82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년 압력솥 몇개씩 가지고 계세요?

풍년 압력솥 몇개씩? 조회수 : 3,673

몇년전 처음으로 풍년압력솥 10인용으로 통3중인가? 하나 사봤는데요 몇년이 지난지금까지도 이걸로 밥도 하고 찜 국 고구마찌기 뭐 이것저것 다 하긴 하는데요.. 

막상 밥을 할때면 쓸데없이 너무 크다는 느낌이.. 

다들 압력솥 몇개씩은 쓰시나요? 

2인용 풍년압력솥이 자꾸 눈에 들어오네요 ㅎ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.22 10:20 PM (220.75.xxx.108)

요리하는 10인용 밥하는 4인용 이렇게 두개 있어요.

• 2. 제일작은거
    '23.12.22 10:20 PM (123.199.xxx.114)

6인용
    10인용 3개있어요

• 3. 2인용 미니미가
    '23.12.22 10:21 PM (182.221.xxx.106)

자꾸 눈에 들어오네요 ㅎㅎ

• 4.
    '23.12.22 10:21 PM (112.147.xxx.68)

밥은 3-4인용
    그외 요리는 10인용 씁니다.

• 5. 압력솥3개
    '23.12.22 10:21 PM (14.50.xxx.126)

풍년은 아니고 압력솥만 3개예요. 1개는 12인용 국 찜 삼계탕 1개는 10인용 이것도 번갈아

2인용은 무조건 밥용. 2인용이 있으면 밥하는게 너무 간단하게 느껴져서요.

딱 200밀리 2컵반이 최대 그럼 작은공기로 5그릇나와요. 날마다 드시고 싶으시면 사세요.

그리고 2인용은 중간불로 해야지 너무 센불로 하면 손잡이 녹으니까 주의하셔야 하고

중간불로 해도 밥맛은 여전히 맛있어요.

• 6. ..
    '23.12.22 10:22 PM (118.217.xxx.104)

휘슬러
    2.5/4.5리터
    풍년 10인용과 3인용 있어요.

• 7.
    '23.12.22 10:23 PM (118.40.xxx.76)

풍년은 2개
    휘슬러3
    키친아트1

• 8. 두개
    '23.12.22 10:23 PM (1.235.xxx.154)

풍년은 아닌데 두개있어요

• 9. 저도 3개
    '23.12.22 10:23 PM (211.227.xxx.172)

풍년 하이클래드로 3개.
    10인용. 3~4인용. 2인용(밥)
    2인용 미니미 너무 좋아요.

• 10. 압력솥3개
    '23.12.22 10:24 PM (14.50.xxx.126)

밥하는데 15분 뜸 풀리는데 10분 한25분 정도면 밥 먹을 수 있으니까 새밥하고 싶으면

반찬 챙기면서 해서 햇반을 잘 안사게 돼요.

• 11. ㅎㅎ
    '23.12.22 10:25 PM (210.91.xxx.176)

15인용 식당용( 백숙 몇 마리 할 때 사용 )
    6인용 2인용 3개 사용
    밥은 많이 하는 게 맛이 더 좋은 것 같음

• 12. ...
    '23.12.22 10:26 PM (1.232.xxx.61)

풍년 아닌 휘슬러 2개

• 13.
    '23.12.22 10:26 PM (211.57.xxx.44)

전 6인용인가 있는데
    자꾸 큰거 사고싶어요 요리용 백숙 갈비찜등...
    허벅지를 찌르며 참아요

• 14. ...
    '23.12.22 10:27 PM (121.157.xxx.38)

밥전용-> 2인용
    요리용-> 6인용/10인용
    3개 가지고 쓰니 딱 좋아요

• 15. 저는
    '23.12.22 10:27 PM (182.228.xxx.67)

3개 있는데, 밥하는 2인용 제일 많이 씁니다.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.12.22 10:28 PM (211.247.xxx.39)

4인용 하나..
    10인용 쓰다가 오래되어서
    4인용으로 대신 전기압력밥솥 10인용..

• 17. ..
    '23.12.22 10:29 PM (110.9.xxx.119)

2인용 꼭 사세요.
    매일 써요.
    설거지도 쉽고 다루기 편해요.
    10인용에 밥 하며 다루기엔 무겁잖아요.

• 18. ..
    '23.12.22 10:31 PM (110.9.xxx.119)

2인용,6인용 두 개 있는데
    10인용도 사고 싶네요.

• 19. ㅡㅡ
    '23.12.22 10:31 PM (175.223.xxx.75)

풍년은 아니고
    압력솥은 한 개. 살림 늘이기 싫어서요

• 20. ㅡㅡㅡ
    '23.12.22 10:33 PM (122.45.xxx.55)

풍년 10인 2인 있구 6인용은 쿠쿠요. 솥밥용으로 르쿠르제 2.8L 미역국 잘되고요. 다 좋아요

• 21. ...
    '23.12.22 10:33 PM (180.70.xxx.60)

전 4인용, 10인용
    두개요
    밥 전용, 음식 전용 ㅎㅎ

• 22.
    '23.12.22 10:39 PM (112.152.xxx.177)

저는 작은거,중간거, 30인용 3개 있어요.

• 23. ..
    '23.12.22 10:46 PM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 하이클래드 10인(이게 하이클래드중 제일 큰건가요? ) 이랑 4인 있어요 거의 10년동안 4인으로 밥해먹었구요 작년에 전기밥솥으로 바꿨어요
    4인이 옥수수도 제대로 못삶는 사이즈라 삿는데 쓸일은 거의 없지만 가끔 갈비 익힐때 써요

• 24. ..
    '23.12.22 10:47 PM (117.111.xxx.84)

4인 10인 두개있어요
    막상 2인 너무 적을거에요
    어느정도 내용물이 뚜껑에서 떨어져야 안전하다니
    큰거하나로도 좋지않늘가요

• 25. ㅡㅡㅡ
    '23.12.22 10:49 PM (122.45.xxx.55)

2인으로 밥 3그릇나와요. 길쭉해서 국수삶기도 좋고요

• 26. ..
    '23.12.22 11:22 PM (118.223.xxx.43)

2인용 가스불에쓰기엔 너무 작을까요?
    손잡이 탈까봐요

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.22 11:32 PM (1.228.xxx.195) - 삭제된댓글

작은거 2-3인용 쓰다가 10인용인가 샀어요.
    용량이 커야 압력이 커져서 맛있다고 해서요.
    지금 10인용에 밥 2-3인분해서 먹어요.
    작은 거보다 훨씬 찰지고 맛있습니다.
    압력솥은 클수록 좋습니다.

• 28. ㅇㅇ
    '23.12.22 11:40 PM (1.228.xxx.195)

작은거 2-3인용 쓰다가 10인용인가 샀어요.
    용량이 커야 압력이 커져서 맛있다고 해서요.
    지금 10인용에 밥 2-3인분해서 먹어요.
    작은 거보다 훨씬 찰지고 맛있습니다.
    압력솥은 클수록 좋습니다.

• 29. 2인용
    '23.12.23 12:32 AM (84.87.xxx.200)

2개요. 2인용 하나, 6인용 하나
    저도 2인용 추천합니다. 전기밥솥 없애 버리고 거의 매일 써요~

• 30. 1인 가구지만
    '23.12.23 1:14 AM (118.235.xxx.88)

풍년 압력 용도별로 쓰려고 3개 있어요
    이것 저것 써봤지만 풍년 압력솥이 쓰기 편하고 가성비 최고네요

• 31. 한개요
    '23.12.23 7:02 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

2인용 매일써요.
    오래써서 패킹 교체했더니 또 새거같은 느낌!

• 32. 5개
    '23.12.23 7:38 AM (124.62.xxx.69)

10인용 2개
    4인용 2개
    2인용 1개

전엔 가스압력밥솥에 밥하고 요리하느냐고 밥용 요리용 따로 구분해서 산거고요( 요리용이랑 밥용을 섞어서 자주 쓰면 냄새배이고 전 싫더라구요)
    지금은 밥은 전기밥솥에 하다보니 저 모든게 요리용으로 ㅋㅋㅋ