82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김다미 왜케 안이쁜가요 ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 22,186

그해 우리는 보고 있는데

김다미  너무 안이뻐  보여요,

여주인공인데...최우식 이준혁한테  외모에서  밀리네요.

그해 우리는에서 유독 더 안이쁘게 보이는건지..

안이뻐도 매력있는 스타일도  있는데

이 드라마에서 김다미는 매력도 없어보여요

발성도 독특(?) 하네요.

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈만
    '23.12.22 8:56 PM (220.117.xxx.61)

최우식이 너무 이뻐 그래보이죠
    눈만 땡글거리다 말아요

• 2. 전 그런
    '23.12.22 8:57 PM (210.117.xxx.5)

스타일들
    김고은 김다미 박소담 별로 안이뻐요.

• 3. ...
    '23.12.22 8:57 PM (182.224.xxx.212)

제가 채널 돌리다 이태원클래스 주인공 보고 놀랐었는데
    그게 김다미 맞죠?
    정말 평범한 캐릭은 아니더라구요.

• 4. ..
    '23.12.22 8:58 PM (39.7.xxx.125)

김고은 박소담은 매력있는 스타일이라고 생각하는데
    김다미는 그냥 안이쁜 스타일 같네요 ㅜㅜ

• 5. 박소담은
    '23.12.22 8:59 PM (220.117.xxx.61)

박소담은 눈 작아도 연기잘해요
    이재, 죽습니다? 그 드라마를 이끌어가요.

• 6. .
    '23.12.22 9:00 PM (49.142.xxx.184)

그 드라마는 모르겠지만
    저는 김다미 귀엽던데
    남의 얼굴 함부로 못났다 하는거 아닌거 같습니다

• 7. ㄹㄹㄹ
    '23.12.22 9:02 PM (175.211.xxx.235)

전 김다미 거기서 귀여던데요 잘 어울렸어요
    청순하다거나 섹시하지 않지만 새초롬한 분위기 좋았어요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '23.12.22 9:02 PM (182.215.xxx.32)

전 이쁘던데

• 9. .....
    '23.12.22 9:03 PM (180.69.xxx.152)

심상정 닮았....

• 10. .....
    '23.12.22 9:05 PM (118.235.xxx.235)

최우식도 이쁘고 잘생긴 얼굴은 아니죠.
    김다미.최우식 둘 다 현실성있고 좋았어요.

• 11. 저도
    '23.12.22 9:06 PM (125.178.xxx.170)

이쁘던데요. 일단 키가 크니 늘씬하고요.

• 12. ....
    '23.12.22 9:06 PM (211.220.xxx.6)

예쁜 얼굴은 아니죠.

• 13. 이태원 클라스
    '23.12.22 9:07 PM (112.152.xxx.66)

이태원 클래스에서
    워낙 개성있고 귀엽게 나왔어요
    개성있는역 기대합니다

• 14. 개성
    '23.12.22 9:10 PM (39.122.xxx.3)

이쁘기보단 개성있는 외모
    첫영화 제목 생각 안나는데 거기서 연기 잘했던 기억이 나고 이태원에서도 잘했어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.22 9:12 PM (116.121.xxx.18)

원글님 눈에는 안 예쁜가 보네요.

-

요즘 젊은 배우들 기본으로 다 성형하고 시술해서 자연산? 마스크 찾아 삼만리라는 소리 들었어요.

인간사 생로뱅사 희노애략의 감정을 표현할 수 있으니 시술 안 한 자연스러운 얼굴의 배우를 찾는 거 같더라고요.
    성형 안 한 배우 찾다보니, 별 예쁜 거 같지도 않은 배우가 주연도 하고 그러나 봅니다.

다들 붕어빵 미인들이 넘 많아서 생긴 부작용? 인 듯해요.

• 16. ...
    '23.12.22 9:13 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

외모는 모르겠고 드라마 독백 장면들도 그렇고 참 잘 만들었다 세련됐다라는 생각을 여러번 했어요

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.22 9:13 PM (116.121.xxx.18)

성형미인 넘치는 시대에
    김다미 매력적인 배우죠

• 18. ......
    '23.12.22 9:15 PM (125.240.xxx.160)

저는 김고은류중에서 김다미가 제일 좋아요
    팔 다리 길어서 뭘입어도 이쁘구요
    얼굴도 귀엽고 목소리도 좋아요

• 19. 미인 기준
    '23.12.22 9:16 PM (118.127.xxx.25)

흔한 성형 얼굴보다 개성있는 얼굴이 더 매력있죠.

• 20. 귀엽
    '23.12.22 9:19 PM (59.23.xxx.244)

최우식도 마찬가지 아닌가요?
    저는 둘 다 이뻐요.

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.22 9:26 PM (223.38.xxx.210)

심상정에서 빵 터졌어요.

전 박소담은 이쁘더라구요.
    아기 호랑이 같구요

• 22. 김다미
    '23.12.22 9:30 PM (211.200.xxx.116)

앞트임이라도 하면 훨씬더 나을듯

• 23.
    '23.12.22 9:30 PM (58.234.xxx.182)

다미 좋아하지만 미녀는 아니라 생각해요 하지만 우식도 미남은 아니죠

• 24. ....
    '23.12.22 9:33 PM (112.168.xxx.69)

최우식 김다미 둘 다 절세미남 미녀 아니라
    현실감있어서 좋았어요.

연기 잘 하니까 예쁘고 귀엽기만 하던데요

• 25. 직접 봤어요
    '23.12.22 9:35 PM (112.212.xxx.224)

서울숲근처 까페에서 사진 찍는거
    이른 아침이라 한적해서 한참 구경했어요.
    우선 피부 넘 뽀앟고 눈은 큰데 쌍거풀없이 탱글탱글하고 표정 또한 어찌나 이쁘고 귀여운지 아기요정
    그러면서 키는 훌쩍 크고 길고 마르고 신인류임
    정석미인이랑은 또 다른 유니크하며 개성적인 미인 아름다워요.
    이쁘장한 미인은 많지만 이런 유니크한 미인은 보기 드물잖아요.
    독보적으로 멋졌어요.

• 26. ...
    '23.12.22 9:35 PM (211.179.xxx.191)

그해 우리는 에서는 이쁘던데요.

이태원에서는 머리를 영 안어울리는걸 해서
    아니 애를 왜 저렇게 해놨나 했거든요.

앞트임 노노.
    눈 사이가 먼것도 아닌데 앞트임 하면 안되죠.

• 27.
    '23.12.22 9:35 PM (116.125.xxx.59)

마녀 주인공이었나요?
    거기 역할이 너무 대단해서 자꾸 오버랩되요
    마녀는 정말 역할 착이었는데

• 28. ㅎㅎ
    '23.12.22 9:35 PM (118.235.xxx.47)

전 김다미 배우 팬입니당. 넘넘 귀여우면서도 쉬크한 매력도 있고 스타일도 좋죠.

• 29. 요즘
    '23.12.22 9:36 PM (218.39.xxx.207) - 삭제된댓글

드라마 , 영화. 전반에 걸쳐 외국도 포함
    여주인공들은 터프하거나 레즈비언이거나
    못생겼음
    그에 반해 남주인공은 여주인공 보다 앳되고
    순수하고 잘생기고 귀엽기 까지 함

• 30. 요즘
    '23.12.22 9:38 PM (218.39.xxx.207)

드라마 , 영화. 전반에 걸쳐 외국도 포함
    여주인공들은 터프하거나 레즈비언이거나
    못생겼음
    그에 반해 남주인공은 여주인공 보다 앳되고
    순수하고 잘생기고 귀엽기 까지 함
    그런데 그런 잘생긴 남배우들이. 못생긴 여주인공 좋아 죽음
    좀 유명한 드라마 , 영화들 ..
    예전과는 달라지긴 함

• 31. 참내
    '23.12.22 9:38 PM (220.196.xxx.181) - 삭제된댓글

연예인 얼평도 못하게 하는 댓글은 뭔가요?
    전 김다미 좋지만 이태원… 그건 넘 못생겨서 패쓰 ㅠ

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.22 9:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

키168 몸무게 54-56
    김다미 닮았다는 소리 엄청 들었어요.
    평생 귀엽다 늘씬하다 몸매 좋다 잘빠졌다는 얘기는 엄청 들었어요.
    근데 절대 예쁘다고 생각 안 해요.
    솔직히 예쁜 얼굴은 아니죠 ㅎㅎㅎ

• 33. 그냥이
    '23.12.22 9:50 PM (124.61.xxx.19)

보다 포기했어요
    넘 안예뻐서 몰입이 ㅠㅠ

• 34. ……
    '23.12.22 9:50 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

못생겼다 예쁘다 그런 이분법적 평가 별로에요. 김다미도 충분히 매력적인 배우이고 인공미 가득한 얼굴보다 훨씬 호감이고..
    마녀, 그해우리는 에서 김다미 매력을 보지 못했다면, 그 취향 존중해드릴테니 김다미 예쁘다는 제 취향도 존중해주시죠.

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.22 9:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

키168 몸무게 54-56
    김다미 닮았다는 소리 엄청 들었어요.
    평생 귀엽다 늘씬하다 몸매 좋다 잘빠졌다는 얘기는 엄청 들었어요.
    근데 저도 김다미 예쁘다고 생각 안 해요.
    솔직히 예쁜 얼굴은 아니죠 ㅎㅎㅎ

• 36. ㅇㅇㅇ
    '23.12.22 9:54 PM (211.247.xxx.39)

최우식 김다미 조합때문에
    끝까지 본 드라마..

• 37. 보기
    '23.12.22 9:55 PM (118.217.xxx.104)

편해요.
    이태원 클라스에서 캐릭터 찰떡에..그 해 우리는. 에서도 상큼
    박민영, 보면 제 살들이 다 아파요.

• 38. ㅡㅡ
    '23.12.22 9:56 PM (116.37.xxx.94)

원글에 공감

• 39. ㅇㅇ
    '23.12.22 9:57 PM (14.52.xxx.109)

그 계열 얼굴 중에 젤 별로예요...

• 40. 원래
    '23.12.22 10:05 PM (221.143.xxx.13)

개성있는 배우지 예쁜 배우는 아니죠
    개인적으로 인상도 별로 배우로서 매력도 딱히..

• 41. ……………
    '23.12.22 10:16 PM (121.134.xxx.107)

음.. 김다미씨 읽으면 상처입겠지만
    그냥 연기파 배우 같아요..
    김다미씨 나온 거 하나도 안 봤지만서도..
    그냥 외모만 보면 예뻐서 나오는 건 아니겠군 싶죠

• 42.
    '23.12.22 10:39 PM (219.248.xxx.213)

전체샷 잡을땐 괜찮은데ᆢ(아마 비율이나 ᆢ피부가 좋고 늘씬해서 전체샷은 괜찮나봐요)
    얼굴만 크게 클로즈업하면 안예뻐요 특히 코요
    그해여름에서는 그래도 귀엽고 예쁘게나오는 편인데ᆢ
    이태원클라스에선 심지어 못생겨보였어요
    김고은도 전체샷은 괜찮은데ᆢ클로즈업하면 안이뻐요
    김고은은 눈이 안이쁜듯해요 눈이 작아도 예쁜눈도 있는데ᆢ
    박소담도 비슷하구요 박소담도 눈이 안이뻐요 ㅠ
    그래도 박민영같은 성형인들보단 훨 나은것같아요
    자연스럽구요
    그렇지만 막 예쁘지도 않아요

• 43. 2k
    '23.12.22 10:44 PM (118.235.xxx.244)

그 계열 얼굴 중에 젤 별로예요...22222

• 44. 좋아하는
    '23.12.22 10:54 PM (39.125.xxx.74)

그 드라마 너무 좋아해서 대본집까지 샀어요 전 김다미 거기서 매력있고 좋았어요
    일단 스타일 좋고 옷빨도 잘받고 최우식이랑 넘 잘어울리고 그랬어요

• 45. 무쌍과 여배우들
    '23.12.22 11:02 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

연기수명이 별로길지 않다고 생각해요
    앞으로는 다르려나?
    박다미보고는 우리나라도 이젠 여배우 미모보다는 개성이나 연기력을 보고 출연시킨다 생각했어요

• 46.
    '23.12.22 11:04 PM (1.238.xxx.218)

제눈에는 김고은>>>>전여빈>김다미>>박소담

• 47. ...
    '23.12.22 11:21 PM (122.34.xxx.79)

그냥 전 제 취향이에요 햄스터같이 귀엽달까
    키크고 긴데 얼굴은 엄청 작은데 또 이목구비가 햄스터 ㅋㅋ

• 48. 류준열 비슷한
    '23.12.23 12:12 AM (1.225.xxx.136)

안 예쁘기도 안 예쁘지만 느낌이 안 좋아요.

• 49. 그 역할에 딱
    '23.12.23 12:40 AM (108.41.xxx.17)

전 '그 해 우리는' 두 번 봤어요.
    김다미가 연기를 너무 잘 해서,
    최우식의 연기가 부족하다고 느꼈고요.
    첨부터 끝까지 예쁜 아이 라는 묘사가 아니고,
    예쁜 척도 안 하기 때문에 부담도 전혀 없었거든요.
    전 연기를 잘 하면, 그리고 역할 설정이 '이쁜 역할'이라고 정해진 경우가 아니면 그냥 평범하게 생긴 배우들이 똑소리나게 연기하는 드라마, 영화가 더 좋던데요.
    전 언급된 배우들 중에 김고은은 진짜 안 좋아하는데 그 이유가,
    가난하고 불쌍한 고학생 역할인데 맨날 비싼 모직코트 바꿔 입고 나오고, 이쁜 척 해서 부담스럽고 싫어요.
    얼굴이 안 이뻐서 싫은 것이 아니라, 자기 배역에 충실하지 않아서 싫더라고요.

• 50. 비슷
    '23.12.23 12:42 AM (119.69.xxx.110)

김고은 김다미 박소담 별로 안이뻐요222222.

• 51. ㅇㅇ
    '23.12.23 12:55 AM (123.111.xxx.211)

그래서 남녀 주인공 인물이 별로면 아예 안봐요
    최우식도 인물 딸리는데 김다미까지 나와서 내용은 좋을 거 같았는데 안봤네요

• 52. ㅇㅇ
    '23.12.23 1:24 AM (175.116.xxx.138)

전 이태원클라쓰에서 김다미 처음 봤을때 너무 개성있고 이뻐서
    깜짝 놀랐어요
    누굴까 찾아보고 했는데^^
    키도 완전 크고~~~
    전 완전 좋아하는 배우예요

• 53. 뭐래는지
    '23.12.23 1:29 AM (116.32.xxx.73)

나도 처음 그녀의 연기를 모르고
    채널돌리다 우연히 보고
    평범하게 생겼다고 했어요
    그러나 이태원 클래스와 그해우리는 을 보고
    그녀에게 빠짐
    심지어 두 드라마에 나온 김다미가
    다른 배우처럼 느껴짐
    아주 독특하고 매력있고 키도 훤칠한 배우임

• 54.
    '23.12.23 1:34 AM (61.80.xxx.232)

귀엽고 개성있어요 남자들은 귀엽고 매력있다하던데요

• 55. ...
    '23.12.23 1:38 AM (1.236.xxx.80)

저는 김고은류중에서 김다미가 제일 좋아요
    팔 다리 길어서 뭘입어도 이쁘구요
    얼굴도 귀엽고 목소리도 좋아요 22222222

• 56. ....
    '23.12.23 1:53 AM (211.108.xxx.114)

김고인 김다미 박소담류의 외모중에 김다미가 좀 얼굴이 둥글넙적하고 억세 보이는 얼굴이라~ 근데 모든 배우가 다 갸름한 얼굴형인것도 별로 재미없죠. 현실감 있고 개성이 있어서 좋아요

• 57. 저는...
    '23.12.23 2:01 AM (112.146.xxx.207)

김다미씨 얼굴은 제가 관여할 문제가 아니고(캐스팅될 만하니 캐스팅되겠죠)
    발음... 제발 발음 좀 어떻게 했으면... ㅠㅠ

왜 이를 악물고 발음을 할까요. 배우가. 배우에게 발음이 얼마나 중요한 건데.
    맨 뒤 어금니를 꽉 물고 말하는 것 같은
    두어 시간 전에 발치하고 와서 꽉 물고 있는 솜 때문에 말이 부자유스러운 것 같은
    그런 발음을 계속 해요. 저는 비유로 이 말을 한 거지만
    아마 실제로 이 배우는 그렇게 발음할 거예요. 어금니와 볼 사이에서 공기가 고였다가 쉭쉭 새는 소리가 들리거든요.
    왜 그렇게 하는지 이유를 모르겠어요.
    본인이 알면서도 안 고치는 건지, 못 고치는 건지
    아니면 전혀 모르는지 알고 싶어요.

눈 감고 여러 명의 말을 들려 주고 그 중에 이 배우의 말을 골라내라고 해도 할 수 있어요.
    정말 괴롭단 말입니다...
    괴로우면 안 보면 되지 않느냐고 하기엔
    볼 만한 작품에 꽤 출연하거든요.

제발 발음 교정 좀 했으면 좋겠어요. 김다미씨! 발음 고치고 배우로 롱런합시다...!

• 58. 마린마리린
    '23.12.23 2:38 AM (121.160.xxx.141)

배우들에게 발음, 발성 중요하다는 예전 배우들 평가하던 시절임. 현시점 배우들은 발음, 발성 보다 얼굴 근육을 얼마나 자유로이 잘 쓸수 있냐가 관건임. 카메라, tv, 오디오등 장비들이 너무나 훌륭하기에 얼굴 근육을 잘 써 화면에 감정표현을 잘 할 수 있는 배우들을 더 선호함. 제 기준 김다미 배우는 얼굴로 표현하는 연기 감정을 너무 잘 함.

• 59. 그냥이
    '23.12.23 5:52 AM (124.61.xxx.19)

맞아요 발음이 너무 안좋아서 못보겠더라구요
    얼굴 연기 표정 연기 어쩌고
    해도 발음 발성은 연기 기본 아닌가요?

• 60. ..
    '23.12.23 6:34 AM (175.119.xxx.68)

박소담은 못 생겼다 생각해 본적 없는데
    이태원클라스에선 여주 넘 아니였어요
    그해우리는은 여주인거 알고 보지도 않았구요

발음을 씹던데 배우가 발음이 그래서 영

지오그래피 광고 보면 옷 사고 싶은 생각도 안 들어요
    모델로 썼으면 광고를 좀 이쁘게 나오게 만들지

• 61. ㅇㅇ
    '23.12.23 7:05 AM (118.219.xxx.214)

김다미 김고은 박소담
    요즘 성형으로 갈고 닦은 얼굴을 보다가
    저 사람을 보면 안 이뻐보일 수 있긴한데
    인조미인들 사이에서 자연미가 돋보이던데요
    개인적으로 이뻐보입니다

성형 안한 얼굴 받아들이는게 힘들어진 듯요

• 62. 얼굴이
    '23.12.23 7:42 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

못난게 문제라기 보다 연기도 못하는데
    요즘 뜨는 자연스러운 마스크다 거기에 중점을 두니 뜬거 같아요
    마녀에서는 독특하고 좋았는데 다른 역할은 소화를 못하는 느낌
    김고은도 도깨비때나 상큼했지 그 뒤 작품은 그저 그렇고
    저는 박소담이 그 중에 가장 연기 스펙트럼이 넓어서 좋아합니다
    검은 서제들 기생충도 좋았지만 유령이라는 영화를 보면 정말 대단하다 생각이 들더라구요 남자도 마찬가지 류준열같은 배우는 정말 못생겼는데 연기를 너무 잘하죠 올빼미 보면 유해진과 붙어도 밀리지 않아요 이런 얼굴들이 유행을 타는데 거기서 살아남으려면 연기를 잘해야 합니다 오히려 한소희 수지가 연기를 잘해도 이쁘니까 평가절하 받는 부분이 있거든요 예쁘고 연기까지 잘하는 배우들도 공존하기 때문에. 그들은 연기력을 길러서 경쟁해야지 아니면 도태될 수 밖에 없죠
    저 같은 경우도 김다미는 연기 잘한다 느낀 적은 없습니다 그래서 매력이 없어요 얼굴보는 재미도 연기력도 없으니 그냥 안보게 됨

• 63. 얼굴이
    '23.12.23 7:43 AM (115.140.xxx.4)

못난게 문제라기 보다 연기도 못하는데
    요즘 뜨는 자연스러운 마스크다 거기에 중점을 두니 뜬거 같아요
    마녀에서는 독특하고 좋았는데 다른 역할은 소화를 못하는 느낌
    김고은도 도깨비때나 상큼했지 그 뒤 작품은 그저 그렇고
    저는 박소담이 그 중에 가장 연기 스펙트럼이 넓어서 좋아합니다
    검은 사제들 기생충도 좋았지만 유령이라는 영화를 보면 정말 대단하다 생각이 들더라구요 남자도 마찬가지 류준열같은 배우는 정말 못생겼는데 연기를 너무 잘하죠 올빼미 보면 유해진과 붙어도 밀리지 않아요 이런 얼굴들이 유행을 타는데 거기서 살아남으려면 연기를 잘해야 합니다 오히려 한소희 수지가 연기를 잘해도 이쁘니까 평가절하 받는 부분이 있거든요 예쁘고 연기까지 잘하는 배우들도 공존하기 때문에. 그들은 연기력을 길러서 경쟁해야지 아니면 도태될 수 밖에 없죠
    저 같은 경우도 김다미는 연기 잘한다 느낀 적은 없습니다 그래서 매력이 없어요 얼굴보는 재미도 연기력도 없으니 그냥 안보게 됨

• 64. 미인아님
    '23.12.23 8:06 AM (124.62.xxx.69)

마녀보고 팬되었는데 얼굴샷만 보면 부담스럽죠
    너무 얼굴이 너부대대 ㅜ

박소담은 연기를 잘해서 좋아요 연기를 잘하니 얼굴마저 부잣집 막내딸같은 앙칼짐이 보여서 좋더라구요

• 65. ph
    '23.12.23 8:17 AM (175.112.xxx.149)

누군지 찾아봤더니 진짜 몬 생겼ᆢ ᆢ ㅜ

김고은 박소담 김다미 이솜 고아성 천우희 한예리

다ᆢ 넘 일반인 얼굴들인데 배우 하는 거 신기
    물론 공주역 말고도 식모ㆍ깡패ㆍ악인 등등
    다양한 역할이 필요하지만

성형 과하지 않은 점은 칭찬할 만 하지만
    무쌍 얼굴들도 기막힌 조화로 그윽한 아름다움이
    일반인 중에도 있잖아요??

솔직히 요샌 아무나 막 배우하는 시절 같음
    진입 장벽이 낮아졌달까

• 66. ..
    '23.12.23 9:22 AM (223.33.xxx.197)

저는 김고은이 그래서 원글님 이해가요
    그해우리는 재밌게는봤는데
    아무래도 드라마 여주인공은 환상을 줘야해서 이쁘길 바라네요

• 67.
    '23.12.23 9:35 AM (124.49.xxx.188)

김다미는 이상하게 귀여워요.ㅡ 실제보면 엄청 깔끔하고 이쁠것같은데.ㅡ

• 68.
    '23.12.23 9:39 AM (14.47.xxx.167)

박소담이 제일 안 이뻐요
    이재 거기서도 별 끌어간다는 느낌 없던데.......

• 69.
    '23.12.23 10:30 AM (58.77.xxx.251)

매력있던데..
    다미 지못미.

• 70. south
    '23.12.23 10:35 AM (118.139.xxx.15)

요즘 2.30대 여주 대체로 넘 안 이쁘고 평범해서 놀라요.
    김다미인지 박소담이 누군지 몰라서 얼평은 패스

• 71. 그니까요.
    '23.12.23 10:53 AM (106.102.xxx.15)

김고은 김다미 박소담 여주로는 부적합
    드라마 몰입도를 떨어뜨림.

• 72. 갸가
    '23.12.23 11:04 AM (121.183.xxx.56)

김고은 너무 이쁘고
    김다미 상큼해요

박소담 한예리 전여빈 고아성 천우희
    미모만 보면 약간 아슬아슬...
    하지만 다들 연기 잘해서 나름의 매력들이 있어서 좋아요♡

• 73. ......
    '23.12.23 11:54 AM (70.175.xxx.60)

다 보는 눈이 다르네요 ㅎㅎ
    저는 박소담은 예쁜데^^
    나머지 배우들은 솔직히 별로. 그래도 예쁜 척만 안하면 되는데 예쁜 척까지 하면 괴롭습니다.

• 74.
    '23.12.23 1:15 PM (58.29.xxx.213)

전 여기서 언급하는 배우들 다 이쁜데...정말 취향은 다 다르네요
    그 해 우리는...분위기, 배우들 연기, 외모...다 다정다감하고 편안해서 너무 좋았어요.
    제 인생에 손에 꼽히는 드라마예요.

• 75. 김다미
    '23.12.23 1:16 PM (180.83.xxx.11)

사람마다 취향 다 다르지만 상큼하고 이뻐서 그해우리는 드라마 이미지에 찰떡이던데요.
    김고은은 그 예쁜 애들 많은 계원예고에서 예뻐서 유명한 애였어요.
    연출전공이었는데 선생님들이 너무 예쁘다고 연기로 바꾸라고 그래서
    연기자가 되었다는 얘기를 들었습니다.

• 76. love
    '23.12.23 1:16 PM (220.94.xxx.14)

시절이 좋아서
    김고은류 배우들이 주연을 하는거같아요
    볼때마다 울남편은 빽이 좋은가
    저정도로 외모가 이쁜것도 연기가 후덜덜 하지도않은데
    뭐지 해요

• 77.
    '23.12.23 1:23 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

너무 예뻐요
    원글님 눈이 성형미인에 익숙해서 그래요

• 78.
    '23.12.23 1:24 PM (223.62.xxx.141)

너무 예뻐요
    원글님 눈이 인조인간들에 익숙해서 그래요

• 79. 저기
    '23.12.23 1:56 PM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

자연미인이라 해도
    김다미는 미인아니에요
    시대를 잘 만난거지

• 80. 저기
    '23.12.23 1:57 PM (223.39.xxx.35)

자연미인이 대세라 해도
    김다미는 미인아니에요
    시대를 잘 만난거지
    거기다 연기도 못해요

• 81.
    '23.12.23 4:57 PM (211.234.xxx.145)

그 여리여리한 몸매가 이상형입니다
    우식이에게 헤어지자고 할때 입은 그 룩들 너무 하트 뿅뿅
    실물 종이인형 그 자체예요

• 82. 저는
    '23.12.23 5:54 PM (218.50.xxx.110)

그해우리는의 김다미가 최고였어요.
    예쁘고 전교1등에 자존심센 가난한 소녀...
    고무줄로 머리묶는 모습 정말 반할 만 했어요.
    이태원클라스는..ㅜㅜ

• 83. ...
    '23.12.23 7:51 PM (45.124.xxx.68)

어금니 문 발음. 똑같은 연기. 심상정 연상시키는 얼굴.
    캐릭터까지 미워보여서 그해 우리는 포기한 것이 두 번이에요.

• 84. ...
    '23.12.23 8:01 PM (61.74.xxx.127)

저는 김다미 예쁜데요..김고은이 안 예쁨..여주인공하면 집중이 안됨..

• 85. 이태원
    '23.12.23 9:01 PM (175.117.xxx.137)

클래스 볼때 진짜 눈 비비며
    놀라서 확인했어요.
    진짜 여주인공이라고? 맙소사.
    개성있긴 하지만 제 주변인들보다 못생...

요즘은 그나마 괜찮아졌어요.
    무쌍에 성형안한 얼굴가진 배우들은 좋지만,
    이쁜역, 절세미인역. 첫사랑역 등
    환상이 필요한 역활들은 좀 피해서
    캐스팅 좀 해주길 바라요