82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국을 분열시키는 중국의 댓글공작

.... 조회수 : 2,208

https://n.news.naver.com/article/469/0000776503?sid=100

네이버도 그렇고

최소한  어느포털이나

커뮤에서도

최소한 국적표기는 해줬으면 좋겠어요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.22 8:21 PM (58.234.xxx.222)

일베를 빼놓고 얘길할수 없죠.

• 2. 어제
    '23.12.22 8:21 PM (183.97.xxx.102)

가짜뉴스 만들고 댓글 다는 극우단체을 세금으로 지원하는 한국 정부가 더 걱정스럽네요.

• 3. 제 눈에 들보
    '23.12.22 8:22 PM (39.125.xxx.100)

극우단체을 세금으로 지원하는 한국 정부가 더 걱정스럽네요.22222222222

• 4. 그걸
    '23.12.22 8:25 PM (218.39.xxx.130)

알았다면
    거르고 걸러내지 못한 자들이 문제 아닌가???????

중국인지 북한인지 거르지 못하면 무능 이닌가?

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.22 8:26 PM (116.121.xxx.18)

극우단체을 세금으로 지원하는 한국 정부가 더 걱정스럽네요

일베를 빼놓고 얘길할수 없죠.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.22 8:26 PM (1.225.xxx.133)

근데 윤짜장은 나도 쓰는데

• 7. 이런 글엔
    '23.12.22 8:27 PM (118.34.xxx.184)

댓글 알바단 더 발작

• 8.
    '23.12.22 8:30 PM (14.100.xxx.84)

82만 봐도

노인 혐오
    지역 혐오
    가난 혐오
    학벌 차별

이런 댓글 천지인데

• 9. ....
    '23.12.22 8:30 PM (106.101.xxx.70)

일베건 조선족이건 그냥 실명 공개를 해줬으면 좋겠네요

도조히데끼던
    모택똥이던

왜 남의 나라에 와서
    저짓을하는지

• 10. ...
    '23.12.22 8:31 PM (112.168.xxx.69)

가짜뉴스 만들고 댓글 다는 극우단체을 세금으로 지원하는 한국 정부가 더 걱정스럽네요.

• 11. ...
    '23.12.22 8:33 PM (211.192.xxx.135)

글쎄다

• 12. 일본
    '23.12.22 8:34 PM (223.39.xxx.30)

일본 장난아닌데sns에 영업글 찬양글 장난아니에요

• 13. gun
    '23.12.22 8:43 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

국내 여론을 갈라치고 민심에 영향을 미치기 위해 중국이 무차별로 온라인 공간을 파고들고 있다. 국가정보원도 문제의 심각성을 인식해 상황을 주시하고 있는 것으로 알려졌다

• 14. 화교
    '23.12.22 8:51 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

국내 여론을 갈라치고 민심에 영향을 미치기 위해 중국이 무차별로 온라인 공간을 파고들고 있다. 국가정보원도 문제의 심각성을 인식해 상황을 주시하고 있는 것으로 알려졌다
    ㅡㅡㅡ
    빨리 대책을 세워야 함
    중국계가 한국 인터넷 장악하다시피함 하루종일 죽치고 앉아 일당백 작업함 직업임 핸드폰 수십개 늘여놓고 일하는 사진도 돌아다님 지들 입맛대로 여론 조성함 한국비하 각분야 한국탑까기 부정적 사고 고취 세대 성별 이간질 중국찬양등등 한국망하라고 나쁜 짓하는 거 얘네들이라 보면 됨

• 15. ..
    '23.12.22 8:54 PM (218.153.xxx.32)

가짜뉴스 만들고 댓글 다는 극우단체을 세금으로 지원하는 한국 정부가 더 걱정스럽네요.666666

• 16. .....
    '23.12.22 8:58 PM (118.235.xxx.46)

ㅋㅋㅋㅋ 네이버 댓글을 없애면 되잖아. daum 댓글은 없앤 정부가 네이버 댓글은 왜 놔둠?? 참 궁금하다 ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.22 9:01 PM (210.126.xxx.111)

얼마나 여론조작하는 인간들을 풀어놨으면
    가는 사이트마다 조선족 타령하면서 입에 조선족을 달고 있는기 웃기지도 않음
    엠팍이 일베손에 넘어가고 일베가 최고조로 기승을 부릴때 일베나 클베나 하면서
    곳곳에서 클베 클베 거리면서 클리앙이란 사이트를 가지고 물타기 오지게 하더니
    그러다가 경기연합이니 어쩌니 한참 떠들다가 조선족으로 넘어가더군요
    다 지켜보고 있음요 당신네들을~

• 18. 한동훈이에게
    '23.12.22 9:03 PM (39.7.xxx.219)

물어보세요 법무부 장관 때
    님이 그렇게 저주하는 외노자 3만 5천명 더 받고 무슨 대책이 있냐고
    조선족 많이도 받던데 이유가 있겠죠?
    국짐 인재영입은 다문화전문가고요
    선거 때 조선족단체들이 윤석열 지지선언 한 것도 꼭 참고하고요

• 19.
    '23.12.22 9:11 PM (124.55.xxx.20)

가짜뉴스 만들고 댓글 다는 극우단체을 세금으로 지원하는 한국 정부가 더 걱정스럽네요.77777777777
    조선족은 나도 싫어^^

• 20. 화교토짱
    '23.12.22 9:12 PM (175.223.xxx.167)

ㅡㅡㅡ
    빨리 대책을 세워야 함
    중국계가 한국 인터넷 장악하다시피함 하루종일 죽치고 앉아 일당백 작업함 직업임 핸드폰 수십개 늘여놓고 일하는 사진도 돌아다님 지들 입맛대로 여론 조성함 한국비하 각분야 한국탑까기 부정적 사고 고취 세대 성별 이간질 중국찬양등등 한국망하라고 나쁜 짓하는 거 얘네들이라 보면 됨

• 21. ...
    '23.12.22 9:28 PM (106.102.xxx.81) - 삭제된댓글

와 댓글들 징글징글하게 다 기어나왔네요

• 22. ...
    '23.12.22 9:30 PM (106.102.xxx.81) - 삭제된댓글

댓글들 어질어질하네요
    국적표시든 뭐든 대책이 필요한 듯요

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.22 9:44 PM (122.35.xxx.2)

여기도 다 몰려왔네요.

• 24. ...
    '23.12.22 9:57 PM (125.137.xxx.77)

이런 글 쓰는 사람부터 조사하면 좋겠어요.
    한장관은 일 좀 안하나요?

• 25. ..
    '23.12.22 10:02 PM (223.62.xxx.79)

여기 댓글 어마어마함
    익명 작업도 많이 하겠지

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.22 10:04 PM (39.7.xxx.114)

어이구야 82가 엔벤쿡 맞나봐요. 댓글들 어질어질 하네요.

• 27.
    '23.12.22 10:36 PM (115.137.xxx.101)

여기 중국인이 많다더니 댓글이들 증명하네요

• 28. ㅇㄷㅇ
    '23.12.22 11:28 PM (223.38.xxx.199)

그래.아예 국적표시와 더불어 실명도 다 깠으면 좋겠네요. 국짐 댓글 공작 부대나 일베충들인지 구분 좀 하게. 그넘의 조선족 드립은 진짜 ㅎㅎㅎㅎ

• 29. 중국을
    '23.12.22 11:32 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

중국에 철퇴맞고 무역수지 지하로 쳐박고서도 중국타령으로 알바 풀어 선동질이네

• 30. ㅇㅇ
    '23.12.23 12:34 AM (180.224.xxx.34)

82도 중국이 접수했네요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 31. ㅇㅇ
    '23.12.23 12:35 AM (180.224.xxx.34)

아무리 그래도 대한민국 병신보수가 낫지 중국이 나은가요??

• 32. ....
    '23.12.23 12:38 AM (61.75.xxx.185)

또 중국이 접수했니 어쩌니
    저런 댓글 나올 줄 알았네요
    아이구 참 ㅎㅎ

• 33. .
    '23.12.23 2:09 AM (203.211.xxx.111)

쿵짝쿵짝. 주거니받거니.

• 34. ..
    '23.12.23 4:53 AM (118.235.xxx.134)

그니까 국정원과 일본은 자기들이 하는 짓을
    중국과 조선족에 씌운다 이거죠

• 35. ..
    '23.12.23 4:58 AM (118.235.xxx.134)

국힘이 맨날 지들 죄를 민주당에 씌우고 있는데
    이젠 중국이 민주당 역할이고...

음... 근데 이런 것도 전체 댓글 공작 그림을 보면
    부분에 지나지 않는다는 거