균용 치료제 암꺼나 쓰나요?

• 5. ..
    '23.12.23 12:22 PM (61.253.xxx.240)

카네스텐은 곰팡이성 질염에는 잘듣는다고 들었는데 세균성질염에는 거의 큰효과없어요

세균성질염이신거같은데 약국에서 파는 세균성질염관련 약은 효과거의없던기억.

그냥 병원 처방전으로 주는 질정받는게 제일 정확한 효과를 줘요

꼭 병원 처방 받으세요

• 6. ㄱㄱㄱ
    '23.12.23 12:23 PM (125.177.xxx.151)

요새는 넣을수 있는 보조도구들어있어요.카네스텐연고발라서 넣으시면 좀더 수월합니다

• 7. ...
    '23.12.23 12:23 PM (14.37.xxx.84) - 삭제된댓글

병원 가세요
    오늘도 오후 두세시까지 하는 병원 있어요

• 8. .....
    '23.12.23 12:25 PM (211.186.xxx.27)

급한 상황 같은데 안 된다, 못 한다만 하시네요. 오늘 병원 가세요

• 9. ....
    '23.12.23 12:26 PM (61.253.xxx.240)

넣는건 크게 어렵지않아요 넣는도구 같은거 필요없고 일회용 멸균위생장갑을 약국에서 사서 손에 장갑끼고 질정을 넣어주면되어요 누워있는게 젤 좋다하고요. 매일 저녁 잘때 넣고자면 되고 한 일주일치 처방해줄거예요 오늘은 처방받고 낮에도 바로 넣으시고 좀 누워계시면 좋고요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.12.23 12:26 PM (222.110.xxx.211)

병원가시는게 제일빠름.
    연휴에도 하는 병원 검색해서 가세요.

• 11. ...
    '23.12.23 12:32 PM (219.255.xxx.153)

병원 못간다, 약국 약 못넣는다.
    ㅡ 어쩌라는 건지

• 12. ..
    '23.12.23 12:33 PM (106.101.xxx.243)

생선비린내가 난다면 평범한 질염 아니에요.
    꼭 병원가세요.

• 13. ..
    '23.12.23 12:42 PM (112.162.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 생선비린내나서 산부인과검사하니
    나팔관쪽문제였어요 산부인과꼭가보세요

• 14. 칸디다성 질염
    '23.12.23 12:42 PM (125.142.xxx.233)

검색해보세요. 샤워하고 자연적으로 마르게 두시구요.그 다음에 카네스텐 연고 발라주세요. 처방 받으실거면 트라보겐 연고도 잘 들어요.

• 15. 나중에
    '23.12.23 12:44 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

병원은 꼭 가세요

• 16. ..
    '23.12.23 12:51 PM (58.79.xxx.33)

병원 가야할 정도로 염증이 심한 상태 아닌가요?

• 17. 54
    '23.12.23 12:55 PM (121.169.xxx.4)

제가 그랬었어요 냄새가 넘 심해서 뭔짓을 해도 안됐는데 산부인과에서 약한번먹고 낫더라고요

• 18. 제발
    '23.12.23 12:59 PM (58.120.xxx.132)

검색해서 병원 가시길. 아님 혹시 외국?

• 19. ...
    '23.12.23 1:09 PM (120.22.xxx.231)

꼭 병원 가보세요. 혹시 부정출혈도 있으시다면 더더욱요.
    생선부패된것 같은 냄새가 나는거면 그냥 질염이 아닐수도 있어요.
    같은 경험으로 몇번 병원 갔었지만 이상 없다거나 질염 약하게 있으니 걱정말라는 정도의 얘기들로 별 걱정 안했었는데 올해 부정출혈로 초음파검사후 비정형세포 나와 수술했고 수술결과 내막암1기 나왔습니다.
    원글님은 별 일 없으시겠지만 그래도 혹시 모르니 꼭 병원검사 받아보시길 권합니다.

• 20. love
    '23.12.23 1:18 PM (220.94.xxx.14)

내가 심하다 느낄정도면 중한거에요
    이핑계 저핑계 마시고 늦게까지 하는 병원 찾아가세요

• 21. 제발
    '23.12.23 1:25 PM (223.39.xxx.162)

병 좀 키우지 마세요
    지금 병원 안가면 월요일까지 못가요
    옆에 사람도 괴로울텐데 빨리 병원가세요
    토요일도 오후치료 하는 곳 있어요

• 22. 바람소리2
    '23.12.23 4:01 PM (114.204.xxx.203)

병원을 왜 안가요 의보 수십만원 내는데...
    오늘.내일도 하는 산부인과 있나 찾아보세요